Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2007, 22:43   #201
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опыт сердечного распознавания

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Редна, а тут уже все куда-то расписаны. Кто в психи, кто в недогоняющие, кто в алкоголики. Ну некоторые в святые, есс-но.
Вы забыли упомянуть еще и сектантов. Так что, нормальных людей сдесь уже совсем не осталось? Блин, куда я попал?
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2007, 22:53   #202
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Вы забыли упомянуть еще и сектантов. Так что, нормальных людей сдесь уже совсем не осталось? Блин, куда я попал?
На форум , посвященный изучению "Живой Этики", которую кто-то (хотя это был Дрон) назвал кузницей Духа.
Пандора вне форума  
Старый 05.08.2007, 23:17   #203
Пандора

Цитата:
Братство . 14.232
Посланные вестники не болтливы.
.
Пандора вне форума  
Старый 05.08.2007, 23:21   #204
astral

Рег-ция: 31.12.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Весь интернет облазила в поисках что такое ""шамары""
Но ничего другого не нашла.
Если у Вас другое знание, поделитесь пожалуйста.
Шаммары это такие шептуны, которые раздувают малейшие сомнения устремившегося. В задачу шаммаров или братьев тьмы входит насаждение искаженных и подавление истинных представлений. Цель шаммаров инспирация, внушение искаженных идей в ряды изучающих Учение.

Только будьте настороже: Дуг-па и Гелуг-па (представители черной и белой магии. Ред.) сражаются не только в одном Тибете, посмотрите на их мерзкую работу в Англии среди «оккультистов и провидцев»! (Письма Махатм)

Золушка, дуг-па и гелуг-па сражаются не только в Тибете и во времена Блаватской в Англии, но и здесь. Странно, что вы этого не хотите замечаеть и ищите по всему интернету, тогда как сражение происходит прямо сейчас и перед вашим носом.
astral вне форума  
Старый 05.08.2007, 23:32   #205
Пандора

Цитата:
Сообщение от astral Посмотреть сообщение
Странно, что вы этого не хотите замечаеть и ищите по всему интернету, тогда как сражение происходит прямо сейчас и перед вашим носом.
За информацию спасибо.
И давайте учиться общаться без оценок.
На основании чего Вы решили, что я не хочу замечать, тем более то сражение, которое происходит у меня перед носом?
Пандора вне форума  
Старый 06.08.2007, 00:34   #206
astral

Цитата:
За информацию спасибо.
И давайте учиться общаться без оценок.
На основании чего Вы решили, что я не хочу замечать, тем более то сражение, которое происходит у меня перед носом?

Хорошо что Вы это заметили. Заблуждения в которых упорствуют, несмотря на их очевидность и несоответствие основам Учения есть следствие инспирации шаммаров. Если мы устремлены к Истине и движемся в правильном направлении то и шаммары не заставят себя долго ждать, ведь им ненавистно все истинное. Разве не шло ожесточенное сражение вокруг Блаватской и Рерихов? И то что здесь происходит вокруго МЛ лишь доказывает, что так было всегда и не все сотрудники смогли устоять перед шамарами и тогда и сейчас. Тем более что все происходит на уровне мысли и представлений, правильных или ложных.
astral вне форума  
Старый 06.08.2007, 06:09   #207
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Дело в том, что даже если я не являюсь тем, кем меня Санджна считала - это уже отступление от того Света, который она видела.

Но если хотя бы на секунду представить, что я всё-таки прав (ведь никто за полгода не доказал обратного),

И потому ваши уверения о том, что можно отойти от ближайшего звена в цепи потому что верность более высокому звену осталась - это прямое противопречие АЙ-е. ниннику, вы вообще её читали? Ведь за всё то время, что я читаю ваши опусы, вы ни разу её не приводили, на неё не ссылались, и каждый раз, как пытались о чём то судить - её противоречили, от большого до малого!
ниннику, а вы вообще, кроме названия - что-то знаете об АЙ???
А вот если допустить на секунду, что ПРАВА ОНА? Вот видите, вам слабо, а нам нет.
Я не люблю цитировать АЙ без нужды. Нужно являть свое понимание Учения. Если и есть заблуждения, то они устраняются Жизнью. Так и Учимся.
Но вот если нужно, я нахожу нужные цитаты. Вы найдете другие и оттрактуете их по-своему. У нас даже на одни цитаты взгляд разный.
Я вот могу найти, хотя помню по памяти, что Благий Руководитель явлен каждому. Я нашел много цитат про Наставников в Надземном мире. И я нигде не видел навязывания обязательного земного наставничества Маленького льва в АЙ, кроме самого МЛ.
Кстати, думается мне, что следующим Посланником Братства вновь будет Женщина. Как ЕПБ и ЕИР. И первые Общины будут Общинами Сестер, которыми будет руководить непосредственно ЕИР.
Я давно в этом утвердился. Жду Срока. Может и дождусь.
А явлений подобных вашему, я уже видел не мало. Вы не лучше и не хуже других. Такой же назойливый, как и они. Убежденный в своей правоте и своей Связи.

Последний раз редактировалось ninniku, 06.08.2007 в 06:11.
ninniku вне форума  
Старый 06.08.2007, 12:39   #208
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
... кого предала Санджна?
полагаю свой уход с этого форума к МЛ вы
называете уходом от тьмы к свету?..
Старый 06.08.2007, 20:35   #209
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Хочу внести свою лепту, то бишь подлить масла в огонь...

Тут оказывается мое имя фигурирует в связи с разоблачительными публикациями личных писем Золушки. Расскажу как было дело, что бы не было лишних неясностей. МЛ прислал мне выдержку из ее письма, которая касалась лично меня. А мне Золушка до этого сама то же самое написала. И на форуме она это тоже вкратце излогала. Из того, что там было написано, можно было сделать два вывода: Первый, и самый приятный, что я супер выдающийся художник и вообще волшебник. Второй, что Золушка весьма неадекватно реагирует на мое творчество. По здравом размышлении я выбрал второй, как наиболее вероятный, и спросил МЛ, что он об этом думает. Он мой выбор подвердил, на чем мы мирно и разошлись.
Редна Ли вне форума  
Старый 06.08.2007, 21:32   #210
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
... кого предала Санджна?
полагаю свой уход с этого форума к МЛ вы
называете уходом от тьмы к свету?..
Во-первых, давай определимся с местоимениями. Ты первый перешел в лс на "ты", а здесь обращаешься на "вы". Ничего против "ты" у меня не было, и нет. Кроме того, не я начинала . Но можем и снова все сделать, как было вначале - и здесь, и в лс.

Во-вторых, не я ушла, а меня ушли. И так ставить вопрос - это попытка меня спровоцировать. Ты, кстати, приложил к этому немало усилий (к моему уходу), поэтому меня твой вопрос удивляет. Но я не в обиде, даже благодарна тебе в чем-то.
С этим форумом у меня связаны разные моменты - и светлые, и не очень. При чем здесь тьма? То, что она здесь погуливает, и в большом количестве, и в одном случае ты со мной даже согласился, то это - факт. То, что тьма - заразная вещь, - тоже факт, подтвержденный, например, недавними событиями с нашей сотрудницей. Почему, думаешь, мы так отчаянно боремся с сознательным искажением Основ Учения, что и является главным критерием тьмы?! Вот из-за этого, чтоб таких явлений было поменьше, как с нашей Санджной.

А на другом форуме я Тружусь на Общее Благо, как и было заявлено, для чего и пошла туда. И все получается вполне успешно.
Софья вне форума  
Старый 06.08.2007, 21:32   #211
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию доказательство лжи

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Тут оказывается мое имя фигурирует в связи с разоблачительными публикациями личных писем Золушки. Расскажу как было дело, что бы не было лишних неясностей. МЛ прислал мне выдержку из ее письма, которая касалась лично меня. А мне Золушка до этого сама то же самое написала. И на форуме она это тоже вкратце излогала. Из того, что там было написано, можно было сделать два вывода: Первый, и самый приятный, что я супер выдающийся художник и вообще волшебник. Второй, что Золушка весьма неадекватно реагирует на мое творчество.По здравом размышлении я выбрал второй, как наиболее вероятный, и спросил МЛ, что он об этом думает. Он мой выбор подвердил, на чем мы мирно и разошлись.

http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=209
.

вот факты по форуму.........

Цитата:
Сообщение от млев
Когда Золушка написала мне ЛС, я дал это письмо прочесть Редне Ли и мы оба пришли к заключению, что это - глубоко клинический случай, это явно надо лечить. При чём, медикаментозно, гипноз тут не поможет.
http://forum.roerich.info/showpost.p...0&postcount=88
Старый 06.08.2007, 21:56   #212
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от astral Посмотреть сообщение
Цитата:
Весь интернет облазила в поисках что такое ""шамары""
Но ничего другого не нашла.
Если у Вас другое знание, поделитесь пожалуйста.
Шаммары это такие шептуны, которые раздувают малейшие сомнения устремившегося. В задачу шаммаров или братьев тьмы входит насаждение искаженных и подавление истинных представлений. Цель шаммаров инспирация, внушение искаженных идей в ряды изучающих Учение.

Только будьте настороже: Дуг-па и Гелуг-па (представители черной и белой магии. Ред.) сражаются не только в одном Тибете, посмотрите на их мерзкую работу в Англии среди «оккультистов и провидцев»! (Письма Махатм)

Золушка, дуг-па и гелуг-па сражаются не только в Тибете и во времена Блаватской в Англии, но и здесь. Странно, что вы этого не хотите замечаеть и ищите по всему интернету, тогда как сражение происходит прямо сейчас и перед вашим носом.
Вчера в теме "Учение Храма" я приводила подходящую цитату. Думаю не бесполезно будет ознакомиться. Особенно тем, кто старательно пужает народ темными силами.
http://forum.roerich.info/showpost.p...91&postcount=7
Djay вне форума  
Старый 06.08.2007, 21:57   #213
Санджна

Рег-ция: 25.02.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Вот из-за этого, чтоб таких явлений было поменьше, как с нашей Санджной.

А на другом форуме я Тружусь на Общее Благо, как и было заявлено, для чего и пошла туда. И все получается вполне успешно.
--------
Софья, может быть хватит уже мое имя теребить и к тьме причислять.
И так уже много всего было сказано.
Я о тебе не думаю плохо и ты пожалуйста – воздержись.
Если тебе так хочется – ругай меня в закрытом форуме сколько угодно и обзывай разными словами, но здесь пожалуйста в память о хорошем неси людям свет и не разрушай их достоинства, какими бы они не были по сознанию.
Ты трудишься у себя на Общее Благо, мы – у себя.
И это значит много.
Пусть всё у тебя будет хорошо.
----------------------
Старый 06.08.2007, 22:10   #214
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
То, что тьма - заразная вещь, - тоже факт, подтвержденный, например, недавними событиями с нашей сотрудницей. Почему, думаешь, мы так отчаянно боремся с сознательным искажением Основ Учения, что и является главным критерием тьмы?! Вот из-за этого, чтоб таких явлений было поменьше, как с нашей Санджной.

Софья, "общее благо" понятие сильно зависящее от развития сознания в духе. Можно изображать бег на месте, при этом утверждая, что "идешь вверх". Тем более, что никто из реально идущих никогда об этом не объявлял во всеуслышание. Слишком тяжела ноша идущего вверх, чтобы еще было время объявлять об этом "широкому загалу".
Эта фраза ставит под сомнение весь труд, простите. Для меня, во всяком случае.
Цитата:
я Тружусь на Общее Благо, как и было заявлено
.
Я знаю людей, которые даже не подозревают о том, что трудятся на общее благо. Но настолько они всегда в труде и всем стараются помочь, причем совершенно не требуя ни признаний ни благодарности. На фоне такого много ли стоит это бесконеченое "я делаю!, мы делаем!...". Нигде не сказано "судите по словам", а сказано "судите по плодам". Так что - не торопитесь объявлять и рекламировать свои успехи. Это очень и очень дурной тон.
Djay вне форума  
Старый 06.08.2007, 22:52   #215
Софья

Цитата:
Сообщение от Санджна Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот из-за этого, чтоб таких явлений было поменьше, как с нашей Санджной.

--------
Софья, может быть хватит уже мое имя теребить и к тьме причислять.
И так уже много всего было сказано.
Я о тебе не думаю плохо и ты пожалуйста – воздержись.
Если тебе так хочется – ругай меня в закрытом форуме сколько угодно и обзывай разными словами, но здесь пожалуйста в память о хорошем неси людям свет и не разрушай их достоинства, какими бы они не были по сознанию.
Ты трудишься у себя на Общее Благо, мы – у себя.
И это значит много.
Пусть всё у тебя будет хорошо.
----------------------
Санджна, мы потрясены случившимся с тобой. На самом деле, я не то что плохо думать о тебе не могу, но всячески тебе сочувствую. Если бы я могла тебе помочь, то, не задумываясь, сделала бы это. Могу тебе пообещать, что спуску не дам тому, кто такое с тобой сделал. Не успокоюсь, пока не уничтожу.

Как ты?
Софья вне форума  
Старый 06.08.2007, 22:56   #216
Пандора

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Из того, что там было написано, можно было сделать два вывода: Первый, и самый приятный, что я супер выдающийся художник и вообще волшебник. .
А почему нет?
почему Вы отказались принять то, что именно та Ваша работа действительно великолепна?
Причем именно так ее оценили почти все, кто видел.
Вспомните все свои чувства, когда Вы ее создавали и сразу после того как она была закончена.
Или это было тоже настолько неадекватно, что теперь Вам самому стыдно повторить на форуме? Ведь тогда, зимой, я это не в л.с. прочитала, а на открытом форуме.
То, что я написала о своем восприятии именно тех трех Ваших работ, так это мое личное восприятие .
Но я и картины Дали так же воспринисаю и совсем не понимаю Ван Гога.
Но это опять таки мое непонимание этого художника.
Или Лев всех будет медикаментозно лечить, кому понравились именно те Ваши работы?
Пандора вне форума  
Старый 06.08.2007, 23:10   #217
Пандора

Цитата:
. Могу тебе пообещать, что спуску не дам тому, кто такое с тобой сделал. Не успокоюсь, пока не уничтожу.
Будьте любезны, объясните мне популярно, а что с ней сделали?
И сможете ли Вы уничтожить того, кто это с ней "сделал"?
Знаний хватит?
Пандора вне форума  
Старый 06.08.2007, 23:17   #218
Санджна

Рег-ция: 25.02.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
. Если бы я могла
-------
Софья, я буду хранить тебя.

---------------
Старый 06.08.2007, 23:27   #219
astral

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Вчера в теме "Учение Храма" я приводила подходящую цитату. Думаю не бесполезно будет ознакомиться. Особенно тем, кто старательно пужает народ темными силами.
http://forum.roerich.info/showpost.p...91&postcount=7
А Вы зайдите на теософский форум, да почитайте что думают теософы о рериховцах, пообщайтесь - мало не покажется. И откуда же у них такие заблуждения, сами додумались или все-таки были инспирированы, а христиане как докатились до такой жизни как Кураев, к примеру? А что пишут буддисты про рериховцев? А здесь разве не заблуждаются и не искажают? Во времена Блаватской Теософское Общество было единственным заслоном от шаммаров, сейчас это может быть РД. А если лидеры этого движения полны заблуждений, то чем они лучше Кураева, разве только называются по другому. И этих "блох" заблуждения тут МЛ вычесал немерено. Тех кто с шаммарами за одно и искренне верит в свои (свои ли?) заблуждения, наверное, уже не испугаешь в этом Вы Djay правы.
astral вне форума  
Старый 06.08.2007, 23:31   #220
Софья

[quote=Djay;166363]
Цитата:
Слишком тяжела ноша идущего вверх, чтобы еще было время объявлять об этом "широкому загалу".
Джай, есть разные Миссии - для некоторых огласка вредна, а для некоторых, как в данном случае, - она просто необходима. Вы как проиводили бы реформы всероссийского и даже всемирного масштаба? Тихо сам с собою на стуле дома? Как это до сих пор происходило?

Возьмите переворот большевиков. Небольшая группа идеологов под руководством Ленина произвела переворот целого строя - монархического. Они что, по домам шептались и так дело свое сделали? Они митинговали, и по-крупному, зажигая людей Идеей именно Блага для всех. А их травили - само собой. Но от этого Идея не перестала быть Идеей, а результаты труда, кем бы они ни ставились под сомнение - налицо.

Цитата:
Цитата:
я Тружусь на Общее Благо, как и было заявлено
.
Я знаю людей, которые даже не подозревают о том, что трудятся на общее благо. Но настолько они всегда в труде и всем стараются помочь, причем совершенно не требуя ни признаний ни благодарности. На фоне такого много ли стоит это бесконеченое "я делаю!, мы делаем!...". Нигде не сказано "судите по словам", а сказано "судите по плодам". Так что - не торопитесь объявлять и рекламировать свои успехи. Это очень и очень дурной тон.
Нам не нужны ни признание, ни благодарность. Такие дела.
Мало того, нам даже очень известно, что ни того, ни другого мы не получим. Такой труд всегда неблагодарен.

Джай, Братству нужны сознательные сотрудники, а не просто хорошие люди.
Даже моя самоотверженная мама - вот именно такая, как Вы описываете, всегда готовая прийти на помощь, в любой ситуации и любому, кто попросит, даже она заплакала, когда я ей все, как на духу рассказала, и благословила. Но сказала, что для нее такой труд был бы не под силу.
Я не похваляюсь ничем, чего не было бы, это Вам так кажется. Я просто говорю правду.

Но вот Вы правы в том, что загостилась я тут, что работать пора. Там тема о духоразумении у нас замечательная есть. Вы интересовались.
Софья вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор