| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.09.2007, 10:44 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от абрикос Я тогда не пойму о чем вы... | Вопрос вызывает возведение банковской коммерции чуть ли не в идеал Агни Йоги (о чем, собственно эта тема), возведение банкиров за их пожертвования в основатели крупных рериховских учреждений и участие рериховский символики в логотипах и рекламе подобных учреждений. Абрикос, Вы лично как к подобным вещам относитесь? Считаете ли это нормальным? | | | 17.09.2007, 10:56 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Я тогда не пойму о чем вы... | Вопрос вызывает возведение банковской коммерции чуть ли не в идеал Агни Йоги (о чем, собственно эта тема), возведение банкиров за их пожертвования в основатели крупных рериховских учреждений и участие рериховский символики в логотипах и рекламе подобных учреждений. | Удивлен сверх всякой меры! Владимир, вы не находите, что такой взгляд чрезмерно догматичен? И более того, придуман? Разве где-то шла речь о возведении банковской коммерции в идеал и уж тем более Агни-Йоги? Это скорее понимание того, что и в этом банковском мире, мире ссудного процента и наживы, есть люди и, главное, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТИ и ЖЕЛАНИЕ у кого-то, направить их на прирост КУЛЬТУРЫ. Специально выделяю. Все уйдет, но останется лишь вклад в культуру. __________________ Все бывает ... | | | 17.09.2007, 11:23 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос Я тогда не пойму о чем вы... | Вопрос вызывает возведение банковской коммерции чуть ли не в идеал Агни Йоги (о чем, собственно эта тема), возведение банкиров за их пожертвования в основатели крупных рериховских учреждений и участие рериховский символики в логотипах и рекламе подобных учреждений. Абрикос, Вы лично как к подобным вещам относитесь? Считаете ли это нормальным? | Владимир если я бухгалтер, и моя работа напрямую связана с тем, что предприятие уходит от уплаты налогов. Кармически я каким то боком отвечу за эти безобразия  . Я не говорю что имею право делать то что я делаю, НО я ПРОСТО ЭТО ДЕЛАЮ.Есть такая притча о том что Господь указал на мясника, который был ему ближе, чем праведник. Я не возвожу в норму, и в отличие от вас таких перспектив "нормирования" банкиров и ситуаций с этим связанных не вижу. Если эту будет в РД. Ну чтож такова его судьба, в данном случае я вижу потребность дня и ситуации. Не НАДО СОЗДАВАТЬ СИСТЕМУ - что можно а что нельзя. Если не ем плесневелый хлеб и не хожу в рубище, так что ж я не АЙ? Простите за утрирование Парадокс данной ситуации - есть люди которые обвиняют МЦР в создании церкви, догматов. Но те кто ее в этом обвиняют, как раз ее и создают. Ни к кому лично не относиться замечание. А выход из данной "тупиковой ситуации" - должны быть альтернативы в РД. Пусть не банки, Пусть за счет собственного производства, торговли. И Вы владимир сами увидите, что можно по разному решать проблемы денежные и за счет них культурные. Почему именно так? Да в том то и дело что можно и по другому. Может и есть примеры, но я из не знаю. Разве что "Кижи" - община. так что как видите считаю что это нормально... И Шапошникова взяла на себя за это ответственность. Вы то чего переживаете? Не Вам же отвечать перед будущим и М. Вы создадите свое, другое направление и отвечать будете за него __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 17.09.2007 в 11:31. | | | 17.09.2007, 15:43 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от абрикос … Парадокс данной ситуации - есть люди которые обвиняют МЦР в создании церкви, догматов. Но те кто ее в этом обвиняют, как раз ее и создают. Ни к кому лично не относиться замечание. | Из всех сентенций в мою сторону я так и не понял, считаете ли Вы, что данная ситуация является нормой? Скажем, если завтра крупный мясокомбинат начнет финансировать какое-либо РД, значит ли это, что мы должны работу мясокмбинатов возводить в идеал Агни Йоги? Может ли владелец мясокомбината за свой финансовый вклад быть причислен к основателям этого РД, и разместить на логотипе предприятия рериховскую символику? Цитата: Сообщение от абрикос А выход из данной "тупиковой ситуации" - должны быть альтернативы в РД. Пусть не банки, Пусть за счет собственного производства, торговли… | А, Вы, разве не знаете примеров? Загляните в раздел «Новости РД». | | | 17.09.2007, 16:07 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос … Парадокс данной ситуации - есть люди которые обвиняют МЦР в создании церкви, догматов. Но те кто ее в этом обвиняют, как раз ее и создают. Ни к кому лично не относиться замечание. | Из всех сентенций в мою сторону я так и не понял, считаете ли Вы, что данная ситуация является нормой? Скажем, если завтра крупный мясокомбинат начнет финансировать какое-либо РД, значит ли это, что мы должны работу мясокмбинатов возводить в идеал Агни Йоги? Может ли владелец мясокомбината за свой финансовый вклад быть причислен к основателям этого РД, и разместить на логотипе предприятия рериховскую символику? Цитата: Сообщение от абрикос А выход из данной "тупиковой ситуации" - должны быть альтернативы в РД. Пусть не банки, Пусть за счет собственного производства, торговли… | А, Вы, разве не знаете примеров? Загляните в раздел «Новости РД». | сентенции были не все в вашу строну, не драматизируйте, и я об этом написала и именно после этого абзаца. Заглядывать в новости? может быть... Разве Владимир важны новости? Или ваши или мои личные действия? Вот это уже в .... сторону. Я ОТВЕТИЛА -СЧИТАЮ НОРМАЛЬНОЙ, НО "НОРМА" ЭТО ДРУГОЕ СЛОВО В РУССКОМ ЯЗЫКЕ. И Я уточнила  не создавайте систему. Но вы ее уже создали. Мясокомбинат? Может быть все может быть  В предыдущем посте "Сентенциях" я все написала. Но если непонятно, то это просто несовпадение. К чему дальше? Я не жажаду видеть вас соратником... Я ведь слава богу не предводитель, ваши убеждения - это ваш крест, а уменя свой. считаю что вы в данном вопросе близоруки и недальновидны, по интеллегентски. Вот это откровенно (хоть и резко, жду взаимной откровенности, но возможно по интел. и не резкой, кто знает  ) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 17.09.2007 в 16:10. | | | 17.09.2007, 16:14 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от абрикос ...Разве Владимир важны новости? | Просто, из новостей, Вы можете увидеть сколько разных РО делают свою работу и в том числе, организуя самоокупаемость, производства и финансирование. Если Ваш вопрос был об этом. | | | 18.09.2007, 04:17 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от абрикос ...Разве Владимир важны новости? | Просто, из новостей, Вы можете увидеть сколько разных РО делают свою работу и в том числе, организуя самоокупаемость, производства и финансирование. Если Ваш вопрос был об этом. | Цитата: А выход из данной "тупиковой ситуации" - должны быть альтернативы в РД. Пусть не банки, Пусть за счет собственного производства, торговли. И Вы владимир сами увидите, что можно по разному решать проблемы денежные и за счет них культурные. Почему именно так? Да в том то и дело что можно и по другому. Может и есть примеры, но я из не знаю. Разве что "Кижи" - община. | Я так написала, думала может Вы не в курсе  . А раз Вы читаете новости, значит Вы знаете что возможны альтернативные варианты. Если я не читаю новости, это не значит что я их отрицаю или считаю что их нет. Делают, работают люди в РД да и слава богу. А в вопросах взамоотношений банка и МЦР единтсвенный вопрос который может действительно волновать, насколько Булочник может диктовать условия МЦР. Люди меняются. Не будем думать о плохом. Я просто расставляю акценты. Вмешательство банка в дела МЦР. А то что они дают деньги и используют знак. не считаю что это плохо. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.09.2007, 02:05 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Скажем, если завтра крупный мясокомбинат начнет финансировать какое-либо РД, значит ли это, что мы должны работу мясокмбинатов возводить в идеал Агни Йоги? Может ли владелец мясокомбината за свой финансовый вклад быть причислен к основателям этого РД, и разместить на логотипе предприятия рериховскую символику?
| Если этот владелец мясокомбината был единственным, кто внес свой определяющий вклад в развитие и становление Музея, если он единственный, кто будет скупать по миру полотна и отдавать их в музей, если на его деньги будут издаваться книги и финансироваться деятельность Музея и Центра, то почему его нельзя считать их основателем? А насчет символики ... Раз уж вы так фантазировать умеете, давайте ещё пофантазируем... Скажем, некий город. Городской совет объявил свой город Центром культурных начинаний, подписал Пакт, ввел День Рериха и учредил чтения. Он выделил финансы на культурные мероприятия и построил Центр Культуры под знаменем Пакта. И, наконец, получил право на своем гербе изобразить Знамя Мира. А в этом городе есть тюрьма, психбольница и тот же мясокомбинат. Будет ли извращением, если эти организации на своем логотипе используют Герб Города? А на нем Знамя? Не кажется ли вам, Владимир, что вот именно так рождается молитва: Господи, спасибо тебе за то, что я не такой как они!!! Может именно так рождается представление о "мерзком труде", не достойном "чистого человека"? Что вот именно так и рождаются касты неприкасаемых.... ну и, соответственно, касты избранных, "чистых", на замаранных чем-то предосудительным, даже если это просто ТРУД. __________________ Все бывает ... | | | 18.09.2007, 04:41 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku ...Если этот владелец мясокомбината был единственным, кто внес свой определяющий вклад в развитие и становление Музея, если он единственный, кто будет скупать по миру полотна и отдавать их в музей, если на его деньги будут издаваться книги и финансироваться деятельность Музея и Центра, то почему его нельзя считать их основателем? | Ну, во-первых, не единственный. На фасаде МЦР висит довольно большой список людей, которые внесли материальный вклад в строительство музея. Я уже не говорю о людях, которые дневали и ночевали на стройке, трудились над оформлением и т.д. Во-вторых, по Вашей логике выходит, если завтра придет второй банкир и заплатит больше - его тоже надо в основатели записать? А раз много заплатил, так можно и символ пожаловать, рекламировать денежные операции. Я знаю довольно много банков, которые финансируют музеи, но никто из них не претендует на звание их основателя. Даже особо не афишируют свою деятельность. Цитата: Сообщение от ninniku А насчет символики ... Раз уж вы так фантазировать умеете, давайте ещё пофантазируем... Скажем, некий город. Городской совет объявил свой город Центром культурных начинаний, подписал Пакт, ввел День Рериха и учредил чтения. Он выделил финансы на культурные мероприятия и построил Центр Культуры под знаменем Пакта. И, наконец, получил право на своем гербе изобразить Знамя Мира. А в этом городе есть тюрьма, психбольница и тот же мясокомбинат. Будет ли извращением, если эти организации на своем логотипе используют Герб Города? А на нем Знамя? | Знамя Мира по определению Рериха предназначено для поднятия над учреждениями культуры и их защиты. Использование его над мясокомбинатом было бы явной профанацией. Чем и является, то что мы имеем - использование Знака в рекламе ссудного процента. Цитата: Сообщение от ninniku ...Не кажется ли вам, Владимир, что вот именно так рождается молитва: Господи, спасибо тебе за то, что я не такой как они!!! Может именно так рождается представление о "мерзком труде", не достойном "чистого человека"? Что вот именно так и рождаются касты неприкасаемых.... ну и, соответственно, касты избранных, "чистых", на замаранных чем-то предосудительным, даже если это просто ТРУД. | ninniku, я вполне понимаю Ваш пафос. И поверьте, знаю, что такое труд. Но мне кажется, что с такой логикой рождается принцип - "ради наших целей - все средства хороши". А это чревато известными последствиями. | | | 18.09.2007, 06:11 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Можно ли яснее указать на принцип Высшего Водительства? «Солнечный путь не знает организаций и обществ...» – следует понять, что путь истины, путь высший, всегда проходит поверх организаций и обществ, ибо он вмещает всех ищущих Общего Блага и идущих в Высшем Служении и тем самым исключает ограниченность и фанатичность.17.04.36 ПЕИР | Я не наделяю МЦР какими-то высшими функциями. Это организация. И если ЛВШ решила единолично что то что она сделала это целесообразно, всем остальным приходиться с этим считаться. Принимать, не принимать это уже личное дело каждого.Вот захотелось привести эту цитату. Цитата: Теперь о статье Вивекананды. Критикуя Вивекананду за то, что он якобы поощряет приобретение богатств, Вы упустили из виду, что Вивекананда на этих страницах говорит о долге гражданина, о строителе жизни, а не об отшельнике – духовном учителе. Каждая жизненная ступень несет и свою обязанность, или долг и ответственность. И мерки духовного учителя не всегда приложимы к строителю жизни. Соизмеримость и Целесообразность – законы космические, и когда они нарушаются, все ввергается в хаос. Кроме того, Вивекананда указывает на приобретение сначала знания, а потом уже богатства – в этом «потом» и весь смысл. При знании, как понимает его индус, и богатство становится благом, ибо оно тогда служит не личным целям, но общему благу. Умейте читать сознанием, просветленным сердцем. Мертвая буква омертвит и ум. Приведу Вам притчу из жизни Будды: «Анатхапиндика, человек несметного богатства, прозванный “покровителем сирот и другом бедных”, услышав, что Будда остановился в бамбуковой роще вблизи Раджагрихи, немедленно отправился к Нему. Благословенный тотчас же увидел чистоту сердца Анатхапиндика и приветствовал его благостными словами. Анатхапиндика сказал: “Я вижу, что Ты – Будда, Благословенный, и хочу открыть Тебе мое сердце. Выслушай меня и посоветуй, как мне поступить. Моя жизнь полна работы, и я приобрел большое богатство, я окружен заботами. Тем не менее, я люблю свое дело и прилежу ему со всем усердием моим. Много людей работает у меня, и благосостояние их зависит от успеха моих предприятий. Но я слышал, как твои ученики восхваляют благодать и радость жизни отшельника и осуждают суету мирскую... “Благословенный, – говорят они, – отказался от своего царства и нашел путь праведный и тем подал пример всем, как достичь Нирваны”. Сердце мое жаждет поступить справедливо и стать благословением для всех моих ближних. Потому я хочу спросить Тебя, должен ли я отказаться от моего богатства и моих дел и, подобно Тебе, избрать бездомие, чтобы достичь благодати и праведной жизни?” Будда отвечал: “Благодать праведной жизни достигается каждым, кто следует благородному Пути Восьми Ступеней. Тот, кто привязан к богатству, пусть лучше отставит его, нежели позволит отравить им свое сердце, но тот, кто не привязан к богатству и кто, обладая им, праведно употребляет его, будет благословением своим ближним. Я говорю тебе, сохрани свое положение и еще усерднее приложи свое умение к делам твоим. Не жизнь, и не богатства, и не власть делают из человека раба, но лишь его привязанность к жизни, богатству и власти. Бикшу, который уходит из мира, чтобы вести жизнь беззаботную и бездеятельную, ничего не достигает. Ибо жизнь в лености есть отвращение, и немощь силы должна быть презираема. Дхарма Татхагаты не требует, чтобы человек непременно избрал бездомие или отказался от мира, конечно, если только он не чувствует к этому призвания. Но Дхарма Татхагаты требует, чтобы каждый человек освободился от иллюзии самости, очистил свое сердце, отказался от жажды к наслаждениям и вел праведную жизнь. И что бы человек ни делал – будет ли он ремесленником, купцом или воином, или удалится из мира и посвятит себя молитвенному созерцанию, пусть он вложит все свое сердце и прилежание в свою работу, пусть он будет усердным и деятельным. И если он будет, как лотос, который растет в воде, и, тем не менее, остается нетронутым ею, если он будет биться в жизни, не питая зависти и ненависти; если будет вести жизнь не для услаждения самости, но лишь для истины, тогда радость, мир и благодать, несомненно, пребудут в сознании его”». Так и статья Вивекананды преисполнена этого духа целесообразности во всем.17.04.36ПЕИР | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.09.2007, 06:28 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Владимир, но сдается мне, что в самой постановке вопроса присутствует не то чтобы подмена, а некая искусственная и предвзятая позиция. Вы незаметно, может и сами для себя, подменяете суть. Вот у вас и аргумент рождается про мясокомбинат! Вроде таковой не замечем в числе организаторов МЦР, остальное гипотетика... Вот вы уже меняете основателей на спонсоров. Разные явления в сущности. Кто-то приходит в изначальном и трудном нулевом цикле. Кто-то поддерживает потом. Роль разная. Я уже не говорю про моральную поддержку, когда на стадии нулевого цикла превращается в более значимый капитал. Я видел фильм с отркытия Музея. И слова ЛВШ в адрес Булочника. Он сыграл свою ключевую роль и кто будет это отрицать? И зачем? Предвзятость и в том, что банк - это плохо. Рерихи пользовались услугами банков. При обороте средств на строительстве Музея в НЙ использовались и биржевые операции. Мы ведь знаем. Как знаем и то, что никогда Владыка М. не был к ним причастен. Это была ответственность самих строителей. Тут ведь морализаторство становится опасным ограничением, как собственно и беспринципность. Я не только полагаю, убежден крепко, явление Культуры распространяется и на экономику. Могут быть и есть учреждения основанные на Культурных экономических отношениях. Я мало знаю о Мастер-банке, но для меня НЕ удивительно допустить мысль, что и в банковской сфере ВСЕ МОЖНО ДЕЛАТЬ КУЛЬТУРНО, включая и все законные операции. Порой становится очень ясно понятно, что именно Культура должна войти в стержень и суть всех предприятий и экономических начинаний. Вопрос вы двоите. От начала пошло - нельзя иметь Символ Культуры на логотипе банка. Почему нельзя? Зачем ограничивать? Есть точные данные, что его деятельность нарушает Закон РФ или, что в основе его деятельности лежит элементарная корысть? Потом родился тезис о "возведении банковской коммерции чуть ли не в идеал АЙ"! Владимир, но эти тезисы и убеждения вы сами и рождаете. Действительность выглядит иначе. В действительности ни у вас и ни у кого другого нет оснований подозревать Мастер-банк в чем либо. Нет оснований подозревать в узурпации Знака. Если этот банк сделал для дела Владыки и дела Рериха больше, чем все остальные помощники и спонсоры, почему он не может иметь ЗНАКА? Только потому что он банк? Масштаб значения МЦР и Музея для Культуры огромен. Для Культуры Будущего. Несоизмерим ни с чем. Потому и банк МАСТЕР, потому и Знак на его логотипе. Кстати, широта допущения не предполагает КРАЙНОСТЕЙ. Не находите? __________________ Все бывает ... | | | 18.09.2007, 08:03 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku ... Тут ведь морализаторство становится опасным ограничением, как собственно и беспринципность. ...Кстати, широта допущения не предполагает КРАЙНОСТЕЙ. Не находите? | Конечно, к чему тут морализаторство? Заходишь в метро, а там - рериховский знак на фоне золотых кругляшей. К чему тут какие-то принципы, когда нужно деньги зарабатывать на благо культуры! Цитата: Сообщение от ninniku ...Если этот банк сделал для дела Владыки и дела Рериха больше, чем все остальные помощники и спонсоры, почему он не может иметь ЗНАКА? Только потому что он банк? | Да. Потому что банк. Потому, что доходы от денег. Но, конечно, это лишь мое узко-сектантское мнение. | | | 18.09.2007, 12:11 | #13 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Во-вторых, по Вашей логике выходит, если завтра придет второй банкир и заплатит больше - его тоже надо в основатели записать? А раз много заплатил, так можно и символ пожаловать, рекламировать денежные операции. Я знаю довольно много банков, которые финансируют музеи, но никто из них не претендует на звание их основателя. Даже особо не афишируют свою деятельность... | Уважаемый Владимир, предлагаю смотреть глубже. Уже высказывалось предположение о наличии приличной кармической связи между уважаемым Б.Булочником и Шапошниковой, и опытный глаз может увидеть такие нити в любом более-менее толковом обзоре событий вокруг описания его жизненых взаимоотношений с ней и МЦР. Карма - это прежде всего имеющиеся связующие причины, и легко понять, что если они есть между какими-то людьми, то волей-неволей эти причины будут распространяться и на окружающие этих людей людей дела, формы их жизненного выражения, в том числе и области их занятий. На самом деле любая тема - совершенно многоранно и глубока, но разные люди выделяют и видят в ней, обычно, те стороны, которые отвечают некоей синхронности, когерентности с их сознанием, восприятием и интерпретациями. Так вот, на мой взгляд, "банкир - агни-йоговец", по сути, интересен не только тем, что он делает для АЙ, вокруг нее и как. Интерес - он в самих людях, по крайней мере для меня, и всегда в первую очередь этот интерес представляет сознание человека, его возможности и проявления во вне. Почему я выделили именно статью о Булочнике в Forbes ? Да потому, что считаю сам пример этого человека - уникальным. Серьезно заниматься приличным бизнесом, причем довольно успешно, и в то же время совмещать это с соврешенно противоположного толка направленности сознания увлечениями духовными и эзотерчиескими познаниями, да еще и с довольно правильными жизненными, практическими выводами, считаю это достаточно уникальным прецедентом. Если есть еще такие примеры, с которыми можно публично ознакомится - буду крайне признателен. Последний раз редактировалось Sun Light, 18.09.2007 в 12:15. | | | 18.09.2007, 13:07 | #14 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Sun Light Если есть еще такие примеры, с которыми можно публично ознакомится - буду крайне признателен. | У меня знакомый - бывший банкир - 8 лет назад решил своё состояние потратить на духовные вещи - он понял, что банковское дело неприлично в своей сути и заработанные таким способом деньги раздал, а сам сменил профессию - продолжает помогать материально и сейчас при другом способе заработка. Публично его имя писать не буду - он не хочет афишировать своё имя и то, что делает. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 18.09.2007, 13:15 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Sun Light ...Если есть еще такие примеры, с которыми можно публично ознакомится - буду крайне признателен. | Например - http://agni.com.ru Кстати взял его из раздела "Новости Рериховского движения"  | | | 18.09.2007, 22:24 | #16 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Скажем, если завтра крупный мясокомбинат начнет финансировать какое-либо РД, значит ли это, что мы должны работу мясокмбинатов возводить в идеал Агни Йоги? Может ли владелец мясокомбината за свой финансовый вклад быть причислен к основателям этого РД, и разместить на логотипе предприятия рериховскую символику? | Цитата: Сообщение от ninniku Cущность МОРАЛИ в САМООГРАНИЧЕНИИ... Мораль - это наши личные вехи | Вспомнил одну из мыслей Гумилёва о манихействе. Вот, мол, если бы при власти манихеев не совершалось бы насилие над животными, не выращивали бы и не убивали бы кур, то куры бы на сегодня в дикой природе были бы уничтожены полностью хищниками. Свиней и коров человечество выращивает также специально для убийства. Но не будь потребностей человечества в белковой пище, в природе домашние свиньи и коровы не водились бы всё равно. В сельском хозяйстве отн-но АЙ противоречащий Учению круг вообще замыкается - мясокомбинаты, где совершают убои животных --> фермы, к-е выращивают будущих жертв, свиней и телят --> банки, к-е кредитуют фермеров. Всё ЗЛО.  __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 18.09.2007 в 22:26. | | | 18.09.2007, 22:52 | #17 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от владимир цапков Вспомнил одну из мыслей Гумилёва о манихействе. Вот, мол, если бы при власти манихеев не совершалось бы насилие над животными, не выращивали бы и не убивали бы кур, то куры бы на сегодня в дикой природе были бы уничтожены полностью хищниками. Свиней и коров человечество выращивает также специально для убийства. Но не будь потребностей человечества в белковой пище, в природе домашние свиньи и коровы не водились бы всё равно. В сельском хозяйстве отн-но АЙ противоречащий Учению круг вообще замыкается - мясокомбинаты, где совершают убои животных --> фермы, к-е выращивают будущих жертв, свиней и телят --> банки, к-е кредитуют фермеров. Всё ЗЛО.  | Да зло. То что кур съели бы дикие животные или нет ,это не наше дело .Природа сама себя регулирует. А банк, если финансирует на убой животных ,конечно зло. На сегодняшнем уровне сознания ,человечество должно отказаться от употребления мертвечины. Не отрицаю,что белковая пища была необходима в начальном этапе развития человечества. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Агни Йога и Грани Агни Йоги | | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 884 | 19.05.2017 01:03 | Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |