Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ллр ... Мне так думается, что на конкретике нелья настаивать. | Если мы говорим, что в Агни Йоге нет конкретики, то мы автоматически говорим о том, что Агни Йога - это лишь то, что мы о ней придумали (или, что нам удобно о ней думать). Между тем, Агни Йога, по-сути, это сборник конкретных указаний и даже - приказов. Именно это и составляет те основы, которые позволяют говорить об Агни Йоге как самостоятельном Учении, отличном от других духовных путей. Мы говорим о конкретных вещах. К примеру, если Вы сегодня скажите, что Агни Йога рекомендует есть мясную пищу и пить водку, то я скажу, что Вы не усвоили основы Учения, как бы Вы не настаивали на обратном, оперируя, к примеру, более продвинутому не закостенелому пониманию Учения. |
Вот сейчас Вы прекрасно выразили мысль, что мы присваиваем АЙ то, что сами придумали. В этом и есть причина наших разногласий. АЙ- не сборник конкретных указаний. На мой взгляд, утверждать так- профанировать Учение. Каждое Учение доносит до нас определенным образом Идеи, до восприятия которых доросло сознание. И я не говорю-человеческое. Ибо -это тоже всего лишь промежуточный этап. . При этом каждое слово всего лишь символ. каждая буква, каждое число, каждый звук, каждая нота, каждый цвет!
Вы будете утверждать. что, например, нота "до"- это нечто конкретное? Основы-это определенные Доктрины. Но возможно мы вкладываем разный смысл в понятие "Основы Учения". Уже одно это , на мой взгляд, говорит, что конкретики, как таковой не существует.