| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.12.2007, 11:36 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Tef ...Ангелы тут не живут. | То есть ты согласна, что ошибаются и форумчане и те, кто их судит, то есть модерирует? Ну, тогда и тут мы с тобой единомышленники с Манихарой. Впрочем, мы можем и ошибаться. Есть модераторы, Совет Модераторов, но есть и ГласНарода, который почти Глас Божий. Последний раз редактировалось Migrant, 06.12.2007 в 11:39. | | | 06.12.2007, 11:53 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Серега, из твоих уст очень часто свылитает слово "заблуждение" в отношении других. И, видя к чему ты это определение прикладываешь, понимаю, что у нас с тобой понятия о заблуждении разные. Заблуждение это когда мышление не получает продолжения, блокируется убеждением. Можно это представить в виде ниточки на которой завязали узелок. Один конец нитки погрузили в воду. Нитка начала постепено намокать по своей длинне и на узелке затромозась скоровть намокания по прямой. Пока весь узелок намокнет. Вот и с нашим мышлением так - идет по прямой познания, а потом вдруг раз ... и закрутилось в узелок, запуталось, и не продолжило прямолинейное продвижение. Вот тебе и за-блуждение. Так что, чтобы определить заблудился ли человек, надо обратить внимание на то, насколько он уперся на одном понимании и не ищет из него выхода, не ищет новых возможностей для понимания. А мы часто делаем иначе, мы проверяем человека своим пониманием. И не замечаем того, что оно есть не что иное как тот же завязанный узелок. Вот, и что тогда получается? Что и сами стоим и другому даем споткнуться об наш узелок . Если вообще, не помогаем ему назавязать еще больший узел на своей ниточке. Вот что значит в моем понимании - за-блуд-ил-с(еб)я! __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.12.2007, 13:17 | #3 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Tef ...Ангелы тут не живут. | То есть ты согласна, что ошибаются и форумчане и те, кто их судит, то есть модерирует? Ну, тогда и тут мы с тобой единомышленники с Манихарой. | Не надо интерпретировать мои слова притягивая личности и личностную окраску. Кому противопоставляешь себя и манихару и зачем? Какой в этом смысл или цель? Новый манихара мне неизвестен, хотя ему больно так же, как и тебе и мне и всем нам. Какой смысл в модерировании модераторов в публичном месте, ? Вопрос стоит кто потянет модераторство .Кто потянет почти ежедневные оскорбления и намеки и не вспылит и останется человеком. Модерируют же тут не мировоззрение, а этику поведения. Ты сам кстати не получил кажется ни одного даже замечания, потому что умеешь писать в рамках. Чем же ты недоволен на самом деле, что так причиняет боль ? Спроси себя пожалуйста.... Не хандри попусту плз. Ты многим и многим так нужен.  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 06.12.2007, 14:07 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? [quote] Цитата: Сообщение от Tef Какой в этом смысл или цель? Новый манихара мне неизвестен, хотя ему больно так же, как и тебе и мне и всем нам. Какой смысл в модерировании модераторов в публичном месте, ? Вопрос стоит кто потянет модераторство .Кто потянет почти ежедневные оскорбления и намеки и не вспылит и останется человеком. Модерируют же тут не мировоззрение, а этику поведения. Ты сам кстати не получил кажется ни одного даже замечания, потому что умеешь писать в рамках. Чем же ты недоволен на самом деле, что так причиняет боль ? Спроси себя пожалуйста.... | Было мне лет 15 и я задумался: "А почему эта песня так называется? -Let it be? Как бы только догадывался, что смысл выходит за рамки текста. Мировозрение тогда у нас было одно - официальное. А может ТАК ВСЁ и надо? ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ТАК!!! Может всё это - все высказывания, мысли, позиции,...и всё остальное - кратчайший путь? Ведь если даже человек приближаясь к учению внешне становится хуже, то значит, можно предположить, что при повышении температуры в теме собеседники подошли к какой-то важной истине вплотную? Иногда ведь даже Учителя провоцируют ученика... Так что насчёт ангелов не согласен, ведь если ..."черти в душе водились, значит и ангелы были в ней" | | | 06.12.2007, 14:20 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Восток ведь если ..."черти в душе водились, значит и ангелы были в ней" | Оно то так, только важно кто останется победителем - черт или ангел.  А в душе точно есть и те и другие...  | | | 06.12.2007, 23:01 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Восток . Так что насчёт ангелов не согласен, ведь если ..."черти в душе водились, значит и ангелы были в ней" | Так называемый им самим "Ангел Света" нечаянно лупанул по мозгам шуткой:"И джины банки строят" Мозги выдержали, что теперь строить будем?  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 07.12.2007, 01:15 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от Восток . Так что насчёт ангелов не согласен, ведь если ..."черти в душе водились, значит и ангелы были в ней" | Так называемый им самим "Ангел Света" нечаянно лупанул по мозгам шуткой:"И джины банки строят" Мозги выдержали, что теперь строить будем?  | | Чевой то я не припомню такого... А да было было! Ангел Света, Ангел Таня и ангел Наташа. Точно было лет 20 назад... Тогда все ангелами казались. Особливо када банки построют, банки закатают ммм... - вкуснятина! А теперь вот модно мыслями оперируиевать... ууу такая гадость эта ваша заливная рыба... Или я постарел или с миром какая-то ирония судьбы вышла... | | | 07.12.2007, 01:19 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Ну да, чтобы познать черта надо сперва создать ангела  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 07.12.2007, 12:13 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Восток Чевой то я не припомню такого.. Или я постарел или с миром какая-то ирония судьбы вышла... | Ирония судьбы или стало очень много тех, кто строит банки и не для овощных закладок. Ну а чтобы наживить на живца, так они себя Ангелами Света величают, хотя признают, что все-таки джины.  Так что, много уважаемый Восток, не все грабли Ваши  Или "послужной список" у меня такой, что Гюльчетай лучше не открывать личико, чтобы из под паранджы не вылез шэф какой нибудь контрразведки  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 07.12.2007, 18:27 | #10 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от ллр А что такое ЗНАТЬ? | Не знаю.  Незнание это наверное фон, черное небо. А на нем звездочки знания загораются и гаснут. Приятно, что Вам, Людмила, не сильно взгрустнулось от всего этого. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от migrant Тебе только и верю. | Патамушта: "Господин назначил меня любимой женой!!!" | Соев, голубчик, я уважаю Вашу супругу, я глубоко ценю ее вкус, но я Вас прошу, посмотрите финал.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 07.12.2007 в 18:32. | | | 07.12.2007, 19:24 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 ...Соев, голубчик, я уважаю Вашу супругу, я глубоко ценю ее вкус, но я Вас прошу, посмотрите финал.  | То есть, Петруха, вы хотели сказать: "товарищ Сухов"? | | | 07.12.2007, 19:34 | #12 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Дмитрий777 ...Соев, голубчик, я уважаю Вашу супругу, я глубоко ценю ее вкус, но я Вас прошу, посмотрите финал.  | То есть, Петруха, вы хотели сказать: "товарищ Сухов"? | Нет, это из к/ф "Покровские ворота". Не смотрели? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 07.12.2007 в 19:35. | | | 07.12.2007, 19:39 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Дар, чтобы уравновесить тебя приведу две цитаты: Цитата: М. Цветаева Почему-то, когда речь в России заходит о женском подвиге ради любви, сразу же вспоминают жен декабристов, последовавших за своими мужьями на каторгу в Сибирь. Но декабристкам было с кого брать пример. Известно, что за два года до декабрьского восстания, словно предчувствуя испытания, которые выпадут на долю его товарищей, Рылеев пишет историческую думу о Наталье Борисовне Долгорукой. Судьба этой женщины, дочери сподвижника Петра I фельдмаршала Шереметева, которая не оставила в трудную минуту жениха, разом потерявшего все - волю, титулы, состояние, и последовала за ним в ссылку, говорит нам о том, что идеальный женский характер на Руси закладывался гораздо раньше. Жены декабристов читали эту поэтическую вещь Рылеева, и она помогла им воспрять духом на новый подвиг ради любви. Об этих женщинах декабрист А. Беляев воскликнул: "Слава стране, вас произрастившей! Вы стали поистине образцом самоотвержения, мужества, твердости при всей вашей юности, нежности и слабости вашего пола. Да будут незабвенны имена ваши!" | Цитата: Одно из самых популярных и наиболее обсуждаемых — это эссе «Женщина». Познать женщину — означает познание мужчиной самого себя. Рассматривая проблему подвига, Г. Есим показывает различие мужского и женского подвига: если мужской сразу бросается в глаза, то подвиг женщины проявляется в ее каждодневном труде и носит более обыденный характер. Автором высказана интересная идея о том, что Бог сотворил женщину из-за своей тоски по жизни. Поэтому, считает он, в характере женщины всегда присутствует тоска Бога к жизни. | Последний раз редактировалось Migrant, 07.12.2007 в 19:49. | | | 07.12.2007, 19:48 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ллр А что такое ЗНАТЬ? | Не знаю.  Незнание это наверное фон, черное небо. А на нем звездочки знания загораются и гаснут. Приятно, что Вам, Людмила, не сильно взгрустнулось от всего этого. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от migrant Тебе только и верю. | Патамушта: "Господин назначил меня любимой женой!!!" | Соев, голубчик, я уважаю Вашу супругу, я глубоко ценю ее вкус, но я Вас прошу, посмотрите финал.  | Дима, там проскочил мой ник и ник уважаемого мной человека.... Уж будьте добры, чуть шире раскройте свою иронию, чтобы ненароком не задеть вас сверх меры... И отмерить вам вашей мерой. | | | 07.12.2007, 22:10 | #15 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от migrant Дима, там проскочил мой ник и ник уважаемого мной человека.... Уж будьте добры, чуть шире раскройте свою иронию, чтобы ненароком не задеть вас сверх меры... И отмерить вам вашей мерой. | Какая разная реакция в постах 489 и 490. По времени разделенных всего лишь пятью минутами. Раскрывать шире иронию – занятие неблагодарное. Особенно иронию фразы из фильма, которого Вы не смотрели. Так что мерьте пока интуитивно.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 10.12.2007, 07:38 | #16 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ллр А что такое ЗНАТЬ? | Не знаю.  Незнание это наверное фон, черное небо. А на нем звездочки знания загораются и гаснут. | Да ладно...На мое разумение, Дима, ЗНАТЬ означает ПРИМЕНЯТЬ. Да авидья -это так темно, но всегда ли то, что мы проявляем на деле разгоняют эту темноту в нашей душе? А звездочки...Но вот у каждого своя ЗВЕЗДА. Свет духовного мира. Этот Свет материален ? | | | 06.12.2007, 14:55 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Какой смысл в модерировании модераторов в публичном месте, ? Вопрос стоит кто потянет модераторство .Кто потянет почти ежедневные оскорбления и намеки и не вспылит и останется человеком. Модерируют же тут не мировоззрение, а этику поведения. | А я предлагаю пойти дальше ЕСЛИ УЖ ТЕНДЕНЦИЯ наметилась. Предлагаю ввести модерацию модерируемых модераторов...   А если серьёзно, то почему бы не ввести совет мудрых старичков? ЭЭЭ простите старейшин. А именно выбрать -(открыто проголосовать) тех кому доверяют почти все, кто отличается непредвзятостью, беспристрастностью, равновесием убеждений - человек 5 -7... И ФСЁ - тема диктаторства закрыта. Народное самоуправление в помощь модераторам. | | | 06.12.2007, 13:29 | #18 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Tef ...Ангелы тут не живут. | То есть ты согласна, что ошибаются и форумчане и те, кто их судит, то есть модерирует? Ну, тогда и тут мы с тобой единомышленники с Манихарой. Впрочем, мы можем и ошибаться. Есть модераторы, Совет Модераторов, но есть и ГласНарода, который почти Глас Божий. | Теперь ты стал мудрее, теперь знаешь что не все вокруг знают абсолютную истину. ( и ты в том числе)  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.12.2007, 14:02 | #19 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Мигрант, мы тебя любим!  | | | 06.12.2007, 14:24 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Djay Мигрант, мы тебя любим!  |    да,да.. хватит дуться.. и воздух из-за щек выпусти.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:15. |