| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2007, 13:16 | #1 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: ! Тактика Адверза при общении на форуме Восток: Цитата: Хочу спросить - тактика Адверза - это и есть обратная тактика. Как мне казалось это нечто пограничное но иное. Кто знает? Какие ещё тактики знаете? и в чём они заключаются? | Пожалста.  Пару штук для начала могу слить. 1. "Провалить в пустоту". 2. "Сохранение равновесия". | | | 18.11.2007, 13:30 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ! Тактика Адверза при общении на форуме Цитата: Цитата: Сообщение от Putniк Восток: Цитата: Хочу спросить - тактика Адверза - это и есть обратная тактика. Как мне казалось это нечто пограничное но иное. Кто знает? Какие ещё тактики знаете? и в чём они заключаются? | Пожалста.  Пару штук для начала могу слить.  1. "Провалить в пустоту". 2. "Сохранение равновесия". | | Пояснить можете? | | | 18.11.2007, 14:18 | #3 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: ! Тактика Адверза при общении на форуме Могу. Правда, разжевывать не люблю. Приведу примеры из боевых искусств, а вы можете по аналогии прикрутить в других областях. 1.Противник ожидает сопротивления, опоры, но вы не даете ему ее, и он проваливается в пустоту. 2. Принцип сохранения равновесия связан с первым. Когда противник проваливается в пустоту - он теряет равновесие и начинает производить всякие рефлекторные судорожные движения для его восстановления. Ему сейчас не до вас - напасть и защититься он не может. ВЫ же сохраняете равновесие с самого начала и поэтому готовы к любой атаке. | | | 18.11.2007, 23:59 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ! Тактика Адверза при общении на форуме Цитата: Цитата: Сообщение от Putniк Могу. Правда, разжевывать не люблю.  Приведу примеры из боевых искусств, а вы можете по аналогии прикрутить в других областях.1.Противник ожидает сопротивления, опоры, но вы не даете ему ее, и он проваливается в пустоту. 2. Принцип сохранения равновесия связан с первым. Когда противник проваливается в пустоту - он теряет равновесие и начинает производить всякие рефлекторные судорожные движения для его восстановления. Ему сейчас не до вас - напасть и защититься он не может. ВЫ же сохраняете равновесие с самого начала и поэтому готовы к любой атаке. | | Ну,такими тактиками я два года в молодости занимался.Считаете что можно осознанно применять их в духовном противостоянии? Я имел вообще то в виду какие тактики и стратегии указаны в учении. Восточные стратегии я изучал, и пять колец, и сунь-цзы. Кстати как вам? | | | 19.11.2007, 16:24 | #5 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: ! Тактика Адверза при общении на форуме Восток: Цитата: Ну,такими тактиками я два года в молодости занимался.Считаете что можно осознанно применять их в духовном противостоянии? Я имел вообще то в виду какие тактики и стратегии указаны в учении. Восточные стратегии я изучал, и пять колец, и сунь-цзы. Кстати как вам? | Конечно можно. Как наверху - так и внизу - типа этого здесь. Но, вооще-то, это скорее не тактика, а техника..и довольно сложная. За два года ее врядли можно освоить. Я только в одной школе знаю, что ее препоадают на хорошем куровне. Но самое забавное, что этой школы в Китае нет, хотя она и китайская.  Еще более забавно, когда на соревнованиях последователи всяких стилей тайцзи даже не понимают, что с ними происходит, хотя они тоже вроде как это изучают.  Воощем, это отдельная тема и,на любителя, так сказать. | | | 19.11.2007, 16:54 | #6 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: "Тактики" взаимодействия Цитата: Сообщение от Сотрудник ....Противник расчитывает на сопротивление, на долгие споры, на долгое обсуждение той же чуши (из адверза), а вы ему не потакаете и тем самым экономите свою энергию не вовлекаетесь в обсуждение,.... | А разве тактика адверза предполагает потакание и обсуждение всякой чуши, теряя при этом........? Мне почему то видится, что тактика адверза заключается в не мешании создании "проблемы" на определенном этапе и в определенной ситуации и наращивании негатива до абсурда. но самим ИНИЦИАТОРОМ. Человек сам себя доведет до белого каления, если ему не мешать, и по ходу вывалится все самое запрятанное и неизвестное ему же самому. А вот подливать масла в огонь(участвовать в неразумности чьей то) - совсем ни к чему. Это же самое масло в первую очередь тебя и ошпарит. Надо научиться ждать Уметь дождаться флюида принятия. имхо  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 19.11.2007, 22:21 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Тактики" взаимодействия Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Сотрудник ....Противник расчитывает на сопротивление, на долгие споры, на долгое обсуждение той же чуши (из адверза), а вы ему не потакаете и тем самым экономите свою энергию не вовлекаетесь в обсуждение,.... | А разве тактика адверза предполагает потакание и обсуждение всякой чуши, теряя при этом........? |  : Тактика Адверза | | | 20.11.2007, 00:27 | #8 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: "Тактики" взаимодействия Цитата: Сообщение от Сотрудник Противник расчитывает на сопротивление, на долгие споры, на долгое обсуждение той же чуши (из адверза), а вы ему не потакаете и тем самым экономите свою энергию. Эти тактики выгоднее и честнее чем тактика адверза | Промолчать и не участвовать а утомительной дискуссии - та же тактика адверза, та же ель, до поры склоняющаяся под тяжестью снега. Все определяет мера. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 20.11.2007, 09:22 | #9 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: "Тактики" взаимодействия Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Сотрудник ....Противник расчитывает на сопротивление, на долгие споры, на долгое обсуждение той же чуши (из адверза), а вы ему не потакаете и тем самым экономите свою энергию не вовлекаетесь в обсуждение,.... | А разве тактика адверза предполагает потакание и обсуждение всякой чуши, теряя при этом........? Мне почему то видится, что тактика адверза заключается в не мешании создании "проблемы" на определенном этапе и в определенной ситуации и наращивании негатива до абсурда. но самим ИНИЦИАТОРОМ. Человек сам себя доведет до белого каления, если ему не мешать, и по ходу вывалится все самое запрятанное и неизвестное ему же самому. А вот подливать масла в огонь(участвовать в неразумности чьей то) - совсем ни к чему. Это же самое масло в первую очередь тебя и ошпарит. Надо научиться ждать Уметь дождаться флюида принятия. имхо  | Неееа, там сказано и при возможности ускорить, подогреть, усугубить.... а это своеобразное стимулирование, которое потребует от вас обсуждения, размышлений и пр. Если бы речь шла о том, что просто не мешать, понятно..... но..."Эти повторения позволяют затвердить примеры победительного способа от обратного. Ведь народ говорит: “Дайте вору веревку, он сам повесится”, или: “Не махайте, не махайте, он сам войдет”. Но та же народная мудрость предполагает, что веревка должна быть дана, а ожидание самовхода тоже происходит не в небрежении, но, наоборот, в полной внимательности и озабоченности. " Дать веревку это уже участие в некотором "самоубийстве". Дать веревку это предложить человеку свою цель, свое видение на цель, может он без веревки остановился бы раньше и дело не дошло бы до "самоубийства", понял бы раньше, что дошел цели и не имея веревки. А так дав ему веревку вы уже определяете ему цель, которая возможно стоит дальше, чем он мог пойти, вы навязываете ему цель с намерением довести его до конца, которого он возможно сам не достиг бы. Так кто вы после этого победитель? Не думаю. Вы победитель но это Пиррова победа, когда побежденный потерян. Мне кажется, что умный собеседник сможет сделать что-то, что изменит, трансмутирует устремление такого собеседника и вся энергия сможет быть трансмутирована и направлена на добро а не на развитие ситуации до белого каления, пока тот, неразумный сам не погибнет от своих энергий. Бог не оставляет нас по тактике адверза, Бог помагает и направляет наши усилия и устремления не оставляет нас идти в разнос, подводит к нам людей, которые как Странники и Проводники Ниннику вовремя скажут слово, дадут книжку и остановят движение по наклонной в том месте, с которого можно направить энергию на прогресс, на развитие. Тактика адверза нацелена на уничтожение, после которого может уже не пройти выздоровления и возврата к прогрессивному движению. Понятно, что нужно изжить в себе все негативное, и пока "залежи" не закончатся не будет прогресса, но ведь цель АЙ Трансмутация, которая предполагает трансмутацию таких энергий а не расходование их на самоуничтожение тем более не потакание такому сценарию. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 15.11.2008, 18:19 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ! Тактика Адверза при общении на форуме Цитата: Сообщение от Восток ... пять колец, и сунь-цзы. Кстати как вам? | А нам, несведущим, можно чуть-чуть приоткрыть край завесы? Если не трудно. Спасибо. | | | 15.11.2008, 19:17 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ! Тактика Адверза при общении на форуме Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Восток ... пять колец, и сунь-цзы. Кстати как вам? | А нам, несведущим, можно чуть-чуть приоткрыть край завесы? Если не трудно. Спасибо. | Можно - Сунь-Цзы - имеется ввиду автор трактата "Искусство войны" - один из самых почитаемых и древних военных трудов по стратегии и организации действий. Книга Пяти Колец - работа одного из самых удивительных мечников за всю пожалуй нынешнюю историю - Миямото Мусаси. С одной стороны убил массу народа - но всегда в честных поединках, и с другой стороны пришёл к выводу что главное оружие не меч, а дух и путь стратегии и отказался сначала от того, что бы сражаться с одним противником двумя мечами, а затем вообще отказался от применения меча и обходился если нужно простой палкой. Поэт, художник, мастер и философ. Уже при жизни кажется в народе его стали называть - Кенсэй - то есть святой меча. Книга разбита на пять глав - по стихиям. Размышления очень просты - что впрочем соответствует настоящему воину, но очень интересны. Даже с культурологической точки зрения - советую. | | | 15.11.2008, 19:59 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ! Тактика Адверза при общении на форуме Цитата: Сообщение от Восток ...Книга разбита на пять глав - по стихиям. Размышления очень просты - что впрочем соответствует настоящему воину, но очень интересны. Даже с культурологической точки зрения - советую. | Если этот труд есть в электронном варианте, то не знаешь ли ты ссылку не него? | | | 19.11.2007, 14:17 | #13 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ! Тактика Адверза при общении на форуме Цитата: Сообщение от Putniк Могу. Правда, разжевывать не люблю. Приведу примеры из боевых искусств, а вы можете по аналогии прикрутить в других областях. 1.Противник ожидает сопротивления, опоры, но вы не даете ему ее, и он проваливается в пустоту. 2. Принцип сохранения равновесия связан с первым. Когда противник проваливается в пустоту - он теряет равновесие и начинает производить всякие рефлекторные судорожные движения для его восстановления. Ему сейчас не до вас - напасть и защититься он не может. ВЫ же сохраняете равновесие с самого начала и поэтому готовы к любой атаке. | А мне нравятся такие тактики, особенно первая. Противник расчитывает на сопротивление, на долгие споры, на долгое обсуждение той же чуши (из адверза), а вы ему не потакаете и тем самым экономите свою энергию не вовлекаетесь в обсуждение, муссирование, которое оттягивает вашу энергию в совсем другой эгрегор, это и нужно вашему противнику, для этого он и заводит эти споры, пикировки и разборки. А эти разборки однозначно понижают ваши вибрации, т.к. вовлекаясь в них вы испытаете немало ненужных эмоций и чувств. Эти тактики выгоднее и честнее чем тактика адверза...(ИМХО) __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 19.11.2007, 23:05 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ! Тактика Адверза при общении на форуме Цитата: Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Putniк же сохраняете равновесие с самого начала и поэтому готовы к любой атаке. | А мне нравятся такие тактики, особенно первая. Противник расчитывает на сопротивление, на долгие споры, на долгое обсуждение той же чуши (из адверза), а вы ему не потакаете и тем самым экономите свою энергию не вовлекаетесь в обсуждение, муссирование, которое оттягивает вашу энергию в совсем другой эгрегор, это и нужно вашему противнику, для этого он и заводит эти споры, пикировки и разборки. А эти разборки однозначно понижают ваши вибрации, т.к. вовлекаясь в них вы испытаете немало ненужных эмоций и чувств. Эти тактики выгоднее и честнее чем тактика адверза...(ИМХО) | | По сути никакой нечестности не вижу. Когда ты пассивен и позволяешь противнику самому расшибить себе лоб, причём ни в коей мере ничего плохого ему не желая... Что тут нечестного? Теперь насчёт разборок. Это всё зависит от того, как и в чём ты участвуешь. Например, если твоя позиция безупречна в этике, в чётком осознавании мотиваций, то как-бы оппоненты не махали руками и как бы ни злословили- для тебя это всего лишь диалог. Пусть не всегда убедил, зато всегда с опытом. А это плюс. Эгрегор подпитывается в том случае, если есть небезупречность в мотивациях и чувствах. Но согласен - большую часть времени надо уделять строительству и учению. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:44. |