| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.01.2008, 22:46 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток ...В том то и дело, что никто религии в кучу не валит, (как вы обвиняете)Взгляд АЙ и её последователей очень прост: Все Истинные Учения исходят из одного источника, и если они ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу, то только по причине СКАНДАЛЬНОСТИ их носителей. А также по причине УТЕРИ универсальных и изначальных истин. | При этом, andrush все же сводит вместе раннее христианство, буддизм и ислам. И при этом - не считает, что он эти религии сваливает в кучу. | Я их свожу вместе, показывая схожесть принципов распространения религии, чего не вижу в АЙ, ибо за 60 прошедших лет АЙ развития не получила, не считая здешних поседелок. | Ну, Вы как и говорит Восток, не удерживаете логику разговора. Ведь, я заговорил о слиянии религий в виду того, что Вы сказали будто Агни Йога "сваливает религии в кучу", однако при этом сами объединяете три религии. В ответ Вы делаете снова выпад в адрес Агни Йоги. Как этот выпад связан с объединением религий? Где логика? Ответьте на вопрос - почему Агни Йога "сваливает религии в кучи", а Ваше объединение стройно и логично? К тому же Вы снова демонстрируете незнание истории развития религий. Но при это снова на основании малого знания делаете агрессивные выпады. | Я не сторонник объеденения религий. Меня этот вопрос не интересует. Мне достаточно христианства. Я приводил примеры других религий, в данном случае, только из желания показать, как все они по своему увлекали лавинообразно массы людей. И сравнивал с АЙ. Чтобы Вас не обижать, выводы делать не буду, иначе опять Вы меня обвините в невежественном и злостном выпаде и отсутсвии знания истории развития религий. | | | 07.01.2008, 22:53 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Я не сторонник объеденения религий. Меня этот вопрос не интересует. Мне достаточно христианства. | Так и Агни Йога не говорит об объединении религий. Цитата: Сообщение от andrush_254 Я приводил примеры других религий, в данном случае, только из желания показать, как все они по своему увлекали лавинообразно массы людей. И сравнивал с АЙ. Чтобы Вас не обижать, выводы делать не буду, иначе опять Вы меня обвините в невежественном и злостном выпаде и отсутсвии знания истории развития религий. | Что бы продемонстрировать знание истории религий скажите - после какого события и в каком веке христианство лавинообразно увлекло массы людей? И в каком состоянии было христианство через 60 лет после проповеди Христа? Тоже - относительно буддизма. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 07.01.2008 в 22:55. | | | 07.01.2008, 23:32 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [Что бы продемонстрировать знание истории религий скажите - после какого события и в каком веке христианство лавинообразно увлекло массы людей? И в каком состоянии было христианство через 60 лет после проповеди Христа? Тоже - относительно буддизма. | Помнится Вы пытали от меня ссылку на Святых Отцов, где они бы указывали на необходимость рожать детей. Теперь я должен Вам демонстрировать элементарные знания истории. Если Вы не знаете этого, возьмите учебник и почитайте. По этому поводу я ответил уже Востоку. Последний раз редактировалось andrush_254, 07.01.2008 в 23:34. | | | 08.01.2008, 01:30 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Рерихи и масонство andrush_254, нашли у кого спрашивать. Честное слово, смешной вы человек. вы бы лучше у масонов спросили то же самое. Приведенная вами статья о долларе и его символике явно противоамериканская и т.д. Тут политика. И про Буша не забыли как обычно. Как по мне все это пиар и не очень дорогой. А Рерих в 20-40 гг. 20 века был фигурой, сейчас бы это назвали брендом; так вот, как правильно написала Е.И.Рерих, многие орг-ции хотели видеть Рериха своим членом, но все, поезд ушел. Сейчас наши и ваши псевдо-масоны (псевдо, потому что давно это не те масоны) в свои члены всех, кого угодно запишут, даже если на это нет никаких док-в и св-в исторических. А мы или вы верим. Может док-вам лучше официальным верить. Например, таким, как американская конституция, которой все восхищаются и отношением к которорой американцев также все вдохновлены, как образцом для подражания. | | | 08.01.2008, 01:54 | #5 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Рерихи и масонство Масонство - это клуб людей, достигших чего-то в жизни в какой-либо сфере д-сти. В истории России в масонах состояли как цари, Павел I, Александр I, так и декабристы, и Суворов, Кутузов. Когда умер король Норвегии Карл Юхан Бернадот, то придворные ужаснулись его татуировке на груди: "Смерть королям!" В юности он участвовал во Французской революции 1789 - 1793 гг. В книге Серкова "Русское масонство. 1731 - 2000" среди 12000 человек Рериха нет. Здесь приведен хороший ответ, был ли Рерих масоном: http://www.persons-journal.com/index...2&id=94&pid=54 __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 08.01.2008, 09:52 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [Что бы продемонстрировать знание истории религий скажите - после какого события и в каком веке христианство лавинообразно увлекло массы людей? И в каком состоянии было христианство через 60 лет после проповеди Христа? Тоже - относительно буддизма. | Помнится Вы пытали от меня ссылку на Святых Отцов, где они бы указывали на необходимость рожать детей. Теперь я должен Вам демонстрировать элементарные знания истории. Если Вы не знаете этого, возьмите учебник и почитайте. По этому поводу я ответил уже Востоку. | Ну так вот "массовость" и "лавинообразность" христианство приобрело при его огосударствлении при Константине Великом и Юстиниане (4-й и 5-й века соответственно). На Руси - при огосударствлении его Владимиром. Буддизм - при Ашоке (з-й век). В Тибете - опять же - при признании его государственной религией - 8 век. | | | 08.01.2008, 10:17 | #7 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [Что бы продемонстрировать знание истории религий скажите - после какого события и в каком веке христианство лавинообразно увлекло массы людей? И в каком состоянии было христианство через 60 лет после проповеди Христа? Тоже - относительно буддизма. | Помнится Вы пытали от меня ссылку на Святых Отцов, где они бы указывали на необходимость рожать детей. Теперь я должен Вам демонстрировать элементарные знания истории. Если Вы не знаете этого, возьмите учебник и почитайте. По этому поводу я ответил уже Востоку. | Ну так вот "массовость" и "лавинообразность" христианство приобрело при его огосударствлении при Константине Великом и Юстиниане (4-й и 5-й века соответственно). На Руси - при огосударствлении его Владимиром. Буддизм - при Ашоке (з-й век). В Тибете - опять же - при признании его государственной религией - 8 век. | На форуме приводилась какая-то важная цифра в 40 или 50 лет (возможно, ошибаюсь) с момента ухода из жизни Рериха, после чего начнутся преобразования в мире в лучшую сторону. Но прошло уже 60 лет, а принципиально ничего не поменялось. Теперь с моей подачи, Вы отодвигаете срок дальше на 300 - 800 лет. За это время точно или осел заговорит, или эмир умрёт. | | | 08.01.2008, 10:38 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Теперь с моей подачи, Вы отодвигаете срок дальше на 300 - 800 лет. За это время точно или осел заговорит, или эмир умрёт. | Я ничего не "отодвигаю". Просто говорю о том, что чтобы о чем-то судить и тем более в чем-то обвинять - надо иметь об этом достаточное представление. По Вашему духовные учения должны вести некое соревнование в скорости или вербовке членов. Но законы движения духа, порой, сильно не совпадают с нашими представлениями о них и тем более - с нашими требованиями к ним.  | | | 08.01.2008, 10:49 | #9 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Теперь с моей подачи, Вы отодвигаете срок дальше на 300 - 800 лет. За это время точно или осел заговорит, или эмир умрёт. | Я ничего не "отодвигаю". Просто говорю о том, что чтобы о чем-то судить и тем более в чем-то обвинять - надо иметь об этом достаточное представление. По Вашему духовные учения должны вести некое соревнование в скорости или вербовке членов. Но законы движения духа, порой, сильно не совпадают с нашими представлениями о них и тем более - с нашими требованиями к ним.  | Духовные учителя в достоверность своего учения дают определённые пророчества, сверяясь по которым, мы можем сделать вывод, верное это учение или нет. Как я понял те 40 или 50 лет можно в той или иной степени отнести к пророчеству в АЙ. Допускаю, что по каким-то причинам оно может передвинуться. Но дайте мне пророчества, как например в христианстве есть они, пусть они даже и не исполненные ещё, но по которым я могу судить в будущем о том насколько они подтверждают верность учения АЙ. | | | 08.01.2008, 11:02 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Рерихи и масонство Пробуя вникнуть в дискуссию, мне никак не удается понять на каком её уровне мы находимся. То есть: где что-нибудь прояснилось? Итак, какие вопросы остались, а какие уже проехали: - доказано ли Андрушу, что Н.К. Рерих - не масон; - доказано ли, что масоны, эти вольные каменщики, а также розенкрейцеры - ничего общего не имеют с той мировой закулисой, пытающейся править миром; - доказано ли, что приход религий - есть поступательный процесс, что религии никогда не отрицали друг друга, лишь дополняли; - доказано ли, что Агни Йога - не религия, а эзотерическое Учение, которое не рассчитано на особую широту и массовость; Хм, когда написал этот перечень, понял, что по каждому пункту ещё можно поспорить даже в плане построения вопроса, а уж по содержанию вопроса, для его обсуждения и доказательства - надо приводить солидную библиографию. В то время как мы знаем, что в России запущена и успешно развивается, к сожалению, идея о масонах, которые решили загубить мир. И в первую очередь Россию. Моя точка зрения состоит в том, что Идея однополярности мира, где России нет места - это не какая-то там тайна, но и к масонству она не имеет никакого отношения. Эта идея о масонстве, проста и тупа, как футбольная кричалка, но именно поэтому она и работает. Андрушу. Учение Агни Йога знает о наличии тёмного братства, да и вообще нам даны большие знания, поэтому мы стараемся не мешать всё в кучу, а разбираться по каждому вопросу. Это не значит, что мы совершенны, но мы стремимся к пониманию многих вещей, надеюсь, как и ты. | | | 08.01.2008, 11:37 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Теперь с моей подачи, Вы отодвигаете срок дальше на 300 - 800 лет. За это время точно или осел заговорит, или эмир умрёт. | Я ничего не "отодвигаю". Просто говорю о том, что чтобы о чем-то судить и тем более в чем-то обвинять - надо иметь об этом достаточное представление. По Вашему духовные учения должны вести некое соревнование в скорости или вербовке членов. Но законы движения духа, порой, сильно не совпадают с нашими представлениями о них и тем более - с нашими требованиями к ним.  | И я считаю что скорость вербовки ничего не значит. Кстати и в АЙ также говорится именно о качестве. У того же мусульманства например лавинообразное распространение после смерти пророка привело к тому, что одна часть просто вырезала другую. У Гумилёва это наглядно показано. Опять же в АЙ сказано относительно людей - большинство всегда неправо. Ну и что, что самый раскупаемый журнал - плэйбой? Это свидетельство его глубокой истинности или наоборот? Опять же именно АЙ говорит о скромности, нежелательности громких социальных аффектов, и о секретности наконец. Это значит, что если община удалась, то скорее всего вы её не увидите. Так что смотреть надо в корень. И, главное что Вас Эндрю поразит, так это следующий факт: первоначальное семантическое обозначение термина церковь - есть ОБЩИНА! Именно как противопоставление синагогам. Именно тесная, спаянная верой малая группа людей называлась церковью. А во что превратились нынешние церкви? | | | 09.01.2008, 19:17 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата: Сообщение от andrush_254 Я приводил примеры других религий, в данном случае, только из желания показать, как все они по своему увлекали лавинообразно массы людей. И сравнивал с АЙ.. | Если я правильно понял, вы сравнивали религии между собой, а потом с АЙ считая ее тоже религией? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.01.2008, 19:42 | #13 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: «Шамбала под следствием»? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от andrush_254 Я приводил примеры других религий, в данном случае, только из желания показать, как все они по своему увлекали лавинообразно массы людей. И сравнивал с АЙ.. | Если я правильно понял, вы сравнивали религии между собой, а потом с АЙ считая ее тоже религией? | Люди идут за духовными учителями. Как именовать то, за чем идут люди по пути своих учителей - религия, учение, или как угодно по другому - не имеет никакого значения. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:39. |