| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.11.2007, 16:58 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar будем считать "волны и рябь" следствием эмоций, чувств и т.д. которые воздействуют на поверхность озера.. | Я говорил о мысли. |  а как на счет такого варианта.. эмоции это ветер, который вызывает(рождает) мысли(волны) на поверхности сознания(озера).. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.11.2007, 17:30 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Сообщение от Dar  а как на счет такого варианта.. эмоции это ветер, который вызывает(рождает) мысли(волны) на поверхности сознания(озера).. | Примерно так же, как человек, у которого ноги управляют головой  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.11.2007, 11:50 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar  а как на счет такого варианта.. эмоции это ветер, который вызывает(рождает) мысли(волны) на поверхности сознания(озера).. | Примерно так же, как человек, у которого ноги управляют головой  | но ведь в результате волны есть.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.11.2007, 13:11 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar  а как на счет такого варианта.. эмоции это ветер, который вызывает(рождает) мысли(волны) на поверхности сознания(озера).. | Примерно так же, как человек, у которого ноги управляют головой  | но ведь в результате волны есть.. | Нужно отличать причину и следствие. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.11.2007, 13:44 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar  а как на счет такого варианта.. эмоции это ветер, который вызывает(рождает) мысли(волны) на поверхности сознания(озера).. | Примерно так же, как человек, у которого ноги управляют головой  | но ведь в результате волны есть.. | Нужно отличать причину и следствие. | думаю мысль может быть как причиной там и следствием эмоций... просто я хочу сказать что поверхность озера будет покрываться волнами как от эмоций так и от мыслей..независимо от того что было причиной чего (я так думаю).. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.11.2007, 14:16 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: просто я хочу сказать что поверхность озера будет покрываться волнами как от эмоций так и от мыслей..независимо от того что было причиной чего (я так думаю).. | А есть ли это прямое порождение? Или это взаимокорреляция? Как вы наблюдаете - материя мысли - порждает материю эмоций? Или явная направленная мысль создаёт коррелятивные предпосылки для группирования и формирования материи эмоций. Кстати наблюдаю, что тех у кого ноги управляют головой их больше, но в простых жизненных проявлениях они проще как бы естественней. | | | 17.11.2007, 14:38 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: просто я хочу сказать что поверхность озера будет покрываться волнами как от эмоций так и от мыслей..независимо от того что было причиной чего (я так думаю).. | А есть ли это прямое порождение? Или это взаимокорреляция? Как вы наблюдаете - материя мысли - порждает материю эмоций? Или явная направленная мысль создаёт коррелятивные предпосылки для группирования и формирования материи эмоций. Кстати наблюдаю, что тех у кого ноги управляют головой их больше, но в простых жизненных проявлениях они проще как бы естественней. | допустим обратил внимание на красоту восхода солнца... появились эмоции.. потом мысль, хорошо бы нарисовать это, сфотографировать, но надо все это купить.. после мыслей о деньгах и их отсутствии появляются новые чувства и эмоции.. которые рождают новую мысль.. надо заработать, достать, взять взаймы.. у кого взять?.. вспоминается человек у которго можно взять деньги.. при вспоминании об этом человеке появляются новые эмоции.. и т.д. эмоции влияют на мысли, а мысли порождают новые эмоции.. спрашивается где тут ноги, где голова?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 21.11.2007, 15:12 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое "очищение сознания"? Цитата: Сообщение от Dar думаю мысль может быть как причиной там и следствием эмоций... | Лично я так не думаю. Глина - причина глиняного кувшина, но не следствие. Цитата: просто я хочу сказать что поверхность озера будет покрываться волнами как от эмоций так и от мыслей | Я изначально это и имел в виду, но ты стал приравнивать рябь и волны лишь к чувствам. Цитата: ..независимо от того что было причиной чего (я так думаю).. | В проявленном мире нет ничего независимого, все имеет свою причину и следствие. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |