| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.10.2007, 13:33 | #11 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от Вера Тевс абрикос, Вы меня чуть не напугали... Ну, конечно, грани они всегда могут быть только гранями, а не фокусом, которое Учение. Я уже не в первый раз об этом говорю, повторяю за словами из Агни Йоги - очистите свои книжные полки. Не количество прочитанного, а качество важно. Я не читаю грани, если имеется информация из Фокуса - Учение. Учение - это исключительно собственно Агни Йога - Живая Этика, данная непосредственно от Владык Света. Любая другая литература уже есть грани. Грани - это то, что опускается из фокуса (пирамиды), а значит имеет более низкий уровень сознания. Просто факты на лицо. Уже многократно я имела возможность найти разночтения между этими книгами из цитат приводимых на форуме. Основная мысль Учения - Учение о НАЧАЛАХ! Любое событие или Сущность может иметь своё существование, если имеет в себе ДВА НАЧАЛА, которые всегда проявляются противоположностями, противодействием, но и удержанием друг друга на уровне взаимодействия. Если одно из начал из системы выбывает, то она рушится, гибнет. Об этом я в этой только ветке уже неоднократно говорила. | Вера, для меня «Грани» так же лишь только грани, и я не испытываю потребности к их чтению, но вот, что говорится в Живой Этике: Цитата: ИЕРАРХИЯ 168. Существует заблуждение, что темные являются антитезою Света и потому неизбежны, - это ошибочно. Тьма, антитеза Света, -/{М, С: есть} не что иное, как непроявленный Хаос. Темные унижают явление борьбы творящего Света с Хаосом. Довольно было бы человечеству проявлять Хаос, и в этой великой борьбе сотрудничать с Великими Духами. Но темные свели одоление необузданных стихий к эгоизму повстанцев и начали вызывать Хаос, вместо претворения его в рабочую силу. Преступление это велико, и нельзя считать антитезою желание потушить Свет. Творческое одоление Хаоса или "Дракона" - постоянный подвиг. Но битва с темными - {М, С: есть} лишь судорога, затрудняющая движение. Тьма Хаоса представляет средство для мысленного творчества, но поединок с иерархией темных есть лишь пропущенный срок, так нужный для созидания. Но мало того, темные постоянно вызывают мощные стихии, не зная, конечно, управления ими. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:59. |