Цитата:
Сообщение от Андрей С. Я стараюсь опираться всегда на то, что сказано в Учении Живой Этики. А там говориться, что искусственное возбуждение центров через всевозможные методики |
Но мы не говорим про методики и возбуждения центров. Мы говорим о том, может ли кто-то из "того мира" быть учителем и наставником.
Насчет Агни-Йоги - во второй книге "Братство" я нашел такие слова:
"Можно удивляться, почему столь много двуногих, ярых в ненависти? Неужели и они несут в себе зерно культуры? Должно быть, оно зарыто глубоко под грудою преступлений. Найдется Наставник в Тонком Мире и укажет, насколько животное состояние недопустимо. Поистине, люди должны понять, что каждый день может засиять общечеловечность.
Мыслитель заботился, чтобы ученики познали, что и в дальних мирах светит общечеловечность, и каждый человек – уже гражданин всех миров."
Также в Агни Йоге я нашел многократные упоминания Наставников в Тонком Мире, помогающих находящимся там людям. Я уверен, что если такая связь завязалась когда человек был там, то когда он родится в материальном мире, такая связь может сохраняться.
.