| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.01.2008, 11:41 | #1 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от Anry Болезненное влечение к предмету собственных религиозных фантазий. | Не понятно только почему болезненое и почему фантазий. Мож я другие религии не очень знаю. Но мож этим АЙ и отличается от них. Что все здоровое и реальное. | | | 21.01.2008, 11:58 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Anry Болезненное влечение к предмету собственных религиозных фантазий. | Не понятно только почему болезненое и почему фантазий. Мож я другие религии не очень знаю. Но мож этим АЙ и отличается от них. Что все здоровое и реальное. | Не лучше ди для начала исходить из того, что АЙ не религия и никогда ею не предполагала(сь) быть или стать. И Вера про которую она говорит, не имеет ничешго общего с верой религиозности. Что постоянно ей и навязывается ярыми "старателями" ... да еще как усердно  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 21.01.2008, 20:44 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Люди такие создания, что делают из чего-то то, что им уже знакомо))) вот и с АЙ часто делают религию. Ну таковы реалии... Это немудро отрицать. И конечно вера наряду с тем, что она действительно есть, а именно неосознанное знание, также людьми превращается в сознательное невежество. Мы верим в ведьм, колдунов, темных служителей, а ведь зачастую мы просто сознательно с ними боремся. А ведь Иерархия не борется, а Держит Равновесие и стоит на Дозоре))) Добро использует все в Мастерской Жизни... | | | 22.01.2008, 04:51 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Понимание языка Учения Что значит "смотря какая вера"  ... Это вы сами решаете - КАКАЯ ВАША ВЕРА!!! Цитата: Вера есть огненный двигатель духа1959 г. 353. (Дек. 20). | Цитата: Вера – огонь, уверенность – огонь.1960 г. Янв. 7. | Цитата: Мощь обретешь ты верою. Вера есть знание духа того, что несомненно и что непреложно должно быть утверждено. 1961 г. 431. (Нояб. . | Цитата: Вера творит чудеса в области жизни духовной. 1964 г. 367. (Июль 23). | Вера – двигатель сознания.1965 г. 448. (Окт. 12). __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 22.01.2008, 07:11 | #5 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от Vetlan Не лучше ди для начала исходить из того, что АЙ не религия и никогда ею не предполагала(сь) быть или стать. И Вера про которую она говорит, не имеет ничешго общего с верой религиозности. Что постоянно ей и навязывается ярыми "старателями" ... да еще как усердно  | Тут смотря с какой стороны зайти. Если со стороны "старателей" то это одно, а если со стороны Старателей то совсем противоположно. | | | 22.01.2008, 07:59 | #6 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Озарение Цитата: Даже вера должна быть обоснована — так учение может жить... И какой бы круг мы себе ни назначили, мы все-таки вернемся к великому знанию духа. Не чую, но знаю — не суеверие, но непреложность. | | | | 22.01.2008, 08:20 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? суе верие = суетная вера. Ну так давайте определим разные явления, вера как психологический рычаг, и вера как социальное явление. Можно пока так. | | | 22.01.2008, 08:53 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от manihara суе верие = суетная вера. Ну так давайте определим разные явления, вера как психологический рычаг, и вера как социальное явление. Можно пока так. | Цитата: Иная вера заносила на костры и убивала людей ... | что то негативу много... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 22.01.2008, 09:44 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от абрикос что-то негативу много... | Это потому, друзья, что вы увлеклись отвечать друг другу, а не гостю-вопрошателю. | | | 29.11.2012, 15:14 | #10 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от manihara суе верие = суетная вера. | Точнее, вера всуе. Цитата: Происходит от др.-русск. суи, от старослав. сѹи «пустой, тщетный» (ср. суета) + верить, то есть в целом «вера впустую, зря» (викисловарь). | | | | 22.01.2008, 07:43 | #11 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Anry Болезненное влечение к предмету собственных религиозных фантазий. | Не понятно только почему болезненое и почему фантазий. Мож я другие религии не очень знаю. Но мож этим АЙ и отличается от них. Что все здоровое и реальное. | Не лучше ди для начала исходить из того, что АЙ не религия и никогда ею не предполагала(сь) быть или стать. И Вера про которую она говорит, не имеет ничешго общего с верой религиозности. Что постоянно ей и навязывается ярыми "старателями" ... да еще как усердно  | А что же в Вашем понимании есть религия? Я думаю, что религия - это устремление человека к высшему. А понятия "религия" и "религиозность" не надо смешивать с понятием, например, "церковь". Устремляясь вверх, ко всему возвышенному, прекрасному, духовному человек становится на путь религиозности. А религия у человечества одна - это Религия Мудрости. А потому все истинно религиозные люди, к какой бы вере они не принадлежали, по сути, единоверцы. Религиозность же не привитое церковью чувство. Оно вообще-то врожденное. Религиозность каждого человека, к какой бы религии он не тяготел в этой жизни, исходит из одной и той же огненной точки, которая находится в глубине его сердца. Как думаете, почему ни об одном животном нельзя сказать, что это религиозное существо? Считаю, что АЙ это и есть Универсальная Религия Мудрости, которая не отрицает ни одно духовное учение, известное человечеству. Она свято чтит каждого Вероучителя, потому что каждый из Них - Великий Учитель. "Нет Религии выше Истины". Значит, ни одна религия не имеет права претендовать на полноту изложения и безраздельное владение кристаллом Истины. И любая религия только одна грань этого кристалла. Вот что говорит Е.П.Бл. Цитата: Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч Божественной Истины, проходя через трехгранную призму человеческой природы, распадается на ее различно окрашенные фрагменты, называемые религиями. Соединив их вместе, мы получим единую вечную Истину: в отдельности они лишь тени человеческого заблуждения и знаки его несовершенства ...Люди сражаются за религию на Земле; на небе они увидят, что существует лишь одна истинная религия — почитание Божественного ДУХА. | А вот и Учение, Мир Огненный Цитата: Человек, говорящий, что религия мешает ему познавать, клевещет на религию и тем поносит дух. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:18. |