| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.11.2007, 09:17 | #16 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Кто есть "ближний"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Своим приходом Исус ломал это представление, с чем не могли согласиться и не соглашаются иудеии и по сей день. | Иными словами - мы приходим к той самой интернациональности ближнего и любви, не ограниченной национальными рамками. | Иисус ясно дал понять иудеям, что любовь к ближнему не может быть истинной, если она ограничивается любовью только к своему народу. Но при этом он нигде не говорил – любите всех, а к своему народу оставайтесь равнодушны. Одно гармонично связано с другим. Но послушали ли его иудеи? Я думаю, что послушали, но весьма своеобразным образом: всем народам они стали внушать, что любовь к Богу нельзя переносить на любовь к своему народу, что эти вещи несовместимые, при этом сами, считали и считают только себя тем народом, к которому Бог может отвечать взаимностью, а остальные народы должны выстроиться в шеренгу по их указке и идти туда, куда они им укажут. В этом состоит суть иудаизма и сионизма. Если посмотреть историю, то можно увидеть, что, как правило, все космополитические организации, разрушающие национальные и традиционные устои общества, всегда возглавляют евреи, между собой кучкуясь именно по национальному признаку, при этом, убеждая других, что так делать – т.е. объединяться по национальному признаку – нехорошо, это есть национализм и фашизм. Всё это типичная фарисейская ложь и лицемерие, с чем я никак согласиться не могу. При этом, так как не все евреи исповедуют иудаизм и сионизм, я не переношу свою критику на весь еврейский народ, а только на тех, кто делает то, о чём я говорил выше. И мне хотелось бы узнать у Вас, уважаемый Владимир, считаете ли Вы мою критику иудаизма и сионизма верной, или находите, что я заблуждаюсь? Может быть, это отделить новой темой - сионизм и иудаизим? | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |