Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2007, 23:01   #961
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

[quote=Vetlan;188380]Еще одно доброе слово.

А до Путина из наших по этой версии были "человеком года": Хрущёв, Андропов, и дважды Горбачёв. Все они считались своими на Западе, и после правления каждого из них Россия откатывалась назад. Из этой аналогии можно предположить, какая глобальная перспектива у нас с Путиным, если отвлечься от нынешних локальных нефте-долларовых успехов.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.12.2007, 23:07   #962
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

[quote=andrush_254;188446]
Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Еще одно доброе слово.

А до Путина из наших по этой версии были "человеком года": Хрущёв, Андропов, и дважды Горбачёв. Все они считались своими на Западе, и после правления каждого из них Россия откатывалась назад. Из этой аналогии можно предположить, какая глобальная перспектива у нас с Путиным, если отвлечься от нынешних локальных нефте-долларовых успехов.
Ну не всегда оно так однозначно.
Назвали то его перед уходом. Раньше то не называли
Во-вторых, не к каждому получается подлизаться. За Путина, я лично спокойна.
Втретьих, это может быть и подставкой, подножкой. Фоторгафии то какие создали!
Вон, у Родного уже сработало.
А в четвертых, бывает и такое когда враг восхищается своим врагом и признается в этом открыто.
Только бывает делает это из уважения к сильному сопернику, а бывает ради польстить ему и дать расслабиться

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 19.12.2007, 23:12   #963
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

В. Цапков, и чо ты такой вредный? Ну, обидно, понимаем. А что поделаешь, карма!
Только нам-то зачем такая карма: на тебя обижаться?
Ладно, проехали.
Нельзя с тобой спорить: больно вспыльчивый!
Ну так и не буду.
Migrant вне форума  
Старый 19.12.2007, 23:17   #964
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Судя по словам:
Цитата:
Возможно, нынешние олигархи, Анатолий, но уж никак не госдиректора, общины или киббуцы, выведут Россию на качественно иной уровень производства автомобилей, тракторов, станков и технологий плавки металлов.
...сразу чувствуется исконно русский человек, ведь любой еврей или там японец сразу бы сообразил, что если хоть малая часть населения организуется в кибуцы, то тут же съэкономятся деньги на то, что бы выучить целое поколение госдиректоров с новым подходом, Опять же будут директора - будут и законно организовавшиеся олигархи. Будут олигархи - будут трактора для кибуццев... и т.д.
Восток вне форума  
Старый 19.12.2007, 23:35   #965
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...сразу чувствуется исконно русский человек, ведь любой еврей или там японец сразу бы сообразил, что если хоть малая часть населения организуется в кибуцы, то тут же съэкономятся деньги на то, что бы выучить целое поколение госдиректоров с новым подходом, Опять же будут директора - будут и законно организовавшиеся олигархи. Будут олигархи - будут трактора для кибуццев... и т.д.
То есть Община, как посев национальных лидеров?
Migrant вне форума  
Старый 19.12.2007, 23:40   #966
Восток

[quote=Vetlan;188448]
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Еще одно доброе слово.

Ну не всегда оно так однозначно.
Назвали то его перед уходом. Раньше то не называли
Во-вторых, не к каждому получается подлизаться. За Путина, я лично спокойна.
Втретьих, это может быть и подставкой, подножкой. Фоторгафии то какие создали!
Вон, у Родного уже сработало.
А в четвертых, бывает и такое когда враг восхищается своим врагом и признается в этом открыто.
Только бывает делает это из уважения к сильному сопернику, а бывает ради польстить ему и дать расслабиться
Ну, может и такой вариант: целая толпа аналитиков работала над этой фоткой пару месяцев, подбирала цвет, незаметные изменения теней и черт лица, как бы формировали особое выражение... Ведь не секрет, что люди воспринимают не по делам, а больше по обезьяньи подсознательным реакциям. Для того что - бы понравиться большинству, надо иметь инфантильно-смазливую мордашку Бреда Питта... Мужчинам не в соперники и женщинам симпатично. Как может большинству понравиться глубокий ум, воля, решительность. Пингвинов это пугает. А ещё можно усилить в монтаже черты хитрости, упрямства, ВПИХНУТЬ еще чего нибудь, что подсознательно оттолкнёт.. А если ещё усилить это впечатление через умные высказывания продажных журналистов и якобы свободных обозревателей которые будут как бы векторно сонаправлены "НОВОМУ ОБЛИКУ" президента, то можно ожидать вполне прогнозируемую реакцию.
Под такой сценарий можно вспомнить Сальвадора Альенде. Тоже ведь умный человек был, понимал что Чили хотят сделать лишь сырьевым придатком дяди С. Примерно также ему искусственно создали маску дурака и тирана... Сотни дур выходили на демонстрацию гремя пустыми кастрюльками, а кто то опять же очень умный подал это как народное восстание и под этот шумок просто и эффектно убрал Альенде. А причина была проста - огромные залежи меди. Где они теперь?
Восток вне форума  
Старый 19.12.2007, 23:57   #967
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
[(Ведь смотрите, де-факто, мне оппозиционируют в этой теме только те, кто изменил своим корням, подавшись из родных мест либо в мегаполисы, либо на Запад (вспомним Андруша_254, уезжавшего в США) за "птицей счастья" материального благополучия). .
Такой брехни в мой адрес мне ещё не приходилось слышать. Цапков, Вы что лучше меня знаете, что было причиной моего годичного прибывания в США?
"... а я в Нью-Йорке жил и работал. Угол Чёрчь-авеню и Кони-айлэнд в Бруклине. Не случалочь там бывать, где я жил?"
http://forum.roerich.info/showthread...%FC#post182834

А как это ещё можно понять??
Андрей, Вы откройте душу форуму. Расскажите всю правду. Я всегда признаю свои ошибки. И, если Вы ездили доняньчивать в Нью-Йорк свою любимую бабушку, попутно подрабатывая, то мне придётся извиниться.
Старый 20.12.2007, 00:04   #968
Бывший

Цитата:
...ведь любой еврей или там японец сразу бы сообразил, что если хоть малая часть населения организуется в кибуцы, то тут же съэкономятся деньги на то, что бы выучить целое поколение госдиректоров с новым подходом, Опять же будут директора - будут и законно организовавшиеся олигархи. Будут олигархи - будут трактора для кибуццев... и т.д.
И много в Израиле киббуцы навоспитали руководителей крупного бизнеса?
И я не слышал о таких возвращенцах никогда, к-е бы восхищённо говорили: "Всё, чего я добился здесь в украинском бизнесе, дала мне школа киббуца".
Это разные сферы жизни - руководить и взрыхлять землю/кормить скот.
Старый 20.12.2007, 00:11   #969
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Олекс, надеюсь ты не лопухнешься и тоже че-нибудь получишь.
Не зря ведь так старался все время.
Я это серьезно. Если надо будет, засвидетельствуем форумом твое усердие.
Лично моих сбережений не было, потому я ничего не получу. Да я и не стремлюсь, при СССР я еще ничего не заработал, мама откладывала - она, наверно, получит. Это актуально для тех, чьи сбережения "сгорели" при дефолте 92-93 года или раньше, не помню точно. И абсолютно логичный ход для человека, лозунг которого "справедливость есть, и за нее стоит бороться". Множество людей потеряли заработанное за всю жизнь. Логично это вернуть.
Olex вне форума  
Старый 20.12.2007, 00:22   #970
Бывший

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
В. Цапков, и чо ты такой вредный? Ну, обидно, понимаем. А что поделаешь, карма!
Только нам-то зачем такая карма: на тебя обижаться?
Ладно, проехали.
Нельзя с тобой спорить: больно вспыльчивый!
Ну так и не буду.
А Вы знаете, Сергей. Ничего личного.
Просто я все поступки своих оппонентов стараюсь объединить в какую-то систему, чтобы вырисовалась опр. закономерность.
Напр., вот "группа товарищей" мрачно нагнетает обстановку вокруг гибели 5-й расы (она и так по эволюции должна погибнуть, ибо нет ничего вечного). Кто входит в эту группу, что их объединяет, каковы их интересы?
Вот та же группа в несколько изменённом составе показывает кулак Западному миру. Мне очень интересно понять, что общего у них.
Старый 20.12.2007, 00:31   #971
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Это актуально для тех, чьи сбережения "сгорели" при дефолте 92-93 года или раньше, не помню точно. И абсолютно логичный ход для человека, лозунг которого "справедливость есть, и за нее стоит бороться". Множество людей потеряли заработанное за всю жизнь. Логично это вернуть.
Когда что то приобретается,естественно что то отдается. Чем ценнее приобретение,тем выше отдача. Имею ввиду не только финансовые потери,но и спокойствие,стабильность и тд и тп. А в замен все получили свободу. Думаю не плохое приобретение.
gog вне форума  
Старый 20.12.2007, 00:49   #972
Восток

Цитата:
Цитата:
...ведь любой еврей или там японец сразу бы сообразил, что если хоть малая часть населения организуется в кибуцы, то тут же съэкономятся деньги на то, что бы выучить целое поколение госдиректоров с новым подходом, Опять же будут директора - будут и законно организовавшиеся олигархи. Будут олигархи - будут трактора для кибуццев... и т.д.
И много в Израиле киббуцы навоспитали руководителей крупного бизнеса?
И я не слышал о таких возвращенцах никогда, к-е бы восхищённо говорили: "Всё, чего я добился здесь в украинском бизнесе, дала мне школа киббуца".
Это разные сферы жизни - руководить и взрыхлять землю/кормить скот.
Я вообще то говорил об Общине в целом. И думаю, что в условиях современного морального и нравственного упадка именно здоровая Община может помочь вырастить много человеков, талантливых, с развитым мышлением, умеющих добиваться целей. Не заметили, что молодёжь сейчас всё инфантильнее? Сейчас тот момент, когда можно уже думать об устроийстве чистых мест. Иначе чуть позже будут проблемы.
Восток вне форума  
Старый 20.12.2007, 01:44   #973
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy Посмотреть сообщение
Здоровенькi були!

Цитата:
Cмахнул слезу. Что делать, будем страдать. Страданиями душа совершенствуется.
Olex, мои поздравления! Говорю это почти что без иронии (хотя Вы знаете мое отношение к Юле)
Та же часть иронии, что присутствует, относится не к Вам и не к Юле, но больше к нашим имперским друзьям: не могу отказать себе в удовольствии понаблюдать за их реакцией... особенно на этом форуме

Хай щастить!
Так и я почти без иронии! Я - за бардак на Украине! пусть маразм крепчает. А то им от оранжевой чумы так и не избавиться. Уже вроде как отрезвление наступать начало. Последняя соломинка для них Юля. Когда и она сломается, вот тогда думать начнут. ИМХО она будет маневрировать до 2009 года. А там посмотрим.
Старый 20.12.2007, 01:47   #974
ninniku

Цитата:
Дошло на каком уже году президентства. Ну что ж, прогресс налицо.
Тоже не въехал... Вы о Путине? А он что, хоть раз выражал иные мысли и намерения? И что, вообще кто-то из его команды их выражал?
Мне, например, тоже очень не хочется, чтобы Украина вошла в состав России. Нафиг, нафиг! Потому и переживаю, что к этому может привести странная политика Ющенко, когда она начнет трещать...
Старый 20.12.2007, 02:50   #975
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
(...) Лично моих сбережений не было, потому я ничего не получу. Да я и не стремлюсь, при СССР я еще ничего не заработал, мама откладывала - она, наверно, получит. Это актуально для тех, чьи сбережения "сгорели" при дефолте 92-93 года или раньше, не помню точно. И абсолютно логичный ход для человека, лозунг которого "справедливость есть, и за нее стоит бороться". Множество людей потеряли заработанное за всю жизнь. Логично это вернуть.
Или ты и впрямь так наивен или ты умелый игрок.

Подождем раздачи. Народ быстро раскроет "где собака зарыта".
Он это умеет хорошо ощущуать на своей "шкуре". Особенно когда ее "обдирают".

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 20.12.2007, 03:26   #976
ninniku

Цитата:
Цитата:
...

...
Между прочим, прошу обратить внимание на облик президента. На некторые черты выделенные именно на напечатанной фотографии.
Еще фотка:

Очень милая мордашка! Красивый мужик! А это у него аура такая светлая? Или подсветка? Наверное, аура!
Старый 20.12.2007, 03:43   #977
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

ООо! знатоки физиономисты ....Пускай вспомнят историю с Сократом. Он был вобще некрасив. Какие бы выводы глубокие сделала бы ветлян о нем
Старый 20.12.2007, 08:13   #978
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Цитата:
...
...
Между прочим, прошу обратить внимание на облик президента. На некторые черты выделенные именно на напечатанной фотографии.
Еще фотка:
rodnoy, я еще и фотограф, так что могу вам сказать, что при съемке на коротких фокусных (широкоугольником) и/или потом при постобработке в Фотошопе искажается перспектива, добавляются и другие искажения, поэтому лицо Путина в Time - это намеренное искажение. Я сам видел Путина у нас в ИЯФ, так что знаю о чем пишу.

Портреты правильнее снимать телеобъективом, чтоб сохранить верные пропорции лица, ну и не надо потом использовать трансформации в ФШ.
Michael вне форума  
Старый 20.12.2007, 09:07   #979
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
И абсолютно логичный ход для человека, лозунг которого "справедливость есть, и за нее стоит бороться". Множество людей потеряли заработанное за всю жизнь. Логично это вернуть.
Для политиков часто добавляется слово "пообещать", т.е. пообещать вернуть, это называется "популистскими лозунгами".

Суммы то большие с учетом индексации, откуда Юля возьмет деньги? У нас губернатор перед НГ заплатил пенсионерам по 300 руб, и то набежало аж 210 миллионов.

Так что она либо совсем не вернет, либо вернет по сильно заниженному курсу.
Michael вне форума  
Старый 20.12.2007, 09:09   #980
Анатолий

Рег-ция: 18.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Пока Западу от нас ничего не надо. У них всё есть гораздо совершенне, чем мы могли бы им дать. Кроме, естн-но, сырья и топливных ресурсов.
Вы никак не поймете мою мысль. Чтобы купить тот же трактор, нужно заработать валюту, т.е. нужно продать что-то на запад. А что вы будете туда продавать, когда позакрываете заводы? Пивом торговать?

И еще, вы используете распространенное ранее передергивание, сравнивая один СССР со всем западным миром. Об этом я уже писал тут.
Цитата:
(Ведь смотрите, де-факто, мне оппозиционируют в этой теме только те, кто изменил своим корням, подавшись из родных мест либо в мегаполисы, либо на Запад (вспомним Андруша_254, уезжавшего в США) за "птицей счастья" материального благополучия).
Ну вы прямо настоящий пуп этого форума...

Цитата:
Буду банальным, если скажу, что на заводах хорошо лишь их директорам (владельцам) и их прихвостням (гл. инженерам, начальникам цехов).
Еще раз говорю, я работал на производстве. На разном. И не пол-года. И ничуть не жалею.
Вы просто не сумели освоить нормальную профессию.
Хотя, торговать конечно выгодней...

На мой взгляд работа должна быть такой, чтобы в ней можно было совершенствоваться всю свою жизнь. А всякая там охрана или торговля - такая тухлятина...
Анатолий вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: