| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.01.2008, 17:44 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Анализ книг света Константина Устинова Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Сергей, ты говоришь, что мы не можем судить, откуда те, кто самоидентифицирует себя как пришедших с Ориона, но почему ты предпочитаешь этому верить и навязывать эту веру другим? В полном смысле мы, конечно, судить никого не можем, в смысле выносить окончательный объективный вердикт, так как являемся сами несовершенными субъектами. Но это не означает, что мы должны верить всем сказкам, когда эти сказки прямо противоречат принятой нами системой мироописания Учения и Т.Д. . Самое печальное то, что эти люди позиционируют себя «орионцами», основываясь и ссылаясь при этом на Учение и Т.Д. . Это просто откровенная эксплуатация дилетантского уровня знания и понимания масс, вращающихся вокруг этих источников. | Ты знаешь, мне, честно говоря, по большому счёту, не важно откуда они пришли. Главное, чтобы человек был хороший. Ты знаешь, что, к примеру христиан, буддистов и других представителей религий много, но всегда ли мы судим по одному представителю обо всех? Так и тут. С Ориона, так с Ориона! Не это является определяющим. Хотя, первоначально, впечатляет. Вот и у тебя, а также у ЧОНа - ирония по этому поводу, а у меня нет иронии. И выходит, что смешно только тому, кто видел самозванца. А кто, как я, видел прекрасного человека, до которого многим другим - как до Китая пешком. Как я уже говорил - редкой духовной крастоты. Так что персональный жизненный опыт в знакомстве с орионцами - не есть критерий. Об этом и были мои слова. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Сергей, мы, человечество, согласно эзотерической доктрины являемся 5 расой 4-го планетарного круга. Наши Учителя являются представителями соответственно 5(6) расы 5-го и 6-го планетарных кругов. Представители 5-го круга это великие философы, реформаторы, пророки. Представители 6-го круга это «Боги», Великие Владыки, Христос, Будда …. Переход между кругами эволюции возможен только в точках соприкосновения спирали.. | Ну вот опять твоя излишщняя котегоричность. Ты рассуждал по своей шкале о планетарных кругах, я по той, которую лучше помнил. Честно говоря, хотелось более чётко высказать своё мнение с цитатой из "Чаши Востока", но перед работой времени было мало и потому поторопился. Тем не менее, ты меня правильно понял и все твои поправки в правильном русле, спасибо. Так вот вернёмся опять к Расам и Планетарным кругам. И получается, что Семь Элохимов - это Семь Планетарных Владык нашей Солнечной системы. И каждый Элохим пришёл со своими помошниками, со своими Учениками. Они были притянуты сюда, к Владыкам, по соответствию луча. Но откуда они пришли? Откуда приходили Элохимы, с каких планет и каких Галактик? И где они впервые встретились со своей свитой - учениками? Возможно ли, что они пришли с Ориона или Сириуса? Вполне возможно. Считаю такое предположение - вполне нормальным. Но, как известно уже, даже очень высокое положение в Иерархии - не освобождает от ошибок и падений. Так что стоит ли смеяться, если кто-то вдруг себя почувствовал происхождением с Ориона? Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Сергей, давай все-таки на «ты», а то мне придется снова перейти на «Вы». Только объясни, к чему слова про поиск ведьм, какие обвинения? Извини, но я не пойму о чем речь? | Я ж не только с тобой спорю. Тут оппонентов хватает на каждое толкование. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:03. |