15.01.2008, 07:30 | #11 |
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Например, вот об этом:
| Так цитата об Учителе, а не об АЙ. Нодо быть внимательнее, и не торопиться. | Понимание необходимости Учителя - это и есть одно из оснований Агни Йоги. Таких пониманий на пути Агни Йоги очень много. Все они складывают прохождение многих врат. Часто в тексте Учения употребляется синоним слова "понимание" - осознание. Конечно, сейчас кто-нибудь может сказать, что это лишь мое личное понимание данной шлоки. И, что с "других вершин" - смысл этой шлоки видится по-другому (или вообще не видится) и, что вовсе - это не основа Агни Йоги... Но тут, наверное, я не буду более приводить аргументов, потому как понимаю - бесполезно. | Дело не в этом. АЙ в своей внешней, смысловой части, состоит из множества относительных составляющих, которые можно и нужно понимать. | О чем я и говорил. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Но АЙ, как явление, феномен или процесс, много шире, чем процесс понимания. | В этом нет сомнения. |
| |