Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2007, 10:18   #1
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Цитата:
Кажется в Учении Храма была такая шлока, что униженное положение женщины в современном мире есть результат злоупотребления ею своими силами в прошлых эпохах, в период матриархата
В смысле сама во всем виновата? И в войнах, и в собственном униж.ениее, и в чужой преступности, и в кострах инквизиции и в человеческой деградации и несовершенстве? Только женщина и никто больше и отвечает за все только она.
Хороший у тебя Сережа получается путь от вражды к сотрудничеству - прямой. широкий...
угу-угу. кому как, а мне оправдываться надоело.
Ирина2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2007, 10:36   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Не знаю кто как, а я не оправдываюсь .
Мужчин врагами никогда не считала. Мне с ними легче.
С женщинами в большинстве случаев сложнее. Ну например такой вариант, 35 летняя старая дева, пока общались редко и на улице, в компании...Да нормальный человек. А вот на работе гормоны так зашкалили, и причем как всегда по бабски. Причина была одна, а истерика по работе. Женщина часто видит только то что хочет видеть. Этот недостаток есть. Бабцам бы честности немного...
Старый 29.08.2007, 10:45   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Цитата:
Кажется в Учении Храма была такая шлока, что униженное положение женщины в современном мире есть результат злоупотребления ею своими силами в прошлых эпохах, в период матриархата
В смысле сама во всем виновата? И в войнах, и в собственном униж.ениее, и в чужой преступности, и в кострах инквизиции и в человеческой деградации и несовершенстве? Только женщина и никто больше и отвечает за все только она.
Хороший у тебя Сережа получается путь от вражды к сотрудничеству - прямой. широкий...
угу-угу. кому как, а мне оправдываться надоело.
А никто и не требует оправданий ни от кого.
Опять же женская логика! Разве можно ТАК понять мой пост? И в мыслях не было. Это уже ПРОЧТЕНИЕ человека, привыкшего оправдыватися... Кстати, характерно и для мужчин и женщин.
Нет, Ир, дело не в этом. Я не верю, что затянувшаяся вражда есть результат просто чьего-то злого умысла. Это слишком противоестественно, когда мужчина, уважая МАТЕРИНСТВО тем не менее смотрит на Женское начало враждебно. Я уж не говорю про женщин.
Начало Сотрудничество мне кажется лежит все-таки в осознании причин вражды и их устранения.
Пытаюсь понять, с чем приходится иметь дело. Бытовые объяснения, что матери плохо воспитывали мальчиков, меня не устраивают. Иногда воспитывали очень хорошо, но тем не менее позиция потом таки корректируется.
Есть глобальная причина. И я помню, что был матриархат. И тогда было все иначе. Но мы мало знаем о нем.
Это колебания крайностей. Настает время РАВНОВЕСИЯ НАЧАЛ.
Но равновесие, по моему разумению, не означет просто равенство, которое подняли на щит.
Я проведу вновь свою мысль. Равновесие начал - есть признание их РАЗНОСТИ. Качества разные. И они дополнять должны друг друга.
Но пока любой перевес в качествах используется как оружие.
Тут ведь уже не раз тема о женской сексуальности возникала. Но она используется как оружие. А зачем?
Это оружие обоюдоострое.
Есть угроза повторения прошлой ошибки. Когда женщина вновь утвердив свое преимущество в духовной области, опять низвергнет мужчину в положение ниц. Тогда все опять пойдет по кругу. К этому есть все предпосылки.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор