| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.12.2007, 07:27 | #1 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Я вот думаю что эти фильмы не есть хорошо. Хотя про все фильмы говорить не буду, видел только "Догму" и "Код да Винчи". Религии надо очищать, а не уничтожать. Эти ж фильмы больше направлены на уничтожение религии. И разрушая то во, что люди верили, они взамен нечего не дают. | | | 10.12.2007, 10:17 | #2 | Рег-ция: 27.11.2007 Сообщения: 8 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Смотрел только "Код да Винчи". Слишком много шума об этом фильме. Типичная ходилка. Пытался смотреть "Страсти Христовы". Фильм очень тяжелый. По- моему мнению упомянутые фильмы - "больные". Смотреть их не стоит. Почему фильм "Белое солнце пустыни" или "Кавказкую пленницу" можно смотреть десятки раз, потому, что по внутренней энергетике они хороши. А после "больных" остается либо негативный осадок на душе, или чувство потерянного времени. | | | 10.12.2007, 10:31 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Код да Винчи понравился. И как хороший детектив в стиле Индианы Джонс. И понравилась попытка авторов сказать церкви - ваше время подходит к концу. Образ молодого человека, монаха, который в конце убивает того кто его когда-то спас, что он сказал умирая? - "я призрак" . Так и церковь католическая - призрак. Понравилась попытка пересмотреть роль женщины. Я не помню другого такого фильма. Понравилось идея человечности Христа. Цитата: | "«Человек создан по образу и подобию Божьему», – так учит нас библия и все прочие древние Писания. Между прочим, некоторые замечательные католические Подвижники и Подвижницы утверждают в своих писаниях, что им дано было знать о человеческом естестве Христа. Христос в своих видениях им особенно настаивал на своем человеческом происхождении. Так и англиканская церковь уже отказалась от догмы беспорочного зачатия."07.05.39ПЕИР | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 10.12.2007, 11:41 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от абрикос Код да Винчи понравился. И как хороший детектив в стиле Индианы Джонс. И понравилась попытка авторов сказать церкви - ваше время подходит к концу. Образ молодого человека, монаха, который в конце убивает того кто его когда-то спас, что он сказал умирая? - "я призрак" . Так и церковь католическая - призрак. Понравилась попытка пересмотреть роль женщины. Я не помню другого такого фильма. Понравилось идея человечности Христа | Мне тоже понравился. Том Хэнкс как всегда в теме. Пытаюсь охватить мыслью происходящее вокруг религий и вижу, что эти скелетики в шкафу цивиллизации просто так не сдадутся. Наверное действительно пришло время отделить зёрна от плевел. Отделить данное пророками от того ужаса, что наворотили фанатичные, ханжествующие фарисеи всех марок и религий. И сценарий повторяется ведь. Каждый пророк приходя пытался отмыть своим словом, делом и кровью лик истины. Старое всегда держит наготове кресты и гвозди. ПОРА людям выбирать сторону. | | | 10.12.2007, 18:34 | #5 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от абрикос Код да Винчи понравился. И как хороший детектив в стиле Индианы Джонс. И понравилась попытка авторов сказать церкви - ваше время подходит к концу. Образ молодого человека, монаха, который в конце убивает того кто его когда-то спас, что он сказал умирая? - "я призрак" . Так и церковь католическая - призрак. Понравилась попытка пересмотреть роль женщины. Я не помню другого такого фильма. Понравилось идея человечности Христа. Цитата: | "«Человек создан по образу и подобию Божьему», – так учит нас библия и все прочие древние Писания. Между прочим, некоторые замечательные католические Подвижники и Подвижницы утверждают в своих писаниях, что им дано было знать о человеческом естестве Христа. Христос в своих видениях им особенно настаивал на своем человеческом происхождении. Так и англиканская церковь уже отказалась от догмы беспорочного зачатия."07.05.39ПЕИР | | Идея человечности Христа не нова. Иудеи две тысячи лет пытаются это доказать всеми путями. Нет другого бога кроме Яхве, не было и воскресения. Раз не было, то и другим не светит. Во общем оба фильма «опустили» как могли и Учителя и путь Воскресения. Пока будут снимать фильмы только про распятие сына человеческого, а не про Воскресение Сына Божьего, христианство будет мёртвым. Иудейский акцент на человеке Христе, ещё хуже чем христианский акцент на изначальном Боге Христе | | | 10.12.2007, 20:55 | #6 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? "Код да Винчи" не понравился. Жутко, поскольку по моему мнению, принижает Великого Учителя. Просто для не которых людей слово "человечность" выражаеться в желании переспать с женщиной, выпить и покурить. Подобные фильмы пытаються спустить Учителей, до уровня обычных людей. Поскольку обычный человеческий ум не может понять замыслы Великих Учителей, то они придают им свойственные им черты. __________________ Встретимся в вечности... | | | 10.12.2007, 22:25 | #7 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от MATRIX "Код да Винчи" не понравился. . | Действительно чушь. Непонятно почему церковь выступала против. Только рекламу ему сделала. Очередной голливудский блокбастер, насколько зрелищный, настолько и бессмысленный. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 10.12.2007 в 22:26. | | | 11.12.2007, 23:14 | #8 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от MATRIX "Код да Винчи" не понравился. | Книга и фильм вторичны. А первичный материал, их основа, это книга Майкла Бейджента, Ричарда Ли и Генри Линкольна «Святая Кровь и Святой Грааль» (вышла в 1982 году). У этих же авторов вышла позднее книга «Мессианское наследие» (в 1986 году). По утверждению авторов, после выхода книги «Святая Кровь…», их работу, как ни странно, критиковали (и не всегда литературным языком) в основном обычные верующие, а не духовенство, знакомое с последними достижениями библеистики, с неканоническими текстами, и поэтому, более критически (более научно) относящееся к «боговдохновленным» текстам Библии. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) Последний раз редактировалось Скинфакси, 11.12.2007 в 23:16. | | | 11.12.2007, 23:50 | #9 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от Скинфакси Книга и фильм вторичны. А первичный материал, их основа, это книга Майкла Бейджента, Ричарда Ли и Генри Линкольна «Святая Кровь и Святой Грааль» (вышла в 1982 году). | Да, Скинфакси, Вы правы, помнится даже был какой-то шум с обвинениями в плагиате. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 11.12.2007, 08:50 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от MATRIX "Код да Винчи" не понравился. | Цитата: Сообщение от абрикос Код да Винчи понравился | речь о книге или фильме? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.12.2007, 09:13 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от MATRIX "Код да Винчи" не понравился. | Цитата: Сообщение от абрикос Код да Винчи понравился | речь о книге или фильме? | о фильме. Я просто посмотрела, понравилось, и поддерживаю Кураева который сказал "только дураки будут бояться этого фильма" это он на тот вой который подняли некоторые священники, ответил. Все таки с умным человеком, даже если он по ту сторону баррикад, приятно иметь дело  . А будет так как будет. И никто не знает как. Из нас смертных. Поэтому делать глубокие выводы о колоссальном вреде идеи человечности Христа просто сотрясание пространства. Никто не знает какая революция сознания нас ожидает, и какие открытия старых идей ждет человечество. Ведомо тем кто знает и осуществляет План. Я в любом случае оставляю вероятность того или иного решения природы Иисуса. И ни та ни другая позиция не изменит моего к нему отношения. Рано или поздно нам откроется тайна. А бояться ее... Мы же ее не знаем, и до срока не узнаем. А те кто ее извратят, так в народе правильно говорят "Умный не скажет, дурак не поймет". Молодцы. Это я о фильме. Это считаю знаковая тенденция в обществе. А книгу не читала, и читать не буду... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 11.12.2007 в 09:15. | | | 11.12.2007, 10:14 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Я и книгу читал и фильм смотрел. Не понравилось ни то, ни другое. А по поводу идеи Человека-Христа, по поводу его детей и земной любви, я тогда на форуме сказал так: Этот образ делает его мне ещё ближе. И Подвиг его становится ещё более значительным. Ведь Он, даже имея земное счастье, выбрал крестную смерть. Отказался от своего счастья ради нашего Спасения. А насчет обликов... Владыка М. ведь сказал как-то, что если бы люди изображали их облики от обратного, они скорее всего были бы ближе к истине. Уж так их раззолотили и вытравили все человеческое. __________________ Все бывает ... | | | 11.12.2007, 13:34 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от абрикос А книгу не читала, и читать не буду... | а мне вот книга понравилась, а фильм не смотрел.. книга понравилась обилием информации о которой я не знал.. впечатлило что в библиотеке Ватикана до сих пор хранятся вещи (книги), которые они боятся обнародовать.. и т.д. Думаю все это вряд ли можно вместить в кино, и уже заранее настроен что фильм не понравится.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.12.2007, 04:59 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос А книгу не читала, и читать не буду... | а мне вот книга понравилась, а фильм не смотрел.. книга понравилась обилием информации о которой я не знал.. впечатлило что в библиотеке Ватикана до сих пор хранятся вещи (книги), которые они боятся обнародовать.. и т.д. Думаю все это вряд ли можно вместить в кино, и уже заранее настроен что фильм не понравится.. | А у меня как раз наоборот, настроена что книга не понравится  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 13.12.2007, 00:40 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от MATRIX "Код да Винчи" не понравился. | Цитата: Сообщение от абрикос Код да Винчи понравился | речь о книге или фильме? | Какая интересная поляризация мнений!!! Мне фильм понравился как небольшой, но ясный и внятно - художественно сделанный шаг вперёд. | | | 13.12.2007, 01:39 | #16 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от MATRIX "Код да Винчи" не понравился. | Цитата: Сообщение от абрикос Код да Винчи понравился | речь о книге или фильме? | Какая интересная поляризация мнений!!! Мне фильм понравился как небольшой, но ясный и внятно - художественно сделанный шаг вперёд. | Может фильм и не плохой. Даже и книга сама по себе такая вся наполненная смесью невысказанной тайны и..интриги, а главное претензии на самую главную, только что обнаруженную тайну, до сих пор никому не выдаваемую. Но это не беллетристика, тут замахиваются на великого Учителя и провоцируют Его Учение. Фильм я не смотрела, только читала книгу. По моему мнению, можно было бы допустить то, что Иисус был женат. Можно было бы допустить, что жена была мудрой и правильно восприняла Его Учение. Но, в корне вредна мысль о том что представленные ритуалы сексуального посвящения якобы тайной христианской организации могли иметь какое-то отношение к Христу. Это полнейший нонсенс! И скорее имеют отношение к сатанинским ложам, где практикуется именно эта, сексуальная энергетика. Вот тут полнейшее унижение и низложение до фаллизма Христианского Учения, да ещё и приобщения к этому бреду великих людей. Неудивительно, что так возмущаются верующие. Но они сами не понимают, против чего они возражают. Церковь нашу этим спровоцировать уже нельзя, поскольку она и так уже спровоцированная, а вот Истина не должна страдать. Учение Христа и есть Истина и это во многом иное, к чему нас приобщает церковь. Роскошный земной храм и священник псалмопевец никак не может заменить Церковь Небесную, в которую человек приходит сам и говорит с Богом один на Один. | | | 13.12.2007, 03:26 | #17 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от Вера Тевс Но это не беллетристика, тут замахиваются на великого Учителя и провоцируют Его Учение. Фильм я не смотрела, только читала книгу. Но, в корне вредна мысль о том что представленные ритуалы сексуального посвящения якобы тайной христианской организации могли иметь какое-то отношение к Христу. Это полнейший нонсенс! И скорее имеют отношение к сатанинским ложам, где практикуется именно эта, сексуальная энергетика. | Конечно нонсенс. А разве не нонсенс пытки инквизиции? И были откровенно с отклонением мазохизма, сконструированные монахами на почве задавленного сексуального желания, орудия пытки. А их тоже проводили под Именем. Люди как люди. Именно поэтому меня в фильме этот момент не удивил. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 13.12.2007, 08:55 | #18 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от Вера Тевс По моему мнению, можно было бы допустить то, что Иисус был женат. Можно было бы допустить, что жена была мудрой и правильно восприняла Его Учение. | вот эта картина доказывается что рядом с Иисусом сидит женщина. Руки женские, лицо женское, и фигура.. и в одежде соблюдается противоположность.. красная одежда с синей накидкой и наоборот синяя одежда с красной накидкой... Вы упускаетет тот момент что все эти выводы сделаны на основе картины Леонардо да Винчи.. другими словами на мнении художника нарисовавшего картину... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 13.12.2007 в 08:56. | | | 11.12.2007, 15:54 | #19 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Цитата: Сообщение от абрикос Код да Винчи понравился. И как хороший детектив в стиле Индианы Джонс. И понравилась попытка авторов сказать церкви - ваше время подходит к концу. Образ молодого человека, монаха, который в конце убивает того кто его когда-то спас, что он сказал умирая? - "я призрак" . Так и церковь католическая - призрак. Понравилась попытка пересмотреть роль женщины. Я не помню другого такого фильма. Понравилось идея человечности Христа. Цитата: | "«Человек создан по образу и подобию Божьему», – так учит нас библия и все прочие древние Писания. Между прочим, некоторые замечательные католические Подвижники и Подвижницы утверждают в своих писаниях, что им дано было знать о человеческом естестве Христа. Христос в своих видениях им особенно настаивал на своем человеческом происхождении. Так и англиканская церковь уже отказалась от догмы беспорочного зачатия."07.05.39ПЕИР | | Это и мое мнение, так что нечего добавить. Фильм понравился. Во-первых, конечно роль женщины (вспомним, что в сегодняшней церкви, женщина - существо, недостойное приблизится к алтарю. Вспоминаю, как при крещении дочери, мальчиков - к алтарю, девочек - на... Ну да ладно, это в большей степени мелочи символизма). У многих ли вызывает духовный трепет образ современной монахини с унылым, скорбным лицом, закутанным в платок? Как это разнится с той же верной и преданной Христу Марией Магдалиной. Во-вторых, я в фильме по тому эмоциональному настрою, который он во мне вызвал, не нашел ничего, что было-бы направлено на принижение Христа. Фильм постарался приблизить его к людям с недосягаемого Олимпа, на который вопреки его воле, возвела Христа церковь. Может быть фильм его показал чуть более человечным, чем некоторым из нас хотелось бы, в плане любви к женщине? Но мы знаем, какова была его Любовь на самом деле и фильм от этого впечатление не портит. | | | 10.12.2007, 11:39 | #20 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,235 Благодарности: 1,123 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Начало конца церкви или как? Рост слепого догматичма приводит к радикальным попыткам его низвержения. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:41. |