Ответ: СЧАСТЬЕ Ответить на вопрос "что такое любовь?" чрезвычайно трудно. Каждый опишет испытанное. Кто-то боль, кто-то страдание и восторг, счастье и ненависть. Кто-то опишет смерть и рождение, но никто не скажет, что "это покой"! И мне показалось, что с возрастом, а также на разных участках Пути понимание любви будет разным. Оттого и споров так много. Поначалу я влюбился и не мыслил свою любовь без взаимности. Но взаимности не стало и... любовь не прошла. Потом любовь спасла, ибо сердце всегда любило и знало, что любовь, как и Бог, всегда есть. Она - любовь и Он - Бог во мне. И внешняя жизнь - это то, что несовершенно, никак не может состояться из-за примитивной своей стадии. И с этим внешним приходилось постоянно жить и смотреть на него, которое реально, которое можно потрогать руками, но оно не одухотворено любовью. Внешняя реальность всегда была как бездарная работа не художника, а мастерового, причём часто окружающее было сделана сачками и бездарями. Но порой было красиво, изящно, великолепно. И это было сделано теми, кто умел любить. А когда стал постигать Учение. Стало понятно, что жизнь моя вечна, как любовь моя. И то, что в этот отрезок пути мои с моей любовью разошлись, вина в том моя, вполне возможно был я тем Одиссеем, который в войнах и постижении мира забыл свою Пенелопу. Что имеем не храним, потерявши - плачем. И я плакал. Пока не понял, что искупление вины не в плаче, а служении той, которая рядом, но её Одиссей тоже искупает свою вину в дали от своего острова. Вспомните, ведь Одиссей, даже вернувшись на свой остров, где он царь, должен был искупить свою вину, доказать свою любовь. Последний раз редактировалось Migrant, 11.09.2007 в 15:47. |