|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  10.10.2007, 13:25 | #21 |   |    Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург  Сообщения: 149  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация вне времени ? 
  Цитата:   |  Сообщение от Kim K.  что ЕИР "писала также о Агни-Йоге" (кстати, где она это писала? чтото мне такого не помнится) |  К сожалению я не помню названия письма в котором Е.И.Р. сказала ,что "постулаты Агни не нуждаются в доказательствах,хотя они со временем будут подтверждены научно,но пусть докажут обратное..."  Если я смогу найти эту фразу я непременно напишу здесь.Также прошу всех,кто встретит эту фразу отписать в этом разделе какое именно это было письмо и кому было адресовано. |   |   |  |         |  10.10.2007, 13:27 | #22 |   |    Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург  Сообщения: 149  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация вне времени ? 
  Цитата:   |  Сообщение от Такур  Светила движутся лишь в одном направлении. |  пусть движутся.Они мне не мешают...  |   |   |  |         |  10.10.2007, 13:37 | #23 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация вне времени ? 
  Цитата:   |  Сообщение от ~Л~   Цитата:   |  Сообщение от Кайвасату   Цитата:   |  Сообщение от ~Л~  я думаю миссия должна быть.Но если ,согласно Агни-Йоге , мы воплощаемся в различных мирах,не только на земле,то почему мы также не можем выбрать и время воплощений..даже допустим время Атлантиды... |     Понимаете, во времениа Атлантиды Вы уже воплощались. Как Вы представляете себя воплощенным в одно и то же время дважды? А как Вы соотнесете это воплощение с Законом Кармы? Ведь Вы будете порождать причины, которые должны иметь следствия, значит сможете изменить настоящее. Никаких противоречий не замечаете??? |  Не замечаю!... |  ~Л~, скажите, а с какой целью Вы создали тему? Что бы узнать правду или, что бы "протолкнуть" концепции Монро? |   |   |  |         |  10.10.2007, 14:21 | #24 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация вне времени ? 
  Цитата:   |  Сообщение от ~Л~  Утверждается ,что дух может выбрать время (в историческом смысле) для своей инкарнации в тело. |  уточните пожалуйста.. "в историческом смысле" это значит возможность  воплощения в прошлом?... т.е. Калашников вполне может следующим местом  воплощения выбрать времена Македонского... и сделать автомат для него?..   Если Монро это имел в виду, приведите цитату (небольшую) с этим  утверждением. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  10.10.2007, 14:29 | #25 |   |    Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск  Сообщения: 14,228  Благодарности: 1,122  Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация вне времени ? 
  Цитата:   |  Сообщение от ~Л~  Не замечаю! |      Сочувствую. Значит Вам следует больше подумать над этой темой. Этот вопрос ученые и фантасты обсосали до косточек ещё в прошлом столетии. __________________Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
 |   |   |  |         |  10.10.2007, 15:01 | #26 |   |    Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард  Сообщения: 4,570  Благодарности: 97  Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях  |   Ответ:  Реинкарнация вне времени ? 
 Думаю предположение Л неверно. О каком либо выборе можно говорить только в отношении высоких душ миссионеров, но не обычных земных душах. И то нет выбора во времени. Если только не считать выбор в будущее воплощение, и то только для сознательных душ, которые привлекаются к обсуждению прошедшего воплощения, к составлению жизненной программы на следующее воплощение. И если бы нам давали выбирать, то нас из ТМ бульдозером не вытолкнешь в воплощение.
 В большинстве судеб время, место и пр. воплощения решается кармическими системами Иерархии и человек на продолжительность нахождения в ТМ никак (кроме правильного образа жизни и развития)повлиять не может. Зависит и от кармы, сколько благой кармы наработано, столько и проводят в Девачане. Разброс между годами перерыва между воплощениями настолько велик, что для кого-то это 30 лет для кого-то 500 лет. Все зависит от души, от уровня ее развития.

Насчет воплощения в прошлое - не возможно. Развитие в других мирах и чередование воплощений в других мирах и в Земном мире никак не влияет на локальное время мира. А локальное время устанавливается Иерархией, течет в одном направлении.
  __________________Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
 Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
 Я Юра - Ура!
 |   |   |  |         |  10.10.2007, 15:44 | #27 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация вне времени ? 
 12.257. Несомненно, закон настаивает на сроке воплощения, но может быть такое безумие сознания, что только зло может породиться в большом размере.
 Как трусливые воины отрубают себе пальцы, чтобы избежать сражения, так и
 безумцы, обитающие в Тонком Мире, ухищряются избежать призыва под
 знамена труда. Нельзя совсем избежать закона, но укрываться временно
 во тьме возможно.

14.330. ..Нужно понять, что сроки существуют для всех, но одни приветствуют
 их, а другие проклинают. Многие желают вернуться и до срока, но иные
 стараются избежать хотя бы на краткое время и даже изобретают новую работу.

14.446...Особенно плачевно наблюдать, как жители пытаются избежать
 воплощения. Они прекрасно знают, что при их кармическом грузе они уже не
 могут продвинуться в Тонком Мире, но они предпочитают даже некоторое
 смущение, чтобы только не предпринять нового земного пути.

14.484. Урусвати знает, что некоторые страны встревожены падением
 рождаемости. При этом особенно показательно, что в этих странах жизненные
 условия даже лучше, нежели в других, где рождаемость увеличивается. Много
 земных причин к такому явлению, но люди не умеют обращать внимание на
 главное. Никто не может представить себе, что жители Тонкого Мира не желают
 воплощаться в некоторых странах.

14.621. некоторые жители Тонкого Мира сознательно
 выбирают воплощения. Говорю о тех, кому Карма позволяет иметь и более
 легкое существование, но утонченное сознание подсказывает, что трудная
 земная жизнь стоит многих легких.

14.206....сроки пребывания в Тонком Мире чрезвычайно различны. Условия
 могут изменяться от нескольких месяцев до тысячелетий. Трудно исчислить все
 причины, но главная будет лежать в свободной воле. Можно спросить – которое
 пребывание в Тонком Мире будет самым благотворным? Самое краткое или
 самое длительное, и в таких крайностях можно найти одинаковую ценность.
 Также можно спросить – возможно ли не вернуться на Землю, если
 свободная воля так хочет? Поистине, все возможно. Только нужно сделать
 пребывание в Тонком Мире полезнее, нежели на Земле.
  __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  10.10.2007, 17:54 | #28 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация вне времени ? 
 На самом деле существует гипотеза строения Мира, которая именно допускает возможность того, что сдесь дискутируется. Автор ее тут излагает:http://edu.of.ru/feano/default.asp?ob_no=18966  Поразительным образом его гипотеза почти совпала с моей, и что еще более удивительно, эта идея ему и мне пришла в голову почти одновременно, ему в 1989 году, а мне в начале 1990. Я думаю, что в будущем наука придет к чему-то приблизительно тому же самому. |   |   |  |         |  10.10.2007, 20:36 | #29 |   |    Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь  Сообщения: 1,032  Благодарности: 45  Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях  |   Ответ:  Реинкарнация вне времени ? 
 В прошлое нельзя вернуться, поскольку его не существует...  __________________Встретимся в вечности...
 |   |   |  |         |  10.10.2007, 20:47 | #30 |   |    Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард  Сообщения: 4,570  Благодарности: 97  Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях  |   Ответ:  Реинкарнация вне времени ? 
  Цитата:   |  Сообщение от MATRIX  В прошлое нельзя вернуться, поскольку его не существует... |  Его съели лонгольеры? __________________Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
 Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
 Я Юра - Ура!
 |   |   |  |         |  10.10.2007, 22:07 | #31 |   |    Рег-ция: 23.04.2007  Сообщения: 346  Благодарности: 18  Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация вне времени ? 
  +1Цитата:   |  Сообщение от MATRIX  В прошлое нельзя вернуться, поскольку его не существует... |   Время есть иллюзия, проистекающая в результате восприятия последовательной смены состояний сознания, говорит эзотерика.    Воплощение, как мы его знаем, да и сама жизнь - есть сознательное планирование и реализация будущего, потому категория прошлого философски пуста.   Если встать на точку зрения Высшего Я, то будем исходить из понятия вневременности. Но тогда прошлого - нет. Все - в настоящем.   С точки зрения сознания, Духа - Будущее есть то, на что можно повлиять. Значит, воплощение - всегда в настоящем или будущем с точки зрения Духа.   Кстати, я бы не ругал Монро огульно, - он смелый исследователь, у него много верных наблюдений над физикой тонкого мира, и принес он не только вред, но и пользу, но ТАМ так легко заблудиться, что его последние книги превратились в истинные лабиринты. А понимание эзотерической доктрины Времени требует подготовки и особого философского склада ума, которым он не обладал - в чем сам признается. Его наблюдения были отчасти верны, но интерпретация невозможна.   ~Л~, на мнение Монро я бы не опирался в таких вопросах.   С уважением, |   |   |  |         |  11.10.2007, 06:54 | #32 |   |    Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург  Сообщения: 149  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация вне времени ? 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  ~Л~, скажите, а с какой целью Вы создали тему? Что бы узнать правду или, что бы "протолкнуть" концепции Монро?
 |  Чтобы обсудить аргументированно.Ни в коем случае я ничего не "проталкиваю".Хотя меня уже обвиняли в том,что я "двигаю" послания Т.Микушиной,"рекламлю" книги О.Моргуновой.  Теперь видимо настала очередь Р.А.Монро    Нет,я просто за конструктивное обсуждение и только... |   |   |  |         |  11.10.2007, 06:58 | #33 |   |    Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург  Сообщения: 149  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация вне времени ? 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от ~Л~  Утверждается ,что дух может выбрать время (в историческом смысле) для своей инкарнации в тело. |  уточните пожалуйста.. "в историческом смысле" это значит возможность  воплощения в прошлом?... т.е. Калашников вполне может следующим местом  воплощения выбрать времена Македонского... и сделать автомат для него?..   Если Монро это имел в виду, приведите цитату (небольшую) с этим  утверждением. |  Я не утверждал ,что вполне уверен в том,что именно так и происходит,просто у меня есть некоторые аргументы за это.А Калашников будучи воплощен во временя Македонского НЕ МОГ бы сделать свой автомат.Ведь для такого изобретения нужно много чего еще изобрести - порох,легированную сталь и т д.Мы же видим на рисунках великого Леонардо много великих изобретений,некоторые из которых до сих пор ждут своего часа... |   |   |  |         |  11.10.2007, 07:17 | #34 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация вне времени ? 
  Цитата:   |  Сообщение от ~Л~   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  ~Л~, скажите, а с какой целью Вы создали тему? Что бы узнать правду или, что бы "протолкнуть" концепции Монро?
 |  Чтобы обсудить аргументированно...  Нет,я просто за конструктивное обсуждение и только... |  Тогда попробуйте разобраться, что такое "  :делимость духа " и кому она доступна, а не отбрасывайте с порога все представленные Вам аргументы. |   |   |  |         |  11.10.2007, 07:18 | #35 |   |    Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург  Сообщения: 149  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация вне времени ? 
  Цитата:   |  Сообщение от DEI  
 ~Л~, на мнение Монро я бы не опирался в таких вопросах.

С уважением,
 |  Действительно.Совершенно неважно Монро это или нет.Мне сама идея показалась очень интересной.  М.б. Вы кого то другого предлагаете..? |   |   |  |         |  11.10.2007, 08:57 | #36 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация вне времени ? 
  Цитата:   |  Сообщение от ~Л~   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от ~Л~  Утверждается ,что дух может выбрать время (в историческом смысле) для своей инкарнации в тело. |  уточните пожалуйста.. "в историческом смысле" это значит возможность  воплощения в прошлом?... |  Я не утверждал ,что вполне уверен в том,что именно так и происходит,просто у меня есть некоторые аргументы за это. |  ну хорошо.. значит вы уверены что в следующей жизни можно   родиться в прошлом?  грубо говоря есть возможность родиться своим отцом.. дедушкой.. и т.д.   так как люди иногда вспоминают свое прошлое воплощение  значит есть возможность вспомнить свою будущую жизнь?..  и вспомнив завещать наследство самому себе..(как вариант)   если сейчас ясновидящие делают прогнозы будущего  как возможные варианты, то вспомнив свою будущую  жизнь можно делать 100% прогнозы... ведь ЭТО  все равно произойдет, так как жизнь-то уже прожита...   открываются радужные перспективы по предотвращению катастроф,  а так же возможность по изменению своей кармы...  это же несложно засыпать яму на которой когда-то упал..   а футболист (например Пеле) может переродится раз 10 в одном и том же году  и будет футбольная команда из одного человека с разными лицами..    за то играть как будут!!! .. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
   Последний раз редактировалось Dar, 11.10.2007 в 09:04.
 |   |   |  |         |  11.10.2007, 09:10 | #37 |   |    Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург  Сообщения: 149  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация вне времени ? 
 ну не все же так просто.Конечно существуют разные временные промежутки между рождениями.К тому же есть фактор защиты мозга,когда физ.мозг ради своей защиты забывает все прошлые рождения.Поэтому речь не идет о передачи самому себе наследства или других предметов.Впрочем Высшее Я . как приоритет,  выделяет не мат.блага а непосредственно опыт который получен в данном воплощении.
 |   |   |  |         |  11.10.2007, 09:55 | #38 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация вне времени ? 
  Цитата:   |  Сообщение от ~Л~  ну не все же так просто.Конечно существуют разные временные промежутки между рождениями.К тому же есть фактор защиты мозга,когда физ.мозг ради своей защиты забывает все прошлые рождения.Поэтому речь не идет о передачи самому себе наследства или других предметов.Впрочем Высшее Я . как приоритет, выделяет не мат.блага а непосредственно опыт который получен в данном воплощении.
 |  но ведь это говорит о возможности...  наследство, это как пример..   вы не заметили другое, на что я "намекал"..  если есть возможность изменения прошлого  то не нужно уже устремлятся в будущее.. зачем?   забываете про темную иерархию..  допустим Гитлер или Сталин разве упустили  бы шанс сделать еще попытку?..   А Аляска?..     А Хиросима?   Борьба, битва и все действия всех миров  шли бы для изменения прошлого..   Допустим какая масса народу перевоплощалась бы  что бы изменить события день смерти Кеннеди?..  Одна половина что-бы помешать, другая половина чтобы  все же убить..  Только представьте..  Один стреляет в Кеннеди, другой(переродившись) стреляет  в убийцу, третий в убийцу убийцы, четвертый в третьего, пятый..и т д.  История застыла бы в одну кашу из бесконечно перерождающихся  в одно и тоже время, желающих изменить историю..  Естественно все будут действовать с благими намерениями..     Будущее исчезло бы.. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
   Последний раз редактировалось Dar, 11.10.2007 в 09:57.
 |   |   |  |         |  11.10.2007, 11:41 | #39 |   |    Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург  Сообщения: 149  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация вне времени ? 
 не думаю,что дух в развоплощенном состоянии мыслит такими категориями как спасти чье-то тело от смерти.Это даже не второстепенно для него. |   |   |  |         |  11.10.2007, 13:31 | #40 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Реинкарнация вне времени ? 
  Цитата:   |  Сообщение от ~Л~  не думаю,что дух в развоплощенном состоянии мыслит такими категориями как спасти чье-то тело от смерти.Это даже не второстепенно для него. |  а если это для него не цель, а средство?..   __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 15:35. |