| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.11.2007, 21:08 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Каждый человек является проявлением Бога, поэтому не любя всех и каждого (а не только избранных по какому бы то ни было критерию), невозможно исполнить наипервейшую заповедь христианства! И как, скажите, вторая заповедь (о ближнем) может быть названа равной первой заповеди, если по сути они не составляют одно и то же наставление? Извините, но лично для меня это очевидно. Если бы во второй заповеди под ближними понимались лишь люди, обладающие какими-то характеристиками, отличающими их от других, то как такая заповедь могла бы быть приравнена Христом к любви к Господу? | Я тоже об этом задумываюсь. Потому как любви мало в душе. Для себя всё проще решил - ближний это тот кто рядом. Тот на кого ты обратил внимание, не специально а как бы по ходу жизни. С кем говоришь, о ком думаешь, с кем идёшь и воюешь... И вот задумываюсь над такой дилеммой: если мы с ближним любим Бога, то всё несовершенное нам кажется недостойным любви. И вот мы два несовершенных поглядели друг на друга и презрительно подумали - ну да ты не Бог! Однако если не можешь возлюбить ближнего, как малую частичку Бога, то как любишь его? Враньё, ханжество! Если сможешь полюбить того кто рядом, можешь полюбить и Бога. Только тогда эта любовь будет живой, реальной не ханжеской. Но бываБт и вариант такой - незнаю я Бога и вдруг нахожу того который мне созвучен. Он как бы дополняет и отражает меня. И вот мне кажется я люблю его выше всего на свете. Но на деле это не любовь. Это самость. Это любовь в сути к самому себе. | | | 15.11.2007, 21:26 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Каждый человек является проявлением Бога, поэтому не любя всех и каждого (а не только избранных по какому бы то ни было критерию), невозможно исполнить наипервейшую заповедь христианства! ? | Я тоже об этом задумываюсь. Потому как любви мало в душе. Для себя всё проще решил - ближний это тот кто рядом. Тот на кого ты обратил внимание, не специально а как бы по ходу жизни. С кем говоришь, о ком думаешь, с кем идёшь и воюешь. | Здесь куча оттенков. Сначала учимся любить (или просто хорошо относиться ) к тем, кто совсем рядом: родители, супруги, дети. Всегда благожелательно относиться к самым близким родственникам , с которыми самые сильные трения, сложнее всего. Затем расширяем поле своего благожелательного отношения на тех, кто немного подальше, помятуя, что доброе сердце не значит полное безволие и потакание всем без разбора. Ну и так далее до Бесконечности. ================================================= Есть один ньюансик, когда относишься к людям "по доброму", то от тебя отражаются их осознанно посланные злые мысли. И они начинают тебя бояться. Тогда очень тупое положение получается. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.11.2007, 22:37 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Есть один ньюансик, когда относишься к людям "по доброму", то от тебя отражаются их осознанно посланные злые мысли. И они начинают тебя бояться. Тогда очень тупое положение получается | Всякое бывает. | | | 16.11.2007, 08:03 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Есть один ньюансик, когда относишься к людям "по доброму", то от тебя отражаются их осознанно посланные злые мысли. И они начинают тебя бояться. Тогда очень тупое положение получается | Всякое бывает. | Одно из четырех оснований Агни Йоги - это  : Канон "Господом твоим". Если кто-то по-настоящему добр к людям, он должен стремиться выражать свою доброту так, что бы окружающие испытывали вдохновение, а не страх, или какие-либо еще негативные эмоции. | | | 16.11.2007, 10:17 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Есть один ньюансик, когда относишься к людям "по доброму", то от тебя отражаются их осознанно посланные злые мысли. И они начинают тебя бояться. Тогда очень тупое положение получается | Всякое бывает. | Одно из четырех оснований Агни Йоги - это  : Канон "Господом твоим". Если кто-то по-настоящему добр к людям, он должен стремиться выражать свою доброту так, что бы окружающие испытывали вдохновение, а не страх, или какие-либо еще негативные эмоции. | Владимир, сможете объяснить популярно, доходчиво какое вдохновение может испытывать человек, знающий, что он принес в чужое жилье магический наворот и сам заболевший именно тем, что принес? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 16.11.2007, 10:37 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | А какие остальные три? Цитата: Если кто-то по-настоящему добр к людям, он должен стремиться выражать свою доброту так, что бы окружающие испытывали вдохновение, а не страх, или какие-либо еще негативные эмоции. | Это так. Но иногда, при всем желании, люди могут воспринять в штыки самые простые слова об истине. Тут уж ничего не сделаешь с их восприятием. Так согласно легенде после встречи с Лао Цзы Конфуция прямо трясло от его слов. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.11.2007, 21:00 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | А какие остальные три?... |  : Четыре основания | | | 16.11.2007, 10:45 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Восток И вот задумываюсь над такой дилеммой: если мы с ближним любим Бога, то всё несовершенное нам кажется недостойным любви. | На самом деле наоборот. Если в душе живет любовь, то на всё недостойное наоборот начинает приобретать для тебя светлые и доброжелательные тона, хотя до этого те же объекты казались отвратительными и негативными. Любовь как призма, через которую человек смотрит на мир. Цитата: И вот мы два несовершенных поглядели друг на друга и презрительно подумали - ну да ты не Бог! Однако если не можешь возлюбить ближнего, как малую частичку Бога, то как любишь его? Враньё, ханжество! Если сможешь полюбить того кто рядом, можешь полюбить и Бога. Только тогда эта любовь будет живой, реальной не ханжеской. Но бываБт и вариант такой - незнаю я Бога и вдруг нахожу того который мне созвучен. Он как бы дополняет и отражает меня. И вот мне кажется я люблю его выше всего на свете. Но на деле это не любовь. Это самость. Это любовь в сути к самому себе. | Главное, чтобы любовь к сути не была заслонена любовью к форме. Так если любить бога немного больше в одной из форм, то в этом нет ничего предосудительного. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 16.11.2007 в 12:45. | | | 16.11.2007, 12:19 | #9 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток И вот задумываюсь над такой дилеммой: если мы с ближним любим Бога, то всё несовершенное нам кажется недостойным любви. | На самом деле наоборот. Если в душе живет любовь, что на всё недостойное наоборот начинает приобретать для тебя светлые и доброжелательные тона, хотя до этого те же объекты казались отвратительными и негативными. Любовь как призма, через которую человек смотрит на мир. | Да, все верно. Ключевые слова здесь наверное "превозноситься" и "снисходить". __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 16.11.2007, 10:58 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Ходяй по Мне не имать ходити во тьме (Иоан. VIII, 12)*, глаголет Господь. Сими словами зовет нас Христос подражать жизни и нравам Его, если хотим воистину просветиться и избавиться от всей слепоты сердечной. Итак да будет нам главное попечение - поучаться в жизни Христа Иисуса. (Фома Кемпийский "О подражании Христу") | *Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Иисус - пример в своем поведении для христианина. Но известно, что он любил всех людей, за них он пошел на крест. Значит и верующий в Христа должен так же относиться к людям. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 16.11.2007 в 11:00. | | | 16.11.2007, 13:59 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова Цитата: Сообщение от Восток Однако если не можешь возлюбить ближнего, как малую частичку Бога, то как любишь его? Враньё, ханжество! Если сможешь полюбить того кто рядом, можешь полюбить и Бога... | Надземное, 332 ... Мыслитель учил: «Полюбите не человека, но человечество». __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:36. |