Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2007, 18:15   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Начало конца церкви или как?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Чувствуете ПОЗИЦИЮ? А правда в том, что Бог если есть, то он тут, здесь, сейчас, в маленьком дижении руки, в мимолётной светлой мысли, в великом космическом плане, в тёплой сердечной посылке. Во всём.
Не уж то именно об этом лабуда под названием "Код Да Винчи"? Извините, я не смотрел, но почему то я Вам не верю. Судя по всему провакационные снаряды Кейси достигли своей цели.

Цитата:
Приближать Христа к человеку надо а не отдалять в заоблачные высоты нереальности, подобострастия и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ. Как и не дать опошлить. Как вы осознаёте эту грань истинности?
Вы же прекрасно понимаете, что сделав из Бога человека к истине никак не приблизишься. Это вредно. Это преступно. Приближать до какого уровня? Брат – это не братан и не брателло. Хотите истины, так и давайте так как Вы это понимаете: Учитель, старше нас на две манвантары, выполнял Подвиг Космического значения и так далее. Зачем же петь дифирамбы тем, кто унижает Учителя? Ну а про вино...., так этот пример вспоминают все алкоголики, но есть ещё такое слово – эзотерика.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2007, 21:32   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Чувствуете ПОЗИЦИЮ? А правда в том, что Бог если есть, то он тут, здесь, сейчас, в маленьком дижении руки, в мимолётной светлой мысли, в великом космическом плане, в тёплой сердечной посылке. Во всём.
Не уж то именно об этом лабуда под названием "Код Да Винчи"? Извините, я не смотрел, но почему то я Вам не верю. Судя по всему провакационные снаряды Кейси достигли своей цели.
Ну и не только в сердечной теплоте, но и в пошловатой менторности тоже Опять же:
Цитата:
я не смотрел, но почему то я Вам не верю.
ВО-О-ОТ! Об этом я всегда задумываюсь, почему человек не знает а уже выносит на мир некое суждение, не смотрел, а уже точно и уверенно...предполагает ? Так что ткое предубеждение? и почему оно плохо?
Цитата:
Судя по всему провакационные снаряды Кейси достигли своей цели.
Когда со мной спорят, то иногда предлагаю сделать такую вщь : ЗАПОМНИТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ слова, доводы, мотивации и т.д. Будет над чем поразмышлять на досуге. Ведь это славно - работа над собой???
Цитата:
Вы же прекрасно понимаете, что сделав из Бога человека к истине никак не приблизишься. Это вредно. Это преступно. Приближать до какого уровня? Брат – это не братан и не брателло.
Нуууу. Тут видите ли есть как бы сказать ДВА ЯЗЫКА на котором мы мыслим. Первый это прямой, второй - ИСКАЖЁННЫЙ, запачканный низкими и пошлыми ассоциациями. Вот пример: Для меня например слово ЧЕЛО-ВЕК звучит высоко, ну не знаю может быть по сравнению с вашей высокодуховной сравнительностью это низко, но простите за низость - как есть!!! Как там у классика? Человек - это звучит гордо! Будда был просветлённым, высокодуховным но ЧЕЛОВЕКОМ. Куда дальше равняться если даже Махатмы признают его своим Учителем. А дети у Будды были и жена также. Считает это пятном на всю оставшуюся жизнь???
Цитата:
Зачем же петь дифирамбы тем, кто унижает Учителя?
Ну во первых надо разобраться что такое дифирамбы, как их петь и пожалуй я спою парочку арий в вашу честь. Затем: никакого унижения я здесь не вижу. Может быть я как-то скажем туп но никак в слове человек не нахожу брателлы, а в свободном художественном(кто спорит?) фильме и исследовании никакого унижения не нахожу увы...
Цитата:
Ну а про вино...., так этот пример вспоминают все алкоголики, но есть ещё такое слово – эзотерика.
Вот ну так и что теперь, если фашисты носились со свастикой - так мне залезть на свой монастырь и сломать её изображение??? Но увы - Библейский факт, и ни с помощью алкоголиков - братанов вы сей факт не обойдёте. А про эзотерику, - ну так и я о чём? Есть знаете ли в одном мудром учении такая основа - называется - скажу по секрету - Соизмеримость. Так вот эта самая соизмеримость предполагает давать людям то, что они смогут взять, И я думаю,что возвышенное отношение к высоким ликам достигается не спорами и диспутами, не ассоциативными брателами, а внутренней торжественностью, спокойствием, творческой и личностной привлекательностью носителей данного отношения. Так что изучив ваш пост я бы мог с уверенностью например "брякнуть" - я знаю почему я Вам не верю. Но к счастью, я так не скажу, потому что считаю, что для ИССЛЕДОВАТЕЛЯ пары неточных постов совсем недостаточно для вынесения какого либо окончательного суждения.
Р.S, Простите за некоторую резкость и едкость выражений - могу признаться и заранее предупредить, что спор и диспут для меня всего лишь упражнение. Иследование позиций, слабых мест, направлений мысли и т.д.Ради Бога простите подлеца и не принимайте бизко к сердцу. Скажем так это ментальная шутка..
Восток вне форума  
Старый 13.12.2007, 22:20   #3
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Так вот эта самая соизмеримость предполагает давать людям то, что они смогут взять,
Все таки не так. Не давать, что они смогут взять, а дается всем, а вот берется теми, кто может взять. Революция и эволюция. Противостояние это старо как мир, спорить на эту тему бесполезно.
Цитата:
могу признаться и заранее предупредить, что спор и диспут для меня всего лишь упражнение.
Фехтование? Занятно.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 13.12.2007 в 22:22.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 13.12.2007, 22:35   #4
Восток

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Так вот эта самая соизмеримость предполагает давать людям то, что они смогут взять,
Все таки не так. Не давать, что они смогут взять, а дается всем, а вот берется теми, кто может взять. Революция и эволюция. Противостояние это старо как мир, спорить на эту тему бесполезно.
Цитата:
могу признаться и заранее предупредить, что спор и диспут для меня всего лишь упражнение.
Фехтование? Занятно.
Нет действительно принимать близко к сердцу слова - не стоит, если конечно же это не стихи. А если спор осознавать в целом, то появляется возможность видеть пластику и сценарии мышления. Работать над мыслью. А судить надо по делам
Восток вне форума  
Старый 13.12.2007, 22:57   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Р.S, Простите за некоторую резкость и едкость выражений - могу признаться и заранее предупредить, что спор и диспут для меня всего лишь упражнение. Иследование позиций, слабых мест, направлений мысли и т.д.Ради Бога простите подлеца и не принимайте бизко к сердцу. Скажем так это ментальная шутка..
То, что это шутка я уже понял. Вначале Кейси над Христом пошутил, теперь Вы шутите. Юмор, понимаешь ли, сарказм, пародия, веселуха. Главное про Путь Христа уже никто не помнит, все смеются или плачут как в «страстях». Ведь было сказано: «Бери свой крест иди за мной», но проще взять бутылку. Все пьют «как Христос». Какой такой путь? Это тот самый, где от жалости по «страсти Христовой» слёзы на глазах? Так не нужен нам такой путь! Б-о-л-ь-но! А согласно новоявленным «кодам» так и распятия возможно не было. Попса и сенсация, вот что нужно людям в наше время. Время сбора интересного, но бесполезного мусора и проще всего спекулировать на Учителях, на радость тьме.
На счёт прощения это не ко мне, меня вы ничем не тронули, это будет между Вами и Учителем. Можете трактовать его путь как Вам угодно, хотите с пьяками и детьми – Ваше право. Я же буду трактовать так, как Путь понимаю я. Я буду учить радости крестного пути со всеми воздержаниями и от страстей в частности, радости Распятия и как следствие этих причин, радости Воскресения.
adonis вне форума  
Старый 13.12.2007, 23:24   #6
Восток

Цитата:
Цитата:
То, что это шутка я уже понял. Вначале Кейси над Христом пошутил, теперь Вы шутите. Юмор, понимаешь ли, сарказм, пародия, веселуха. Главное про Путь Христа уже никто не помнит, все смеются или плачут как в «страстях». Ведь было сказано: «Бери свой крест иди за мной», но проще взять бутылку. Все пьют «как Христос». Какой такой путь? Это тот самый, где от жалости по «страсти Христовой» слёзы на глазах? Так не нужен нам такой путь! Б-о-л-ь-но! А согласно новоявленным «кодам» так и распятия возможно не было. Попса и сенсация, вот что нужно людям в наше время. Время сбора интересного, но бесполезного мусора и проще всего спекулировать на Учителях, на радость тьме.
На счёт прощения это не ко мне, меня вы ничем не тронули, это будет между Вами и Учителем. Можете трактовать его путь как Вам угодно, хотите с пьяками и детьми – Ваше право. Я же буду трактовать так, как Путь понимаю я. Я буду учить радости крестного пути со всеми воздержаниями и от страстей в частности, радости Распятия и как следствие этих причин, радости Воскресения.
У как вы злитесь батенька! Я ж говорю - я с вами не спорю! Если считаете как-то правильным - ДЕЛАЙТЕ! Слова без дел пусты. Или как там у христиан - ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА ЕСТЬ! Не забудьте начать с себя и дстигнуть спокойствия, уверенности, чистоты. Ну и в случае возникших проблем приходите ко мне честно всё проанализировать. Буду ждать ваших духовных подвигов. Это серьёзно.
Восток вне форума  
Старый 13.12.2007, 23:27   #7
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
[ Ведь было сказано: «Бери свой крест иди за мной», но проще взять бутылку. Все пьют «как Христос». Какой такой путь? Это тот самый, где от жалости по «страсти Христовой» слёзы на глазах? Так не нужен нам такой путь! Б-о-л-ь-но!
Не равнодушные к спиртному еще любят повторять:"врачи даже советуют,мол каждый день по сто грамм качественного вина полезно для здоровья". Так врачи сами глушат-откуда от них услышишь обратное.
Даже если сто грамм примешь-сознание ,мышление на уровни ниже спускается. Вранье,что Сын Человеческий проповедовал "культурное питие".
А современное исскуство кинематографа гоняется только за рейтингом.
gog вне форума  
Старый 13.12.2007, 23:35   #8
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Не равнодушные к спиртному еще любят повторять:"врачи даже советуют,мол каждый день по сто грамм качественного вина полезно для здоровья". Так врачи сами глушат-откуда от них услышишь обратное.
.
Как раз сейчас читаю про медицину
.[/quote]
14.056
Прежде всего, врач не осуждает, но предвидит лучшее пресечение разложения. В каждой болезни скажется разложение. .[/quote]
Пандора вне форума  
Старый 13.12.2007, 23:47   #9
Восток

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
[ Ведь было сказано: «Бери свой крест иди за мной», но проще взять бутылку. Все пьют «как Христос». Какой такой путь? Это тот самый, где от жалости по «страсти Христовой» слёзы на глазах? Так не нужен нам такой путь! Б-о-л-ь-но!
Даже если сто грамм примешь-сознание ,мышление на уровни ниже спускается. Вранье,что Сын Человеческий проповедовал "культурное питие".
А современное исскуство кинематографа гоняется только за рейтингом.
Ну этото всё ясно, никто с этим не спорит. Какое вино для нас буддистов?Женщины опять же - ой грех! Если серьёзно, то я например отслеживаю другие скрытые вещи. Например использование тёмных тактик в беседе и диспуте. Вот более срьёзная вещь на мой взгляд. Жаль что никто не видит.
Восток вне форума  
Старый 14.12.2007, 00:02   #10
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Если серьёзно, то я например отслеживаю другие скрытые вещи. Например использование тёмных тактик в беседе и диспуте. Вот более срьёзная вещь на мой взгляд. Жаль что никто не видит.
Почему никто не видит?
Просто уже надоело об этом писать.
Пандора вне форума  
Старый 14.12.2007, 00:07   #11
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Нет действительно принимать близко к сердцу слова - не стоит,
Всерьез, Вы хотели сказать?
Цитата:
Если серьёзно, то я например отслеживаю другие скрытые вещи. Например использование тёмных тактик в беседе и диспуте. Вот более срьёзная вещь на мой взгляд. Жаль что никто не видит.
А что за тактики?

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 14.12.2007 в 00:08.
Дмитрий777 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор