| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.01.2008, 03:02 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? [quote] Цитата: Сообщение от студент Да никогда мы не сможем стать полностью свободными. | каждый получает то во что верит... Цитата: И от чего жы мы свободны - от еды, сна, уровня развития? Возможно и да, но только в некоторых пределах. От еды и сна - в течении некоторого времени и только. От уровня развития - только для некоторых дел и действий | нус  ...а почему вы считаете что свобода это вопрос свободы от сна от еды и т.д.  ?это вопрос нравственный прежде всего....да правильнее это и есть только нравственный вопрос... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.01.2008, 12:03 | #2 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от абрикос это вопрос нравственный прежде всего....да правильнее это и есть только нравственный вопрос... | Но ведь нравственное развитие так же имеет уровни развития, а значит дает разные уровни свободы. | | | 11.01.2008, 04:48 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Студент: Но ведь нравственное развитие так же имеет уровни развития, а значит дает разные уровни свободы | Сострадание. Оно может со временем приобретать более качественное звучание. Познавая людей начинаешь их больше понимать, любить и сострадать. А то что вы относите к разным уровням сознания, я отношу к этому только знания. И именно знания Законов, могут влиять на проявление этого самого сострадания. Теоретически: Вы можете быть посвященным и Знать, и ваше милосердие и сострадание может и не проявится в данный момент, потому что вы видите дальше, и знаете что Завтра ваше действие будет иметь большую ценность и последствия... Не существует дурной бесконечности. Когда человек поймет и осознает свою свободу как Закон Гармонии и Красоты, ибо с моей точки зрения только свободный человек может быть творцом и сознательным и преданным сотрудником (не зря в Учении и в Гранях везде напоминается "только добровольно"!!!), он переходит совершенно на другой качественный уровень. Где не действуют законы логики человеческого мира. Но там точно также востребованы любовь, и сострадание, и преданность... Обычно такой разговор не приводит к взаимопониманию имено из-за того что собеседники имеют ввиду и исходят из разных точек отсчета, разных систем координат... И в итоге и один прав и другой...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 11.01.2008 в 04:52. | | | 11.01.2008, 10:50 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от абрикос Обычно такой разговор не приводит к взаимопониманию имено из-за того что собеседники имеют ввиду и исходят из разных точек отсчета, разных систем координат... И в итоге и один прав и другой...  | Очень даже возможно. Я описал свою систему немного раньше. Опишите вашу - и, возможно, все вопросы исчезнут. | | | 12.01.2008, 04:35 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от абрикос Обычно такой разговор не приводит к взаимопониманию имено из-за того что собеседники имеют ввиду и исходят из разных точек отсчета, разных систем координат... И в итоге и один прав и другой...  | Очень даже возможно. Я описал свою систему немного раньше. Опишите вашу - и, возможно, все вопросы исчезнут. | Вот вот в том то и проблема, что вопросы не исчезнут... И без чтения ваших описаний вашей системы я прекрасно вижу что она другая....  Поэтому не "очень даже возможно", а это уже происходит...Наше понимание в данном вопросе вещь еще более далекая чем мое теоритеческое  посвящение   ...Поэтомуя согласна с Востоком что это не разговор а игра в слова. Есть категория начитанных людей которые жонглировние словами принимают за понимание проблемы или продвижение к пониманию проблемы....Я к этой категории не отношусь... И посему ...я пас кого-то убеждать что он свободен  ...несвободны, относительны?!! ну что ж это ваше...Спасибо за беседу... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 12.01.2008 в 04:40. | | | 12.01.2008, 12:04 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Vetlan Вы знаете, я тоже находя в АЙ всяческие новые для сознания формулы, себя спрашиваю - зачем? Вернее, немного иначе - что через это можно познать, чему научиться? К тому же, Верю в то, что просто так не сказано ни одно слово, а значит, принимать во внимание надо все сказанное. Именно, все вплоть до запятой. Следующий этап - постоянное внутренее устремление узнать и проверить. К тому же, очень важно держать мысли именно в будущем. Даже попытаясь уходить от настоящего. Это возможно. Через пару недель тренировки возможно. Тут главное искренне устремить мысль именно к "познать и проверить". Если такое получается (в чем заключено очень много всяческих дополнительных условий), проверка преподносится "судьбой" сама. Ситуация создается и лишь при ее прохождении или даже иногда после этого, начинаешь понимать что это было и зачем. Тут же раскрываются и многие тонкости ранее неосознанные. | Ну здесь понятно. Скрупулезно и пристально изучать жизнь. Потому как она вмещает в себя все, в ней всему есть место. Но все равно, мне кажется, это: «через это можно познать, чему научиться», «узнать и проверить» не ответ на вопрос «зачем». Познать, проверить и научиться. А все-таки для чего? Я для себя могу ответить так: чтобы изменить себя. Если это способ для изменения себя, тогда наверное да. Вы конечно можете на это возразить, а что нас не меняет? Все приводит к изменениям. Ну да, но все равно, какой-то момент существует когда количественные изменения приводят к качественному переходу. Хотя и качественных переходов таких тоже множество и некоторые незаметны. Вот здесь, мне кажется тоже про это. Цитата: Сообщение от абрикос А то что вы относите к разным уровням сознания, я отношу к этому только знания. И именно знания Законов, могут влиять на проявление этого самого сострадания. | Мне кажется, что знание Законов само по себе напрямую не приводит к проявлению сострадания. Все-таки наверное изменение состояния сознания, которое достигается множеством всего, в том числе и знанием, без этого тоже не обойтись, __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 12.01.2008 в 12:05. | | | 12.01.2008, 12:25 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от абрикос А то что вы относите к разным уровням сознания, я отношу к этому только знания. И именно знания Законов, могут влиять на проявление этого самого сострадания. | Мне кажется, что знание Законов само по себе напрямую не приводит к проявлению сострадания. Все-таки наверное изменение состояния сознания, которое достигается множеством всего, в том числе и знанием, без этого тоже не обойтись, | Вам правильно кажется. Речь шла о влиянии Знаний на желание реализовать, проявить это самое сострадание... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 12.01.2008, 16:06 | #8 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от абрикос ...Спасибо за беседу... | И Вам спасибо...  | | | 12.01.2008, 18:21 | #9 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Свобода воли Ветлян, прочитал вот только что "Слово о Гонце". А ведь тоже такое вот своеобразное "условное впадание в крайности" с его стороны, не находите? Повышенная амплитуда имитации. Иллюстрация нашему разговору. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 12.01.2008 в 18:23. | | | 10.01.2008, 12:06 | #10 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от студент Да никогда мы не сможем стать полностью свободными. | каждый получает то во что верит...  | Что Вы понимаете под полной свободой? Последний раз редактировалось студент, 10.01.2008 в 12:07. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |