Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2007, 14:39   #1
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Время СССР и я

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Я к сожалению не смогла воспользоваться всеми благами СССР. Не успела. А вот мои друзья и попутешествовали по стране, и увлекались альпинизмом, лыжным спортом.
А моя бабушка-колхозница, которая потеряла свое здоровье в колхозе и жила в селе сама, в глиняной хате, получала пенсию около 10 рублей (до некоторого времени вообще не получала) и, поскольку жила одна, на старости лет должна была ходить в колхоз воровать кизяки, чтобы починить хату. А масло видела тогда, когда мы ей из города летом его могли привезти. И это на Украине, продовольственной житнице. Вот так вот. Разные были блага в СССР. И очень сильно для разных.
Поддерживаю.
Вспоминаю, как в конце 70-х годов я гостил в селе и писал с ровесницей-сестрой за ведро яблок/груш/слив неграмотным 70-летним колхозникам просьбы в райсобес с тем, чтобы подняли им пенсии с 15/20 рублей до прожиточного минимума, хотя бы до 40 - 60 руб., т.к. они свыше 50 лет проработали в колхозе, а документов до 1956 года никаких у них не было, да и после, пока были силы работать, не спешили их оформлять.
Но, Олех, неужели Вы не поняли - здесь каждый слышит лишь себя? Жили стабильно, а потому и в АЙ необходимости не было.

Последний раз редактировалось Бывший, 26.11.2007 в 14:50.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 15:18   #2
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Я к сожалению не смогла воспользоваться всеми благами СССР. Не успела. А вот мои друзья и попутешествовали по стране, и увлекались альпинизмом, лыжным спортом.
А моя бабушка-колхозница, которая потеряла свое здоровье в колхозе и жила в селе сама, в глиняной хате, получала пенсию около 10 рублей (до некоторого времени вообще не получала) и, поскольку жила одна, на старости лет должна была ходить в колхоз воровать кизяки, чтобы починить хату. А масло видела тогда, когда мы ей из города летом его могли привезти. И это на Украине, продовольственной житнице. Вот так вот. Разные были блага в СССР. И очень сильно для разных.
Поддерживаю.
Вспоминаю, как в конце 70-х годов я гостил в селе и писал с ровесницей-сестрой за ведро яблок/груш/слив неграмотным 70-летним колхозникам просьбы в райсобес с тем, чтобы подняли им пенсии с 15/20 рублей до прожиточного минимума, хотя бы до 40 - 60 руб., т.к. они свыше 50 лет проработали в колхозе, а документов до 1956 года никаких у них не было, да и после, пока были силы работать, не спешили их оформлять.
...
Интересно, неужели действительно такое расслоение было? Мои бабушка с дедушкой - из раскулаченных зажиточных крестьян, с Днепропетровщины. Их депортировали в Казахстан, в степи. Так в детстве мы к ним каждое лето в гости ездили. Насчет размера пенсии я у них спросить не догадался ... Но жили хорошо и на подсобном хозяйстве. Пару коров держали, кур, гусей. Ослика, на бахчу за урожаем ездить. Тогда колхозникам, даже пенсионерам, выделяли участки в поле под картошку. Но кроме картошки там хорошо и бахчевые росли. Свой сад-огород, естественно. Так что у них и молоко, и масло, и сметана, и даже сливки - свои были. Это как раз конец 70-х.
А деньги тогда ведь другие были. Я помню студентом жил на стипендию 40 рублей, и мог себе позволить домой к родителям летать самолетом ...
АлексУ вне форума  
Старый 26.11.2007, 15:28   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

А я могу добавить в общую копилку свое чувство ОБЩНОСТИ к другим народам страны. Ну, я везде чувствовал себя как дома . И в Латвии и на Украине, и на Кавказе. И к народам других республик относился как к своим, не чувствовал внутри никакой разницы. Тут ведь, на ДВ, кого только не было. Все народы тут смешались.
А вот сейчас этого нет. Ловлю себя на том, что смотрю на таджиков, которые у нас дворниками работают, как на чужих. Дети, как вижу, вообще бытовой национализм проявляют. Сколько им не пытался втолковать, чувство ЧУЖОГО уже в подкорке сидит, это уже где-то на подсознателоьном уровне.
Конечно, все не так просто было и тогда, но я был молод, наивен и верил в ИДЕЮ БРАТСТВА НАРОДОВ.
Старый 26.11.2007, 18:12   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
А я могу добавить в общую копилку свое чувство ОБЩНОСТИ к другим народам страны. Ну, я везде чувствовал себя как дома . И в Латвии и на Украине, и на Кавказе. И к народам других республик относился как к своим, не чувствовал внутри никакой разницы. Тут ведь, на ДВ, кого только не было. Все народы тут смешались.
А вот сейчас этого нет. Ловлю себя на том, что смотрю на таджиков, которые у нас дворниками работают, как на чужих. Дети, как вижу, вообще бытовой национализм проявляют. Сколько им не пытался втолковать, чувство ЧУЖОГО уже в подкорке сидит, это уже где-то на подсознателоьном уровне.
Конечно, все не так просто было и тогда, но я был молод, наивен и верил в ИДЕЮ БРАТСТВА НАРОДОВ.
А я до сих пор верю. Просто очень трезво знаю, что за это надо бороться и работать. Много, очень много. А на дальнем всегда был спокойный интернационал - бабушка рассказывала. Это потом началось обострение всего. И сейчас новая волна - удержимся ли?
Восток вне форума  
Старый 26.11.2007, 19:12   #5
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Это потом началось обострение всего. И сейчас новая волна - удержимся ли?
Да
Пандора вне форума  
Старый 26.11.2007, 15:44   #6
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

[quote=владимир цапков;184666]
Цитата:
(...) Но, Олех, неужели Вы не поняли - здесь каждый слышит лишь себя? Жили стабильно, а потому и в АЙ необходимости не было.
Да не в "слышит лишь себя" дело то.
Олекс приводит одну крайность как среднестатестическую, а ему показывают, что это крайность, а не средняя по которой надо судить общее.

Между прочим, моя мать ходила ребенком с пртянутой рукой по деревное. Дед слеп и они голодали. Вот, приходилось им ходить по деревням и просить на покушать - внучке с дедом.
И, между прочим, мама никогда невспоминала этого вообще с аким-либо упреками в чью-либо сторону. Время было такое. И не искала никогда кому предъявить счета за свое прошлое.

А удивляет именно то, что те, кто его не пережил, такие счета предъявляют да еще и с большими яростью и обиженностью.
Такому могу найти обьяснение лишь в обиженности последних за точ, что они благодаря прошлому предков не имеют сегодня всего того материального, что иметь хотелось бы. Или даже больше того что имеют.
Обратите внимание на претензии - или не имели или отобрали. И все материальноые блага.
Между прочим, голод никогда не длился десятилетиями. Были такие фазы у многих народностей.
Значит они для чего-то были нужны в масштабах стран.
И еще не известно, не предстоит ли и нам с вами это пережить в ближайшие годы.
Так не лучше ли готовиться к этому, а не привыкать плакаться, не вводить себя (нарабатывать у себя) в пагубные вибрации. Потом ведь из них не вылезешь, засосут и унесут как лист по ветру в неподконтрольном направлении.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 26.11.2007 в 15:49.
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор