11.08.2007, 01:02 | #1 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Софья, Вы же знаете, что лично к Вам я с симпатией, ничего личного. И я только рад буду видеть будущий подїем России. С одним "но": для меня земных наставников тоже хватит, если будут готовы им ученики. Никому не надо будет становиться в очередь, надо только будет желать самосовершенствования всем сердцем своим, всем разумом своим и всей душой своей. Так отреагировал на этот отрывок, потому что увидел формализацию церковного типа, когда социальную обусловленность и "славу мира" начинают считать духовным подъемом. А связь для меня проста: если желание что-либо (в том числе и правила) менять исходит из первоначальной мотивации к формализации духовных путей, то ничего хорошего из этого не произойдет. Поскольку порочен сам первый толчек. Отсюда реакция. Впрочем если увижу что ошибся - изменю свое мнение. Но пока не вижу причин считать, что будущее не будет превосходить пусть даже и лучшие образцы прошлого (поскольку даже лучшие образцы прошлого не спасли нас от того состояния, в котором мы есть). А прочитанное мной - это буддийская-христианская церковь в промежутке, когда уже ушел Христос, но еще не пришла инквизиция. Церковь имеет авторитет и наплнена "славой земной". Все стоят к ней в очередь, а она всем мерит и отказывает по своему разумению. Это "моментальный срез" лично моей эмоции от этого отрывка. | | | 11.08.2007, 01:11 | #2 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Иными словами я увидел в этом отрывке желание узаконить границы обычного вместо того, чтобы выводить в бесконечные пространства абстрактного, за горизонты привычного восприятия мира. И поскольку понял, что в желаниях изменить правила Вы во многом руководствуетесь этими отрывками, как указателем Пути, то посчитал нецелесообразным как-либо трогать существующие правила. Меня смущает сама мотивация данных изменений. Изменить правила под такого типа понимание Агни Йоги или, что точнее, духовных учений вообще. Это сродни пути в светлое церковное прошлое вместо пути к коллектичному "сатори"-просветлению ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ИМХО,ИМХО,ИМХО. | | | 11.08.2007, 03:31 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения [quote] Цитата: Сообщение от Olex Софья, Вы же знаете, что лично к Вам я с симпатией, ничего личного. | Знаю, Олекс, и тоже отношусь к Вам с искренней симпатией  . Цитата: И я только рад буду видеть будущий подїем России. С одним "но": для меня земных наставников тоже хватит, если будут готовы им ученики. | Согласна, что ученик должен сам выбать себе земного наставника, этого за него никто сделать не сможет. И еще согласна с Вами в том, что Вы написали раньше: лженаставников очень много, а настоящих - днем с огнем искать нужно  Вот такие лженаставники профанируют само понятие наставничества, когда люди ищущие просто уже разувериваются когда-то найти настоящего, способного наставить. Я уже даже в Индию было собралась - там поискать, потому что именно на Востоке, и особенно в Индии, сохранилась еще традиция наставничества почти в девственном виде. НКР ведь восхищался именно таким трепетным отношением индусов к своим гуру, даже сам носил это звание - Гуру. РД может стать реальной силой по воспитанию наставников, потому что ну все дано и подготовлено для этого. Нужно только все правильно организовать, тогда и в Индию не надо будет ехать, и в очереди стоять... Так что не так уж и плохо то, что мы предлагаем. И, самое главное, все предлагаемое - реально осуществимо. Поэтому, конечно, - поживем-увидим. Так хотелось бы, чтобы прекрасная мечта осуществилась! И для осуществления такой мечты все свое существо отдать не жалко. Так что все равно спасибо на разумном слове, я по таким иногда очень скучаю... Цитата: Так отреагировал на этот отрывок, потому что увидел формализацию церковного типа, когда социальную обусловленность и "славу мира" начинают считать духовным подъемом. | Поясните, пожалуйста, что Вы считаете формализацией? Цитата: А связь для меня проста: если желание что-либо (в том числе и правила) менять исходит из первоначальной мотивации к формализации духовных путей, то ничего хорошего из этого не произойдет. | Слово "формализация духовных путей" просто ухо режет... Нет, не о каких-то формальных вещах идет речь. Существующие Правила как не работали, так и не работают, на форуме творится сущий беспредел, когда Основы Учения искажаются безнаказанно, есть даже люди, которые делают это сознательно, и Вы должны понимать, что это значит. Когда я говорю "сознательно", то подразумеваю под этим, что и через полгода дискуссий об одних и тех же понятиях - с Учением в руках, когда все разжевано и, казалось бы, даже самый начинающий, но желающий разобраться человек все понял, находятся люди, которые в упор не хотят видеть очевидных и доказанных с рассмотрением ПМ, ЖЭ и ТД вещей, всячески издеваясь и высмеивая приводимые доказательства, да и вообще "затаптывая" серьезные темы. Естественно, такие темы закрываются, потому что в них начинается балаган, устраиваемый людьми, которые ни слова не могут сказать без искажения Основ, а если им указывается и доказывается их неправота, они становятся агрессивными и начинают говорить про указавшего на искажение такие глупости, что просто начинаешь задаваться вопросом, как книги Учения вообще могли попасть к ним в руки. Естественно, модераторы от отчаяния уже не знают, что им делать. Решили заняться реформами, но получилось еще хуже, получилась настоящая диктатура. И это, Олекс, на форуме, носящем Имя Рериха! Я все равно еще раньше, в то время еще, когда существующие Правила принимались только, и я уже тогда увидела, что они работать не будут, собиралась предложить другой вариант, соответствующий духу Учения и - самое главное - работающий. Тогда в СМ все согласились подождать, пока я созрею, и принять пока что то, что уже было подготовлено. Я, кстати, и полгода назад об этом упоминала, когда никакого Предложения еще и в помине не было. Вот я созрела, и вот обещанные правила. Так что все не так, как Вы подумали. Предложение РД - это одно, а предложенные здесь Правила - это другое. И согласуются они именно с реалиями данного конкретного форума. | | | 11.08.2007, 03:51 | #4 | Рег-ция: 31.12.2005 Сообщения: 90 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения А чей духовный авторитет в общественном мнении России лет черз 50 мы желали бы видеть выше: ортодоксальных религий или РД? Ведь если вспомнить историю Теософии Аммония Сакса, то его авторитет был непререкаем и тогдашнее христианство бледно выглядело, не в силах даже устранить его физически. И только после его смерти христиане смогли расправиться с теософами Аммония Сакса. Может быть кто-то считает что РД не должно завоевывать авторитет и обречено оставаться аморфной, безвольной массой, что не нужен институт наставничества и каждый должен быть сам за себя, изучать Учение только самостоятельно, не коментируя и не обсуждя его с единомышленниками, что нельзя критиковать заблуждающихся и устраивать диспуты. Эти тенденции и пренебрежение Основами без которых невозможно кем-то стать ни индивидуально, ни коллективно продиктованы шаммарами. И если РД намерено бороться за свой авторитет, то необходимо с чего-то начинать и почему бы не с правил форума. Софья дело говорит. И это не было бы соперничеством противостоящих групп, но началом сотрудничества в созвучии с Основами, а не с негативными тенденциями и теми кто за ними стоит. | | | 11.08.2007, 04:33 | #5 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. (с) | | | 11.08.2007, 09:59 | #6 | Рег-ция: 31.12.2005 Сообщения: 90 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Dar Как вы отнесетесь к тому чтобы допустим Вэл придумал правила для вашего форума?... С чего-то же вам надо начинать.. | Перспективы перед РД грандиозны и ради них можно было бы отбросить мелкий эгоизм и амбиции тех или иных групп и лиц. Цитата: Сообщение от Suny Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. (с) | Основы то одни, а мелкие детали могут и отличаться, не в них суть. Если есть трезвые мысли почему бы не учесть их и другим "монастырям". Последний раз редактировалось astral, 11.08.2007 в 10:05. | | | 11.08.2007, 10:50 | #7 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Я могу придумать правила для любого форума. Для это мене достаточно знать: 1. Предмет, как некое множество допустимых к обсуждению вопросов. 2. Действительную мотивацию [её качество] тех, кто будет следить за правилами. 3. И если администрация подразумевается как коллективный орган, то также следует учесть и возможность или невозможность гармонизации между образующими её персонами. В том или ином случае написания таких правил, они могут носить прямо противоположный характер и идеологически и формально , но будут работать практически безупречно. =========================== Цитата: Сообщение от astral <...> Перспективы перед РД грандиозны и ради них можно было бы отбросить мелкий эгоизм и амбиции тех или иных групп и лиц. <...> | :-) Расскажите о "грандиозных перспективах РД" подробнее, и я под них напишу вам правила для любого форума, который будете администрировать персонально вы, astral. :-) | | | 11.08.2007, 11:03 | #8 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Cофья, я думаю, что дело не так в правилах как в людях, которые их будут претворять в жизнь. Можно написать лучшие правила и они работать не будут потому что люди останутся неизменными. Впрочем Вы меня убедили в том, что изменение правил по Вашему типу в худшую сторону ничего не изменти. Как, впрочем, по моему и в лучшую. Потому можете считать что я немного погорячился и в этом вопросе нейтрален. Ни "за", ни "против". | | | 11.08.2007, 20:22 | #9 | Рег-ция: 31.12.2005 Сообщения: 90 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Вэл Я могу придумать правила для любого форума. Для это мене достаточно знать: 1. Предмет, как некое множество допустимых к обсуждению вопросов. 2. Действительную мотивацию [её качество] тех, кто будет следить за правилами. 3. И если администрация подразумевается как коллективный орган, то также следует учесть и возможность или невозможность гармонизации между образующими её персонами. В том или ином случае написания таких правил, они могут носить прямо противоположный характер и идеологически и формально , но будут работать практически безупречно. =========================== Цитата: Сообщение от astral <...> Перспективы перед РД грандиозны и ради них можно было бы отбросить мелкий эгоизм и амбиции тех или иных групп и лиц. <...> | Расскажите о "грандиозных перспективах РД" подробнее, и я под них напишу вам правила для любого форума, который будете администрировать персонально вы, astral.  | Вэл, поскольку ваше предложение адресовано мне, а не Софье и sergiy то я вам и отвечу. Зная вашу тягу не только к змиям мудрости но и другим, а также к трудам Платоновой и иточникам пробейлевской направленноси и некоторые произуитские черты вашего стиля я бы не стал доверять вам столь ответственное поручение. | | | 11.08.2007, 05:51 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от astral необходимо с чего-то начинать и почему бы не с правил форума. Софья дело говорит. | Как вы отнесетесь к тому чтобы допустим Вэл придумал правила для вашего форума?... С чего-то же вам надо начинать.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 11.08.2007 в 05:52. | | | 11.08.2007, 07:18 | #11 | Рег-ция: 17.03.2007 Сообщения: 49 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Мое общее заключение: даже принятие правил не поможет справиться с гАвнищем творящемся на форуме. Будут иметь место тотальное  и    одним словом Почему я так думаю? Моё основное наблюдение: задачей многих дискуссий явилось не решение поставленного вопроса, а доказательство чьей-либо неправоты. Необоснованно? Тогда вам "медицина не поможет". Это пост не в обиду; хотя вряд ли от него уже будет много пользы.  Последний раз редактировалось Алекс Б., 11.08.2007 в 07:21. Причина: цепи слишко громко гремели | | | 11.08.2007, 09:06 | #12 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Зачем в саду сажать бумажные цветы. Не лучше ли сажать и поливать живые. | | | 11.08.2007, 11:05 | #13 | Banned Рег-ция: 10.02.2007 Сообщения: 74 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Suny Зачем в саду сажать бумажные цветы. Не лучше ли сажать и поливать живые. | Действительно, зачем? Цитата: УХ НЕСКОЛЬКО КАЧЕСТВ (Без которых ни один человек не сможет сохранить свою душу ЖИВОЙ) Первое – СПОСОБНОСТЬ стоять прямо и смотреть на солнце, в то время как тени поглощают все, на что стоящий опирался, помня о том, что, хотя тени и призрачны, все же при их помощи ты получаешь силу стоять твердо. Второе – СПОСОБНОСТЬ прощать и забывать свои действительные или воображаемые обиды с такою же силою прощения и в той же мере забвения, какую хочешь получить для себя от собственного высшего «Я». Третье – СПОСОБНОСТЬ поверять свою собственную жизнь с помощью того же света, каким освещаешь жизнь другого. Четвертое – СПОСОБНОСТЬ отмерять самому себе то же справедливое наказание за свои проступки, какое хотел бы видеть отмеренным другому человеку. Пятое – СПОСОБНОСТЬ отдать последнюю каплю крови, чтобы подтвердить данное тобою слово, считая, что ничем другим не смыть бесчестья умышленной лжи. Шестое – СПОСОБНОСТЬ излить в потоках любви свою душу на возлюбленного и, даже если эти потоки вероломно отвергнуты, собрать расплесканные капли и удержать их для нужд какой-либо иной души. «Тем, кто желает войти в Храм Мистерий как. ученик, Я скажу, что существует семь необходимых вещей: свобода от предрассудков; свобода от рабства; преданность принципам; милосердие и любовь ко всем; удаление камней преткновения с пути младших учеников; сознательное сотрудничество; забвение прошлых ошибок». | Вот давайте и подумаем о правилах форума, которые во всех "монастырях" изучающих ЖЭ, будут приводить к тому, чтобы эти живые цветы росли. Объект где эти принципы будут осуществляться - данный форум, с исходными - как он есть на данный момент. ВЭЛ Вам достаточно исходной информации? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:27. |