| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.01.2008, 06:04 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира  не поняла...честно...почему сплетни? Объяснитесь...Где "А" там и "Б".... Производная может рождать производные. Но если изначально основа ложная, ложно понятая то и производые будут хромать...Основа она и есть основа, а производные могут логически выводится до того конечного уровня, которое само сознание для себя и определяет.... А вы можете привести пример который к процессу познания не будет иметь отношение?)))) Вы знаете я не буду за вас додумывать, ваши Б. Просто не хочу.Но если вы хоть как то цените чужое время, то напишите свою позицию, поподробнее... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.01.2008 в 06:09. | | | 28.01.2008, 06:19 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: | Но на приводимое Вами замечание должна возразить, что существует лишь одна Иерархия Света и, конечно, эта Иерархия и есть Транс-Гималайская Иерархия. 30.08.35 ПЕИР | Цитата: | Но путь Света, путь самоотверженного служения на благо человечеству, при готовности духа, в постоянном устремлении к усовершенствованию внутреннего человека и несломимой преданности к избранному Идеалу, хотя и труден, но имеет свои духовные радости. 04.11.35 ПЕИР | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.01.2008 в 06:24. | | | 28.01.2008, 10:53 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: | Но на приводимое Вами замечание должна возразить, что существует лишь одна Иерархия Света и, конечно, эта Иерархия и есть Транс-Гималайская Иерархия. 30.08.35 ПЕИР | Цитата: | Но путь Света, путь самоотверженного служения на благо человечеству, при готовности духа, в постоянном устремлении к усовершенствованию внутреннего человека и несломимой преданности к избранному Идеалу, хотя и труден, но имеет свои духовные радости. 04.11.35 ПЕИР | | Всё верно Вы отмечаете. Только хочу добавить, что Свет и Основа не отменяют нашего прохождения. Поэтому лучше двигаться самому, чем просто скопировать готовое глубоко не понимая, что в принципе и происходит с конфессиями. Конечно же одним критерием истинности будет тождественность позиций в конце, но заметьте также что делают так называемые соборы: когда противоречия из непонимания и разнотолкований начинают зашкаливать, то на соборах всё ненужное отрезается по методу г-на Прокруста. Чегож потом удивляться, что система перестаёт развиваться. Можно и тут увидеть двуполюсность системы ошибок. С одной стороны - немотивированная никакой логикой экспансия, с другой стороны патриарх прокруст. Как пионер всегда нотовый к работе. Преданность в данном случае как Вами понимается? Как удержание указанной позиции, или прихождение к ней, приведение своих мотиваций к Основам. Ведь и здесь нужно вмещение. | | | 29.01.2008, 09:04 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: | Но на приводимое Вами замечание должна возразить, что существует лишь одна Иерархия Света и, конечно, эта Иерархия и есть Транс-Гималайская Иерархия. 30.08.35 ПЕИР | Цитата: | Но путь Света, путь самоотверженного служения на благо человечеству, при готовности духа, в постоянном устремлении к усовершенствованию внутреннего человека и несломимой преданности к избранному Идеалу, хотя и труден, но имеет свои духовные радости. 04.11.35 ПЕИР | | Всё верно Вы отмечаете. Только хочу добавить, что Свет и Основа не отменяют нашего прохождения. Поэтому лучше двигаться самому, чем просто скопировать готовое глубоко не понимая, что в принципе и происходит с конфессиями. Конечно же одним критерием истинности будет тождественность позиций в конце, но заметьте также что делают так называемые соборы: когда противоречия из непонимания и разнотолкований начинают зашкаливать, то на соборах всё ненужное отрезается по методу г-на Прокруста. Чегож потом удивляться, что система перестаёт развиваться. Можно и тут увидеть двуполюсность системы ошибок. С одной стороны - немотивированная никакой логикой экспансия, с другой стороны патриарх прокруст. Как пионер всегда нотовый к работе. Преданность в данном случае как Вами понимается? Как удержание указанной позиции, или прихождение к ней, приведение своих мотиваций к Основам. Ведь и здесь нужно вмещение. | Не отменяют. А почему должно отменять? Открою бАльшой секрет. Выложила для напоминания некоторым товарищам любящим рассуждать на тему что иерархий много. А как вы понимаете - предательство? Вот преданность это прямо противоположно... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 29.01.2008, 09:26 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира К пониманию уверена приблизит понятие равновесия. Есть в Гранях такое указание, что лучше все потерять, чем потерять равновесие. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.01.2008, 11:43 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,393 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос  не поняла...честно...почему сплетни? Объяснитесь...Где "А" там и "Б".... Производная может рождать производные. Но если изначально основа ложная, ложно понятая то и производые будут хромать...Основа она и есть основа, а производные могут логически выводится до того конечного уровня, которое само сознание для себя и определяет.... А вы можете привести пример который к процессу познания не будет иметь отношение?)))) Вы знаете я не буду за вас додумывать, ваши Б. Просто не хочу.Но если вы хоть как то цените чужое время, то напишите свою позицию, поподробнее... | Хм... . Чужое время? Никак времени нет ,как раз время обеда у меня.  Разве я говорил,что к процессу познания не имеет отношения? Повторяю,ваш пример-простой процесс познания. Он не имеет отношения к понятию "предубеждения". Чем отличается предвзятый от не предвзятого в суждениях? Предвзятый в суждениях ,узнав о чём либо ,не разобравшись в деталях ,принимает всё за чистую монету. Дальнейшее действие у него соответствующее. Не предвзятый,узнав о чём либо,перед тем как давать какие либо оценки ,пытается узнать все детали,а потом ставить оценки или судить. Первому лишь бы языком почесать,он не привык за свои слова отвечать ; второй стремится к объективности | | | 28.01.2008, 12:36 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира [quote] Цитата: Сообщение от gog А ваш пример это обычный процесс познания. | Цитата: Хм... . Чужое время? Никак времени нет ,как раз время обеда у меня. Разве я говорил,что к процессу познания не имеет отношения? | А я что спросила? Что вообще не имеет к процессу познания отношения?  все есть процесс познания... Цитата: | Повторяю,ваш пример-простой процесс познания. Он не имеет отношения к понятию "предубеждения". Чем отличается предвзятый от не предвзятого в суждениях? Предвзятый в суждениях ,узнав о чём либо ,не разобравшись в деталях ,принимает всё за чистую монету. Дальнейшее действие у него соответствующее. Не предвзятый,узнав о чём либо,перед тем как давать какие либо оценки ,пытается узнать все детали,а потом ставить оценки или судить. Первому лишь бы языком почесать,он не привык за свои слова отвечать ; второй стремится к объективности | если вы внимательны, то меня интересует отправная точка понятия "НЕ предубежденный". О беспринципных я уже написала выше. Так что вы скажете об Основе?...Можно после обеда...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.01.2008, 20:49 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,393 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Моя картина мира если вы внимательны, то меня интересует отправная точка понятия "НЕ предубежденный". О беспринципных я уже написала выше. Так что вы скажете об Основе?...Можно после обеда...  [/quote] Отправной точкой ну конечно же будет прежде всего желание выявлению истины , правды. | | | 29.01.2008, 06:42 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от gog Отправной точкой ну конечно же будет прежде всего желание выявлению истины , правды. | Я то вас понимаю и согласна. Но вот у Кураева своя правда. И своя Истина... Думаю что существует момент, когда понимаешь полноту?, глубину? несовпадения мнений, а значит нет смысла обсуждать. Но этот диалог, несостоявшийся, что так и останется незавершенным во времени?  .... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 29.01.2008, 08:23 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Тут ведь, рассуждая о пользе-вреде конфессий, надо понимать в контексте истории, а также в контексте состояния общества. А ситуация в России такова, что нужно удержать общество от распада, нужно найти силы, сдерживающие негатив, выливающийся на головы общества. Важно сохранять культуру социума, его нравственно-этические нормы. Поэтому хороши все средства. Вот мы говорим о пьянстве, а ведь в астрологии эти качества рассматриваются по расположению Нептуна и Зодиакального созвездия Рыб. Но и духовность - тоже исходит от этих Знаков. То есть астрология рассматривает эти два качества в Иерархии, как две крайности явления. Так что именно от общества, от его устроенности и уровня развития часто будет зависить куда будут направлено устремление - в духовность или в безнадёгу, пьянство, распад личности. После длительного периода атеизма и материалистических мировоззрений общества, оборвана связь с традициями поколений, связь с традициями православия. И потому понятно стремление некоторых идеологов спасти общество от полного распада черех возвращение к православию... Я лично вижу пользу от этого шага только в том, что интерес к религии можно развить дальше и прийти всё же к более высоким уровням духовных знаний. То есть православие - как начальная ступень к Агни Йоге. | | | 30.01.2008, 09:23 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от gog Отправной точкой ну конечно же будет прежде всего желание выявлению истины , правды. | Я то вас понимаю и согласна. Но вот у Кураева своя правда. И своя Истина... Думаю что существует момент, когда понимаешь полноту?, глубину? несовпадения мнений, а значит нет смысла обсуждать. Но этот диалог, несостоявшийся, что так и останется незавершенным во времени?  .... | А у кого она, истина и правда, не своя? Может быть у тех, кто искренне верит в истину других, тех кто ее умело преподносит. Ну, например того же Абрамова и ему подобных. Кстати, вы написали Истину Кураева с заглавной буквы (чем придали ей калорит уже не личного кураевского), а правду с маленькой. Они что так далеки друг от друга? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 30.01.2008, 11:13 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,393 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от gog Отправной точкой ну конечно же будет прежде всего желание выявлению истины , правды. | Я то вас понимаю и согласна. Но вот у Кураева своя правда. И своя Истина... Думаю что существует момент, когда понимаешь полноту?, глубину? несовпадения мнений, а значит нет смысла обсуждать. Но этот диалог, несостоявшийся, что так и останется незавершенным во времени?  .... | Извиняюсь абрикос за задержкой с ответом. Просто забылся и потерялся наш диалог из моей головы. Если бы Ветлан не вытащила то...... . Сейчас только на полчасика заскочил домой. Последний раз редактировалось gog, 30.01.2008 в 11:15. | | | 30.01.2008, 20:26 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,393 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Но вот у Кураева своя правда. И своя Истина... Думаю что существует момент, когда понимаешь полноту?, глубину? несовпадения мнений, а значит нет смысла обсуждать. Но этот диалог, несостоявшийся, что так и останется незавершенным во времени?  ....[/quote] Наверно вы предубеждение и веру ставите в один ряд? или мне кажется. Они совершенно разные. Вот к примеру возьмём троих ,убеждённых в своей правоте, людей. Пусть ими будут атеист ,православный и агни йоговец. Думаете каждый из этих людей ,когда им настало время выбрать ту или иную веру ,были предубеждены в пользу той веры ,которую выбрали? | | | 30.01.2008, 20:43 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от gog Но вот у Кураева своя правда. И своя Истина... Думаю что существует момент, когда понимаешь полноту?, глубину? несовпадения мнений, а значит нет смысла обсуждать. Но этот диалог, несостоявшийся, что так и останется незавершенным во времени?  .... | [/quote]А бывает так, что понимаешь не столько расхождение в мнениях, сколько осознаёшь мотивации? И там, при внешнем тождестве выражений и мыслей вдруг понимаешь противоположность в устремлениях... Что делаете в таком случае? | | | 31.01.2008, 05:26 | #15 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от gog Наверно вы предубеждение и веру ставите в один ряд? или мне кажется. Они совершенно разные. Вот к примеру возьмём троих ,убеждённых в своей правоте, людей. Пусть ими будут атеист ,православный и агни йоговец. Думаете каждый из этих людей ,когда им настало время выбрать ту или иную веру ,были предубеждены в пользу той веры ,которую выбрали? | А здесь мы как раз и подходим к тому что если Основа убеждений этих людей одна - Свет, Общее Благо они именно в этой основе и не будут противопоставлены друг другу. На общее благо могут трудится и атеист, и православный и агнийог. Иисус это Свет? Владыка Свет? Да.Для атеиста аналогично подобрать сложнее...))) Но атеист для которого например Юлиус Фучик, сказавший в застенках фашистов слова "Люди, помните, я любил вас", и тем самым являющийся примером для атеиста, примером жертвенности, разве не будет светел в своих лучших намерениях? В случае Кураева, думаю убеждения в своей правоте, вера переросло в догму. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 31.01.2008 в 05:28. | | | 28.01.2008, 14:18 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от gog второй стремится к объективности | Так же замечу, что подчас важно не только это, сколько осознавать критерии этой объективности. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:59. |