на мой взгляд курение как и алкоголизм это тормоз от неблагоприятного развития человека.. что-то внутри, в убеждениях, взглядах на окружающее неправильно.. при развитии человека в таком неправильном направлении он может нанести вред как себе так и окружающим.. в итоге он приобретает какую-то привычку которая тормозит его.. тормозит до тех пор пока он не устранит причину внутри себя..
допустим у человека склонного к убийству всегда будут тупые ножи.. ну это грубый пример... скажем у человек который может порезаться потому что неосторожен ножи будут тупые..
вместо ножа можно представить мысль человека... неосторожное владение мыслью будет затупляться через курение, алкоголизм и др. вредные привычки..
Бросить курить проявив силу воли не будет ли относится к насилию? Не лучше ли устремлятся так чтобы все ненужное отпало само собой?..
4.482. ..Не мудро сказать: "Вырви скверну твою", но лучше сказать: "Пусть благо наполнит существо твое". Утро заменит ночь!
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Бросить курить проявив силу воли не будет ли относится к насилию? Не лучше ли устремлятся так чтобы все ненужное отпало само собой?..
4.482. ..Не мудро сказать: "Вырви скверну твою", но лучше сказать: "Пусть благо наполнит существо твое". Утро заменит ночь!
"- Люди вряд ли даже понимают, что мы можем выбросить из нашей жизни все что угодно в любое время. Просто вот так. - он щелкнул пальцами. - Ты думаешь, что можно бросить курить или пить так легко? - спросил я. - Конечно! - сказал он с большим убеждением. - курение и пьянство - это ничто, совсем ничто, если мы хотим их бросить." (из разговора Дон Хуана и Кастанеды)
Как всё таки отличается - надо иметь огромную силу воли чтобы бросить. и Зачем бороться тебе сильному с жалкой привычкой.
М. - Синнету Получено в Симле в 1881 г. "...Я велел Бенджамину наклеить клочок бумаги на ту страницу и подделать мой почерк, пока я курил свою трубку, лежа на спине..."
"...Очень любезному Синнету-сахибу - многие спасибо и селями за табачную машину. Наш офранцуженный и объиностраненный пандит говорит мне, что эту коротенькую вещицу надо охлаждать - что бы он и не подразумевал под этим, - я так и буду продолжать делать. Трубка коротка, а мой нос длинный, таким образом, я надеюсь, мы подойдем друг другу. Спасибо, большое спасибо..."
М. - Синнету Получено в Симле в 1881 г. "...Я велел Бенджамину наклеить клочок бумаги на ту страницу и подделать мой почерк, пока я курил свою трубку, лежа на спине..."
"...Очень любезному Синнету-сахибу - многие спасибо и селями за табачную машину. Наш офранцуженный и объиностраненный пандит говорит мне, что эту коротенькую вещицу надо охлаждать - что бы он и не подразумевал под этим, - я так и буду продолжать делать. Трубка коротка, а мой нос длинный, таким образом, я надеюсь, мы подойдем друг другу. Спасибо, большое спасибо..."
из Писем Махатм
Мы все прекрасно знаем ,что табакокурение вредно. Никому чести не делает. Сам я курю ,но увы, пока только слова о вреде сигарет.
Всего лишь ещё одна вредная привычка - все знают, все делают А, что с пивом делается ??? По крайней мере в Донецке как посмотришь ужас берет - пьют почти все и считают это нормой, как так и надо.
Причина в том что это "круто" и "модно" в сознаниии толпы, как бы кто не говорил, и не запрещал - а пока это будет именно так - с этим бороться бесполезно. Основной массе всегда хочется быть современными и лучшими.... А если какая овечка выбивается из стада и пытается бросить курить сразу же ощущает на себе давление ВСЕГО окружающего общества. Я сам не курил никогда, но давление хорошо прочувствовал когда переходил на вегетарианство ... как минимум пол года борьбы с окр. обществом.
Сделать курение немодным и чем-то постыдным можно было бы на уровне государств - за счет настоящей пропаганды, а не липовой - когда борятся с ним только маленькой строчкой на гиганском щите с рекламой сигарет.
А так это обсуждение похоже на сюсюканье старушек возле подъезда .... Хотя может поможет кому-нибудь из форумчан
Последний раз редактировалось Юра, 23.09.2007 в 01:41.
Мы все прекрасно знаем ,что табакокурение вредно. Никому чести не делает. Сам я курю ,но увы, пока только слова о вреде сигарет.
Не курю третий год уже после около сорока лет баловства. После многочисленных попыток многие годы , все же нашел к себе ключик . Было бы желание ... И помог мне в в борьбе с курением и с самим собой , занятие бегом .
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
"- Люди вряд ли даже понимают, что мы можем выбросить из нашей жизни все что угодно в любое время. Просто вот так. - он щелкнул пальцами. - Ты думаешь, что можно бросить курить или пить так легко? - спросил я. - Конечно! - сказал он с большим убеждением. - курение и пьянство - это ничто, совсем ничто, если мы хотим их бросить." (из разговора Дон Хуана и Кастанеды)
Как всё таки отличается - надо иметь огромную силу воли чтобы бросить. и Зачем бороться тебе сильному с жалкой привычкой.
кстати говоря там же написано и про то что бросать курение через силу воли это потакание чувству собственной важности...
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
...Бросить курить проявив силу воли не будет ли относится к насилию? Не лучше ли устремлятся так чтобы все ненужное отпало само собой?..
Курение, как и другие привычки - это наглядная иллюстрация Второй благородной истины буддизма. Привычки используются как средство "убегания" от проблем, сохранения самости. Но, конечно, не освобождают, но лишь более опутывают сознание. Не говоря уже о вреде здоровью - своему, а главное окружающих.
Дар, что бы правильно устремляться - тоже нужно усилие. И для того, что бы бросить курить - тоже требуется мотивация. Нужно избавляться от привычек не для себя, а для других. Тогда появится и устремление.
Вопрос приложения силы воли очень сложный и сокровенный вопрос, наверное один из самых сложных и сокровенных. Потому что и Дуг-Па умеют воскрешать мертвых, внешние проявления Света и Тьмы зачасту одинаковы, но как верно заметил ВЧ, все решает побуждение, мотив.
Цитата:
"Практический оккультизм" ЕПБ ...побуждение, и только побуждение, обращает любое применение силы в чёрную (пагубную) или белую (благотворную) магию"
__________________ Vox audita perit; litera scripta manet
Общероссийская общественная организация "ОБЩЕЕ ДЕЛО" представляет мультфильм "Тайна едкого дыма" мультсериала "Команда Познавалова"
Данный мультфильм призван сформировать у ребёнка ценность здорового образа жизни, ответственное отношение к собственному здоровью и здоровью окружающих. Как рассказать ребенку о вреде курения? Конечно, отправится вместе с ним в необыкновенное приключение по организму человека, чтобы увидеть своими глазами, что происходит в организме курящего. Целевая аудитория мультфильма - дети от 6 до 12 лет.
Мы уверены, мультсериал "Команда Познавалова" станет ещё одним важным и результативным вкладом в формирование здоровой среды в нашем обществе.
Мультфильм был создан при широкой поддержке неравнодушных людей, и по-настоящему стал народным. 90% средств, собранных на его производство - это перечисления от простых граждан нашей страны.
Познавательный мультфильм о вреде курения – "Тайна едкого дыма"!
В Самаре после запрета снюса начали продавать "никотиновые яблоки".
В соцсетях горожане делятся фотографиями опасной новинки. По их мнению, производители запрещенного продукта нашли лазейку в законодательстве. Фрукты, вымоченные в никотине, стали продавать в стеклянных баночках без какой-либо возрастной маркировки. Местные депутаты уже направили соответствующие запросы с требованием разобраться с предпринимателями. Масштабы новой угрозы оценил корреспондент “Вестей FM” Александр Санжиев. Он обошел несколько торговых точек. Отравленные яблоки в московских лавках прячут под прилавки. Корреспонденты радиостанции “Вести ФМ” попытались купить фрукты с никотином, но продавцы товар тут же убрали. “Снюс будущего” в московских магазинах внезапно окрестили “развлечением прошлого”. “Любая форма жевательных смесей запрещена. – А если сигареты покупать и жевать? – Ой, очень козы любят сигаретки кушать. Им дашь “беломорину”, они ням-ням, ну, табак же – это трава”. В других специализированных табачных магазинах вообще делают вид, что первый раз слышат об отравленных яблоках. Продавцы словно набивают цену. “Скажите, пожалуйста, у вас жевательные яблоки с табаком есть? Нет. – А будет? – Нет, пока нет”. Исчезли никотиновые яблоки после специального распоряжения, говорят продавцы. “Пол-Москвы, небось, оббежали? Я вас поздравляют: их сняли, вернее, запретили”. Однако продать “отравленные яблоки” нам любезно согласились в одном из интернет-магазинов Саратова. На одном из сайтов красуются стеклянные банки по 25 миллилитров стоимостью 250 рублей за штуку. Вкусы – разные: от малины до мяты. “Здравствуйте, подскажите, у вас есть табак в яблоке? – Да. – Его можно заказать с доставкой? Или где-то самовывозом забрать? – Можете на сайте оформить: заполнить данные, выбрать товар. С вами связывается менеджер, скидывает реквизиты, вы оплачиваете, в течение дня вам отправляют трек-номер, номер обновляется вечером, и посылка едет к вам”. Тестировать на себе вкус и ощущения от отравленных яблок мы отказались. Но можем поделиться отзывами видеоблогеров, которые все же рискнули это сделать. “Жжение я чувствую сразу. Такой прямо холод во рту. Теперь мне жжет язык. Прямо такая сладкая-сладкая малина. Но, ребят, их нельзя есть!”. По мнению экспертов, синтетический никотин, в котором пропитаны яблоки, не так безопасен, как это кажется видеоблогерам. За приятным вкусом может таиться серьезная опасность, говорит врач-психиатр-нарколог Сергей Полятыкин. ПОЛЯТЫКИН: Понятно, что в первую очередь вред от высокой концентрации синтетического никотина. Человек может сознание потерять. Может даже смертельное отравление получить, бесконтрольно применяя. Ну а ожог слизистой на фоне потери сознания и смерти – это ерунда такая, правда? По итогам нашей “радиозакупки” мы выяснили, что приобрести “яблоки раздора” в обычном магазине практически невозможно. Однако заказать анонимно через Интернет вполне реально, хоть и не всегда законно – продавцы зачастую закрывают глаза на возраст покупателей.