| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.01.2008, 15:22 | #1 | Рег-ция: 11.12.2007 Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от AWAS Нет истины в чужих словах, она в нашей жизни! | т.е. так может ответить допустим террорист убивающий заложников.. его уговаривают не убивать, но он считает "в чужих словах нет истины" | Развивающийся не будет гнаться за ЧУЖИМИ жизнями, ему проблем и в своей с лихвой хватает! А стоящие и оценивающие не только чужие тела убивают, но и души. Поймите что Жизнь совершенна, несовершенна призма наших понятий-верований и чем больше мы себя понимаем и в себя верим тем тоньше становится эта призма и Жизнь нам открывает все больше и больше свою гармонию  __________________ Будь и радуйся | | | 11.01.2008, 15:38 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от AWAS Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от AWAS Нет истины в чужих словах, она в нашей жизни! | т.е. так может ответить допустим террорист убивающий заложников.. его уговаривают не убивать, но он считает "в чужих словах нет истины" | Развивающийся не будет гнаться за ЧУЖИМИ жизнями, ему проблем и в своей с лихвой хватает! А стоящие и оценивающие не только чужие тела убивают, но и души. Поймите что Жизнь совершенна, несовершенна призма наших понятий-верований и чем больше мы себя понимаем и в себя верим тем тоньше становится эта призма и Жизнь нам открывает все больше и больше свою гармонию  | с этим не спорю.. только как это связать с "в чужих словах нет истины" Цитата: Сообщение от Татьяна Белан А давайте вот так: Даже "в чужих словах", "за мыслью, за словом, за действием – уже Свет." | 9.193...За мыслью, за словом, за действием – уже Свет. Так сумевший найти искру Света уже будет сотрудником Светлым. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.01.2008, 15:59 | #3 | Рег-ция: 11.12.2007 Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от Dar только как это связать с "в чужих словах нет истины" | Чужие нам слова до тех пор, пока не станут нашими. А вот когда они стали моими, тогда они и истинны. Слова постоянны, как и идеи, но меняемся мы с нашими отношениями. Но сразу объять необъятное - невозможно  __________________ Будь и радуйся | | | 11.01.2008, 17:04 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от AWAS Цитата: Сообщение от Dar только как это связать с "в чужих словах нет истины" | Чужие нам слова до тех пор, пока не станут нашими. А вот когда они стали моими, тогда они и истинны. .. | т.е. пока не понято, это "чужие слова"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.01.2008, 16:00 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от AWAS Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от AWAS Нет истины в чужих словах, она в нашей жизни! | т.е. так может ответить допустим террорист убивающий заложников.. его уговаривают не убивать, но он считает "в чужих словах нет истины" | Развивающийся не будет гнаться за ЧУЖИМИ жизнями, ему проблем и в своей с лихвой хватает! А стоящие и оценивающие не только чужие тела убивают, но и души. Поймите что Жизнь совершенна, несовершенна призма наших понятий-верований и чем больше мы себя понимаем и в себя верим тем тоньше становится эта призма и Жизнь нам открывает все больше и больше свою гармонию  | Не совсем согласен! Вот в русском языке есть поговорка - умный на чужом кармическом опыте учится.    Ну а тот кто погряз в собственных проблемах не имея времени посмотреть а как же лучше можно сделать, тот .... Меня интересует вопрос: Ученик учится сам у себя или у всего.? А Вас?  | | | 12.01.2008, 12:46 | #6 | Рег-ция: 11.12.2007 Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от Восток | А по мне глупа эта пословица, если у себя не поучишься то нигле уже этого не сделаешь. Самое ценное не вдали находится, а внутри и рядом, вот эти ценности мы и шлифуем нашей жизнью. Для меня нет понятия ученик, я понимаю ученик-учитель или учитель-ученик, это зависит от того берешь или даешь  __________________ Будь и радуйся Последний раз редактировалось AWAS, 12.01.2008 в 12:48. | | | 12.01.2008, 21:31 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от AWAS Цитата: Сообщение от Восток | А по мне глупа эта пословица, если у себя не поучишься то нигле уже этого не сделаешь. Самое ценное не вдали находится, а внутри и рядом, вот эти ценности мы и шлифуем нашей жизнью. Для меня нет понятия ученик, я понимаю ученик-учитель или учитель-ученик, это зависит от того берешь или даешь  | Мне кажется самый великий Учитель - жизнь. Неужели уроки - только свои родные грабли? | | | 11.01.2008, 21:25 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от AWAS ...Нет истины в чужих словах, она в нашей жизни! ... | Цитата: Сообщение от AWAS ...Развивающийся не будет гнаться за ЧУЖИМИ жизнями, ему проблем и в своей с лихвой хватает! А стоящие и оценивающие не только чужие тела убивают, но и души. Поймите что Жизнь совершенна, несовершенна призма наших понятий-верований и чем больше мы себя понимаем и в себя верим тем тоньше становится эта призма и Жизнь нам открывает все больше и больше свою гармонию  | А в этих Ваших словах - есть истина? | | | 12.01.2008, 11:55 | #9 | Рег-ция: 11.12.2007 Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А в этих Ваших словах - есть истина? | В моих словах, как и в любых словах - истины нет! Слово - это корытце с водой, вот когда нас жажда одолевает мы бежим к этому слову и испиваем водицы. Проходит какое-то время и мы всю водичку испиваем, то есть понимаем смысл слова и это слово становится одной из характкристик нашей сути, так как на этом слове строятся следующая конструкция моего Я. Dar, чужие слова - это те корытца к которым нет желания подходить  __________________ Будь и радуйся | | | 12.01.2008, 21:25 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от AWAS Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А в этих Ваших словах - есть истина? | В моих словах, как и в любых словах - истины нет! ... | Тогда зачем же Вы их пишите? | | | 14.01.2008, 09:10 | #11 | Рег-ция: 11.12.2007 Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от AWAS Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А в этих Ваших словах - есть истина? | В моих словах, как и в любых словах - истины нет! ... | Тогда зачем же Вы их пишите? | Для СВОЕГО развития. Думаю, что каждый из форумчан, стремится найти в постах других участников самого себя. Я строю бассейн, укрывая его корытцами, это и есть моя жизнь. Правда, многие строят другие бассейны, да и укрытия из других материалов  __________________ Будь и радуйся | | | 14.01.2008, 12:42 | #12 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от AWAS Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от AWAS Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А в этих Ваших словах - есть истина? | В моих словах, как и в любых словах - истины нет! ... | Тогда зачем же Вы их пишите? | Для СВОЕГО развития. | Хорошо сказано! Как сказал Николай Константинович словами одного из персонажей своей сказки: - "Пою я для себя, но песни мои для всех!" | | | 14.01.2008, 13:39 | #13 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Мне думаеться любой путь человека верен, пока он идет. Любая "дорога" это развитие. Важно постоянно идти, а не стоять и осматриваться. Есть развитие и есть застой. Важно помнить о вреде эгоизма и несовершенстве субьективного взгляда. Если тебе с кем то по пути, вы пройдете вместе, если нет - то нет. __________________ Мы не маски которые мы надеваем, но надевая маски - разве мы не становимся ими?© | | | 12.01.2008, 21:45 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как определить верен ли путь другого человека? Цитата: Сообщение от AWAS Dar, чужие слова - это те корытца к которым нет желания подходить  | судя по вашей логике в этих ваших словах нет истины.. или к вашим словам(корытцам) у других нет желания подходить? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:38. |