Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2007, 21:37   #541
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Кто знает? "Белая книга жизни" как то связано с "Анастасия" ?
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2007, 01:04   #542
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
а с учётом того что из городов уйдут только лучшие
Лучшие уйдут, элита уйдет, останутся худшие.
Лучшие и худшие, это для кого?

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
Читатели Агни Йоги! Наша задача стать такими наставниками среди соседей
Да, так гораздо лучше.

Цитата:
— Ну вот, например, когда две противоположности человеческого мышления при комментированности Аватамсаку слились в новое динамическое единство.
"Обе превосходят и соединяют"
Слияние противоположностей с рождением производной от них.
Новая доминанта некоторое время существует в непротивопоставленном виде и может быть определена как такая вот «истина, приближенная к абсолютной».

Цитата:
Твоё выделение текста - о значимости Дольменов, а не повод к поклонению. Поводов для поклонений вообще нет.
Поклонение сродни раболепию, самоуничижению и как результат - фанатизму.
Считаете нет поводов для поклонения, и я считаю точно также. Чем тогда занимаются последователи Анастасии возле этих самых дольменов? Дайте здесь более подходящее по Вашему определение этому и наши расхождения в этом вопросе станут историей.

Дмитрий, причитал Ваш диалог со Щетининым. Мне понравилось, что он говорит по поводу гектара. Если уж про диалектику заговорили, это, как мне кажется, из разряда искуственно созданной противоположности. Когда за деревьями не видно леса. Когда Ваш мир сужается до пределов этого самого гектара. Может я и ошибаюсь, но я так понял его слова.

Теперь от искусственно созданной противоположности к искусственно созданным испытаниям.

Цитата:
Всё искусственное неполезно. Искусственные испытания тоже.
Здесь еще больше субъективного, чем даже в восприятии дольменов (не помню говорил или нет, что на мой взгляд в восприятии дольменов основную роль играет именно субъективная сторона, потому как основная загадка – это не дольмены, осуществляющие связь человека с Высшим миром, а сам Человек).
Здесь довольно тонкая грань. С одной стороны, гоняться за испытаниями не следует, дабы не искушать. С другой, бегать от них тоже наверное неправильно. Потому как происходит подмена: условия превращаются из средства в цель.
А в любом деле вообще, а в этом в особенности, надо выделять ГЛАВНОЕ.

Цитата:
Сообщение от Lery Посмотреть сообщение
Вы упускаете существенный момент -- не духовное восхождение тут главное, а и возрождение того участка Земли, где находится община.
Главное всегда одно. Именно духовное восхождение.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 02.10.2007 в 01:07.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 02.10.2007, 02:28   #543
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы упускаете существенный момент -- не духовное восхождение тут главное, а и возрождение того участка Земли, где находится община.
Главное всегда одно. Именно духовное восхождение.
А на основании чего Вы делаете такое уверенное утверждение?
Старый 02.10.2007, 02:39   #544
Lery

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, "Белая книга жизни" -- это компиляция из различных источников, составляемая разными людьми по неким принципам созвучия текстов.
Туда составителями включены и отдельные фрагменты из серии ЗКР.
Но В.Мегре к этому отношения не имеет.
Старый 02.10.2007, 03:12   #545
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Ах, вот таки трагедия!
Ничего, поверьте, страшного с кандидатом наук не случится от корчевания пней...
Конечно не случится. Может даже свое личное здоровье подправит. А, вот когда какя-нибудь АЭС гахнет, потому как все грамотные специалисты корчуют пни. Тогда уж будет не до смеха.
Кого и чем Вы пужаете, Владимир? В советские времена целые НИИ вполне ударно работали и на полях и на стройках - и ничего не "гахало" из-за этого. Может Вы скажете, что реактор 4-го энергоблока на Чернобыльской АЭС "гахнул", как Вы выражаетесь из-за "утечки спецов с мозгами" на какие-то близлежащие поля?
А много ли толку с того что современные городские детишки ни сапку ни лопату в руках держать не умеют? И пялятся с малых лет в мониторы, только портят зрение и садят психику играя в дебильные "развивающие" игрушки? И на природе, опосля всего этого "воспитания" ведут себя куда хуже, чем любой первобытный дикарь.
Джай, считаю Владимир хотел сказать, что в каждый должен заниматься своим делом. И в современной обстановке ( лично я считаю что мир на грани войны, в каких маштабах это будет, локально или третья мировая, не буду тут рассуждать) стране нужны и специалисты: военные, инженеры и пр.,и крепкие крестьянские хозяйства. И до светлого будущего еще далеко, мое ИМХО. Плох тот кассир, кто доверяя людям, не закрывает кассу (где то в Учении сказано.) Есть современная обстановка и с ней мудрый человек считается.
А насчет лопаты, это не мое, так что пни выкорчевывать для здоровья - пардонте.
КОЛХОЗ ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ
Старый 02.10.2007, 06:36   #546
Dmitry

Рег-ция: 31.03.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladislav
Ага, от форума он уже якобы "отказался". Не верю я! Скажите мне, кто сейчас главный управляющий на форуме anastasia.ru? Думка? Кто ее выбрал? Читатели-писатели?.. Вот также будет и с партией...
Картинной Галереей форума сайта www.anastasia.ru управляю я. Но только меня там не видно и не слышно. Сам творю и другим не мешаю.
Вызвался сам, честно говоря, у нас порой недобор с управляющими: нам поместья нужно обустраивать.
Задачи партии вкратце охарактеризовал. Не хотите - не вступайте.

Можете упиваться фантазиями той женщины по вашей ссылке, а для меня Анастасия - живой человек, образ которой в книгах В.Н.Мегре.
Каждый выбирает то, что ему ближе - не так ли ?
Образ Христа - в библии, образ Елены Рерих - в её трудах, образ Анастасии - в книгах серии Звенящие Кедры России.
Vladislav, ваше существование тоже может поставить под сомнение любой из тех кто вас не видел и не слышал.

Цитата:
Сообщение от adonis
Когда я приду к анастасийцам, то там и буду говорить по сознанию. Сейчас я говорю на форуме АЙ и для АЙ. У меня сейчас нет цели сотрудничать в поселении, у меня цель развернуть сознание Агни Йогов в сторону анастасийцев и подготовить десятки возможных сотрудников.
Дело ваше. Пробуйте.
С вами тоже заговорят по сознанию.
Вы подготовьте ещё сознания чтобы встретить сотрудников из движения ЗКР в сторону читателей АЙ.
Надеюсь, сотрудничество читателей АЙ которые убеждённые горожане с читателями ЗКР которые убеждённые помещики будет благоприятным обоюдно.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
А в основу педагогики легло - пробуждение родовой памяти. Отсюда и родились, как я понимаю, родовые поместья, идею которых он активно пропагандирует.
Эти материалы не трудно найти в Интернете. Например, на сайте школы - http://rodova.narod.ru
Неправда. Какой же вы упёртый.
Цитата:
Давайте все же избегать личных выпадов, агрессии в адрес собеседника. Ведь, знание относительно. Завтра Вы узнаете что-то новое и Вам будет стыдно, что по незнанию оскорбляли людей.
С таким подходом можно врать направо и налево, лишая собеседника остаивать правоту называя её агрессией и личными оскорблениями.
Защита правды - не выпад и не агрессия. Мои действия законны.
Почему игнорируете высказывания самого Щетинина против поместий ? Не вводите собеседников в заблуждение. Он - гениальный педагог, а не идеолог книг.
Это вам может стать стыдно что вы по незнанию искажаете сведения, вводящие в заблуждение.
Сайт что вы привели старый, неподдерживающийся. Был более новый сайт школы http://tekos.narod.ru , но его заблокировали ещё до того как сгорело одно из зданий школы с компьютером. Остались лишь обломки которые бережно сохранили на других ресурсах.
У школы сайта пока нет. Сообщаю официально. Щетинин не желает общаться через сеть.
Вы профанируете Щетинина как родоначальника книг ЗКР. Это абсурд. Книги Мегре - это книги Мегре и Щетинин не имеет к ним отношения. Если уличение в профанации для вас оскорбительно, тогда не искажайте факты. Прочтите Мегре прежде чем судить, цитируйте. Цитируйте Щетинина о поместьях.
Может мои упрёки исходят от излишней требовательности к вам как к администратору, но иначе мне не стоило бы всерьёз воспринимать ваши сообщения.

Преподнося свои относительные знания как факты вы несёте как персональную ответственность и как администратор за учинённые последствия.

Цитата:
Признаться, не понимаю о чем здесь речь. Будда, по преданию, уходил в джунгли. Потому как уединиться в Индии можно было только в джунглях, а Христос уединялся, напротив - в пустыне. Потому, что в Палестине более нигде уединиться небыло возможности.
Речь о необходимости уединения для духовного роста которое и противоречит вашему прежнему посту об основах большинства духовных учений.
Цитата:
Школы платоников и пифагорейцев, к примеру, размещались в городах. И т.д.
Это были языческие города. Капища. Их предназначение - обеспечивать натуральное хозяйство и заниматься науками.
На счёт и т.д. не стоит: современные города превратили село в свою низкооплачиваемую прислугу.

Про горы я тоже вспомнил лишь позже, но это не столь важно для жителя равнин.
- Мудрость у Будды и Христа получалась не столько в общинах, сколько в уединениии на природе. Общины - земные сообщества жившие и питавшиеся на земле. Кто возьмётся утверждать что ведрусские поселения не были этими общинами ? Или опять: всё духовное только за границей !?

Изменю вопрос:
- Какие условия уединения для духовного роста вы можете предложить для полосы подмосковья ?

Общинники Сергия прежде имели собственные келии, но по расширению обители собственность превратилась в общинножитие. Я о сути: трудиться на земле русской и для земли русской во славу Божью. Ведь завет преп. Сергия "ПОМОГИ ЗЕМЛЕ РУССКОЙ"
Вот и я о труде - как о стимуле духовного роста. А правильность подхода обуславливается естественной средой обитания - природой:
Цитата:
Сообщение от Lery
Согласно им без радостного физического труда по превращению участка Планеты в цветущий сад, невозможно правильное духовное развития человека!
Про параллели СМИ через Останкино и интернет я говорил к тому, что можно участвовать в битве жизни находясь в поместье.

Цитата:
Лет двадцать пять из своей жизни я прожил в частных домах и мой опыт показывает, что на современном этапе "бытовуха" частного дома занимает несравненно больше времени и сил, чем благоустроенная квартира.
Вы ведь стремились в благоустроенную квартиру и ваша мысль была занята не улучшением сельской жизни. + Малый участок земли, устремления соседей в город к счастливой жизни и не могли улучшить ваш быт. Иначе придётся официально признать нашу умственную деградацию по сравнению с нашими сельскими предками.
Ощущение благоустроенности квартиры из-за нищеты селянина: это его труд за 3 копейки содержит горожанина.

Цитата:
Все же, лозунг "Трудящиеся всех стран - объединяйтесь" - мощнее.
Отлично! Под ним и объединимся.

Цитата:
Агни Йога подходит к питанию довольно просто. Из питания исключается кровь, мясо. Рекомендуется двухразовое питание - сырые фрукты, овощи, молоко, мучное. Избегать гнили в пище и необходим свежий воздух.
У Анастасии та-же простота, но достигаемая непосредственно на месте проживания, не через деньги.
Есть и усовершенствование.
"Семечко-врач" - идеома превосходного по целебности служения растительного организма конкретному человеку через непосредственный контакт с ним.

Цитата:
Сообщение от Michael
Еще момент - откуда эти блага и комфорт будут браться? Естественно, кому-то придется работать, делать технику, те же компьютеры, мебель. в конце концов, для чего придется вырубать деревья и т.д. Надо будет строить фабрики и заводы, жителям РП не обойтись натуральным хозяйством. ... А сказочки насчет белочек, приносящих орешки, лучше оставить детям.
В отходе от привычек нужна постепенность. Сначала много "цивилизованного" попрут в поместья, потом меньше, а позже будем возвращаться к истинам первоистоков. Многое отпадёт как шелуха, но появятся и новые ценности.
Прежде князей русь жила натуральным хозяйством. Это традиция.
Очень важно не считать наших предков глупее нас. Они ведь были умнее и рациональней.
Белки и сейчас шишки скидывают, а если приручить - будут приносить.
Адонис, хорошая цитата про животных.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Получается некий тип иждивенчества. Одни гробятся на заводах, в армии, обеспечивают транспорт, связь и т.п., а другие за счет их труда в земном раю" совершенствуются".
Ранее у России была проблема "утечки мозгов" за границу, теперь будет еще проблема "утечки мозгов" в поля и леса.
Вся индустрия по заверению её владельцев обеспечивает потребности человека. При изменении потребностей необходимость львиной доли заводов отпадёт.
Короли индустрии больше озабочены своими заводами нежели те, кого они снабжают. Отсюда их нежелание терять доход, а не альтруизм.
По утверждению Анастасии все заводы и фабрики работают на себя, на своё самообеспечение. Её утверждения для меня логичней.
Элита Европы, Америки, России живёт в пригороде и никто не кричит об утечке. Тут скорее загородная подпитка и восстановление этих мозгов.
Это загородная элита заставляет горожан строить их заводы во имя обеспечения их особняков. Когда же приоритеты загородных "мозгов" переместятся с технократических ценностей на естественные, то и потребности в обществе будут иными. Поместный уклад тут лучший помошник.
Именно технократические приоритеты не дают человеку раскрыться тем способностям, которые сделают государственное вооружение не гарантом его защиты, а фактором риска самоуничтожения.
Мегре предлагает каждому офицеру российской Армии выдать гектар земли бесплатно, чтобы военнослужащий знал что защищать и не был простым государственным наёмным служащим как сейчас.
Цитата:
Значит, телефоны, машины, самолеты, космос, поезда, бытовая техника, современные вычислительные средства, дороги, корабли и т.д. этим людям не нужны? Кто этих людей будет защищать, какая армия?
Вспомните о последних днях Атлантов у ЕПБ в Тайной Доктрине. Ни техника виман ни магические создания им не помогли.
Причиной же их гибели было употребление Знания во взаимном истреблении. Нашей расе уместен тот же упрёк.
"ГОНКА РАЗОРУЖЕНИЯ" - цель современного человечества. И если поместья дают реальный шанс к этому, то эта программа Мирового масштаба и значимости.
Войны и конфликты возникают из-за разногласий. Устранив их признанием божественных ценностей природы через поместья придём к миру.
А до тех пор будем обслуживать технику и вооружение нашими солдатами и офицерами пока не появятся на свет маленькие Боги и Богини в о плоти.
Цитата:
На лошадях против танков и сверхзвуковых самолетов?
Оружие Массового Поражения которыми так гордится каждая армия эффективно только при доминировании городскго образа жизни: скученности населения и ценностей на малой площади.
При равномерном расселении людей по лику планеты танки и самолёты будут бессмысленны. Бомбить помещичьи курятники ? Бомбёжка истребителем стоимостью в миллиард рублей чтобы нанести ущерб на миллион ? Нерентабельно.
Продвижение же большого войска по территории где нет больших городских хранилищ пищи - также невозможно. Армия будет голодать.
А о партизанском движении в Белоруссии не забыли ? Высокооснащённых немцев партизаны били их же оружием.
Цитата:
Но, вот, когда специалист, кандидат наук вместо службы своей Родине корчует пни своего личного приусадебного участка - это, я считаю - проблема. Так не далеко разделить судьбу Сербии.
Если ум кандидата наук не находит себе места в жизни, то у меня большие сомнения в его умственных способностях. Цивилизация наплодила титулы без жизненного прока.
Если подобные умы создают взрывающиеся АЭС, то его пора отправлять поближе к природе чтобы вся планета не взорвалась.
Анастасия, к примеру, считает учёных-генетиков неполноценными людьми. По её утверждению их человеческая сущность парализована и через них действуют силы разрушения.
Цитата:
Я же со своей колокольни вижу, что массовая миграция людей в леса приведет к быстрому развалу России как государства. Недавняя история показывает, что хватило 15-ти лет, что бы довести государство до краха. На следующей волне - нужен будет еще меньший срок.
Дачное движение смогло на 80% решить продовольственную проблему в стране, не менее известен успокаивающий фактор дач.
Россию постоянно желают разрушить иностранные идеологи. То Наполеон, то Маркс&Энгельс, то Гитлер. И сейчас заграница приложилась с использованием нового оружия - СМИ !
Может стоит прислушаться к родной отшельнице ?

Цитата:
Сообщение от adonis
ЗКР это начальный вариант АЙ дающий базовые понятия для народа и написанный языком народа и в образах народных.
А я думаю что ЗКР это продолжение АЙ как АЙ продолжение ТД Блаватской.
ТД для усвоения требует высокого интеллекта, АЙ воздействует через понимание этики, совесть, интуицию. Информация ЗКР сжата в чувства необычными сочетаниями и уже ближе к сердцу чем к мозгу.

adonis, я тоже подумывал об условиях воплощения пионеров шестой расы. Каждая раса начинает с века чистоты, золотого века, Сатья Юги.
В модели поселений нарисованной Анастасией трудно вообразить условия более благоприятные для жизни нового типа людей. Развитие их способностей кажется мне логичным и естественным следствием.

Дмитрий777, если кто и поклоняются дольменам, то они не последователи Анастасии. Анастасия к этому не призывала.
Не знаю почему это происходит.
Как поклоняющихся Христу не следует называть христианами. Они не последователи, а Его поклонники.

А про разговор со Щетининым я ещё долго буду думать.

На десерт

Это то что у меня есть 1.4 Га:

А это то, что у меня возможно будет лет эдак через 60.
(сделал в фотошопе)

Последний раз редактировалось Dmitry, 02.10.2007 в 06:48.
Dmitry вне форума  
Старый 02.10.2007, 07:06   #547
абрикос

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Вот, правильно... И я про то же - про эволюцию. Но эволюцию и ее задачи все понимают по-разному. Махатмы - по-своему, Анастасия по-своему, Жрецы (по Анастасии) - по-своему, Брахманы Кришны - по-своему, Православные по Библии - по-своему. А Истина где? Она в Вере Людей. И становится реальным то, во что верит большинство. А Вера проистекает из понимания (чувство-знания) своего ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ.
У меня вопросов что есть Истина, и что есть предназначение нет
Но у многих людей, они есть. И объединить их может Идея Общего блага. Благо для всех. Без СПРАВЕДЛИВОСТИ его не будет. А кто может сейчас сказать из живых людей что он может быть справедливым и ВСЕМ СДЕЛАТЬ ХОРОШО? Вот Идея Общего Блага как объединяющая Идея существует, но реализовывать ее каждый будет в меру способностей и разумения, в меру осознания своего, как вы сказали Предназначения. И мы вернулись к тому с чего начали - что каждый видит истину по своему. Поэтому "....всех стран объединятесь" - на основе чего? На основе "Общего блага". А что с точки зрения общего блага вернее например Вашего разумения для меня будет хорошо...?...Замкнутый круг человеческих вопросов.
Разрешит их время и действия.
Цитата:
Я есть Путь, Истина и Жизнь – и идти можно лишь Мною. Меня признавая и в сердце приняв, можно смело идти по узкой тропе жизни. Конечно, испытания не замедлят, конечно, не легок путь жизни, но Ручательство за Победу Даю, если со Мною.1960 г. Авг. 4.
так говорит Владыка.

Цитата:
1967 г. 583. (Гуру). Царственная власть человеческого духа над природой суждена ему от начала времен. Чтобы этой власти достичь, надо поверить, что именно таково предназначение человека, а затем устремиться к этой цели далекой. Знаете из прошлого много примеров необычайных способностей человека, огненной силы его и возможности производить необычные и поражающие явления. Это все говорит о том, что явления эти не сказка. Кто же может достичь? Не имеющий ничего своего, не желающий достижения ради себя, забывший время и тело, отдавший себя на служение Владыке и Свету. Принявший эти условия может идти к этой власти, ибо нужна она ему ради Общего Блага, ради работы на Эволюцию всего Сущего. Не считающий ничего своим и не хотящий для себя этой власти может дойти.
Старый 02.10.2007, 08:17   #548
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
КОЛХОЗ ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ
Не только колхоз, но и враги колхозов поджигающие их, тоже дело добровольное. Кстати, все Ваши цитаты из «Граней АЙ» всегда говорят за анастасийцев. Правда, для ВЧ они не являются аргументом, он «Грани» не признаёт так же как и ЗКР. Наверное потому, что Грани тоже написаны более доступным языком и для более широкого круга чем АЙ. Не только колхоз дело добровольное, но дело не в этом. Родовые поместья здесь тоже не причём, форум рериховский, дело в понимании основ АЙ рериховцами, поэтому буду упорно повторять слова ЕИР:
"Пусть они станут родными народу. Пусть говорят: "Родная пришла на село"",
adonis вне форума  
Старый 02.10.2007, 08:31   #549
adonis
Banned

Цитата:
А это то, что у меня возможно будет лет эдак через 60.
(сделал в фотошопе)
Зря вы это сделали в фотошопе, не то. Типичный хутор и нет поселения. Без кооперации это будет тупиковый вариант.
adonis вне форума  
Старый 02.10.2007, 10:21   #550
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Michael, в АЙ присутствует много чего. Как вы собираетесь донести это до населения? Так, что бы они загорелись? Поэтому Задам Вам ещё раз вопрос, что Вы можете предложить массовому населению России в данный момент от имени агни йоги? Ваш предыдущий ответ: «Есть Агни Йога, есть хорошие моменты во всех мировых религиях, есть хорошая литература, кинофильмы и т.д» ответом не является. "Читать литературу" не есть предложение, они и читают ЗКР.
Все что нужно уже предложено людям. При желании каждый может найти что-то по душе. Главное, чтоб это желание сформировалось изнутри и добровольно.

ЗКР читают не так много людей. А я не списываю Агни Йогу.

А.Й.231. Никогда не следует зазывать людей на свой двор. Даже большие Учителя переполняли чашу обращения, опасаясь, что Учение останется непереданным. Между тем каждое Учение является в срок; оно напитывает пространство и даёт эманации, которые проходят неожиданными путями.
Видим, как многое широко оповещённое тонуло в первой волне смятения. Но удивительно наблюдать, как восходит невидимый посев. Сколько раз осмеянная книга была выброшена, чтоб достичь правильного внимания. Также сожжение сочинений способствовало их укреплению. Не гонения, но признания следует остерегаться. Нужно твердить это, ибо люди проникнуты вниманием к толпе и не понимают всю бесполезность случайного сборища.
Умение скупо, но мудро раздать слова Учения принадлежит йогу. Дать всем всё — значит сделать само пространство несчастным. Пусть немногие, но твёрдые стволы образуют будущий лес, но мелкий кустарник поедает друг друга и является зарождением вредных существ. На каждом проявлении природы можете изучать пути роста высших организмов. Зарождение и воплощение мысли называем «высшими организмами». Урывки мысли, конечно, ничто, но мысль непрерывная и точная может быть столбом Учения.
Michael вне форума  
Старый 02.10.2007, 10:26   #551
абрикос

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
А.Й.231 Дать всем всё — значит сделать само пространство несчастным.

Цитата:
Абрикос
Благо для всех. Без СПРАВЕДЛИВОСТИ его не будет. А кто может сейчас сказать из живых людей что он может быть справедливым и ВСЕМ СДЕЛАТЬ ХОРОШО?
Я не представляю например что мои мечты все сбудуться. Хочеться постепенно, и что бы появлялись новые....И жизнь будет осмысленна и бесконечна
Старый 02.10.2007, 10:37   #552
Michael

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Никакого противоречия нет, если знать, что сознание рождает материю.
Это все общие фразы ничего не объясняющие.
Мало ли во что люди верят и хотят, но реализуется надолго лишь то, что согласуется с Космическими Законами, а не чьими то пожеланиями.

Непонимание этого возникает из отрицания Космических Законов и Иерархии. Кажется, что будет всё, что захочется, но забывают о том, что наша цивилизация лишь капля в океане Космоса и подчиняется его Законам.

Простой пример - вот люди хотят жить в материальном раю (в США например), на какое-то время им удается создать его подобие за счет потребления 5% мирового населения 50% ресурсов + падает духовность. Природа отвечает на это стихийными бедствиями и в конце концов уничтожит эту цивилизацию.

Цитата:
Уж лучше идти путем науки, которая познает как устроен мир, а не подгоняет мир под фантазии людей.
Цитата:
"Я не говорю Вам о принимании желательного за действительное или воображаЕМОЕ сумасшестВИЕ"
Вы говорите о том, что будет все то, во что верят люди.

Цитата:
Граница объективного и субъективного размыта по причинам, описанным выше.
Она не будет размыта, если создавать мысленные и практические построения на Основах, т.е. понимать что возможно, а что невозможно.

Еще раз повторю вопрос: какие из земных ощущений невозможны в Высших Мирах и в Дальних Мирах и зачем пребывать на Земле в физ. теле ВЕЧНО?
Michael вне форума  
Старый 02.10.2007, 11:02   #553
Michael

Цитата:
Очень важно не считать наших предков глупее нас. Они ведь были умнее и рациональней.
Довольно часто принято идеализировать жизнь предков, ссылаться на традиции. Культ предков встречается во многих верованиях диких племен. Но важна соизмеримость.

Цитата:
Белки и сейчас шишки скидывают, а если приручить - будут приносить.
А по-моему, надо оставить белок в покое и не насиловать их волю.
Дикие животные пусть живут в лесах и им не надо мешать.

Цитата:
Адонис, хорошая цитата про животных.
Там не про белок, а про домашних животных в основном. Т.е. о том, что они не для мяса, а для молока, шерсти и т.д.

Цитата:
Вся индустрия по заверению её владельцев обеспечивает потребности человека. При изменении потребностей необходимость львиной доли заводов отпадёт.
Но часть их придется оставить.

Цитата:
По утверждению Анастасии все заводы и фабрики работают на себя, на своё самообеспечение.
насчет всех и в таком контексте -- вряд ли. Есть экономика, есть потребности людей в продукции заводов. Другое дело, что есть завышенные требования их владельцев к прибылям.

Цитата:
Войны и конфликты возникают из-за разногласий. Устранив их признанием божественных ценностей природы через поместья придём к миру.
Корень проблем глубже и "огородничеством" их не решить. Очень наивно считать, что выращивание растений автоматом сделает всех хорошими и является всеобщим рецептом. Больше влияет то, что у человека внутри и именно внутренняя работа над собой важнее. Она может протекать в любых условиях. Кого-то тянет в огоород - пожалуйста, но это не рецепт для всех, тем более сейчас.

Цитата:
Оружие Массового Поражения которыми так гордится каждая армия эффективно только при доминировании городскго образа жизни:
Чтоб загадить огромные территории достаточно взорвать несколько ядерных или термоядерных боеприпасов и никакие сельские поселения не помогут. Радиоактивные осадки из Чернобыля разлетелись по Европе.

Цитата:
скученности населения и ценностей на малой площади.
При равномерном расселении людей по лику планеты танки и самолёты будут бессмысленны. Бомбить помещичьи курятники ?
Такое расселение + защищенность станут возможны только после нравственного очищения человечества. А пока мы слышим что негоже России владеть такой богатой Сибирью.

Цитата:
Бомбёжка истребителем стоимостью в миллиард рублей чтобы нанести ущерб на миллион ? Нерентабельно.
Вы хоть представляете себе мощь водородной бомбы?

Цитата:
Продвижение же большого войска по территории где нет больших городских хранилищ пищи - также невозможно. Армия будет голодать.
Она уничтожит население и привезет фермеров.

Цитата:
А о партизанском движении в Белоруссии не забыли ?
И чем же сражаться - рогатинами?
Цитата:
Высокооснащённых немцев партизаны били их же оружием.
Одичавшие фермеры, не владеющие компьютерами и прочими современными штучками будут легкой добычей.

Цитата:
А я думаю что ЗКР это продолжение АЙ как АЙ продолжение ТД Блаватской.
Если сравнить тексты, то видно, что ЗКР это художественная литература.

Цитата:
ТД для усвоения требует высокого интеллекта, АЙ воздействует через понимание этики, совесть, интуицию.
Этика, совесть сейчас главное.

Цитата:
Информация ЗКР сжата в чувства необычными сочетаниями и уже ближе к сердцу чем к мозгу.
Она лишь создает иллюзию "нутром чую", А.Й. же призывает выводить многие "чувствования" на сознательный уровень. А ЗКР возвращает на уровень сказок, иллюзий и мифов первобытного человечества.
Michael вне форума  
Старый 02.10.2007, 11:04   #554
Michael

[quote=абрикос;176486]
Цитата:
А.Й.231 Дать всем всё — значит сделать само пространство несчастным.

Цитата:
Абрикос
Благо для всех. Без СПРАВЕДЛИВОСТИ его не будет. А кто может сейчас сказать из живых людей что он может быть справедливым и ВСЕМ СДЕЛАТЬ ХОРОШО?
Там шла речь о выдаче сокровенных Знаний, а не благ.
Michael вне форума  
Старый 02.10.2007, 12:20   #555
Lery

Цитата:
Цитата:
Довольно часто принято идеализировать жизнь предков, ссылаться на традиции. Культ предков встречается во многих верованиях диких племен. Но важна соизмеримость.

Цитата:
Информация ЗКР сжата в чувства необычными сочетаниями и уже ближе к сердцу чем к мозгу.
Она лишь создает иллюзию "нутром чую", А.Й. же призывает выводить многие "чувствования" на сознательный уровень. А ЗКР возвращает на уровень сказок, иллюзий и мифов первобытного человечества.
Еще раз вижу это заблуждение, что люди древности были глупее нынешних, что "цивилизация" -- это благо, что "достижения цифилизации" -- служат развитию человечества.

Анастасия доступно развенчивает этот миф и показывает как под действием Сил тьмы на протяжении последних тысячелетий деградировало человечество.

Цитата:
Такое расселение + защищенность станут возможны только после нравственного очищения человечества. А пока мы слышим что негоже России владеть такой богатой Сибирью.

Вы хоть представляете себе мощь водородной бомбы?

Она уничтожит население и привезет фермеров.

И чем же сражаться - рогатинами?
Одичавшие фермеры, не владеющие компьютерами и прочими современными штучками будут легкой добычей.
Вы вольно или невольно сами подпитываете негативный образ будущего. Задумайтесь об этом.
Вспомните заповеди Иисуса Христа о любви к ближнему, ответе добром на зло и т.д.
А так вы рассуждаете как участники форума о Глобальном Экономическом Кризисе...

Декларируя приверженность Учению и, в то же время, готовясь к войне, такие как Вы сами вызывают ответную реакцию "предполагаемого противника".
Культу смерти служит такая деятельность, а не делу Света!

Анастасия призывает любить всех людей, даже тех, кто враждебно настроен, что только и может привести к Миру на Земле. Она на деле воплощает заветы Иисуса Христа, а не "чтит одного из учителей Иерархии", на деле поступая против Его заветов!

А вообще, консервативные последователи А.Й. напоминают евреев времен Христа, которые так свято чтили заветы Моисея и считали свое понимание их на 100% правильным, что не приняли и распяли Спасителя, который говорил "Я пришел не разрушить Закон, но исполнить!"

Кто-то из "консерваторов" принимает только ТД+АЙ, кто-то ТД+АЙ+ГАЙ, кто-то ТД+АЙ+УХ+ПМ и т.д., но если речь заходит о новых источниках, дающих наставления, в чем-то не вписывающиеся в рамки "священного писания", то это принимается в штыки, объявляется ересью и поругается, как бы оно не было актуально для текущего момента развития.

Из ключевых отличий консервативного трактования Учения АЙ и новейших источников основным является то, что у человечества уже нет времени на размеренное развитие, когда каждый на проттяжении многочисленных воплощений потихоньку движется по пути развития духа! - Допускаю, что это было еще возможно 50-100 лет назад, но Мир неприрывно меняется, соответственно меняются и планы Иерархии, которая посылает нам свои указания всеми возможными каналами.

Задумайтесь, пожалуйста, Друзья!
Старый 02.10.2007, 12:25   #556
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
…Речь о необходимости уединения для духовного роста которое и противоречит вашему прежнему посту об основах большинства духовных учений.
В большинстве духовных учений одним из условий духовного роста является община. Будь-то, буддизм или христианство, или пифагорейство.

Цитата:
…Это были языческие города. Капища. Их предназначение - обеспечивать натуральное хозяйство и заниматься науками.
Вообще-то, это были Афины, и Александрия, которые капищами, ну, не как назвать нельзя.

Цитата:
Про горы я тоже вспомнил лишь позже, но это не столь важно для жителя равнин.
Тем не менее практически во всех культурах пророки и святые за откровениями уходят в горы.

Цитата:
- Мудрость у Будды и Христа получалась не столько в общинах, сколько в уединениии на природе.
По-моему, это уже основательная ревизия буддизма и христианства. Вообще-то, смысл буддийских и христианских общин в другом.

Цитата:
Кто возьмётся утверждать что ведрусские поселения не были этими общинами ? Или опять: всё духовное только за границей !?
Для того, что бы объективно говорить о ведорусских поселениях, надо иметь о них достоверную информацию.
Что же касается, к примеру, русских крестьянских образований, то они вплоть до двадцатого века сохраняли принципы общинности. В основе которого был частичный отказ от частной собственности и совместный труд каждого для блага всей общины.

Цитата:
Изменю вопрос:
- Какие условия уединения для духовного роста вы можете предложить для полосы подмосковья ?
Для начала нужно понять, что Вам это уединение необходимо, и, что оно в действительности благоприятно для духовного роста. А, к примеру, не является банальным бегством от реальности.
Если Вы имеете в виду как восполнять запас психической энергии, то тут множество рецептов. У меня не далеко от дома большой парк, а летом езжу в Крым. Мои знакомые купили дом где-то на Алтае – все лето там. Еще одни имеют дачу – выходные проводят время за городом. А родственники купили землю и поставили сруб – теперь там. Имея подобную возможность – поступил бы так же.
Вообще – это общемировая тенденция – стараться жить за городом. С современными видами коммуникации перспектива расселения людей долее равномерно по планете становится реальностью. Только вчера смотрел передачу про глиняные дома в Нью Мехико. Там энтузиасты разработали целую концепцию экопоселия практически на полном замкнутом цикле.

Цитата:
Вот и я о труде - как о стимуле духовного роста. А правильность подхода обуславливается естественной средой обитания – природой…
Конечно, природа способствует и ясности сознания и оздоровлению психики, но то, что среда обитания прямо обуславливает духовный рост – это, считаю, не верным. Иначе бы люди девятнадцатого века все были бы святыми.
Мне в свое время удалось поездить по Сибири. Удавалось бывать в очень глухих местах, у остяков. И картину я видел страшную – люди в окружении прекраснейшей природы – гибнут – спиваются.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.10.2007 в 13:39.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 02.10.2007, 12:42   #557
Vladislav
Banned

Рег-ция: 30.08.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Некоторые идеи там из Анастасии. Больше никак.
Vladislav вне форума  
Старый 02.10.2007, 13:09   #558
Michael

Цитата:
Еще раз вижу это заблуждение, что люди древности были глупее нынешних,
А я утверждал не это.

Цитата:
что "цивилизация" -- это благо, что "достижения цифилизации" -- служат развитию человечества.
Это тоже не утверждалось.

Цитата:
Вы вольно или невольно сами подпитываете негативный образ будущего. Задумайтесь об этом.
Это были аргументы против определенной точки зрения и они довольно очевидны и реально возможны "прямо сейчас". Странно их не учитывать, зная современное положение в мире.

Цитата:
Вспомните заповеди Иисуса Христа о любви к ближнему, ответе добром на зло и т.д.
А так вы рассуждаете как участники форума о Глобальном Экономическом Кризисе...
Я не ухожу в розовую реальность, не отмахиваюсь от практических вещей хотя бы в чем-то. Если вы отрицаете практические вещи, не учтете тех же с/х вредителей и заморозки/засуху, а понадеетесь на благорастворенье воздУхов, то погубите урожай на своем РП.

Цитата:
Декларируя приверженность Учению и, в то же время, готовясь к войне, такие как Вы сами вызывают ответную реакцию "предполагаемого противника".
А как можно назвать человека, который не учитывает всех возможных (по его сознанию) вариантов? Замалчивание возможных отрицательных последствий/вариантов не приведет к их прекращению.

Еще момент - думать можно по-разному, одно дело анализ, другое - сознательное усиление негатива.

Цитата:
Культу смерти служит такая деятельность, а не делу Света!
Ага, культу смерти служит мысль при подходе к светофору о том, что если пойти на красный, то задавят. А еще более кощунственная мысль предполагать что задавят при переходе на зеленый. Но на ближайшем к работе перекрестке именно так и иностранццев приходится предупреждать заранее, чтоб смотрели по сторонам даже при зеленом свете.

Цитата:
Анастасия призывает любить всех людей, даже тех, кто враждебно настроен, что только и может привести к Миру на Земле. Она на деле воплощает заветы Иисуса Христа, а не "чтит одного из учителей Иерархии", на деле поступая против Его заветов!
Слишком сильные выводы о собеседнике без достаточных оснований.

Цитата:
А вообще, консервативные последователи А.Й. напоминают евреев времен Христа
Здоровый консерватизм всегда уместен, аналогию считаю неверной. Если кидаться на все новое лишь потому что кто-то сказал, что оно новое, то никогда не усвоить и не закрепить уже известный материал.

Цитата:
Кто-то из "консерваторов" принимает только ТД+АЙ, кто-то ТД+АЙ+ГАЙ, кто-то ТД+АЙ+УХ+ПМ и т.д., но если речь заходит о новых источниках, дающих наставления, в чем-то не вписывающиеся в рамки "священного писания", то это принимается в штыки, объявляется ересью и поругается, как бы оно не было актуально для текущего момента развития.
А почему сторонники А.Й. должны принимать Анастасийство? Они обязаны что ли это делать?
Тем более при явных и грубых противоречиях ...

Я допускаю положительные моменты у т.н. Анастасии, но при этом не понимаю желания ее сторонников считать ее тем же самым, что А.Й. Это разные вещи!

Цитата:
Из ключевых отличий консервативного трактования Учения АЙ и новейших источников основным является то, что у человечества уже нет времени на размеренное развитие, когда каждый на проттяжении многочисленных воплощений потихоньку движется по пути развития духа! - Допускаю, что это было еще возможно 50-100 лет назад, но Мир неприрывно меняется, соответственно меняются и планы Иерархии, которая посылает нам свои указания всеми возможными каналами.
1. Анастасия "отправила Иерархию в отпуск" по словам Vladislav-а, тем самым источник А. явно не Иерархия.

2. В А.Й. говорится о малом доступном нам времени, но по причине приближающегося планетарного Экзамена. Причем, говорится уже давно. Сейчас происходит последний отбор по полюсам Света и тьмы и у каждого воплощенного есть всего одно данное воплощение, которое определит/подтвердит его будущее.

Еще момент: Даже если допустить, что Анастасия от Света, то в сравнении с А.Й. не получается признать ее идущей на смену Агни Йоге хотя бы потому, что А.Й. имеет более широкую сферу применения. А.Й. поможет человеку в любой ситуации, в городе ли в деревне, в армии, в больнице, на заводе, в бизнесе, в общем в любой сфере и не призывает обязательно покидать свое текущее место/условия куда поставлен кармой. Анастасия же предлагает единственный путь создавать РП, уходить в природу и т.п.
Но это лишь один из множества возможных вариантов и он подходит не для всех. Т.е. произошло сужение области применения, а не расширение.
Michael вне форума  
Старый 02.10.2007, 13:09   #559
Vladislav
Banned

Рег-ция: 30.08.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Еще раз повторю вопрос: какие из земных ощущений невозможны в Высших Мирах и в Дальних Мирах и зачем пребывать на Земле в физ. теле ВЕЧНО?
Земля благоприятнее, чем Дальние/Высшие Миры для ощущения... и создания связи (через развитие этого ощущения) с Творцом-Создателем Вселенной и всего материального Мира, КАК ЭТО НИ СТРАННО ПРОЗВУЧИТ.

Вы удивлены? А все дело знаете в чем? Все дело в Вашей абсолютной истине. У каждого человека есть своя абсолютная истина - это та внутренняя картина мира и система убеждений, которые человек принимает без сомнений.

Есть еще относительная истина - это общепризнанные убеждения социума, в котором Человек живет. Они в свою очередь формируют абсолютные истины людей, которые являются частью социума.

Есть еще универсальная истина - это то, что Вы называете ОСНОВЫ - то есть универсальные законы и принципы Вселенной.

Так вот не путайте ОСНОВЫ со своей абсолютной и социальной относительной истиной - это разные вещи.

Старый 02.10.2007, 16:31   #560
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Michael, в АЙ присутствует много чего. Как вы собираетесь донести это до населения? Так, что бы они загорелись? Поэтому Задам Вам ещё раз вопрос, что Вы можете предложить массовому населению России в данный момент от имени агни йоги? Ваш предыдущий ответ: «Есть Агни Йога, есть хорошие моменты во всех мировых религиях, есть хорошая литература, кинофильмы и т.д» ответом не является. "Читать литературу" не есть предложение, они и читают ЗКР.
Все что нужно уже предложено людям. При желании каждый может найти что-то по душе. Главное, чтоб это желание сформировалось изнутри и добровольно.

ЗКР читают не так много людей. А я не списываю Агни Йогу.

А.Й.231. Никогда не следует зазывать людей на свой двор. .
Вы не видите разницы между «зазывать» и помогать? Кто зазывает? Разве сказано, что надо прогонять? Они уже пришли, а вы их в шею. Движение есть и тиражи книг переваливают за миллион. Вы их не сможете забанить при отсутствии аргументов, У ВАС НЕТ НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА ИЗ АЙ ПРОТИВ НАРОДНОГО ДВИЖЕНИЯ, только личная неприязнь и непонимание ЖЭ. И не важно (наверное уже в четвёртый раз повторяю) сколько человек конкретно строит поселения и строят ли вообще. Важен мыслеобраз Новой России, целомудренной и чистой. Вы и ВЧ не можете ничего предложить народу, но при этом разрушаете чужое, самое отвратительное, что от имени Агни Йоги.

Последний раз редактировалось adonis, 02.10.2007 в 16:46.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: