| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.12.2007, 22:57 | #1 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от Восток Р.S, Простите за некоторую резкость и едкость выражений - могу признаться и заранее предупредить, что спор и диспут для меня всего лишь упражнение. Иследование позиций, слабых мест, направлений мысли и т.д.Ради Бога простите подлеца и не принимайте бизко к сердцу. Скажем так это ментальная шутка.. | То, что это шутка я уже понял. Вначале Кейси над Христом пошутил, теперь Вы шутите. Юмор, понимаешь ли, сарказм, пародия, веселуха. Главное про Путь Христа уже никто не помнит, все смеются или плачут как в «страстях». Ведь было сказано: «Бери свой крест иди за мной», но проще взять бутылку. Все пьют «как Христос». Какой такой путь? Это тот самый, где от жалости по «страсти Христовой» слёзы на глазах? Так не нужен нам такой путь! Б-о-л-ь-но! А согласно новоявленным «кодам» так и распятия возможно не было. Попса и сенсация, вот что нужно людям в наше время. Время сбора интересного, но бесполезного мусора и проще всего спекулировать на Учителях, на радость тьме. На счёт прощения это не ко мне, меня вы ничем не тронули, это будет между Вами и Учителем. Можете трактовать его путь как Вам угодно, хотите с пьяками и детьми – Ваше право. Я же буду трактовать так, как Путь понимаю я. Я буду учить радости крестного пути со всеми воздержаниями и от страстей в частности, радости Распятия и как следствие этих причин, радости Воскресения. | | | 13.12.2007, 23:24 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Восток Р.S, Простите за некоторую резкость и едкость выражений - могу признаться и заранее предупредить, что спор и диспут для меня всего лишь упражнение. Иследование позиций, слабых мест, направлений мысли и т.д.Ради Бога простите подлеца и не принимайте бизко к сердцу. Скажем так это ментальная шутка.. | То, что это шутка я уже понял. Вначале Кейси над Христом пошутил, теперь Вы шутите. Юмор, понимаешь ли, сарказм, пародия, веселуха. Главное про Путь Христа уже никто не помнит, все смеются или плачут как в «страстях». Ведь было сказано: «Бери свой крест иди за мной», но проще взять бутылку. Все пьют «как Христос». Какой такой путь? Это тот самый, где от жалости по «страсти Христовой» слёзы на глазах? Так не нужен нам такой путь! Б-о-л-ь-но! А согласно новоявленным «кодам» так и распятия возможно не было. Попса и сенсация, вот что нужно людям в наше время. Время сбора интересного, но бесполезного мусора и проще всего спекулировать на Учителях, на радость тьме. На счёт прощения это не ко мне, меня вы ничем не тронули, это будет между Вами и Учителем. Можете трактовать его путь как Вам угодно, хотите с пьяками и детьми – Ваше право. Я же буду трактовать так, как Путь понимаю я. Я буду учить радости крестного пути со всеми воздержаниями и от страстей в частности, радости Распятия и как следствие этих причин, радости Воскресения. | У как вы злитесь батенька! Я ж говорю - я с вами не спорю! Если считаете как-то правильным - ДЕЛАЙТЕ! Слова без дел пусты. Или как там у христиан - ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА ЕСТЬ! Не забудьте начать с себя и дстигнуть спокойствия, уверенности, чистоты. Ну и в случае возникших проблем приходите ко мне честно всё проанализировать. Буду ждать ваших духовных подвигов. Это серьёзно. | | | 13.12.2007, 23:27 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,413 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от adonis [ Ведь было сказано: «Бери свой крест иди за мной», но проще взять бутылку. Все пьют «как Христос». Какой такой путь? Это тот самый, где от жалости по «страсти Христовой» слёзы на глазах? Так не нужен нам такой путь! Б-о-л-ь-но! | Не равнодушные к спиртному еще любят повторять:"врачи даже советуют,мол каждый день по сто грамм качественного вина полезно для здоровья". Так врачи сами глушат-откуда от них услышишь обратное. Даже если сто грамм примешь-сознание ,мышление на уровни ниже спускается. Вранье,что Сын Человеческий проповедовал "культурное питие". А современное исскуство кинематографа гоняется только за рейтингом. | | | 13.12.2007, 23:35 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от gog Не равнодушные к спиртному еще любят повторять:"врачи даже советуют,мол каждый день по сто грамм качественного вина полезно для здоровья". Так врачи сами глушат-откуда от них услышишь обратное. . | Как раз сейчас читаю про медицину  .[/quote] 14.056 Прежде всего, врач не осуждает, но предвидит лучшее пресечение разложения. В каждой болезни скажется разложение. .[/quote] __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 13.12.2007, 23:47 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от adonis [ Ведь было сказано: «Бери свой крест иди за мной», но проще взять бутылку. Все пьют «как Христос». Какой такой путь? Это тот самый, где от жалости по «страсти Христовой» слёзы на глазах? Так не нужен нам такой путь! Б-о-л-ь-но! | Не равнодушные к спиртному еще любят повторять:"врачи даже советуют,мол каждый день по сто грамм качественного вина полезно для здоровья". Так врачи сами глушат-откуда от них услышишь обратное. Даже если сто грамм примешь-сознание ,мышление на уровни ниже спускается. Вранье,что Сын Человеческий проповедовал "культурное питие". А современное исскуство кинематографа гоняется только за рейтингом. | Ну этото всё ясно, никто с этим не спорит. Какое вино для нас буддистов?  Женщины опять же - ой грех! Если серьёзно, то я например отслеживаю другие скрытые вещи. Например использование тёмных тактик в беседе и диспуте. Вот более срьёзная вещь на мой взгляд. Жаль что никто не видит. | | | 14.12.2007, 00:02 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от Восток Если серьёзно, то я например отслеживаю другие скрытые вещи. Например использование тёмных тактик в беседе и диспуте. Вот более срьёзная вещь на мой взгляд. Жаль что никто не видит. | Почему никто не видит? Просто уже надоело об этом писать. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.12.2007, 00:07 | #7 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от Восток Нет действительно принимать близко к сердцу слова - не стоит, | Всерьез, Вы хотели сказать? Цитата: Сообщение от Восток Если серьёзно, то я например отслеживаю другие скрытые вещи. Например использование тёмных тактик в беседе и диспуте. Вот более срьёзная вещь на мой взгляд. Жаль что никто не видит. | А что за тактики? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 14.12.2007 в 00:08. | | | 14.12.2007, 13:30 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Восток Нет действительно принимать близко к сердцу слова - не стоит, | Всерьез, Вы хотели сказать? Цитата: Сообщение от Восток Если серьёзно, то я например отслеживаю другие скрытые вещи. Например использование тёмных тактик в беседе и диспуте. Вот более срьёзная вещь на мой взгляд. Жаль что никто не видит. | А что за тактики? | Это я давно стал замечать, есть особые способы логического смещения. Например дзенские практики выбивают с логических рельсов и дают возможность не размышлять но увидеть. Ну и как обратный полюс есть способы сместить логику, чуть-чуь её исказить и т.д. Например в ПМ встретил выражение - Выкрасить наши лица собственными красками. И вот после этого стал наблюдать. Понимаете? Это ведь методика! Здесь я думаю не стоит слишком углубляться, именно это не надо обговаривать, надо наблюдать. К примеру посмотрите и почитайте мракобесов, или людей пытающихся принизить Учение. Не просто ложь - целое тёмное искусство сбить с пути, разочаровать, привить тонкие, невидимые качества - например страх, закрытость, подозрительность, противостояние. Иногда не стоит спорить, но стоит разобрать стратегически сам ход мыслепостроений и выражений. Не всем нужно - повторяюсь но некоторым исследователям просто необходимо. Кстати и здесь можно встретить. Очень интересно. | | | 14.12.2007, 15:48 | #9 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от Восток Не всем нужно - повторяюсь но некоторым исследователям просто необходимо. | Ну Вам, как фехтовальщику, надо знать все приемы.  Все таки мы очень легко поддаемся искушению раздавать налево-направо ярлыки темных. С одной стороны конечно, самое большое достижение дьявола заключается в том, чтобы люди поверили, что его нет. С другой существует версия, что это выражение придумал он сам. Тьма, темные, если взять к примеру нашу с Вами противоположность, то ни революция, ни эволюцию не являются сами по себе синонимами тьмы. Тьма наверное какие-то крайние проявления обоих начал. Ну или по-другому, несоответствие плану эволюции (или революции?) __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:42. |