Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2007, 12:45   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Банкир - агни-йоговец

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Значит МЦР не проявили находчивости,раз не могут обойтись без Булочника?
почему не могут?..

вот я приду туда в МЦР и в порядке помощи подмету двор..
или принесу камень для строительства стены..
они скажут спасибо...
А я буду думать что они не могут без меня справиться
и не могут сами проявить находчивости?.. .
Это не ты будешь думать, а другие...

Цитата:
Велико заблуждение воздерживаться от помощи ближним из боязни усложнить свою карму.
24 сентября 1935 гПЕИР
А если для помощи делу Булочник был хорошим выходом? А ЛВШ отказалась бы - чтоб не осложнять свою карму

Цитата:
Но, конечно, нужно попутно учиться распознаванию, ибо часто можно помочь незаслуживающему и отказать истинно нуждающемуся. 24 сентября 1935 гПЕИР
Будем надеяться что все хорошо то, что хорошо кончается. И у МЦР не будет из-за этого проблем.

Последний раз редактировалось абрикос, 14.09.2007 в 12:49.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2007, 12:58   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Велико заблуждение воздерживаться от помощи ближним из боязни усложнить свою карму.
24 сентября 1935 гПЕИР
А если для помощи делу Булочник был хорошим выходом? А ЛВШ отказалась бы - чтоб не осложнять свою карму
По-моему, это-то никто и не оспаривает. И тема-то, о другом:
http://forum.roerich.info/showpost.p...3&postcount=71
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 17.09.2007, 03:38   #3
абрикос

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
24 сентября 1935 гПЕИР
По-моему, это-то никто и не оспаривает. И тема-то, о другом:
http://forum.roerich.info/showpost.p...3&postcount=71
Цитата:
С этим никто, наверное не спорит. Меценатство, благотворительность никем не порицается и не критикуется. В том числе благотворительность банков (кстати, многие банки могут являться хорошим примером в этом).
Вопрос вызывает возведение банковской коммерции чуть ли не в идеал Агни Йоги (о чем, собственно эта тема), возведение банкиров за их пожертвования в основатели крупных рериховских учреждений и участие рериховский символики в логотипах и рекламе подобных учреждений.
Я тогда не пойму о чем вы. На счет единичного случая вы не спорите, а в смысле в общем, спорите? Вы боитесь создания еще одной крупной торгово промышленной группы (РД-Частные банки) ? Но это уже с моей стороны наводящий вопрос. Потому что, на мой взгляд, Вы на самом деле спорите по поводу МЦР и Булочника, и Вам это все не нравиться. Так скажите об этом прямо. По моему это проще, чем не оспаривая явно, подвергать все же сомнению.

Последний раз редактировалось абрикос, 17.09.2007 в 03:40.
абрикос вне форума  
Старый 17.09.2007, 07:26   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Российская экономическая стратегия выстроена на основе монетаристской школы. (Кудрин, Явлинский, Греф, Чубайс). Там по опыту прошлых лет капитализма было показано, что рост доходов сопровождается инфляцией и её якобы провоцирует. Даже госучреждения Кудрин тупо финансирует на 60-80% от потребностей. Это лишь для того, чтобы снизить их расходы и якобы не допустить инфляции.
Это верно, по всей видимости. Например, рост цен на жильё это показывает. И на машины.
Но в других расходах всегда виновато регулирование цен естественных монополий. Это у нас в России. Есть у нас и другая экономическая школа. Составленная из старых академиков. Один из них (никак не могу вамилию вспомнить) написал 10 лет назад статью с изложением своих взглядов. Я её взял за основу и провел свои рассчеты по Приморскому краю.
Там вывод был другой. Инфляция была следствие регулирования, политического. И это делалось целенаправленно, чтобы изъять якобы лишние средства из оборота.
У нас рост цен всегда провоцировался ростом цен на топливо и электроэнергию и транспортные тарифы. Плюс акцизы и налоги.
Яркий пример опровержения монетаристкой политике - цены на овощи и фрукты в Приморье за последние 5 лет. ОНИ НЕ МЕНЯЛИСЬ!
Оказалось дело было просто. Крупнейшее контрабандное преступное сообщество во главе с власть предержащими. Они почти 15 лет ввозили безпошлинно товары народного потребления в край и тем регулировали цены. За счет Китая мы и выживали. И цены не росли. Зарплаты повышались, а цены не росли. Росли лишь обороты и доходы контрабандистов. На этом деле поднялась куча фирм, лотки сменились современными супермаркетами, крытыми рынками с кондишками. Но цены так и не росли. Пока это ОПС не кончили месяц назад.
Цены выросли сразу в 2 раза на овощи и фрукты и в 3 раза на шмотки.
Но теперь китайские яблоки сравнялись в цене с австралийскими и американскими. И нам уж тогда лучше последние брать. Резкий рост цен привел к снижению оборотов. Резкий всплеск инфляции сдерживается падением спроса и ликвидацией фирм и фирмочек. Но цены на имеющийся товар они сбросить не могут.

Так что не зарплаты, а скорее вопросы регулирования ценообразования, тарифы, налоги и акцизы обеспечивают рост инфляции.
Старый 17.09.2007, 10:23   #5
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Могу интересную вещь рассказать про Израиль - что у нас провоцирует резкий рост цен - такого я не встречала в других странах.

Во-1, сразу предупрежу, что всем известно, что в Израиле бешеные расходы несут оборонный бюджет, но как ни парадоксально это не является источником инфляции. Хотя многие говорят, что если бы не нужно было нести этот огромный оборонный бюджет, то Израиль просто превратился бы в самую процветающую страну - сама живу в городе, который возведён в месте, в котором до построения города не росло абсолютно ничего - недаром это место называли Голой горой.

Значит, в чём же причина инфляции в Израиле:

Во-1, здесь с жиру бесятся профсоюзы - чуть что, то забастовка - по любому поводу. Главный профсоюз Израиля это Гистадрут - он раздирает бюджет просто дико - например, в Израиле для работников какой-то компании существуют специальные льготы от этой самой компании - работники "Хеврат хашмаля" - государственная электрическая компания - получают за счёт простых людей бесплатное электричество - сам "Хеврат хашмаль" на грани банкроства, но любые попытки государства отобрать бесплатное электричество у работников пресекаются профсоюзом хеврата, грозящим забастовкой - то есть, полной остановкой экономики Израиля. В результате государственный бюджет несёт огромные ничем не оправданные расходы! И так во многим госучреждениях.

Во-2, в инфляцию Израиля вносят свой огромный вклад арабы и харедим (евреи-ультраортодоксы) - они категорически отказываются работать (у харедим работа преподнасена аж как недостойное занятие религиозного еврея, потому что отнимает время от изучения Торы) - а рождаемость у них самая большая (у харедим в среднем 8-20 детей) - они полностью подчиняются своему раввину, который говорит за кого голосовать - в результате у них чуть ли не самая лучшая представительность в Кнессете (парламент Израиля) и ни один закон без их одобрения не проходит. Харедим в Кнессете проводят законы по повышению пособий на детей, увеличения бюджета на своё образование и т.д. - в результате огромнейшие деньги уходят на содержание людей, которые сами не работают, не платят налогов и сидят на шее других.

Арабы раздирают бюджет Израиля по-своему - они не платят налогов на содержание своих городов (что противозаконно) - в результате в бюджете города нет денег на зарплату госслужащим - когда не платят зарплату, то профсоюзы устраивают всеобщую забастовку Израиля и заставляют госбюджет платить зарплату. Полиция боиться соваться в арабские города и потому не заставляют самих арабов платить налоги.

В-3, в Израиле неработающим платиться пособие по прожиточному минимуму - что приводит к тому, что многодетность используется для того, чтобы не работать, жить на пособиях детей и прожиточного минимума. Во всех цивилиззованных странах пособия платяться лишь тем, кто ищёт работу, но на данный момент не может. В Израиле наоборот - годами не хочешь работать, значит тебя будут содержать другие. Это сделано для харедим - они живут на пособиях и через своих представителей в кнессете ещё больше выбивают пособий. Это сделано также и для новых репатриантов - дело в том, что в Израиль по большому счёту едут жить те евреи, которые бедны в своих странах и которые необразованны и потому не могут устроиться у себя - потому здесь стремительно падает уровень образования и культуры у народа - репатрианты из Эфиопии и арабских стран в лучшем случае умеют читать и писать - потому работы в Израиле не могу найти и садяться на шею госбюджета.

В Израиле уровень жизни ниже чем в Европе и он стремительно катиться к уровню 3-х стран (это моё мнение).

В результате молодёжь просто бежит из Израиля - скоро здесь остануться лишь арабы, харедим и пенсионеры - тем, кому некуда идти. Даже среди моих друзей есть те, кто хоть и хорошо устроены в Израиле, но смотрят наперёд и потому собираются улетать в другие страны. Молодёжь бежит ради своих детей - многие увозят их, чтобы дать им хорошее образование (при большой рождаемости и сокращении бюджета образования количество учеников в классе увеличивается, а когда в классе половина из семей, где родители только читать умеют, то никакое хорошее образование не получишь). Молодёжь бежит, чтобы не обнищать - когда огромные деньги уходят на содержание неработающих (а при их огромной рождаемости их количество только увеличивается) - то налоги здесь всё время повышаются и средний класс переводиться в бедный - только за этот год цены из-за налогов подняли % на 10-20...
Старый 17.09.2007, 10:44   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Я тогда не пойму о чем вы...
Вопрос вызывает возведение банковской коммерции чуть ли не в идеал Агни Йоги (о чем, собственно эта тема), возведение банкиров за их пожертвования в основатели крупных рериховских учреждений и участие рериховский символики в логотипах и рекламе подобных учреждений.

Абрикос, Вы лично как к подобным вещам относитесь? Считаете ли это нормальным?
Старый 17.09.2007, 10:56   #7
ninniku

Цитата:
Цитата:
Удивлен сверх всякой меры!
Владимир, вы не находите, что такой взгляд чрезмерно догматичен?
И более того, придуман?
Разве где-то шла речь о возведении банковской коммерции в идеал и уж тем более Агни-Йоги?
Это скорее понимание того, что и в этом банковском мире, мире ссудного процента и наживы, есть люди и, главное, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТИ и ЖЕЛАНИЕ у кого-то, направить их на прирост КУЛЬТУРЫ.
Специально выделяю. Все уйдет, но останется лишь вклад в культуру.
Старый 17.09.2007, 11:23   #8
абрикос

Цитата:
Цитата:

Абрикос, Вы лично как к подобным вещам относитесь? Считаете ли это нормальным?
Владимир если я бухгалтер, и моя работа напрямую связана с тем, что предприятие уходит от уплаты налогов. Кармически я каким то боком отвечу за эти безобразия . Я не говорю что имею право делать то что я делаю, НО я ПРОСТО ЭТО ДЕЛАЮ.Есть такая притча о том что Господь указал на мясника, который был ему ближе, чем праведник. Я не возвожу в норму, и в отличие от вас таких перспектив "нормирования" банкиров и ситуаций с этим связанных не вижу. Если эту будет в РД. Ну чтож такова его судьба, в данном случае я вижу потребность дня и ситуации. Не НАДО СОЗДАВАТЬ СИСТЕМУ - что можно а что нельзя.
Если не ем плесневелый хлеб и не хожу в рубище, так что ж я не АЙ? Простите за утрирование

Парадокс данной ситуации - есть люди которые обвиняют МЦР в создании церкви, догматов. Но те кто ее в этом обвиняют, как раз ее и создают. Ни к кому лично не относиться замечание.

А выход из данной "тупиковой ситуации" - должны быть альтернативы в РД. Пусть не банки, Пусть за счет собственного производства, торговли. И Вы владимир сами увидите, что можно по разному решать проблемы денежные и за счет них культурные. Почему именно так? Да в том то и дело что можно и по другому. Может и есть примеры, но я из не знаю. Разве что "Кижи" - община.

так что как видите считаю что это нормально... И Шапошникова взяла на себя за это ответственность. Вы то чего переживаете? Не Вам же отвечать перед будущим и М. Вы создадите свое, другое направление и отвечать будете за него

Последний раз редактировалось абрикос, 17.09.2007 в 11:31.
абрикос вне форума  
Старый 17.09.2007, 15:43   #9
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
… Парадокс данной ситуации - есть люди которые обвиняют МЦР в создании церкви, догматов. Но те кто ее в этом обвиняют, как раз ее и создают. Ни к кому лично не относиться замечание.
Из всех сентенций в мою сторону я так и не понял, считаете ли Вы, что данная ситуация является нормой?
Скажем, если завтра крупный мясокомбинат начнет финансировать какое-либо РД, значит ли это, что мы должны работу мясокмбинатов возводить в идеал Агни Йоги? Может ли владелец мясокомбината за свой финансовый вклад быть причислен к основателям этого РД, и разместить на логотипе предприятия рериховскую символику?

Цитата:
А выход из данной "тупиковой ситуации" - должны быть альтернативы в РД. Пусть не банки, Пусть за счет собственного производства, торговли…
А, Вы, разве не знаете примеров? Загляните в раздел «Новости РД».
Старый 17.09.2007, 16:07   #10
абрикос

Цитата:
Цитата:
… Парадокс данной ситуации - есть люди которые обвиняют МЦР в создании церкви, догматов. Но те кто ее в этом обвиняют, как раз ее и создают. Ни к кому лично не относиться замечание.
Из всех сентенций в мою сторону я так и не понял, считаете ли Вы, что данная ситуация является нормой?
Скажем, если завтра крупный мясокомбинат начнет финансировать какое-либо РД, значит ли это, что мы должны работу мясокмбинатов возводить в идеал Агни Йоги? Может ли владелец мясокомбината за свой финансовый вклад быть причислен к основателям этого РД, и разместить на логотипе предприятия рериховскую символику?

Цитата:
А выход из данной "тупиковой ситуации" - должны быть альтернативы в РД. Пусть не банки, Пусть за счет собственного производства, торговли…
А, Вы, разве не знаете примеров? Загляните в раздел «Новости РД».
сентенции были не все в вашу строну, не драматизируйте, и я об этом написала и именно после этого абзаца. Заглядывать в новости? может быть... Разве Владимир важны новости? Или ваши или мои личные действия? Вот это уже в .... сторону.
Я ОТВЕТИЛА -СЧИТАЮ НОРМАЛЬНОЙ, НО "НОРМА" ЭТО ДРУГОЕ СЛОВО В РУССКОМ ЯЗЫКЕ. И Я уточнила не создавайте систему. Но вы ее уже создали. Мясокомбинат? Может быть все может быть В предыдущем посте "Сентенциях" я все написала. Но если непонятно, то это просто несовпадение. К чему дальше? Я не жажаду видеть вас соратником... Я ведь слава богу не предводитель, ваши убеждения - это ваш крест, а уменя свой. считаю что вы в данном вопросе близоруки и недальновидны, по интеллегентски. Вот это откровенно (хоть и резко, жду взаимной откровенности, но возможно по интел. и не резкой, кто знает )

Последний раз редактировалось абрикос, 17.09.2007 в 16:10.
абрикос вне форума  
Старый 18.09.2007, 02:05   #11
ninniku

Цитата:
Если этот владелец мясокомбината был единственным, кто внес свой определяющий вклад в развитие и становление Музея, если он единственный, кто будет скупать по миру полотна и отдавать их в музей, если на его деньги будут издаваться книги и финансироваться деятельность Музея и Центра, то почему его нельзя считать их основателем?

А насчет символики ... Раз уж вы так фантазировать умеете, давайте ещё пофантазируем...
Скажем, некий город. Городской совет объявил свой город Центром культурных начинаний, подписал Пакт, ввел День Рериха и учредил чтения. Он выделил финансы на культурные мероприятия и построил Центр Культуры под знаменем Пакта.
И, наконец, получил право на своем гербе изобразить Знамя Мира. А в этом городе есть тюрьма, психбольница и тот же мясокомбинат. Будет ли извращением, если эти организации на своем логотипе используют Герб Города? А на нем Знамя?

Не кажется ли вам, Владимир, что вот именно так рождается молитва: Господи, спасибо тебе за то, что я не такой как они!!!
Может именно так рождается представление о "мерзком труде", не достойном "чистого человека"? Что вот именно так и рождаются касты неприкасаемых.... ну и, соответственно, касты избранных, "чистых", на замаранных чем-то предосудительным, даже если это просто ТРУД.
Старый 18.09.2007, 22:24   #12
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Cущность МОРАЛИ в САМООГРАНИЧЕНИИ...
Мораль - это наши личные вехи
Вспомнил одну из мыслей Гумилёва о манихействе. Вот, мол, если бы при власти манихеев не совершалось бы насилие над животными, не выращивали бы и не убивали бы кур, то куры бы на сегодня в дикой природе были бы уничтожены полностью хищниками.
Свиней и коров человечество выращивает также специально для убийства. Но не будь потребностей человечества в белковой пище, в природе домашние свиньи и коровы не водились бы всё равно.
В сельском хозяйстве отн-но АЙ противоречащий Учению круг вообще замыкается - мясокомбинаты, где совершают убои животных --> фермы, к-е выращивают будущих жертв, свиней и телят --> банки, к-е кредитуют фермеров. Всё ЗЛО.

Последний раз редактировалось Бывший, 18.09.2007 в 22:26.
Бывший вне форума  
Старый 14.09.2007, 13:05   #13
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
почему не могут?..
они скажут спасибо...
например как ты о Булочнике..

я про это и хотел сказать...
помог, хорошо.. но это же еще не говорит о том что не могут без него обойтись
потому что нет находчивости..
Старый 14.09.2007, 13:18   #14
абрикос

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
почему не могут?..
они скажут спасибо...
например как ты о Булочнике..

я про это и хотел сказать...
помог, хорошо.. но это же еще не говорит о том что не могут без него обойтись
потому что нет находчивости..
Дар я то как раз и за Булочника. Это ты неверно понял
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,