| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.09.2007, 23:50 | #1 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Царство Правды Цитата: Сообщение от Sun Light "Ничего"- это причина, а то, что дальше все беды проходят, уходят - это следствие. | Другими словами, всё проходит – пройдет и это. Только это, мне кажется, не причина и не следствие, а добровольное принятие и понимание необходимости долготерпения во имя чего-то самого лучшего. __________________ Каждый человек может в любом состоянии быть источником света. | | | 30.09.2007, 00:55 | #2 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Царство Правды Цитата: Сообщение от Санджна Цитата: Сообщение от Sun Light "Ничего"- это причина, а то, что дальше все беды проходят, уходят - это следствие. | Другими словами, всё проходит – пройдет и это. Только это, мне кажется, не причина и не следствие, а добровольное принятие и понимание необходимости долготерпения во имя чего-то самого лучшего. | Это - глубинная мудрость русского народа. Которую вижу - в Правде. Раскрытие такого взгляда - читайте ниже | | | 30.09.2007, 13:17 | #3 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Царство Правды Общество -- продукт объединения многих личностей. Если поместить в комнату благоухающие цветы, через время воздух пропитается благоуханием. Если же в ту же комнату поместить несколько навозных куч, воздух будет пропитан миазмами. Так и общество наполняется теми ароматами, которые производит каждый __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 30.09.2007, 14:24 | #4 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | давайте подумаем :) Мне однако кажется что самое употребляемое слово в России давай. Не в смысле дай мне, а как импульс что то делать. Я и не обращала внимание, пока муж не пристал ко мне. Что это вы все время давай да давай Мы по телефону давай пока и на работе слышал в русских бригадах в процессе работы давай давай. От грозного ,громкого и нетерпеливого ну давай же , до тихого и еле слышного давай. Поверьте, иностранцу, слышащему со стороны наш язык в быту , именно давай слышится чаще всего. В английском есть эквивалент let's, но я не слышала, чтобы его употребляли в таком количестве, как мы. Но я не лингвист. А вы как думаете , что за давай такое у нас? __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 30.09.2007, 14:37 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,350 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: давайте подумаем :) Цитата: Сообщение от Tef А вы как думаете , что за давай такое у нас? | Призыв к дальнейшим действиям,не застревать на одном месте. | | | 30.09.2007, 18:52 | #6 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Царство Правды Цитата: Сообщение от Kim K. Общество -- продукт объединения многих личностей. Если поместить в комнату благоухающие цветы, через время воздух пропитается благоуханием. Если же в ту же комнату поместить несколько навозных куч, воздух будет пропитан миазмами. Так и общество наполняется теми ароматами, которые производит каждый | Считаю, что : общество - это прежде всего совокупность сознаний его членов. Ниже отмечал, что управление обществом осуществляется с помощью образов, понятий и смыслов, которые постоянно влияют на коллективное сознание общества и тем самым направляют его развитие в ту или иную сторону. Либо эволюционную, при высоком , изначальном качестве имеющихся образов и смыслов, либо в антиэволюционную - при низком, искуственно искаженном и извращенном качестве. Пример - сегодняшний день. Посмотрите внимательно вокруг, как и чем живет сегодня наша цивилизация. Семи пядей во лбу для понимания не надо, внимания хватит. Каждый - не способен пока, на данном этапе эволюции самостоятельно производить никаких ощутимых ни образов, ни смыслов, не понятий. Это - требует высокой эволюционной ступени. Но и далеко не каждый способен и на устремление к внутренней работе над самосовершенствованием. Или хотя бы на создание видимости такого устремления. Внутреняя работа - приводит ко все большем и большему расширению сознания, а следовательно - к возможности участвовать в принятии, ассимиляции все более и более высоких образов, понятий и смыслов, и участию в их внедрении в коллективное сознание общества, человечества. Высшие Истины - не могут проявляться в нашем мире не через нас. Они могут сделать это только через наши ясные умы и чистые, горящие пламенем сердца. | | | 01.10.2007, 22:30 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Царство Правды Цитата: Сообщение от Sun Light Пример - сегодняшний день. Посмотрите внимательно вокруг, как и чем живет сегодня наша цивилизация. Семи пядей во лбу для понимания не надо, внимания хватит. Высшие Истины - не могут проявляться в нашем мире не через нас. Они могут сделать это только через наши ясные умы и чистые, горящие пламенем сердца. | Вот этим живет 20% женского населения: http://agni-yoga.net/phpBB/viewtopic...192&highlight= и в новостях Русских сегодня объявили, о том Как намерены производить призывы: "если не в армию, то в тюрьму" А зачем? Тюрьма ломает человека психически, оттуда выходят психически покалеченными. Такая у в России забота о будущем нации? И после этого призывы:"Русские, приезжайте жить в Россию!" На вот такое?! "Если не в армию, то в тюрьму?!" Расти сына, создай хорошего специалиста , а отношение вот такое?! Если так сильно нужна армия, то пусть она перестанет быть обязаловкой . Ведь есть люди, которым армия интересно, так зачем туда насильно тащить тех, кто в других отраслях может принести намного больше пользы? Кого с детства обучали быть хорошм сильным специалистом? Много лет назад мы завидовали венграм, у них тогда была армия, на восемь месяцев, и на выходные солдат отпускали домой. За такой срок они не успевают разучиться своим гражданским специальностям. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 01.10.2007, 23:40 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Царство Правды Цитата: Сообщение от Золушка ... И после этого призывы:"Русские, приезжайте жить в Россию!".... | Ну, в России уже сейчас служат только 1,5 года, даже на флоте. Скоро перейтут на 1 года, а не за горами и контрактная армия, доля которой с каждым годом растет. Этим летом встречался с матросами Балтийского флота. Есть у них ещё некоторые недоработки, но уже есть и позитивы. Причем, дело не так страшно, как кажется снаружи. Общество-то меняется, меняется и армия. Ну а настроения в обществе? Не забывай, что у нас есть и левые, и правые, и те, кто круче всех... Надо не слушать газетные и телевизионные байки, а смотреть в корень проблемы. Тем более, что очернить Россию сейчас всё ещё модно. Но и это пройдёт. | | | 02.10.2007, 00:11 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Царство Правды Цитата: Сообщение от migrant . Надо не слушать газетные и телевизионные байки, а смотреть в корень проблемы. Тем более, что очернить Россию сейчас всё ещё модно. Но и это пройдёт. | У мня нет желания очернять Россию. Ни малейшего. Наоборот, хочется, чтобы страна процветала, чтобы люди в русских селах имели возможность жить так, как мы живем здесь, на западе. Чтобы молодежь чувствовала, что у нее есть будущее и стремилась это будущее делать красивым. (Сейчас у многих на устах слова :"Нет будущего") Да, общество меняется, меняется и армия. Насчет русской армии , кроме как по СМИ узнать неоткуда, я же от России за границей. За Тридевядь Земель.  А двойного гражданства не предусмотрено пока, но и это пройдет  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 01.10.2007, 19:39 | #10 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Царство Правды Цитата: Сообщение от Kim K. Общество -- продукт объединения многих личностей. | Часто, встречая разные характеры и личности, можно вспомнить,что «я – это другой ты». И тогда возникает какое-то внутреннее переживание к этому встреченному, даже если тот другой пока еще воспринимает тебя не как часть себя. __________________ Каждый человек может в любом состоянии быть источником света. | | | 01.10.2007, 23:33 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Царство Правды Цитата: Сообщение от Kim K. Общество -- продукт объединения многих личностей. Если поместить в комнату благоухающие цветы, через время воздух пропитается благоуханием. Если же в ту же комнату поместить несколько навозных куч, воздух будет пропитан миазмами. Так и общество наполняется теми ароматами, которые производит каждый | Мне сказали, что это твой новый ник, Серёжа? Да? Согласен с тобой, но с добавлением. Общество ещё проходит через череду испытаний, через циклы. Россия же проходит сложнейший путь. Вспомни, что евреев водили 40 лет по пустыни. Скажу с долей шутки, что наши русские евреи самые мудрые в мире, они ж, кроме своего 40-летнего пути, прошли с нами и все российсие голгофы ХХ века. В истории России есть и другие народы, прошедшие свои жестокие годы, так что миазмы могут быть не только от общества, но и от самой комнаты, "времени года", а также от соседей снизу, сбоку и пр. | | | 02.10.2007, 00:04 | #12 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Царство Правды Цитата: Сообщение от migrant В истории России есть и другие народы, прошедшие свои жестокие годы, так что миазмы могут быть не только от общества, но и от самой комнаты, "времени года", а также от соседей снизу, сбоку и пр. | Мигрант, в истории России - есть только один народ. Русский народ. Но в нем есть множество разных национальностей. Считаю, что глубинно сам Русский народ - народ-мудрец. Русский народ - будущий Учитель других народов мира. А как не стать Учителем, самому не пройдя опыт всех тягот и мук жизни ? Какой Учитель не познает на себе все скорби, беды, разочарования и и печали ? И как, если не собственным примером, примером своей простой, мудрой народной жизни, этот Учитель потом может научить свох учеников уму-разуму да мудрости ?  | | | 02.10.2007, 00:13 | #13 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Царство Правды Цитата: Сообщение от Sun Light в истории России - есть только один народ. Русский народ. Но в нем есть множество разных национальностей. | Присоединяюсь  все мы - Русские (одним Миром мазаны  ) __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 02.10.2007, 00:34 | #14 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Покаяние народа Русского Покаяние народа Русского Мы - русские. И наша Родина - Россия. Но у нее - есть история. Давняя. И в прошлом - ее творили наши предки. Далекие и близкие. Грехи людские, по велению Господа - могут быть искуплены страданиями в жизни. Или вымолены, в молитве. Каждый из нас - имеет свои грехи, личные, человеческие. И может в своем личном покаянии просить Господа о Его Милости во их искупление. Но мы, все вместе - это Единая, Великая Россия. Наша Родина. Наши предки – почитаемы и уважаемы. Но они приходили в прошлом, и ушли. А плоды их ошибок, неправильных деяний – скапливались, накапливались. Глубоко уверен, что корни настоящего положения, ситуации в России - они не "свалились с неба", и они не пришли к нам со стороны. Они в нас, в русском народе. И конкретно - в нашем, в его прошлом. Грех конкретного предка - это его грех. Но история России - это история России. Это история всех нас, как единого русского народа. Каждый русский человек, участвуя в общих, групповых делах, тем самым творя историю нашей Родины, может где-то и ошибаться. Но ведь он мог быть в прошлом и царем, и вождем, и полководцем, и воином, и.т.д. В боях, в сражениях проливать кровь, чинить бедствия и страдания другим людям. Сейчас не будем судить об истории. Вопрос не в этом. Проблема в том, что сегодняшняя наша жизнь, жизнь русского народа - неразрывно связана с его прошлым. Нет настоящего без прошлого. И чтобы всем нам, народу Русскому, стало житься легко, чтобы души наши очистились – считаю, что нам надо сбросить древний, давний, но сильно давящий на Россию тяжкий, греховный груз.Да, мы живем в настоящем. Сегодня и сейчас. В России. Но посмотрите по сторонам. Посмотрите на наш народ : на стариков, на женщин, на детей, на мужчин. Картина - ужасная. Великий, Могучий Русский народ - представляет собой, при всей любви к нему, не очень приглядное зрелище. Сам я - простой русский человек, и у меня душа болит за Россию, за народ. Речь идет о том, что русским людям, сегодня, здесь и сейчас, в России - очень и очень плохо, тяжело. Проблем - не счесть. Да, безусловно в России есть хорошие, добрые, болеющие за Отчизну душой люди. Я много езжу по стране, общаюсь, смотрю им в глаза. Каждый, подчеркну, каждый настоящий Православный человек - хотел бы что-то сделать, внести свой вклад в то, чтобы русский народ воспрял, поднял голову и встал с колен. Но уже много-много лет, у многих в глазах я вижу немой укор - а где же наш общий выход ? В чем он ? Что же нужно нам, русским, Православным сделать, чтобы Бог, наконец услышал наши скорби, страдания и послал Свою Милость. К сожалению, бедой множества добрых, хороших, честных и болеющих за Отчизну людей сегодня является жизненная не активность, аморфность и вялость. А Россия-то - не стоит на месте. Она каждый день, каждый час, со все большей и большей скорость... разлагается. Да, именно так. "Не к ночи будь помянутый" товарищъ - продолжает успешно и плодотворно трудиться на своем поприще лжи. Наркомания в школах, сексуальная распущеность, аморальность, безнравственность, презрение к людям вокруг, безразличие, злоба, ненависть, и.т.д. - никуда не исчезают. А наоборот, с каждым днем все больше и больше и сильнее заполняют души, умы людей, растекаясь мерзким гноем по их жизням, по их каждодневному бытию. Считаю, чтобы сделать чистым, светлым и счастливым наше будущее - нам нужна Милость Господа, чтобы Он помог нам сбросить древние грехи России. Нужно призвать эту Милость - в Покаянии Русского народа Если в силу каких-то причин Вы не согласны с идеей Покаяния – это Ваш вполне уважаемый взгляд. Но тогда давайте вместе искать другие реальные, практические решения проблемы. Давайте наконец о России думать, реально, ясно. Давайте направим свои взоры в конкретную каждодневную жизнь, и видя все усиливающуюся ее деградацию, все-таки сплотимся, с молитвами Господу, и найдем выход. | | | 02.10.2007, 01:58 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Царство Правды Цитата: Сообщение от Sun Light Цитата: Сообщение от migrant В истории России есть и другие народы, прошедшие свои жестокие годы, так что миазмы могут быть не только от общества, но и от самой комнаты, "времени года", а также от соседей снизу, сбоку и пр. | Мигрант, в истории России - есть только один народ. Русский народ. Но в нем есть множество разных национальностей.... | Племена, народности, нации, народы, расы... Одной из задач моего воплощения является посик синтеза не только наций, но и культур Запада, Востока и Севера (то есть Руси). И ваши слова верны, я с ними соглашусь, но только никогда не соглашусь с тем, что Судьба России в банальном верховенстве, как модно сейчас говорить - в однополярности мира. Судьба выдала прекрасный шанс испить не только горькое вино враждды народов, но и синтез наций, синтез культур и синтез циавилизаций. Без этого синтеза не было бы движения вперед. Но Русский Дух - это Дух Того, кто назвал Русь "Моей Страной". Сокральное значение отца Руси - нашего Святогора, ещё не раскрыта. И ещё хочется добавить: Учить народы - тут миссия не в том, чтобы властвовать, а опекать, беречь, хранить и любить. | | | 02.10.2007, 06:07 | #16 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Царство Правды Цитата: Сообщение от migrant Но Русский Дух - это Дух Того, кто назвал Русь "Моей Страной". Сокральное значение отца Руси - нашего Святогора, ещё не раскрыта... | А кто это Святогор ? | | | 03.10.2007, 10:37 | #17 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Царство Правды | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |