Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Нужны ли Форуму такие Правила?
Я за принятие таких Правил без поправок 7 28.00%
Я - "за", но с поправкой (напишите) 2 8.00%
Мне все равно 2 8.00%
Я категорически против, потому что... (дополните) 14 56.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2007, 15:09   #1
Софья
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Вена
Сообщения: 1,391
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Вот дивлюсь с вас. Сколько еще будете обсуждать? Согласитесь выполнять хоть какие-то правила и дело пойдет…
Манихара Вы меня удивляете Какое дело?
Действительно, какое дело?
Манихара, похоже, понял, какое. А для Вас еще раз поясню, абрикос.

Я предлагаю простые правила, которые существовали в качестве правил общения в буддистских монастырях, и были работающими. Поскольку АЙ - это реформированный буддизм, то и нужно стремиться взять все лучшее из того, что уже было в буддизме и применить эти сведения при изучении АЙ. Этот форум посвящен такому изучению, согласно его названию и носит Имя Рерихов, поэтому я предлагаю от многочисленной флудистики перейти к делу - изучению Основ. Основы в неискаженном виде, приложенные к творчеству и научным изысканиям участников форума, очень скоро приведут к рабочей обстановке на форуме, к радости Познания, творчества и развитию как внутренней культуры человека, так и к расцвету Культуры вообще, как об этом и мечтал НКР. Люди будут общаться о любимом деле и Учении, и места для склок не останется. Ну кто же будет тогда склочничать, если человек с любовью расскажет о примененных к своему делу Основах Учения?

А желающим поспорить при возникновении разногласий - тоже есть место в предложенных Правилах. И в спорах о духовном человек может развиваться, и развивается. АЙ твердит о развитии сознания изучающих ее, поэтому предложенные Правила не противоречат АЙ, а наоборот, поддерживают ее в этом стремлении.
Существующие Правила разрослись, постоянно меняются или дополняются, потому что СМ видит, что в существующем виде они не работают. Иначе зачем же их тогда менять вот так часто? Поэтому я предлагаю работающий вариант Правил, которые применимы именно к заявленной на нем вывеске и которые помогут существующую сейчас на форуме анархию прекратить и вернуть людей в русло изучения ЖЭ.
Теперь понятно, какое дело я предлагаю?

А по поводу Вашего вопроса выше о том, что такое Правила АЙ, я уже как минимум два раза ответила на конструктивные вопросы по этому поводу - Кайвасату и Николаю А. Прочитайте, пожалуйста, всю ветку, если Вам хочется поговорить в конструктивном ключе и не увести разговор в сторону.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.08.2007, 17:17   #2
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,472
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Высказался в самом начале ветки, теперь заглянул опять в тему.
Вообщем-то вижу, что спор идет не по предложению Софьи, а по высказанным мыслям в процессе дискуссии, личные выпады и кто есть кто. Тема исчерпала себя.
Собственно многие высказали примерно одинаковые аргументы (которые звучали в том числе и у меня).
Увидел ли я здесь весомые контраргументы на них? Нет.
Тут многие ругают существующие Правила:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=758
Если хочет поработать над их совершенствованием, пишите в ту тему свои конкретные формулировки. СМ их обсудит.
На эти правила СМ в свое время уделил очень много времени, согласовывая формулировки. Примеряя их со стороны как участников, так и со стороны службы форума (модераторов, администраторов).
Лично мое мнение такое, что по ним модератору и участнику можно работать, если он хоть пару раз их прочитает. Там есть цели и принципы работы форума, права и обязанности, особенности некоторых разделов и запреты.
Они написаны для разных категорий людей.
И для ай и для обычных гостей.
Для кого-то будет достаточно цитаты из Учения, а кого дисциплинизирует лишь перечень запретов. Все по сознанию.
А если попытаться хотя бы мысленно попробовать поработать с версией Софьи, то сразу становиться ясно: они будут лишь декларацией "правил АЙ" (комментарий которых она дала, но ...
1)комментарий не присутствует в самих правилах,
2)значит тольковать это каждый будет по своему.
Далее. Софья говорит, что дала объяснение мне что такое правила "АЙ". Вот этот фрагмент.
Цитата:
Так правила Агни Йоги в этом отношении очень просты: выражайте свои мысли как можно проще; обосновывайте то, что пишете; не устраивайте посиделки из своих собраний; уважительно относитесь к собеседнику... Это общепринятые правила общения, можно даже так сказать.
Так ведь эти нормы и перечислены в разделе 2 существующих Правилах форума.
Цитата:
2. К порядку общения участников друг с другом.
2.1. Все участники форума должны обращаться друг к другу на вы, за исключением случаев личного знакомства или обоюдной договоренности обращаться друг к другу на ты.
2.2. Предоставленная степень свободы слова принято использовать участниками для проявления доброжелательности и дружелюбия, а не для оскорбления собеседников и нарушения тематики.
2.3. Излагая личную точку зрения — постарайтесь выражаться четким, ясным, культурным языком, проявлять терпеливость и внимательность к собеседнику, воздержитесь от категоричности и поучающего тона в адрес других участников.
2.4. Ищите точки соприкосновения вашего взаимопонимания с другими участниками, а не их различие. Не пытайтесь угадывать мотивацию участников форума и не прибегайте к аргументам типа: ”На самом деле за Вашими словами скрыт тот-то и тот-то смысл”, ”Вашей истинной мотивацией в этом высказывании было то-то и то-то”. По умолчанию подразумевается, что Ваш собеседник думает именно то, что говорит.
2.5. Поддерживайте дискуссию по существу открытой темы. На форуме запрещено переводить дискуссию на обсуждение личных качеств собеседника, давать оценку степени развития участника. Все, что можно оценить, — это степень соответствия высказываний собеседника тем или иным положениям Учения.
2.6. На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью сообщаемой информации. Критика должна быть обоснованной, юмор доброжелательным, не допускается насмешек, унижений и одергиваний участников.
2.7. Старайтесь быть искренними, вежливыми, милосердными и снисходительными. На форуме не принято прибегать к сознательному обману и оскорбительным высказываниям в адрес собеседника. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.
И плюс цитата из Учения дополняющая правила - /Община, 125/.
Агни Йога это не только общение.
И потом ряд положений существующих Правил был включен по итогам опыта негативных событий имевших когда-либо место на форуме. Уберите их сейчас и опять форум останется обнаженным для их появления.
Снова могут появиться на полном основании темы содержащие сообщения:
рекламу (п. 7.11 Правил);
разжигание межнациональной розни (п. 1.9 Правил);
оскорбление рериховских организаций и их лидеров (п. 1.10 Правил);
обращения от имени форума (п. 1.11 Правил);
пропаганду какого-либо мировоззрения, религии, учения (п. 7.17 Правил);
регистрация имен и ников, совпадающих до степени смешения либо профанирующих имена Великих Учителей человечества, Рериховского и Теософского движения, широкоизвестных личностей ... (п. 7.21. Правил);
И т.д.
Это только примеры. Зачем опять наступать на те же грабли?
Правила усложнились, но это не повод заменять их декларативным сурогатом. Ибо каждое изменение было вызвано жизненной потребностью форума. Если появились новые, то давайте обсуждать их и вносить предложения в тему . Усложняются не только правила, усложняется и вся жизнь вокруг. В том числе и форум. Стало больше участников, разделов, функциональных возможностей.
Некоторые сущ.правила кажется "ненужными" лишь до возникновения соответствующей ситуации. И когда их нет, то с гостями и с нарушителями нужно вести длительные объяснительные разговоры о том, что на этом форуме этого мол делать не положено.
Это приводило к совершенно ненужной нагрузке на модераторов.
Теперь относительно этого.
Цитата:
А вообще-то вся эта тема - ПРОВОКАЦИЯ.
Думаю только, что это не было изначально заложено в мотивах Софьи. Тут уже ей просто помогли "помощники". Переключили внимание от реальных дел многих.
Появление данной темы действительно соответствует её словам в самом первом посте.
Цитата:
... предлагаю форумчанам и администрации рассмотреть такой рабочий вариант. Давно грозилась это сделать, и вот что получилось ...
Такой разговор был в СМ.
Там с самого начала шел разговор о создании простых правил на базе ЖЭ. Проблема лишь в том, что от желания до создания путь нелегкий.
Ибо требовать принятия и соблюдения норм Живой Этики можно требовать лишь от участников и модераторов с соответствующим сознанием. Уровень сознания же на форуме очень разный.
Поэтому такие простые правила, которые можно записать на ладони ... дело нашего будущего!
Софья попробовала такой вариант предложить сейчас, выполняя свое обещание данное модератором этого форума.
Я высказался против предложенного варианта так как считаю, что работать сейчас по таким правилам тоже самое, что без них.
Тем более, что некоторые приходят на форум и сразу заявляют, что ЖЭ для них пустой звук. Потому правила должны быть написаны в понятных и четких формулировках. Для всех - и для последователей ЖЭ или для тех, кто считает себя гостем.
Кроме того в сущ. правилах заложены основы определенной направленности работы форума.
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.08.2007, 18:25   #3
Dorje
 
Аватар для Dorje
 
Рег-ция: 18.02.2006
Адрес: Latvia
Сообщения: 160
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Тема исчерпала себя.
Это только вид с Вашей, субъективной колокольни. Тем не менее, в существующих Правилах нет ни слова о таком существенном принципе как бережность к ресурсам времени сотрудничающих на форуме!

Цитата:
Озарение, 341.
... Оценить сокровище времени можно лишь при работе Общего Блага. Менее всего можно красть время вашего брата. Украсть без смысла время - то же, что и кража идей. ...
ОК, пришло время поднять этот вопрос в существующей ветке предложений.
Dorje вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.08.2007, 20:38   #4
Софья
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Вена
Сообщения: 1,391
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Спасибо, Николай, что правду сказал. Большое тебе за это спасибо.

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Тут многие ругают существующие Правила:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=758
Если хочет поработать над их совершенствованием, пишите в ту тему свои конкретные формулировки. СМ их обсудит.
На эти правила СМ в свое время уделил очень много времени, согласовывая формулировки. Примеряя их со стороны как участников, так и со стороны службы форума (модераторов, администраторов).
Лично мое мнение такое, что по ним модератору и участнику можно работать, если он хоть пару раз их прочитает. Там есть цели и принципы работы форума, права и обязанности, особенности некоторых разделов и запреты.
Они написаны для разных категорий людей.
И для ай и для обычных гостей.
Для кого-то будет достаточно цитаты из Учения, а кого дисциплинизирует лишь перечень запретов. Все по сознанию.
А если попытаться хотя бы мысленно попробовать поработать с версией Софьи, то сразу становиться ясно: они будут лишь декларацией "правил АЙ" (комментарий которых она дала, но ...
1)комментарий не присутствует в самих правилах,
2)значит тольковать это каждый будет по своему.
Подожди, Николай, давай разберемся, что я конкретно предлагаю.
Пока что я отвечала на заданные вопросы, но еще никто не захотел обсуждать со мной по существу, куда предложенное мной можно было бы приткнуть. Ты первый.

Конечно, в действующих уже Правилах есть много нужных моментов, которые я и не предлагаю убирать. Ты прав в том, что действующие Правила вынашивались месяцами и включают (или исключают) множество конкретных ситуаций, происшедших уже или могущих произойти на форуме. Я этого не отрицала, просто не спрашивал никто. Вот так в диалоге и обкатывается то, что предлагается, потому я всегда была за конструктивный диалог.

В той теме, которую ты предложил заглянуть, - уже никто не разберется, кроме того, туда же вошли и изменения, и тема выглядит просто рабочей, поэтому ее уже никто всерьез не воспринимает. Потом, если даже и прочитать всю ветку до конца, то и в существующих Правилах не так просто разобраться, как кажется. Ты не забывай, что составляли его технарь (ты), технарь-медик (я) и юрист (Кайвасату), и у всех троих нас - высшее образование и опыт работы с "казуистикой" документации. Это чувствуется по действующим Правилам, в которых я уже и сама запуталась бы, если бы туда полезла.
То есть, моя конкретная критика заключается сейчас не в устранении всех пунктов действующих Правил, а в
1. упрощении Их языка - то есть каждому должно быть понятно, что имеется ввиду, не зависимо от степени его подготовки в работе с документами;
2. Правила надо бы оформить отдельным документом и - что, вероятно, было бы очень важно, и я сильно советую СМ так и поступить,если такого еще нет (я просто не уверена в этом, но, может, напрасно) - при регистрации на форуме обязать каждого эти Правила прочесть. Человек скорее прочтет документ, написанный просто и доступно, чем целую ветку станет читать. Сюда ведь приходят в конце концов изучать ЖЭ и Теософию, а не неинтересные ветки, полные рабочих моментов, читать.

То, что я предлагаю, - это правила ведения дискуссий и споров, которые уже были обкатаны в буддийских монастырях (то есть они безусловно будут работать и здесь) и которые можно было бы включить в действующие Правила, снова их переработав.

Поскольку я такое предлагаю, то не могу уйти от ответственности в осуществлении переработки Правил - вместе с тобой или с кем скажет СМ. То есть я искренне предлагаю Вам свою помощь и готова пожертвовать на ту работу кучу свободного времени. Только единственное условие есть у меня: такая работа может происходить где, как и с кем угодно СМ, но подальше от любителей покидаться тухлыми помидорами. Я ничего для себя не прошу взамен - абсолютно ничего, даже особого к себе отношения со стороны СМ. И предложение свое выношу только для того, чтобы прекратить вакханалию в отношении Учения и Имен, потому что мысли отсюда уже просто не просто сорные в пространство несутся, а уже даже вражеские Свету порой. Давайте озонируем таким образом пространство рериховского форума и сделаем хорошее дело во имя Учения Света. Больше мне ничего не нужно.
Цитата:
Некоторые сущ.правила кажется "ненужными" лишь до возникновения соответствующей ситуации. И когда их нет, то с гостями и с нарушителями нужно вести длительные объяснительные разговоры о том, что на этом форуме этого мол делать не положено.
Это приводило к совершенно ненужной нагрузке на модераторов.
Я согласна с твоей позицией по этому поводу.
Единственное положение, которое я критиковала и которое появилось именно из-за невыносимой обстановки на форуме, - это невозможность обжалования действий модераторов. Вот это - уже прямое нарушение свободы слова, я считаю. И привело оно к злоупотреблениям как со стороны модераторов, так и со стороны участников дискуссий. Я про это уже говорила.
Собственно, это и сподвигло меня "пошевелиться" наконец и предложить решение проблемы без противоречий ЖЭ.
Если ты внимательно приглядишься к предложенному, то увидишь настоящий потенциал для творчества и реальных дел, которые сейчас просто игнорируются, как ты правильно сказал выше. Я про это же веду речь.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.08.2007, 00:26   #5
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,472
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Подожди, Николай, давай разберемся, что я конкретно предлагаю.
Пока что я отвечала на заданные вопросы, но еще никто не захотел обсуждать со мной по существу, куда предложенное мной можно было бы приткнуть. Ты первый.
Да, потому что сырое очень получилось, Софья!
И я лично не понимаю какая теперь цель у дискуссии при таком далеко зашедшем неприятии предложения?
Я даже фрагмент правил выложил, чтобы напомнить о нормах дискуссии.
Мой тебе совет: завершай сейчас сама эту тему, пока тут половину не поотключали за "споры".
Дальнейшие разборки не нужны не форуму, ни группе МЛ, ибо будет только вред.
Будут рабочие варианты, предлагай. Обсудим.
Да. И, что касается споров, порядок которых ты предлагаешь ввести в Правила.
Такое понятие ЖЭ не принимает, кстати. Есть обмен мыслями, ассимиляция сознания.
Целью такого обмена является достижение общего понимание сознанием участников сути обсуждаемого предмета. Поэтому и учат Учителя говорить по сознанию. Если не получается, то возникает лишь вред. И обыденные споры ...
Цитата:
"Сомневается кто-то, как примирить ассимиляцию сознания с обменом мыслей, называемым спором? Нужен ли спор? Не будет ли спор явлением диссимиляции?
У Нас спора не существует, он выражается в обоюдном обогащении сознаний. Именно долгая ассимиляция позволяет претворять противоречия в обогащение запаса знаний. Противоречия обычно лишь различные качества одного и того же явления. Конечно, когда противоречия истекают из невежества, то и спор обращается в яму отбросов.
Пусть сознание осветит подвал мышления, и смежные споры обратятся в рассуждения пользы и радости".
/Община, 172/
Для справки.
Цитата:
АССИМИЛЯЦИЯ, -и, ж. (книжн.). 1. см. ассимилировать, -ся. 2. В языкознании: уподобление, возникновение сходства с другим, соседним звуком, напр. произнесение вместо звонкого б в слове бабка глухого звука п [бапка] в результате уподобления по глухости следующему к. прил. ассимилятивный, -ая,-ое.
/Из Толкового словаря Ожегова/
Я очень сомневаюсь, что нынешний уровень дискуссии можно назвать обоюдным обогащением сознания!
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.08.2007, 02:14   #6
Софья
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Вена
Сообщения: 1,391
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

[quote]
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Подожди, Николай, давай разберемся, что я конкретно предлагаю.
Пока что я отвечала на заданные вопросы, но еще никто не захотел обсуждать со мной по существу, куда предложенное мной можно было бы приткнуть. Ты первый.
Да, потому что сырое очень получилось, Софья!
Ну так я и предлагаю обсудить то, что сырое. Зачем сдаваться так рано?
Смотри, работать это будет так:

Вот предположим, один человек что-то утверждает, искренне считая, что его утверждение соответствует Учению Махатм.
Другой ему говорит: "Вы не правы". Тот упорствует, и тогда предлагается поединок, где мерилом будет Учение, а секундантами - либо модераторы, либо кто из участников (дуэлянты сам выбирают).
Идёт дискуссия.
Задача секундантов - акцентировать доказанные или недоказанные моменты, - так сказать, техническую сторону, например: "Я считаю, что утверждение... доказано постом №..., фразой (цитата)". Другой: (не)согласен. Если надо - обоснование.
И так постепенно доходят до финала. Дуэль может длиться одну страницу, а может и сразу несколько. Но никаких оскорблений, переходов на личности, свар и травли в принципе быть не может - каждое утверждение нужно доказать.
И когда кто-то выигрывает, то админ делает заключение о выигранном споре и отмечает его в специальной ветке, а под ником добавляет общее кол-во побед (поражений).
И когда кто-то выступит со спорным предложением, то вызов на спор будет исходить от лиц, имеющих определённое кол-во побед и поражений в своём арсенале, - вот тогда спорщик сам решит, надо ему именно спорить, или лучше спросить и вежливо выслушать.
Цель - ввести взаимоуважительные отношения в ранг закона.

Один человек может спорить сразу с несколькими оппонентами, и даже в одной ветке, и при этом победа или поражение с каждым будет считаться, как отдельная.
Например, спорит человек сразу с 5-ю оппонентами, выиграл, тогда ему +5, каждому из них по -1.
Проиграл - ему -5, каждому из них +1.
Каждый может сам выбирать, с кем ему спорить, а с кем - нет.
По-моему, всё предельно просто. Но - по правилам. Истинная цель этих Правил Спора - что бы не было споров , а были вежливые беседы и взаимное уважение. Как и предполагается по ЖЭ

Это вполне и реально работающие правила, позволяющие за короткое время призвать спорщиков к порядку, превратив споры в развивающие спорщиков диспуты, для обогащения сознаний, как ты выразился. А вот это уже по ЖЭ - развитие сознания в процессе познания. Я не знаю, чего ты упираешься.

Николай, на этом форуме вы никогда не будете застрахованы от столкновений. Слишком разные сюда приходят люди, с разными целями и сознаниями. Потому такие правила регулирования столкновений несгармонизированных сознаний - просто уже необходимость здесь. А то, что существующие правила не работают, - так этот факт как был несколько лет камнем преткновения на этом форуме, так и остается. Не пойму, здесь не нужен порядок, что ли?

Знаешь, мне, как и группе МЛ, если уж ты его упоминаешь, было бы по большому счету все равно: порядок здесь или нет, но мне не все равно, топчутся по именам Учителей или нет. И так же не все равно, что под вывеской АЙ и Теософии проводятся самые натуральные кампании против Учения Света. Ты же и сам это видишь, иначе бы не сказал об этом выше. И иначе бы не заперся в своем разделе "Спутники", если бы думал по-другому. А помнишь, как СМ сомневался в твоем начинании? И ведь работает, как ты и задумал!
Смотри:
Цитата:
Сердце,133. Распространяйте Благо всеми мерами.
Жаль видеть, как иногда крупинка останавливает
целое колесо. Великое сердце вмещает многое, но
сердце малое более всего наполняется малыми ве-
щами. Зло не должно быть предоставляемо беспре-
пятственному распространению. Пример сада и
бурьяна достаточен. Пригласите сладкопевцев по-
гулять в бурьяне и они утратят всю медоточивость.
Но воители Блага не остынут по пути следования!
Так пусть будет сердце судьей, где начнется Благо!
Предлагаемое мной как раз и есть приглашение сладкопевцев погулять в бурьяне, а распространение искажений и даже вражеских выступлений против Учения Света и Учителей будет остановлено.

Это указ Владыки, который для меня - Закон. А для тебя?

Знаешь, я не могу просто так прикрыть эту тему и удалиться, - это даже чисто по-человечески было бы нечестно по отношению к светлой идее ЕЕ о создании этого форума. Он, когда я проголосовала против принятия правил в существующем виде, тогда тоже колебался - почему, как думаешь? Почему я его сейчас почти не вижу на этом форуме - своем детище? Он проголосовал "за" с условием, что я выполню свое обещание и принесу что-то работающее и соответствующее ЖЭ взамен. Вот я принесла, и народ спрятал голову в песок. Я не прикрою эту тему до тех пор, пока ЕЕ не прочтет эту ветку и не вынесет своего решения - прикрывать лавочку или нет.

Так хочет форум, созданный во имя общения друзей об Учении, действительно выполнять свое предназначение или нет? Вот мой вопрос. А решение для такой работы я принесла и предложила свою помощь. Не ради администрации даже и тем более не ради себя самой, которой было бы чем заняться в свободное время, которого и нет, а ради самого процесса изучения. Для чего и собирались.

Если цели у форума изменились, то не нужно обманывать людей тогда неподходящей вывеской. Это тоже не по АЙ.

Последний раз редактировалось Софья, 13.08.2007 в 02:15.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.08.2007, 03:39   #7
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

ПРИШЛО ВРЕМЯ НАПОМНИТЬ.

Мое сообщение от 20.04.07 г. в ветке "Они приходят за своими".
Грустный прогноз сбывается.

Наверное придется здесь. Все равно возникнут вопросы и я попробую их упредить. Ведь атака на форум продолжается, хотя они обещали уже несчетное количество раз удалиться и оставить нас в покое.

Я всегда воспринимал Учение Живой Этики как уникальное явление, отвечающее всем запросам жизни практически любого человека, который стремится познать мир и себя. Я сравнивал это Учение с широким потоком, вмещающим в себя любые многие ручьи искренних человеческих устремлений.
Меня всегда манила именно Свобода этого Учения, позволяющего быть самим собой и находить все новые и новые возможности для терпеливой работы по расширению сознания.
Мне казалось, что оно обращено к каждому человеку и, будучи синтетическим, способно удовлетворить любые запросы. Когда человек берет в руки книги Учения, он прежде всего находит в нем ответы на свои вопросы и формирует новые по мере расширения сознания. Его сознание начинает расти в строго индивидуальном ритме, расширяясь и накопляя опыт и новые возможности постепенно. Именно вот эта бережность в работе над ростом сознания, которая есть в этом Учении, есть главный привлекающий меня фактор.
Я видел как оно входит в жизнь неисповедеимыми путями.
Видел, как люди, которые ни разу не брали его в руки, вдруг начинают мыслями Учения преодолевать свои беды и горести. И это происходило лишь потому, что я знал их, а они меня. Я думал, что читаю для себя, но оказалось, что лучшие зерна понимания предназначались и им также. Они по доброй воле брали то, что добывал я и применяли там, где было нужно им.
Меня потрясло это открытие и убедило в широте и свободе самого Учения, которое не нуждается в пропаганде и в наставниках. Оно нуждается лишь в любви и понимании пусть немногих, но искренних людей.
Я всегда верил в то, что таких людей много и мы связаны в единое целое, если не тут на Земле, то в её Тонком мире, образуя там и Общины и обмениваясь опытом и лучшими нахождениями.
Много раз я получал помощь из неизвестных мне источников. Когда в беде чьим-то теплом согревалось мое сердце и сердца близких мне людей. Много раз мои силы уходили куда-то действуя сами. И я даже не догадывался, где работает моя психическая энергия, но знал, что кому-то из братьев или сестер нужна моя помощь.

Я понимал свою ответственность за то, что я накапливаю, читая Учение.
Однажды я доказал себе его объективную полезность при том, что субъективный вред может быть очевиден. Я видел как через годы прорастали зерна Учения, заложенные в период тяжких испытаний. И понимал, что есть незыблемый закон Сроков. И понимал, что он очень индивидуален и не может быть ни ускорен, ни нарушен без вреда человеку. И лишь КАРМА человека с ним согласуется и все приходит в свой срок и надо лишь устремиться.

Я всегда считал, что более свободного Учения на земле не существует ныне. Оно не требует создания СИСТЕМЫ. Но оно находит путь от сердца к сердцу, даже если они не знают друг друга на Земле.

Я не сомневаюсь в существовании Высокой Общины тут на Земле, среди тех, кто в мире врозь, но в духе едины. Они действуют согласовано и выполняют Приказ, даже если он не всегда понятен сознанию. Я видел признаки такой Общины и узнал по ним о её существовании. И СОКРОВЕННОСТЬ этой Общины - её неуязвимость и щит.
Я давно пришел к выводу, что ТАЙНЫ Учения раскрываются лишь в сердце усилиями самого человека и никогда извне. Что нет возможности передачи этих тайн от посредника или наставника.
Но я никогда не сомневался, что НАСТАВНИКИ существуют. Но никто из них даже не догадывается об этом. Они лишь те из нас, кто больше накопил и сумел отдать. И это НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ВНЕШНЕ. Слышите? НИКОГДА. Лишь сердце знает, кто принес Жертву, чтобы ты сумел выстоять в свой срок.
Если бы знали о НИХ, их растерзали бы толпы.

И вот я увидел уникальное явление. То, что я считал неуязвимым преимуществом, оказалось взломанным. Оказалось, что можно создать СИСТЕМУ на основе отдельных идей Учения. Правда их оказалось недостаточно, все-таки Учение было от таких действий защищено. Но выход нашелся. Оказывается можно использовать и предшествующий опыт. Можно собрать ушедшие в историю элементы и на них построить СИСТЕМУ, которая как нож разрезает Поток, ставя запруду и отводя его часть на чью-то мельницу.
Это умно, нужно признать. Не дураки работали над этим. Обилием цитат из Учения, разбавляя их цитатами ушедших эпох, вновь вытаскивая исчерпанный опыт, можно создать узкое русло для избранных.
Но этот узкий поток... Он уже не свободен. Он уводит в сторону от широкого движения Жизни, ограничивая возможности восприятия. Появлется шлюз в виде наставника. И уже не само Учение дает сознанию пищу, не усилия человека в этом широком потоке Жизни, а фильтр наставника.
И поток не просто фильтруется. Он разделяется внутри ещё больше. И все это ВНЕШНЕ. Но что же происходит внутри?
Внутри происходит нечто похуже. Человек выпадает навсегда из потока, как исчезает вода, отведенная из русла на чужих полях. Возможно она когда-то вернется в поток, но не прежде чем уйдет под землю или не претерпит превращение в пар.
Строители такой СИСТЕМЫ четко все расчитали. Система по закону своего существования стремится к усложнению. Она может расти, лишь усложняя все свои звенья и создавая новые и особые отношения между ними. Но она обречена на окостенение и гибель в результате действия АНТИСИСТЕМЫ, которая станет её частью и будет копировать саму систему, работая на её погибель.

Я был убежден, что любой читающий Учение поймет сразу - НУЖНО ИДТИ СВОИМ ПУТЕМ и в своем ритме. Что наставления можно получать лишь в духе, по мере его пробуждения. И нет других путей. Это было для меня столь очевидным и простым, что я не мог допусть мысли о том, что Учение может быть ограничено теми, кто его пытается воспринять. Я ошибался.
Я не могу отделаться от ощущения дикой, свирепой НЕСВОБОДЫ в такой СИСТЕМЕ. Мне нужно время, чтобы восстановиться после прикосновения к самой её идее и к её носителям. Я не могу сразу вернуться в поток, если начал исследовать его ответвление. И каждый раз приходится идти против этого бокового русла и понимание затемняется.
Ощущение несвободы столь мощно, что я не могу назвать носителей и создателей этой СИСТЕМЫ иначе как убийцами духа. Одно прикосновение к ним травмирует и опасно даже для сильного человека. Нужен невероятный щит мощи, чтобы не впасть в раздражение от созерцания возникающей опасности. Поддаться ей я не могу, ибо знаки СВОБОДЫ начертаны на знамени Опыта. Но прикосновение лишает сил. И нужно время на восстановление.

Опаснее того, что сейчас происходит на форуме я ещё не видел тут. И вообще не видел. Но сдается мне, это только начало. И не даром был мой сон о том, что ОНИ сумели семь лет назад создать Учение, которое позволит им продлить свои дни на планете и приспособиться к новым условиям Жизни на ней.
Раньше ОНИ приходили за своими, а теперь они начинают ИХ ДЕЛАТЬ! В этом разница в ситуации. Она сильно изменилась. И это только начало.
Активности им не занимать.

Резюме. Как видите, атака продолжается.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.08.2007, 07:41   #8
Ирина2
 
Рег-ция: 08.04.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 443
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Смотри Сережа , как проста и действенна тактика подмены: сначала человеку говорят - берегись, всюду проявления тьмы и происки врагов - сумей их различать, сумей заметить любое их проявление, сумей увидеть действие зла в любом поступке. Зорче, внимаиельней, еще зорче, еще внимательней... И человек приучается обращать свое внимание не на свет, а на тьму. Он постоянно о ней думает, всюду ее ищет - его дух и сознание все больше и больше занято тьмой. И она начинает проявляться - как маленькие точечки плесени на стенах здания. А потом человеку говорят - надо закрыться, спрятаться, отгородиться, чтобы никакое порыв, ветра, никакое даже слабое дуновение новой неожиданной мысли не потревожило Основы и Устои. (Да бростьте, если устои может поколебать улыбка или радость - это не устои, это вам только показалось!) Но вот уговорили - и двери плотно захлопнулись, и солнце больше не проникает, и ветер не повеет..Нарастает атмосфера затхлости и сырости.. раздражительность, подозрительность.. Куда делась та веселая сила огня и солнца, та радость для блага всех, ради которой человек когда-то пришел в Учение...
Что делать? Да тоже самое, что делают с затхлыми, заплесневелыми подполами и подвалами, с наглухо и надолго закрытыми помещениями - открыть окна и двери и впустить солнце и ветер. Проветрить. Плесень боится солнца. И свободы.И радости В этом ее слабость.
Ирина2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.08.2007, 14:26   #9
Dorje
 
Аватар для Dorje
 
Рег-ция: 18.02.2006
Адрес: Latvia
Сообщения: 160
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Строители такой СИСТЕМЫ четко все расчитали. Система по закону своего существования стремится к усложнению.
О какой такой системе идет речь, ниннику? Вы что-то перепутали или осознанно искажаете, переворачивая изложенное ногами вверх. Мною оформленный пункт для Правил прямо и однозначо предусматривает как раз обратное. В принципе Лезвия Оккама включенный закон системы открыто гласит стремление к наиболее соизмеримой форме простоты: «Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того». В Учении АЙ такие краткие, упорядоченные формы выражения Истины называются Основами, и они аналогичны предикатам или философским константам в философии. Таким образом, предложенная система призывает лишь к централизации мышления на Основах. Ни этот ли смысл централизации на самом деле Вас испугал, ниннику, как некое олицетворение опаснейшей, дух флудистики убивающей "несвободы"?
Dorje вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.08.2007, 19:33   #10
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Опаснее того, что сейчас происходит на форуме я ещё не видел тут. И вообще не видел. Но сдается мне, это только начало. ... Активности им не занимать. Резюме. Как видите, атака продолжается.
Суть в том, что сектанты уже объединены в батарею и если мы не сделаем того же, то они забьют форум. Уже нельзя отсиживаться и смотреть что получится, это равносильно содействию секте. Именно благодаря равнодушию существует всё зло на планете. У модераторов не хватает прав выкинуть сектантов с форума, но это можем сделать мы. Не надо влезать с ними в дискуссии, а надо просто сказать им, сказать каждому: вы сектанты, вы проводите вибрации Козлявого Учителя (это не о МЛ, он всего лишь передающая «телефонная трубка», а о его «учителе»). Гнать козлявых, а не играть в пародию на демократию и либерализм. Это битва и на войне - по военному.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.08.2007, 19:43   #11
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
. Строители такой СИСТЕМЫ четко все расчитали. Система по закону своего существования стремится к усложнению. Она может расти, лишь усложняя все свои звенья и создавая новые и особые отношения между ними. Но она обречена на окостенение и гибель в результате действия АНТИСИСТЕМЫ, которая станет её частью и будет копировать саму систему, работая на её погибель.
Да, они всегда копируют, стоит доказано их в чём то уявить, как через день они нас же в этом обвиняют. Но...! Есть ход, который они не могут повторить. Их надо объявить вне закона, в сектантов, на которых не распространяются правила людей живущих по закону общежития. Они нас в этом объявить не смогут, иначе возникнет вопрос, зачем тогда они к нам ходят? Долой сектантов!
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.08.2007, 09:17   #12
СиМ
 
Аватар для СиМ
 
Рег-ция: 06.07.2006
Адрес: Красноярск
Сообщения: 1,382
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ
Smile Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение

Вот предположим, один человек что-то утверждает, искренне считая, что его утверждение соответствует Учению Махатм.
Другой ему говорит: "Вы не правы". Тот упорствует, и тогда предлагается поединок, где мерилом будет Учение, а секундантами - либо модераторы, либо кто из участников (дуэлянты сам выбирают).
Идёт дискуссия.
Задача секундантов - акцентировать доказанные или недоказанные моменты, - так сказать, техническую сторону, например: "Я считаю, что утверждение... доказано постом №..., фразой (цитата)". Другой: (не)согласен. Если надо - обоснование.
И так постепенно доходят до финала. Дуэль может длиться одну страницу, а может и сразу несколько. Но никаких оскорблений, переходов на личности, свар и травли в принципе быть не может - каждое утверждение нужно доказать.
Это из программы по НТВ что ли "К барьеру".
Мож другую программу возмете за основу.



Последний раз редактировалось СиМ, 13.08.2007 в 09:20.
СиМ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.08.2007, 14:33   #13
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,472
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение

Ну так я и предлагаю обсудить то, что сырое. Зачем сдаваться так рано?
...
я уже высказал свое мнение в начале темы.

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Если цели у форума изменились, то не нужно обманывать людей тогда неподходящей вывеской. Это тоже не по АЙ.
Цели у форума остались те же.
Никто никого не обманывает.
Не передергивай.
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"

Последний раз редактировалось Николай А., 13.08.2007 в 14:35.
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.08.2007, 11:01   #14
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию

Голосую против т.к. суть предлагаемых правил мне видится такой:
Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Ну так я и предлагаю обсудить то, что сырое ... предлагается поединок ... дуэль может длиться одну страницу, а может и сразу несколько ... один человек может спорить сразу с несколькими оппонентами, и даже в одной ветке ... Истинная цель этих Правил ... вы никогда не будете застрахованы от столкновений ... мне, как и группе МЛ ... все равно: порядок здесь или нет ... предлагаемое мной как раз и есть приглашение сладкопевцев погулять в бурьяне ... Это указ Владыки, который для меня - Закон ... Это тоже не по АЙ.
Если убрать излишнее многословие, то приходим к пониманию истинной цели: "Истинная цель этих Правил ... вы никогда не будете застрахованы от столкновений". Т.е. идея создания высокой общины путём раздувания взаимной вражды в бесконечных спорах.

Не претендую на объективность компиляции, оригинал поста находится здесь.
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.08.2007, 11:09   #15
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
предлагаемое мной как раз и есть приглашение сладкопевцев погулять в бурьяне
Ну чем плоха сатира..
__________________
Счастливой, нам всем, охоты
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.08.2007, 11:10   #16
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Если убрать излишнее многословие, то приходим к пониманию истинной цели: "Истинная цель этих Правил ... вы никогда не будете застрахованы от столкновений". Т.е. идея создания высокой общины путём раздувания взаимной вражды в бесконечных спорах.
Значит секта Льва, это камни преткновения, которые Дух каждого из нас выбрал для своего обучения . Ну и для того, чтобы светлячки сумели научиться чувствовать насколько на тонких планах мы все едины.
В книге "Братство" дается описание Великого Путника, его дела на земле, как он лечил людей и там же сказано, что он был для всех людей, а не для одной секты.
А от столкновений действительно не будем застрахованы, но если быть внимательным и выполнять рекомендации АЙ, то предупреждения обычно идут до столкновений. Другой вопрос, насколько мы привыкли доверять своему сердцу, а не авторитету незнамо кого.
__________________
Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства
26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.08.2007, 11:23   #17
Юана
 
Аватар для Юана
 
Рег-ция: 03.12.2006
Сообщения: 940
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Т.е. идея создания высокой общины путём раздувания взаимной вражды в бесконечных спорах.
И увода в сторону от Учения.
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Старые правила форума Igor Prolis Архив 139 06.11.2007 04:51
ПРАВИЛА МОДЕРИРОВАНИЯ ФОРУМА Кайвасату Архив 0 13.11.2004 14:07
А где правила форума? Andrej Работа форума 143 21.06.2004 04:33

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 04:04.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги