| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 09.08.2007, 13:49 | #1 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания А кто слепил пост этот http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=285 и с какой целью??? А кто давал вам и ко. право на ее, льва, и других сотрудников лепить позорные "сатирические" опусы??? | | | 09.08.2007, 13:51 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Это не сатира. Это наш диалог. Он показаетен для тех, кто имеет глаза.  Я не удерживаю.. больше. Иди и ты туда.  __________________ Все бывает ... | | | 09.08.2007, 13:54 | #3 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Значит уже не "сатира" а диалог?? что он показывает?? через месяц может стать и монологом ... Куда?? Я сам иду и выбираю куда мне идти! можно более подробно развить эту фразу????? Последний раз редактировалось Vitaly, 09.08.2007 в 13:56. | | | 09.08.2007, 13:55 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Ветал извини, ты в списке игнорирования. Я не вижу больше твоих постов. Сделай так же. И будем квиты. __________________ Все бывает ... | | | 09.08.2007, 13:58 | #5 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Ну раз так - что же ... закройте вообще глаза, так будет приятнее жить. | | | 09.08.2007, 16:21 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Цитата: Сообщение от vetall2000 | Ветал 2000, """"Я приму в щит все твои стрелы, но если будешь упорствовать, с УЛЫБКОЙ пошлю тебе только ОДНУ!""" Это вообще-то цитата из Учения. Без искажения слово в слово. Дальнейшиее объяснение излишни. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 09.08.2007, 16:29 | #7 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Золушка, зачем цитаты??? Вы хоть понимаете что пишете?? И о чем и что значит та фраза?? Хватит ли у Вас сил лично выдержать хоть одну стрелу? эти перпалки - мелочь, в эквиваленте не дотягивает и до гнилых помиров. А настоящая стрела - может быть смертельной. И сможете ли Вы разить так, что достаточно одной стрелы? И есть ли у Вас огненные стрелы??? | | | 09.08.2007, 16:54 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Цитата: Сообщение от vetall2000 Золушка, зачем цитаты??? Вы хоть понимаете что пишете?? И о чем и что значит та фраза?? Хватит ли у Вас сил лично выдержать хоть одну стрелу? эти перпалки - мелочь, в эквиваленте не дотягивает и до гнилых помиров. А настоящая стрела - может быть смертельной. И сможете ли Вы разить так, что достаточно одной стрелы? И есть ли у Вас огненные стрелы??? | Ветал 2000, я понимаю Что я пишу. На остальные вопросы отвечать не буду. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 10.08.2007, 02:03 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от vetall2000 | Ветал 2000, """"Я приму в щит все твои стрелы, но если будешь упорствовать, с УЛЫБКОЙ пошлю тебе только ОДНУ!""" Это вообще-то цитата из Учения. Без искажения слово в слово. Дальнейшиее объяснение излишни. | Золушка! Это не просто слова из Учения. Это ОСНОВА ПРОТИВОСТОЯНИЯ. Владыки и их ученики не грозятся уничтожить кого-либо. Они дают возможность нападению проявиться в полной мере. И если мера злобы превышает некий порог, может быть послана стрела. Одна. Для восстановления равновесия. В тот-то и дело. Я потому и привел весь этот диалог, чтобы показать всем, с чем мы имеем дело. Когда в человеке желание уничтожения другое существо (тонкое или плотное, не важно) проявилось, это означает, что злоба и ненависть взяли верх. Откуда берутся? От бессилия. И вот это желание проявляют как раз те, кто БОРЕТСЯ ЗА ДУШИ. А тут.... Санджна соскочила с крючка. Отсюда и злоба... И я не приписываю этого Софье. А как она мне - лишь тому, кто за её спиной. Это его злоба обуяла и так проявилась. Софье я напомнил этой фразой - Основы Противостояния. Но, вполне закономерно, какой-то частью её сознания эта фраза была воспринята как СТРЕЛА. Это удивительно для человека, якобы знающего Учение. Тебе напомнили МЕРУ, а ты смотришь на это как на стрелу. И она восприняла это как стрелу. Я думаю это так для тех, кто знает истинную расстановку сил и не любит таких напоминаний. Они ведь не только предупреждают, но и обессиливают их. __________________ Все бывает ... | | | 20.08.2007, 06:59 | #10 | Рег-ция: 25.07.2005 Адрес: Самара Сообщения: 162 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Нашел в УЧЕНИИ наиболее понятное обьяснение как реагирует сердце и как его можно услышать. Если хоть кто нибудь на этом форуме задумавался о сердце, то надеюсь это ему пригодится для применения в практике, а не для пустой болтовни... Знаете, что живой огонь является лучшим противозаразным средством, но природа огня одинакова во всех проявлениях. Древние союзы скреплялись прыганием через огонь. Для клятвы держали руку над огнём. Для освящения проходили через огонь. Подобное свидетельство огнём прошло по всем векам. Нужно принять то, что огненная стихия — основание очищения. Нужно иметь привычку пропускать мысль через Огонь сердца. При этом можно ощутить благодатный момент, как бы вызывающий теплоту сердца. Ощущение или тепла, или тяжести, или трепета в сердце будет подтверждением участия сердечной энергии. Нужно принять этот Совет к действию. Высокое явление Огня — Огонь сердца. Значит, этот Огонь будет наилучшим очистителем и охраннителем. Потому вместо разных сомнительных и часто ядовитых антисептических препаратов лучше иметь не только огонь очага, но и раздуть Огни сердца. Утверждаю, что Огонь сердца очищает самую глубокую тьму. Последний раз редактировалось Sam, 20.08.2007 в 07:01. | | | 21.08.2007, 13:18 | #11 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | пришло время жить! Цитата: | Сообщение от Sam Нужно иметь привычку пропускать мысль через Огонь сердца. При этом можно ощутить благодатный момент, как бы вызывающий теплоту сердца. Ощущение или тепла, или тяжести, или трепета в сердце будет подтверждением участия сердечной энергии. Нужно принять этот Совет к действию. | Именно нужно принять к действию, но сначала желательно проводники очистить , а не создавать картины Майи усиленно. И благодатный момент, и ощущение тепла и тяжести - действительно всё этои будет подтверждением участия сердечной энергии, но повторяю снова и снова не через 3-5 минут, а мгновенно! Именно так работает сердце. Это астральным и ментальным проводникам(которые и задействованы у психистов) нужно время на обработку. Очнитесь Sam, Радость есть вокруг нас , она везде. Люди конечно же начинены кармическими нарывами, но не надо принимать это за одержание. а это специально для вас , может это убедит вас в невозможности исхода Высшей триады из тела человека .Там вопрос иного порядка в серебрянной нити, но то разговор долгий, а я на форуме не бываю уже. А ЕИРерих надеюсь, убедит Вас. Цитата: три принципа составляют высшую триаду, или уже сознательное бессмертное Ego человека, которое переживает в Девачане после распадения принципов, составлявших его земную личность или, как говорят восточники, его низшее Ego. Так в Учении именно это высшее Ego, эта триада часто обозначается как зерно духа, не имеющее самостоятельного непосредственного проявления на земле. 11.06.35 В 2-х тт. Том 1, стр. 412. // 11.06.35 | Дай вам Бог Радости и Света. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 21.08.2007 в 13:20. | | | 20.11.2007, 06:50 | #12 | Рег-ция: 25.07.2005 Адрес: Самара Сообщения: 162 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Ну, что вам сказать tef... зерно духа действительно неуничтожаемо, но это же не значит, что оно не может покинуть "негодное вместилище-(А.Й.)". То есть в нашем понимании обычного человека. | | | 20.11.2007, 11:45 | #13 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Зерно духа, как верно упоминается Е. Рерих, тоже можно найти у Блаватской, действительно не имеет "самостоятельного непосредственного проявления на земле", а только своё отражение, отпечаток или матрицу самого духа, которое "инсталлировано" в сердце. Человек воплощается в плотном мире. По истечению лет все его тонкие тела "пристёгиваются" или "инсталлируются» в физическое тело, как и матрица духа, а сама высшая триада всегда остаётся в своей собственной сфере, где и Сам Отец. Задача человека - активировать матрицу путём "призывания" собственно своего духа - своего личного Господа. Тогда может образоваться серебрянная нить, связывающая матрицу человеческого сердца с действительным самим собственным высшим принципом - Господом. В этом нам помогают Учителя и сама такая связь с собственным Господом пролегает через Учителя. Блаватская писала, что в видимой истории было всего несколько человек, кто при жизни смогли соединиться с собственным духом. Потому можно сказать, что каждый человек я вляется потенциальным носителем Господа или Бога, как храм для Него. Однако имеются люди, матрица духа которых настолько "зачерствела" или окаменела, что стоит прикладывать титанические усилия для его возрождения. Но ещё имеются и люди, как утверждают Учителя, которые потеряли саму матрицу, но тогда это уже и не люди вовсе, только внешне похожи. | | | 20.11.2007, 12:39 | #14 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Sam Ответ в привате. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 03.12.2007, 10:33 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Опыт сердечного распознавания Цитата: Сообщение от Sam Ну, что вам сказать tef... зерно духа действительно неуничтожаемо, но это же не значит, что оно не может покинуть "негодное вместилище-(А.Й.)". То есть в нашем понимании обычного человека. | Sam, вы опять пытаетесь пугать народ одержанием? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:52. |