Цитата:
Сообщение от Ирина2 Цитата: Кажется в Учении Храма была такая шлока, что униженное положение женщины в современном мире есть результат злоупотребления ею своими силами в прошлых эпохах, в период матриархата | В смысле сама во всем виновата? И в войнах, и в собственном униж.ениее, и в чужой преступности, и в кострах инквизиции и в человеческой деградации и несовершенстве? Только женщина и никто больше и отвечает за все только она. Хороший у тебя Сережа получается путь от вражды к сотрудничеству - прямой. широкий... угу-угу. кому как, а мне оправдываться надоело. |
А никто и не требует оправданий ни от кого.
Опять же женская логика!

Разве можно ТАК понять мой пост? И в мыслях не было. Это уже ПРОЧТЕНИЕ

человека, привыкшего оправдыватися... Кстати, характерно и для мужчин и женщин.
Нет, Ир, дело не в этом. Я не верю, что затянувшаяся вражда есть результат просто чьего-то злого умысла. Это слишком противоестественно, когда мужчина, уважая МАТЕРИНСТВО тем не менее смотрит на Женское начало враждебно. Я уж не говорю про женщин.
Начало Сотрудничество мне кажется лежит все-таки в осознании причин вражды и их устранения.
Пытаюсь понять, с чем приходится иметь дело. Бытовые объяснения, что матери плохо воспитывали мальчиков, меня не устраивают. Иногда воспитывали очень хорошо, но тем не менее позиция потом таки корректируется.
Есть глобальная причина. И я помню, что был матриархат. И тогда было все иначе. Но мы мало знаем о нем.
Это колебания крайностей. Настает время РАВНОВЕСИЯ НАЧАЛ.
Но равновесие, по моему разумению, не означет просто равенство, которое подняли на щит.
Я проведу вновь свою мысль. Равновесие начал - есть признание их РАЗНОСТИ. Качества разные. И они дополнять должны друг друга.
Но пока любой перевес в качествах используется как оружие.
Тут ведь уже не раз тема о женской сексуальности возникала. Но она используется как оружие. А зачем?
Это оружие обоюдоострое.
Есть угроза повторения прошлой ошибки. Когда женщина вновь утвердив свое преимущество в духовной области, опять низвергнет мужчину в положение ниц. Тогда все опять пойдет по кругу. К этому есть все предпосылки.