| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.11.2007, 19:13 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от абрикос ...Мигрант, я хотела сказать только одно что признавать 70 лет советской власти геноцидом, ни в коем случае нельзя. БОЛЬШЕ НИЧЕГО.... | Что-то ты реагируешь на меня как на чуму. Да правильно ты говоришь. Нельзя. И я с тобой согласен. И с Ниннику согласен. Djuley только вот либералов начитался. Мне кажется, что у стран, как и у людей свои судьбы, свои характеры... СССР - был великой империей! В которой были и тёмные времена, и светлые. Я особенно сильно обнаружил разницу между СССР и РФ, когдав 2007 году приехал из Эстонии в Питер. Вы не поверите, но бывало, прогуливаясь по набережной в Нарве, а через реку там уже РФ и Ивангород, тоска манила меня домой. И это оказалось огромным счастьем, когда все кругом говорят на твоем языке. Но я приехал уже не в Ленинград. Я приехал тогда в Россию, в Санкт-Питербург. Народ угрюм и зол, ветер холодный и пронзительный, но где ж тогда милый моему сердцу город молодости и студенчества... А это другая страна, даже люди тут теперь иные! Но где же те, кто вместе со мной бродил по Неве и встречал рассветы, любовался разведёнными мостами... Где они, ленинградцы?! "Я вернулся в мой горд, знакомый до слёз..." Словно в паралельный мир. И я думал, думал, думал: почему так? Один и тот же город, один и тот же народ, а сменили вывеску, назвали по-иному и всё куда-то ушло... А время иное. И я понял, что мы с течением времени меняемся. И в минуты тяжкие мы одни, а в тёплые и благополучные времена мы щуримся на солнце и лениво потягиваемся. Вот и 2000 год - это были времена на краю воронки с дефолтом и гражданской войны в Чечне. Народ на улицах ходил в тёмной одежде, был хмур и чуть что готов был порвать любого встречного. Это сейчас в Питере даже зимой частенько ходят во всём белом, пахнут утончёнными духами и ездят на автомобилях представительского класса. Так и к Советской Эпохе нельзя подходить с одной меркой. Период Социализма - это новая Планета в истории Человечества, на которой были и день и ночь, сумерки и свой полдень. Те же, кто пытается нас макнуть - это ж... люди проплаченные, люди со своим интересом. Они же не настолько глупы, чтобы не понимать, что картина истории - не забор, выкрашенный в один цвет. Но кто-то дал им кисточку, назначил зарплату, чтобы они тут всё прошлое доводили до одного цвета... И этот цвет мы знаем. | | | 25.11.2007, 20:04 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Я пару дней назад был в гостях у вьетнамской семьи. Там вся семья из Южного Вьетнама, так что к СССР относятся не очень любвеобильно, а зять ихний и его мать из Северного. Зять молодой, но рассказывал, что его дядя просто рыдал, когда узнал о распаде СССР. Да и сам он очень хорошо ориентируется в нашей истории и культуре. И мама его нам русские песни пела, так как в школе учила. Вообще оба такой неподдельный интерес и любовь к нашей жизни и культуре проявили, что просто удивительно. Понятно, что СССР им во время войны очень помогал, но могли бы и забыть как мы сами все забыли. Но оказывается помнят, даже молодежь. Последний раз редактировалось Редна Ли, 25.11.2007 в 20:05. | | | 25.11.2007, 20:05 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Все мои чувства, как в одной песне: "Была страна, а теперь мне говорят, что нет..."  | | | 25.11.2007, 20:13 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Я думаю, что отношение к нашему прошлому во многом зависит от возраста. Молодежь в основном на стороне настоящего, старики на стороне СССР, а такие как я, среднего возраста, посерёдке... | | | 25.11.2007, 20:21 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что отношение к нашему прошлому во многом зависит от возраста. Молодежь в основном на стороне настоящего, старики на стороне СССР, а такие как я, среднего возраста, посерёдке... | Короче - идеология среднеарифметическая. Прикольно.  | | | 25.11.2007, 20:45 | #6 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Я много говорил против СССР, скажу что-то и "за": многие люди мечтали про братство народов и светлое будущее. Это хорошо, это плюс, который никуда не деть. Их мечты подло извратили и обманули - да. Но это не значит, что эти мечты никогда не осуществятся. В будущем проявление этой мечты сможет сыграть очень неожиданную роль. Идеи не горят и не умирают. Углублять не буду, все, пожалуй. | | | 25.11.2007, 21:20 | #7 | Рег-ция: 29.05.2005 Сообщения: 187 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: ...Советский период был нравственной вершиной не только за всю историю России, но и за всю историю человечества. Советский период, конечно, был не идеален, идеален только Бог, но стоит признать без всяких "философских" заумных фраз: и до Советского Союза было хуже, и после. Нам, советским людям, посчастливилось жить в самую лучшую эпоху в мировой истории, в великой и могучей стране. Только советский период со всей очевидностью показал, что общество может быть пронизано честностью, солидарностью, непорочностью, где каждый простой человек может достичь вершин власти. И в этом кроется его великая притягательная сила. Именно этой силы так боятся жулики, извращенцы, включая политических, и именно поэтому они так очерняют советский период времени. С.В.Вальцев. "Закат человечества" | | | | 25.11.2007, 21:36 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Цитата: Сообщение от Olex Я много говорил против СССР, скажу что-то и "за": многие люди мечтали про братство народов и светлое будущее. Это хорошо, это плюс, который никуда не деть. Их мечты подло извратили и обманули - да. Но это не значит, что эти мечты никогда не осуществятся. В будущем проявление этой мечты сможет сыграть очень неожиданную роль. Идеи не горят и не умирают. Углублять не буду, все, пожалуй. | | Верно, так всё и есть, но мне хотелось всегда глубже понять и вот какую вещь я предположил. Карма страны завист и сливается от судеб и поступков и мыслей каждого человека. Внутри этого рисунка - потока кармы можно выделить слои и отдельные ручейки, разница судеб которых всё и объясняет. Например революционеры - Этот рукав кармы дожил в основном до 30 годов. Это была прекрасная судьба, прекрасное тревожное время борьбы и большие ошибки которые и закончились большой трагедией 30-х. но многие из них умирая видели плоды своих побед - победу революции. Бунтари - Те кто не боролся ради светлого будущего, а восстал против того, что есть. А это по сравнению с первым уже преступление. Это на их руках много пролитой зря белой крови, и царя-батюшки также. Так как карма в своих сценариях - есть полное соответствие, то согласно бунтарскому, ВОИНСТВЕННОМУ, экстремистскому настрою, ОНИ И ПОЛУЧИЛИ 30-е годы репрессий и войну. И так если разбить крму народа на такие участки, временные промежутки, на группы людей с общим настроем и убеждениями, то и вырисовываются ответы на многие неясные вопросы нашей истории. Ведь многое на первый взгляд кажется неправильным, незакономерным и случайным... Необьяснимым. Однако это не так. Если есть заинтересованность можно разобрать слои 70-х, слой шестидесятников, слой перестройки....  И правильно сказанно мечты не уходят и не пропадают просто так. | | | 25.11.2007, 21:14 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Djay Короче - идеология среднеарифметическая. Прикольно.  | Многое еще зависит от того, в какое время прошла молодость, так как самые лучшие воспоминания остаются оттуда. Чисто психологисески, без анализа ситуации. | | | 25.11.2007, 21:42 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Djay Короче - идеология среднеарифметическая. Прикольно.  | Многое еще зависит от того, в какое время прошла молодость, так как самые лучшие воспоминания остаются оттуда. Чисто психологически, без анализа ситуации. | Не сказала бы, что лучшие. помню несколько лет талоны на продукты, на бытовые товары. Талоны от загса на тарелки и постельное белье, талоны от женской консультации на пеленки и т.д. Отсутствие детской обуви. Тогда все было по талонам. Помню как впервые попала в Чехословакию, как наши бегали по продуктовым магазинам сметая весь товар с полок. Помню тот стыд, который почувствовала, стоя рядом с продавщицей и наблюдая за нашими. Из красоты помню только природу, красоту вечернего города, когда деревья покрыты инеем и плюс к тусклым фонарям еще и луна светит. Помню демонстрации, как нас сгоняли и как мыдолго-долго ждали и мерзли на улице, чтобы потом быстро-быстро пройти мимо трибуны на площади и затем разбежаться по домам, где праздником считалось выпивка с перееданием. Таких трудов стоило избавиться от этого шаблона мышления- праздник, это очень большая куча еды. Помню сколько внимания уделяла изучению европейских нравов, чтобы на праздник не обжираться. =================================== И помню веру в Светлое будущее и то, что все народы- Братья. Но это мне удалось сохранить в душе и здесь и сейчас. Не смотря на осознанно культивируемую национальную вражду. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 25.11.2007, 21:54 | #11 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Время СССР и я В СССР был прекрасный народ и ужасное руководство. P.S. СССР еще вернеться!!! P.S.P.S. В обновленном и улучшенном виде, конечно. __________________ Встретимся в вечности... Последний раз редактировалось MATRIX, 25.11.2007 в 21:55. | | | 25.11.2007, 22:30 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Djay Короче - идеология среднеарифметическая. Прикольно.  | Многое еще зависит от того, в какое время прошла молодость, так как самые лучшие воспоминания остаются оттуда. Чисто психологически, без анализа ситуации. | Не сказала бы, что лучшие. помню несколько лет талоны на продукты, на бытовые товары. Талоны от загса на тарелки и постельное белье, талоны от женской консультации на пеленки и т.д. Отсутствие детской обуви. Тогда все было по талонам. Помню как впервые попала в Чехословакию, как наши бегали по продуктовым магазинам сметая весь товар с полок. Помню тот стыд, который почувствовала, стоя рядом с продавщицей и наблюдая за нашими. Из красоты помню только природу, красоту вечернего города, когда деревья покрыты инеем и плюс к тусклым фонарям еще и луна светит. Помню демонстрации, как нас сгоняли и как мыдолго-долго ждали и мерзли на улице, чтобы потом быстро-быстро пройти мимо трибуны на площади и затем разбежаться по домам, где праздником считалось выпивка с перееданием. Таких трудов стоило избавиться от этого шаблона мышления- праздник, это очень большая куча еды. Помню сколько внимания уделяла изучению европейских нравов, чтобы на праздник не обжираться. =================================== И помню веру в Светлое будущее и то, что все народы- Братья. Но это мне удалось сохранить в душе и здесь и сейчас. Не смотря на осознанно культивируемую национальную вражду. | И это было. А кто говорит, что не было. И бывало похлеще, многое осталось за скобками. Но вот я всё думал: почему нам нравилась песня "Я иду, шагаю по Москве". Да просто тогда наше будущее было нам гарантировано. Не идеально, но всегда была уверенность в завтрашнем дне. И потому мы могли петь прямо на улицах... Сейчас не поют. | | | 25.11.2007, 22:38 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Золушка Не сказала бы, что лучшие. помню несколько лет талоны на продукты, на бытовые товары... | А у меня в основном хорошее запомнилось. Талоны меня мало валновали, я жил всегда скромно, и сейчас. Зато тогда я мог спокойно путешествовать по стране за свой счет, а сейчас уже напряжно... И работа всегда была гарантирована. Просто разные ценности у людей. Последний раз редактировалось Редна Ли, 25.11.2007 в 22:39. | | | 26.11.2007, 04:08 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от migrant Что-то ты реагируешь на меня как на чуму. Да правильно ты говоришь. Нельзя. | Почему как?  Шучу. Просто ответ который я написала никоим образом и ни за какие уши притянуть к спору нельзя. А ты начал строить на этом аргументы.... Ответ правильный. Нельзя.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.11.2007, 04:30 | #15 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Я исхожу из того что государство должно таким образом выстроить свою экономическую и социальную политику, чтобы оно могло требовать от людей, по способностям. Не должно быть так - человек пришел на работу, а з/п он не видит, ему ее не выплачивают. Договор должен соблюдаться. Плата за труд и от тебя сам труд. Вот до этого уровня надо добраться. А иначе - фальшиво все. В маштабах государства это социальная защищенность, за котрою человек должен платить, производя блага. Это вроде бы и азы, но видно мы настолько безнадежные второгодники, раз азы не выучены. Мне СССР запомнилось отсутствием суеты. Нет, конечно мы вечно что-то доставали  . Но сам ритм был другим. И еще запомнилось "А вы читали Стругацких?" В ответ на удивление "Еще нет" вы видели и ощущали превосходство человека допущенного к таинствам, вам еще неведомым. Мы могли и с удовольствием удивлялись новому. Теперь признаком хорошего тона считается делать вид, что тебя удивить невозможно. Сейчас все знают кто сколько стоит. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.11.2007, 05:32 | #16 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Я к сожалению не смогла воспользоваться всеми благами СССР. Не успела. А вот мои друзья и попутешествовали по стране, и увлекались альпинизмом, лыжным спортом. Материально жили как все. Но в духовном плане, нет. В партии не состояли, но их считали комуняками  . Они не смотрели что кто-то хапуга, кто-то жлоб, а относились требовательно к себе. Мне нравиться как они жили, и нравиться как живут сейчас. Точно также добросовестно относятся к труду, точно также увлекаются лыжами и походами, не забывают свои гражданские обязанности, голосуют, пытаются разобраться в сегодняшней ситуации в стране, воспитывают внука. В комнате у них много картин, только много лет спустя я узнала, что это подарки от художников, за материальную помощь которую им эти люди оказывали. Они еще и благотворительностью умудрились заниматься. Потом я еще узнала, в детскую студию по лепке из глины, просто так, никого не ожидая,что попросят, приносили килограммы глины. И таких семей по стране много. Людей которые не тратят время на обмывание косточек, а умеют созидать, всегда и везде. Исходя из нижеприведенной притчи, что мы находим в нашей истории, на что мы предпочитаем смотреть,? Цитата: Ученик пожаловался суфийскому мудрецу, что истории, которые он давал, одними истолкованы так, другими - иначе. "Именно в этом и заключается их ценность," - сказал тот. - "Несомнено, вы бы и не подумали о такой чашке, из которой можно пить молоко, но нельзя воду, или о тарелке, с которой можно есть мясо, но нельзя фрукты. Чашка и тарелка -ограниченные носители. Насколько же более емким должен быть язык, чтобы обеспечивать питанием? Вопрос звучит не так -"Сколькими способами я могу понять это, и почему я не вижу этого только одним способом?" Вопрос скорее таков: "Может ли данный человек извлекать пользу из того, что он находит в этих историях?" | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 26.11.2007 в 05:36. | | | 26.11.2007, 07:32 | #17 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Капитализм во многом трансформировался благодаря СССР, теперь он не такой примитивный, о котором писал Маркс. Но это не спасет его от гибели. Впереди - Община. СССР был первым масштабным опытом построения Общины, но для Общины нужны общинники. Ванга говорила о будущей победе коммунизма, но не "ужасного с репрессиями", а христианского, т.е. одухотворенного. | | | 26.11.2007, 08:31 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Michael Капитализм во многом трансформировался благодаря СССР, теперь он не такой примитивный, о котором писал Маркс. Но это не спасет его от гибели. Впереди - Община. СССР был первым масштабным опытом построения Общины, но для Общины нужны общинники. Ванга говорила о будущей победе коммунизма, но не "ужасного с репрессиями", а христианского, т.е. одухотворенного. | Влияние СССР на общее развитие человечества ещё не только не изучено, но и не рассмотрено. И система профсоюзов, которая сложилась на Западе во многом благодаря социализму, и система здравоохранения, а также пресловутая толерантность и гласность - это всё слабые копии нашего общества. То же самое и в сфере межнациональных отношений. Мало кто из вас знает, что суд Линча был нормой ещё в 50-х годах, а о ку-клус-кан многие современники даже не знают, то о чём вообще говорить? Национально-освободительное движение в колониях - это события недавние, это было в 50-х и 60-х годов. Пресловутый Запад только благодаря СССР ушёл, а где-то убежал из колониальных стран. Практически чуть ли не вся Африка и Азия были колониями. Цитата: Ку-клукс-клан[1], ККК (англ. Ku Klux Klan, KKK) — тайная террористическая расистская организация. Основана 6-ю ветеранами армии Конфедератов 24 декабря 1865 года в городе Пуласки, штат Теннесси, для пропаганды идей превосходства белой расы и противодействия политическому влиянию «саквояжников» на Юге после Гражданской войны. Способствовала развязыванию насилия против негров и поэтому была запрещена в 1869 году. Однако многие её члены продолжали активно действовать весь период Реконструкции (en:Reconstruction). В 70-е гг. XIX века были приняты законы, направленные на пресечение деятельности ку-клукс-клана... Активно действовало в ряде южных штатов в 1920-е гг., позже его ячейки стали возникать и на Севере. Ку-клукс-клан объявил, что имеет 9 миллионов членов, однако его позиции значительно ослабли с выходом из подполья в 1928 году. Официально распущен в 1944 году, восстановлен в 1946 году, раскололся на ряд группировок в 1949 году. Не прекращал активно сопротивляться десегрегации, а в 80-х гг. участвовал в жестоких столкновениях с членами правозащитных организаций. | Последний раз редактировалось Migrant, 26.11.2007 в 08:35. Причина: добавить | | | 26.11.2007, 09:34 | #19 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Michael Капитализм во многом трансформировался благодаря СССР, теперь он не такой примитивный, о котором писал Маркс. Но это не спасет его от гибели. Впереди - Община. СССР был первым масштабным опытом построения Общины, но для Общины нужны общинники. Ванга говорила о будущей победе коммунизма, но не "ужасного с репрессиями", а христианского, т.е. одухотворенного. | Влияние СССР на общее развитие человечества ещё не только не изучено, но и не рассмотрено. И система профсоюзов, которая сложилась на Западе во многом благодаря социализму, и система здравоохранения, а также пресловутая толерантность и гласность - это всё слабые копии нашего общества. То же самое и в сфере межнациональных отношений. Мало кто из вас знает, что суд Линча был нормой ещё в 50-х годах, а о ку-клус-кан многие современники даже не знают, то о чём вообще говорить? Национально-освободительное движение в колониях - это события недавние, это было в 50-х и 60-х годов. Пресловутый Запад только благодаря СССР ушёл, а где-то убежал из колониальных стран. Практически чуть ли не вся Африка и Азия были колониями. Цитата: Ку-клукс-клан[1], ККК (англ. Ku Klux Klan, KKK) — тайная террористическая расистская организация. Основана 6-ю ветеранами армии Конфедератов 24 декабря 1865 года в городе Пуласки, штат Теннесси, для пропаганды идей превосходства белой расы и противодействия политическому влиянию «саквояжников» на Юге после Гражданской войны. Способствовала развязыванию насилия против негров и поэтому была запрещена в 1869 году. Однако многие её члены продолжали активно действовать весь период Реконструкции (en:Reconstruction). В 70-е гг. XIX века были приняты законы, направленные на пресечение деятельности ку-клукс-клана... Активно действовало в ряде южных штатов в 1920-е гг., позже его ячейки стали возникать и на Севере. Ку-клукс-клан объявил, что имеет 9 миллионов членов, однако его позиции значительно ослабли с выходом из подполья в 1928 году. Официально распущен в 1944 году, восстановлен в 1946 году, раскололся на ряд группировок в 1949 году. Не прекращал активно сопротивляться десегрегации, а в 80-х гг. участвовал в жестоких столкновениях с членами правозащитных организаций. | | Во во....Страна, уничтожившая 60-70 миллионов индейцев, занимающаяся 150 лет работорговлей, породившая едва недавно исчезнувший рассизм, проводящая политику ограбления мира и торговли воздухом.......учит нас демократии....и искренне считает себя демократической страной... Такого наворочали за 200 лет, что другим странам и за 2000 лет не снилось.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 26.11.2007, 15:53 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Michael Впереди - Община. СССР был первым масштабным опытом построения Общины, но для Общины нужны общинники. | вот это, как мне кажется, более верный взгляд... "ширше" надо смотреть.. масштабнее.. у какой еще страны есть такой опыт? Огромная страна с такой массой населения впервые можно сказать взялась за такую грандиозную идею.. и цель какая.. коммунизм.. "каждому по труду..." конечно были ошибки.. но если для других стран это чужой опыт, то для нас это НАШ опыт.. опыт единения в таком масштабе!.. комсомольцы, колхозы, республики.. все было в каком-то единстве, пронизанном сверху до низу иерархией единой партии.. это опыт, попытка, проба сил... а если смотреть пространственно это модель... ну что-то не получилось, где-то пошел сбой.. рухнуло .. но опыт остался.. Деньги, собственность, талоны, образование, гонка вооружений, нищета, олигархи, нефть, пенсия, война, концлагеря, застой, перестройка и пр. это все частности... надо попытаться поднять голову и увидеть слона... всю грандиозность событий в нашей стране, где СССР лишь первый шаг... первый шаг ребенка который засмеялся с трудом делая первый робкий шаг, потом упал и заплакал... ..будут наверное еще падения и синяки.. но тем кто пойдет за нами (нашей страной) будет легче.. и не умиляться надо вспоминая прошлое, или жаловаться.. (уж сколько можно?) а надо извлечь полезное, то полезное которое может пригодится в строительстве будущего. А кто если не мы? Австралия что ли?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:27. |