Цитата:
     Сообщение от  Dar     возьмем к примеру такую ситуацию...  например на работе сложилось определенное отношение  к начальнику..  поверхностно это какие-то слова, деловые отношения и т.д.  но внутри определенное отношение..  и вот допустим начальник вдруг стал раздражительным,  "наезжает", оскорбляет и т.д.  Какое же может быть отношение к нему?  Наверное возмущение, негодование и т.д.  отношение к нему как к врагу и масса негативных чувств..  т.е. определенное отношение которое формирует настроение..  опять же рабочие отношения на словах и т.д. все остается  таким же как и было.. но внутреннее отношение меняется..    но вот со временем становится известно его такое поведение  это следствие того у него оказывается умер кто-то близкий..    и отношение к нему сразу меняется...  т.е на словах, в поведении, в работе и т.д. все опять же  остается по прежнему, но внутри...    так же отношение и к каким-то проблемам...  думаю тут надо менять внутреннее отношение..    "пофигизм" это грубо говоря можно отнести к состоянию  отрешенности... независимости, своего рода способ защиты..  это такое отношение к проблемам которое не дает роста...  это застой.. застой в обороне "пофигизма"...  способ "закрывания глаз" на что-то.. в надежде сохранить  таким образом внутреннее спокойствие..   |  

В любых ситуациях, когда ты просто забываешь о себе-это уход от личностного. То есть переориентация направления вектора сознания от своего центра вовне. Если хотя бы однажды испытывал такое, то объяснять не надо. А все, что Вы перечисляете-это просто рассуждения о тех или иных условиях проявления личностного. Как правило, сознание всегда сконцентрировано на ощущение своего я даже при взаимодействии с кем-то или с чем-то. Идеально -это когда твое я повсюду. Но повсюду, а не в отдельном кружке приятных тебе особей.