Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2007, 09:45   #981
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цапков не был просто директором
А им, бедным, горестно нынче... Все денег требуют: рабочие, государство, бандюки, местные власти...
И производство налаживать и с воровством бороться и кредиты искать под гарантии. И убивают их, а не рабочих. А стоит ему производство вытянуть, налядить, так рейдеры нагрянут и задаром отберут...
Старый 20.12.2007, 09:58   #982
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Пока Западу от нас ничего не надо. У них всё есть гораздо совершенне, чем мы могли бы им дать. Кроме, естн-но, сырья и топливных ресурсов.
Вы никак не поймете мою мысль. Чтобы купить тот же трактор, нужно заработать валюту, т.е. нужно продать что-то на запад. А что вы будете туда продавать, когда позакрываете заводы? Пивом торговать?

И еще, вы используете распространенное ранее передергивание, сравнивая один СССР со всем западным миром. Об этом я уже писал тут.
Цитата:
(Ведь смотрите, де-факто, мне оппозиционируют в этой теме только те, кто изменил своим корням, подавшись из родных мест либо в мегаполисы, либо на Запад (вспомним Андруша_254, уезжавшего в США) за "птицей счастья" материального благополучия).
Ну вы прямо настоящий пуп этого форума...

Цитата:
Буду банальным, если скажу, что на заводах хорошо лишь их директорам (владельцам) и их прихвостням (гл. инженерам, начальникам цехов).
Еще раз говорю, я работал на производстве. На разном. И не пол-года. И ничуть не жалею.
Вы просто не сумели освоить нормальную профессию.
Хотя, торговать конечно выгодней...

На мой взгляд работа должна быть такой, чтобы в ней можно было совершенствоваться всю свою жизнь. А всякая там охрана или торговля - такая тухлятина...
Нууу! Позвольте заступится за торговлю! Она ведь разная бывает. В целом то это кровь экономики. Мохаммед называл делом благочестивым. Кнечно же то, что мы видим сейчас, - кошмар - согласен! Но именно поэтому здесь есть возможность к совершенствованию, даже необходимость.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.12.2007, 10:06   #983
Анатолий

Рег-ция: 18.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Нууу! Позвольте заступится за торговлю! Она ведь разная бывает. В целом то это кровь экономики. Мохаммед называл делом благочестивым. Кнечно же то, что мы видим сейчас, - кошмар - согласен! Но именно поэтому здесь есть возможность к совершенствованию, даже необходимость.
Да, признаю, я малость утрировал...

Последний раз редактировалось Анатолий, 20.12.2007 в 10:08.
Анатолий вне форума  
Старый 20.12.2007, 10:15   #984
Анатолий

Еще один момент стоит осветить.
Цитата:
Пока Западу от нас ничего не надо. У них всё есть гораздо совершенне, чем мы могли бы им дать.
Вы глубоко заблуждаетесь, господин Цапков. Им не нужно совершеннее. Им нужна прибыль.
Иначе говоря, у вас купят всё. Вопрос только в цене...
Анатолий вне форума  
Старый 20.12.2007, 10:31   #985
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
И абсолютно логичный ход для человека, лозунг которого "справедливость есть, и за нее стоит бороться". Множество людей потеряли заработанное за всю жизнь. Логично это вернуть.
Для политиков часто добавляется слово "пообещать", т.е. пообещать вернуть, это называется "популистскими лозунгами".

Суммы то большие с учетом индексации, откуда Юля возьмет деньги? У нас губернатор перед НГ заплатил пенсионерам по 300 руб, и то набежало аж 210 миллионов.

Так что она либо совсем не вернет, либо вернет по сильно заниженному курсу.
Михаил, то, что Вы говорите - это обычная практика. Ну как Янукович: пообещал "улучшение жизни уже сегодня" и как только пришел к власти - втрое поднял тарифы на ЖК (оплату коммунальных услуг). Это я понимаю, пацан сказал - пацан сделал. Или вот Тимошенко: пообещала в предвыборной программе, что вернет, и как только пришла в правительство - поставила на повестку дня. Тоже "пацан сказал, пацан сделал". Все на лице, как говорится. А откуда она возьмет деньги - я думаю, возьмет. И даже предполагаю откуда, но пока не скажу. Кстати в свое предыдущее премьерство часть этих сбережений она уже реально вернула, так что у нее есть некоторый опыт.

Нинуку, то-то лужковы, жириновские, затулины и прочая ура-патриотическая шушера, ес-сно абсолютно без ведома и согласие реальной Российской власти, у нас толпами ломились, пока СБУ и МИД хоть немного заслон не поставило. Да Вы и сами все знаете, просто, извините, "запускаете дурочку". "Вы говорите про свою веру из слов ваших, я смотрю из дел ваших". Могу только в одном посочувствовать: если, действительно, Донецк вдруг захочет стать Россией (в чем я сомневаюсь сильно и сильно но вдруг, а кроме него так и некому, разве что Крым, только вот что скажут татары...), то что же вы там с ним бедные будете делать. Это же не безответственно поучать, ничего не решая, это решать проблемы преступности, наркомании, СПИДа, в большинстве своем убыточных и устаревших шахт, экологии, а угольных бассейнов в России и без Донбасса хватает... Сложно вам будет, согласен. Но вы сильные, справитесь.

Последний раз редактировалось Olex, 20.12.2007 в 10:33.
Olex вне форума  
Старый 20.12.2007, 10:37   #986
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Я уверена что Россия как раз на это и не пойдет, но не из страха не решить проблемы, а именно потому что будет держать нейтралитет по отношению к Украине, до тех пор пока та не определится куда она собственно должна повернутся лицом, а куда..., или пока не развалится...
А татары уже получили ответ, им Ющенко давно пообещал Крым отдать, что то не торопится, наоборот, украинизацию повел усиленно, и бульдозерами убирают то что те понастроили.... так они еще скажут свой ответ
Старый 20.12.2007, 10:38   #987
ninniku

Так и с Крымом тоже справимся. Как с Чечней, опыт есть. Только нафиг не надо. И пусть клоуны от политики трещат и бабки рубить на Украину едут - оно нам не надо. Но это - возможно. Если начнется распад - этого не избежать. Поэтому я и писал гораздо раньше тут, что центром внимания российской власти становятся сейчас не пророссийские силы, а проукраинские. Т.е. те, которые способны консолидировать страну на основе независимости от США и от НАТО прежде всего. Лучше единая и дружественная Украина, чем несколько враждебных друг другу осколков.
А зависимость Украины от России есть, была и останется. Поэтому бояться нечего.
Пока таких сил на горизонте нет. Но ищут... авось найдут.
Ой, силы то есть! Но лидеров пока не видать, в тени.

Последний раз редактировалось ninniku, 20.12.2007 в 10:40.
ninniku вне форума  
Старый 20.12.2007, 10:45   #988
ninniku

Олекс, а вы читали новую хохму от Минобороны Росси?
Они опомнились и потребовали 450 млн баксов, которые умыкнула Юля через ЕЭСУ. Это требование включено пунктом 19 в проект договора о долгосрочном торгово-экономическом сотрудничестве России и Украины.
Причем сделан финт - обусловлено, что данный долг не признается российской стороной государственным долгом Украины. А долгом коммерческой структуры. Тем самым взаимозачеты исключаются. МО РФ хочет видеть живые деньги.
Комсомолка разродилась вчера.
Теперь у Юли при всех переговорах будут требовать "оказать содействие", обуславливая развитие отношений через эту фишку.
Старый 20.12.2007, 10:46   #989
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
А Вы знаете, Сергей. Ничего личного.
Просто я все поступки своих оппонентов стараюсь объединить в какую-то систему, чтобы вырисовалась опр. закономерность.
Напр., вот "группа товарищей" мрачно нагнетает обстановку вокруг гибели 5-й расы (она и так по эволюции должна погибнуть, ибо нет ничего вечного). Кто входит в эту группу, что их объединяет, каковы их интересы?
Вот та же группа в несколько изменённом составе показывает кулак Западному миру. Мне очень интересно понять, что общего у них.
А ведь и у меня ничего личного. Я тут пытаюсь хоть как-то объяснить свои позиции, то есть логику своих убеждений, правда, порой отвлекаюсь на всякого рода выкрики, побочные заявочки, но тем не менее, в моих постах нет другой цели, кроме как высказаться о позиции рериховцев в целом и о своих личных представлениях. Форум - удобная форма разговора на миру. Тут мигом подправят, на ходу остановят и одёрнут там, где ты не прав.

То, что у вас иные взгляды - это даже очень хорошо для нас. На дискуссии именно с вами, человеком умным, эрудированном и даже талантливым, мы можем вести беседу более интеллигентно, не опускаясь на брань и склоку. А то, что тянет нас порой к жёсткости заявлений - это нормально, не машины же мы, да и не святые. Мы люди, со своими страстями, да свободными волями. Тем более в такую эпоху, когда идёт планетарное переосмысливание цивилизационных процессов. Это на взгляд обывателя спорят Запад и Восток, Россия и США... Тут весь мир ищет новые пути, человечество испытывает новые потребности, едва выразимые, тонкие и порой прозрачные до иллюзорности. Как же мы тут без вас?
Так что Здоровья Вам, Радости и Бодрости Духа.
Migrant вне форума  
Старый 20.12.2007, 11:58   #990
Анатолий

Кстати, про заводскую проходную...
Открыл сайт Уралмаша. Вот в точности на таком станке я там и работал:

Анатолий вне форума  
Старый 20.12.2007, 12:29   #991
Olex

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Они опомнились и потребовали 450 млн баксов, которые умыкнула Юля через ЕЭСУ. Это требование включено пунктом 19 в проект договора о долгосрочном торгово-экономическом сотрудничестве России и Украины.
Причем сделан финт - обусловлено, что данный долг не признается российской стороной государственным долгом Украины. А долгом коммерческой структуры. Тем самым взаимозачеты исключаются. МО РФ хочет видеть живые деньги.
Теперь у Юли при всех переговорах будут требовать "оказать содействие", обуславливая развитие отношений через эту фишку.
Ой не смешите мои тапочки. Если этими дутыми долгами хотят держать Тимошенко на крючке - то мои им соболезнования. Если бы компромат был реален - не писали бы про него в "Комсомолке", а по-взрослому держали как козырь в переговорах за закрытыми дверями. Ну не мне Вам объяснять. Юля ж не пишет на всех столбах пофамильно причасных с российской стороны к "РосУкрЭнерго" и сколько через эту структуру кто бабла отмыл и спрятал в том числе и от российских налогов. Я думаю, что не пишет не зря и, раз так. недаром уверена, что в переговорах по газу с Россией будет намного успешнее Януковича .
Olex вне форума  
Старый 20.12.2007, 12:32   #992
Olex

Кстати, именно потому что все прекрасно понимают, что "с Крымом как с Чечней" никто в своем уме и твердой памяти РЕАЛЬНО отделяться не захочет. Трепаться будут сколько угодно, но не более того.
Olex вне форума  
Старый 20.12.2007, 12:51   #993
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Индейцы племени Лакота, которые проживают на территории пяти американских штатов, объявили о разрыве договора с Соединенными Штатами, который был заключен около 150 лет назад, и выходе из состава этой страны.

Как сообщают американские СМИ, об этом заявил один из руководителей индейцев Рассел Минс, который посетил посольства Боливии, Венесуэлы, Чили и ЮАР, где сделал заявление о независимости. По его словам, присоединиться к новому государству могут все, кто проживает в штатах Небраска, Южная Дакота, Северная Дакота, Монтана и Вайоминг.

Индейцы заявляют, что намерены уже в ближайшее время начать замену американских документов на собственные паспорта и водительские удостоверения. Кроме того, любой пожелавший отказаться от гражданства США получит право не платить налоги федеральным властям.

Индейцы утверждают, что их действия абсолютно легальны, поскольку они соответствуют как 6-й статье Конституции США, так и Венской конвенции 1980 года.

Реакция официальных властей США на решение большой группы граждан перестать платить налоги и провозгласить независимость пока неизвестна.
Ага, теперь мы поднимем шумиху о недопустимости выхода этих территорий из состава США без согласия всех сторон, поднимем этот вопрос в совете безопасности ООН и начнём переговоры. А если США признают независимость Косово в обход ООН, мы признаем самопровозглашённую независимость индейских территорий. Имперские амбиции западных диктаторов, их жестокие репрессии и пытки в тюрьмах по всему миру не в состоянии остановить тягу народов к свободе и демократии!
Dron.ru вне форума  
Старый 20.12.2007, 12:54   #994
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Пока Западу от нас ничего не надо. У них всё есть гораздо совершенне, чем мы могли бы им дать. Кроме, естн-но, сырья и топливных ресурсов.
Вы никак не поймете мою мысль. Чтобы купить тот же трактор, нужно заработать валюту, т.е. нужно продать что-то на запад. А что вы будете туда продавать, когда позакрываете заводы? Пивом торговать?...
Этот сценарий известный. Сначала будут западные кредиты, а после - распродажа земли.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 20.12.2007, 14:00   #995
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
ООо! знатоки физиономисты ....Пускай вспомнят историю с Сократом. Он был вобще некрасив. Какие бы выводы глубокие сделала бы ветлян о нем
При чем здесь красота?
Разговор идет про освещение и вделение определенных черт на лице. Придание ему нечеловеческого вида.
Поза тоже из той же серии.

Хотя, даже не смотря на это, они, издатели "Таймса" просчитались. В этих картинках они сами рскрыли некоторые очень важные моменты относительно его лика, про которые пока рано говорить.
Может быть позже. Или если кто-то сам догадается. Намеков разбросано достаточно везде.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 20.12.2007, 15:14   #996
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ой не смешите мои тапочки. Если этими дутыми долгами хотят держать Тимошенко на крючке - то мои им соболезнования. Если бы компромат был реален - не писали бы про него в "Комсомолке", а по-взрослому держали как козырь в переговорах за закрытыми дверями.
Тапочки, не тапочки но за этот крючок Юлю уже держат, только ... американцы. Эти деньги прогонялись через латвийский банк и наделали много шума. Кто то обвинил Латвийские банки в отмывании нелегальных денег. История обсуждалась в прессе, в итоге порешили, что раз банк за услуги взял 2%, то есть 9 миллионов и с них честно заплатил все налоги, то всё нормально с нашей стороны. Но вот на том конце куда пришли деньги их могли вполне прижать как «грязные» и разрешить пользоваться только при условии если хозяйка будет вести политику необходимую мировому банку. Юля заложница этих денег, марионетка без права выбора.
adonis вне форума  
Старый 20.12.2007, 15:19   #997
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вы никак не поймете мою мысль. Чтобы купить тот же трактор, нужно заработать валюту, т.е. нужно продать что-то на запад. А что вы будете туда продавать, когда позакрываете заводы? Пивом торговать?
А зачем пытаться что-то продавать на Запад? Есть Азия, Латин. Америка, Африка, арабский мир. Я перечислял выше сегодняшних заказчиков харьк. "Турбоатома" – Индия, Вьетнам, Мексика. И своё пр-во они наладят через сотни лет.

Я не против промышленности. Пусть заводами занимается новая элита общества, олигархи, так сказать, по-питерскому, "Новый Версаль". И, кстати, на Вашем фото цеха "Уралмаша", к-е мне понравилось, я не заметил большого скопления работяг. Приятный светлый цех, один рабочий в чистой спецовке (правда, ещё не совсем чистой, как на Западе, но к этому мы придём), над ним – всего лишь один начальник, очевидно, следит за соблюдением технологий, станки с западными "лейблами". Видно, что производство уже модернизировано по западным технологиям.

Я хочу сказать, что НАМ туда на производство НЕ НАДО по разным причинам (кто-то ругает владельцев производства - олигархов, кто-то стремится создать общины, к-е невозможны на индустриальных предприятиях). Ибо в конечном итоге глобальная индустриализация погубит окружающую среду и Землю. Да, я против обсасывания подробностей апокалипсиса, но не в такой же степени, чтобы самому, своими руками, приближать его.
Анатолий, при желании я могу для Вас найти строки против Научно-технического прогресса у Блаватской. Но это уже вопрос жизненных приоритетов.
Так что, Анатолий, определяйтесь со своим отношением к нынешним владельцам "Уралмаша" (буквально позавчера как-будто "Уралмаш" был продан олигарху Алишеру Усманову), заводов и фабрик. И определяйтесь со своим отношением к теософии и Е.П.Блаватской.

Цитата:
Цитата:
Буду банальным, если скажу, что на заводах хорошо лишь их директорам (владельцам) и их прихвостням (гл. инженерам, начальникам цехов).
Еще раз говорю, я работал на производстве. На разном. И не полгода. И ничуть не жалею.
Вы просто не сумели освоить нормальную профессию.
Хотя, торговать конечно выгодней...
Да дело не в том, освоил или не освоил хорошую рабочую специальность лично я, В.Цапков, а в тех отсталых технологиях советского производства, к-е в связи с совковым "железным занавесом" имели место законсервироваться. Я не думаю, чтобы в 1985 году в Японии или США кто-то из ж/д слесарей ползал в канаве весь в солидоле и мазуте, как ползали и ползают советские (российские) ж/д слесаря.

Сравните этот современный японский локомотив на электромагнитных катушках, развивающий до 500 км/ч,
http://www.didyouknow.cd/russian/wha...hatsnew_ru.htm

...и это "чудо" совковых технологий, к-е недавно принял Путин:
http://www.businesspress.ru/newspape...Id_349190.html

По иным соображениям ранее я не упомянул предприятие "Лугансктепловоз", к-е выкупили российские инвесторы. И из-за бесперспективности этих моделей двухсекционных тепловозов россияне решили ликвидировать и построить на его месте нечто иное. С этим решением я согласен.

Последний раз редактировалось Бывший, 20.12.2007 в 15:24.
Бывший вне форума  
Старый 20.12.2007, 15:21   #998
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Кстати, именно потому что все прекрасно понимают, что "с Крымом как с Чечней" никто в своем уме и твердой памяти РЕАЛЬНО отделяться не захочет. Трепаться будут сколько угодно, но не более того.
Ага... когда Ющенко перед выборами прихал в Крым, встречался с татарами и пообещал отдать его им - народ, русские, расстроился, причем очень искренно...Помню я их успокаивала, "жаба это национальное украинское животное" - Украина Крым никогда и никому не о т д а с т...
Старый 20.12.2007, 15:31   #999
Бывший

Цитата:
Цапков не был просто директором
А им, бедным, горестно нынче... Все денег требуют: рабочие, государство, бандюки, местные власти...
И производство налаживать и с воровством бороться и кредиты искать под гарантии. И убивают их, а не рабочих. А стоит ему производство вытянуть, налядить, так рейдеры нагрянут и задаром отберут...
Серге-ей! Вы скатываетесь к злому сарказму. Остановитесь.

Мы, во-первых, говорили о советских директорах, к-х не убивали, если не считать 1937 - 1938 гг. И я высказывал мнение о производстве советских рабочих.
Нынешним директорам, ставленникам олигархов, пожалуй, труднее. Вы правы. Но это не значит, что на производстве не гибнут трудящиеся. Срываются вниз, электропроводку прорвёт, что-то падает с крана и т.п. Просто об этих смертях, в отличии от убийств директоров, не говорится в прессе.
Но при желании их статистика будет приведена и она будет выше, нежели число заказных убийств.
Старый 20.12.2007, 15:36   #1000
Бывший

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
То, что у вас иные взгляды - это даже очень хорошо для нас. На дискуссии именно с вами, человеком умным, эрудированном и даже талантливым, мы можем вести беседу более интеллигентно, не опускаясь на брань и склоку. А то, что тянет нас порой к жёсткости заявлений - это нормально, не машины же мы, да и не святые. Мы люди, со своими страстями, да свободными волями. Тем более в такую эпоху, когда идёт планетарное переосмысливание цивилизационных процессов. Это на взгляд обывателя спорят Запад и Восток, Россия и США... Тут весь мир ищет новые пути, человечество испытывает новые потребности, едва выразимые, тонкие и порой прозрачные до иллюзорности. Как же мы тут без вас?
Согласен.
Вспомнились слова Жванецкого: ~"Я так рад, что своей жизнью доказываю чью-то теорию".

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Так что Здоровья Вам, Радости и Бодрости Духа.
И Bам того же.
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: