| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.08.2007, 00:57 | #161 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от Алекс1 Дар>>> сперва идет фраза о чем-то хорошем, затем навязывание, потом осуждение за то что человек предпочел остаться при своем мнении... (возможно и ошибочном).. - Тут уже правильно все сказали, добавить практически нечего. Человек имеет право оставаться при своем мнение, но нечестно и неумно выдавать свое мнение за истину, если было четко доказано, что оно с ней расходится. | Совершенно верно. Только никто это не относит к себе. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.08.2007, 01:07 | #162 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от Субхеча Теф в данном вами ,цитированном фрагменте, очень мало фактов, и очень много домыслов - причем ничем вразумительным не подтвержденных, имхо | А Вы заметили, что так называемое моего имхо там даже и не было? Ибо если спросить мое имхо, то в интернете, на форуме подобные вещи не доказуемы, а по сему и бессмысленны. А вот мотивы моих поступков я вправе оставить в тайне  Однако я согласна с выводами адониса в общем и целом. Пост был написан давно, а происходящее подтверждает однако, как выразились, домыслы. Вопрос видите ли вы их или нет. Если видите, то они есть, не видите их нет.. железная логика верно? Что то я расписалась сегодня, уж видно опять перед длительным молчанием. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 09.08.2007, 01:13 | #163 | Banned Рег-ция: 10.02.2007 Сообщения: 74 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от Tef Вы видите, своих...............а не чужих. Это не погоня за чужими демонами, ибо это и есть Майя. Только уничтожив своих вы неожиданно увидите, что чужих не существует ибо вокруг вы увидите лишь страдания, бесконечные страдания помочь которым вы не в состоянии....ибо нельзя прожить ни минуты за другого человека. И помочь ему своим советом тоже нельзя, совет то был дан основываясь на вашем опыте, а стало быть хорош лишь Вам.. Да что я Вам прописные истины , и сами конечно все понимаете. Идите сами, но опирайтесь лишь на Отца и любовь сердца вашего, других возможностей победить своих демонов нет. | Майей я считаю вИдение себя изолированным от остальных. То, что помочь избавиться другим от невежества, а значит и от страдания можно - видел своими глазами и испытал на собственном опыте. Сострадая и любя, объединив сознания, можно увидеть сокровенную суть проблем другого и помочь увидеть его внутреннему воину своих астральных врагов. Так трудясь, можно обрести Любовь Владыки, который и есть Отец, Путь и Истина. Отвергнувший же - низвергает себя. | | | 09.08.2007, 01:34 | #164 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от sergiy Майей я считаю вИдение себя изолированным от остальных. | Вы можете так считать, но это не значит, что это так и есть. Психизм страшен именно тем, что он ВСЕГДА показывает и подтверждает ЛЮБЫЕ мысленные домыслы.. Страшное слово всегда..... Не думайте, что вокруг вас люди не знакомые с происходящим. Реальность и ОЧЕвидность не одно и тоже. Но я не буду вас ни в чем разубеждать, ибо знаю, что это пустое. Но насилия быть не должно ни над кем, закон СВОБОДНОЙ воли , СВОБОДЫ выбора чтится всеми , включая Высочайших Духов. Я не буду вас ни в чем убеждать, а вы меня, договорились? Вы сами начали писать мне верно? Вот и будем каждый жить своей жизнью.. И эта фраза Цитата: Отвергнувший же - низвергает себя. | не имеет никакого отношения ни к Вам ни к мльву. Все таки нескромно. Всех благ. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 09.08.2007, 08:53 | #165 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кризис Между помощью и Помощью очень тонка граница. Мы часто балуем людей будучи уверенными что помогаем им. Балуем и превращаем в истинных и "стремящихся" к деградации паразитов. Обычно это прикрывается красивыми "обложками". Как ни печально. На то есть закон - великий страж эвоолюции. Обратите внимание как все случаи конфликтов с разбалованными (охотно принимающими помощь...будь то просто сослуживец или близкий родственник) проходят по полному и одинаковому рисунку ведения ситуации, сценарию - человек старающийся помочь в ответ получет якобы незаслуженную неблагодарность и чем дальше тем больше, а его "подопечный" все больше начинает его использовать, часто интуитивно пользуется, отрабатывает тактику поведения основанную на дущевных слабостях помогающего. Много всяческих уловок и ужимок применяет он ради достижения и поддержания себя помощью другого, которая якобы освобождает его от самостоятельного решения, определяемых им самим как нерешаемыми, трудностей и проблемм. Чем дальше тем крепче завязывается узелок. Заканчивается все обычно тем что (рассмотрим лишь самый яркие и типичные возможности): - старавшийся помочь (так сказать, сам влез зато и получи) превращается в раба ситуации и остается таковым до ее развязки. Хорошо если это просто сослуживец и со сменой работы от него можно отделаться. Тяжелее с близкими людьми, ибо они с нами всегда "рядом". - ситуация решается сама по себе (чо есть нужное стечение обстоятельств) скандалом, трагедией ... иногда большой трагедией. Второе пережитое в легкой степени обычно мало поучительно и требует периодического повторения для человека тендирующего "играть роль помщника", ибо он снова попадает в сети расставляемые ему новой ситуацией, якобы иной, но в действительности, со временем повторяющей все предыдущие. Более сложная степень второго это большая отрезвляющая развязка. Хотя, отрезвляет она тоже не всегда и не всех. Ибо, у человека не изжившего в себе нездоровое внутреннее чувство необходимости помогать всем и во всем, высвобожденное место для трезвого анализа заполняется жалостью и мучениями совести. Заколдованный круг из которого выбратьчся очень даже не просто. Особенно когда он стал ритмом набравшим стабильные скорость и направление в круговороте повседневных забот и захватывающий, увлекающий (человеа его наработавшего) по инерции человека его наработавшего. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 09.08.2007, 10:48 | #166 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Скажем кратко, в чем сущность наших задач и стремлений. Все определенное может быть выражено кратко: мы помогаем Культуре. А если кто в минуту дерзновения возьмет на себя бремя сказать: “Мы слагаем Культуру”, то он будет не далек от истины. Каждый помогающий разве не является и сотрудником? Николай Рерих | Можно ли сказать , что Вы Софья и млев являетесь сотрудниками Культуры? Увы нет. А по идее вы не можете не быть ими, каков пардокс да? | Служение Культуре вовсе не всегда является признаком сотрудничества с Братством. Можно вспомнить, например, Наполеона или Тамерлана. Вот уж были носители культуры, особенно последний  А ведь им был даже Камень доверен, так что не хухры-мухры были... А если верить дневникам ЕИ, то Юрий Рерих был воплощением Тамерлана. Так что не все так уж однозначно. Тут МЛ многим не нравится, а вот понравился ли бы им Тамерлан? Наверное очень приятный в общении дяденька был... | | | 09.08.2007, 10:59 | #167 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры Цитата: Сообщение от Редна Ли Тут МЛ многим не нравится, а вот понравился ли бы им Тамерлан? Наверное очень приятный в общении дяденька был... | Оце у Мл такие планы? Н-да...  | | | 09.08.2007, 11:02 | #168 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Редна Ли Тут МЛ многим не нравится, а вот понравился ли бы им Тамерлан? Наверное очень приятный в общении дяденька был... | Оце у Мл такие планы? Н-да...  | Я думаю, у него планы поскромнее  | | | 09.08.2007, 11:07 | #169 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Редна Ли Тут МЛ многим не нравится, а вот понравился ли бы им Тамерлан? Наверное очень приятный в общении дяденька был... | Оце у Мл такие планы? Н-да...  | Джайка - помните о ноле!! | | | 09.08.2007, 11:12 | #170 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Кризис Кстати, если вспомнить все то, что мы знаем о проявлениях Братсва в миру, то как мне вспоминается, кроме Рерихов за Культуру вообще никто не ратовал... В основном это были либо политические деятели, либо религиозные реформаторы... | | | 09.08.2007, 11:16 | #171 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры -- (?) Цитата: Сообщение от Редна Ли Тут МЛ многим не нравится, а вот понравился ли бы им Тамерлан? Наверное очень приятный в общении дяденька был... | Ну опять ведь забавно)) Посланник Иерархии проявляет Себя в границах понимания того времени и социальной среды, в котором(-торой) Он пришел (проявляет Себя по сознанию воспринимающих). Если бы Тамерлан вел себя как Иисус, то не дожил бы до 20-летия (равно как и если бы Иисус вел себя как Тамерлан), не говоря уже про какие-то Реформы. Поэтому оправдывать неумение держать себя в руках моделью поведения Посланника в диких вавварских племенах -- это... забавно ...хотя, вместе с тем, говорит о многом __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 09.08.2007 в 11:18. | | | 09.08.2007, 11:31 | #172 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры -- (?) Цитата: Сообщение от Сактапрат Поэтому оправдывать неумение держать себя в руках моделью поведения Посланника в диких вавварских племенах -- это... | Ну, Блаватская например жила во времена гораздо более галантные, чем нынешние, а вела себя, как я понимаю, весьма часто как слон в посудной лавке, если верить её современникам... Я все это к тому, что общечеловеческие мерки в оценке деятелей от Братства не всегда подходят. Самый надежный критерий, как я понимаю, это окончательные плоды их деятельности. Но это к сожалению становится видно только через большой промежуток времени. Это сейчас нам легко судить о Рерихах и Блаватской, а их современники были в гораздо более сложной ситуации. | | | 09.08.2007, 11:40 | #173 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры -- (?) Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Сактапрат Поэтому оправдывать неумение держать себя в руках моделью поведения Посланника в диких вавварских племенах -- это... | Ну, Блаватская например жила во времена гораздо более галантные, чем нынешние, а вела себя, как я понимаю, весьма часто как слон в посудной лавке, если верить её современникам... | "Галантность" того времи частенько была достаточно показной. Так полагалось вести себя на людях. И по отношению к равным по происхождению. Ко всем остальным "галантность" могла не иметь никакого отношения. А Е.П. разве могла подчиняться подобным несуразностям? При всей величине ее духа? Не ее вина в том, что ее затолкали в "посудную лавку".  | | | 09.08.2007, 11:40 | #174 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры -- (?) Цитата: Сообщение от Сактапрат Если бы Тамерлан вел себя как Иисус, то не дожил бы до 20-летия | Это не совсем правильное утверждение. Магомет действовал среди не менее диких арабских племен, чем Тамерлан. | | | 09.08.2007, 11:42 | #175 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры -- (?) Цитата: Сообщение от Djay "Галантность" того времи частенько была достаточно показной. Так полагалось вести себя на людях. | Можно подумать, что сейчас в этом отношении что-то изменилось... Особенно в России. | | | 09.08.2007, 11:58 | #176 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кризис Человеку свойственна переоценка своей "высоты" или "возвышенности" (ведомое желанием), в чем он обычно пытается себя же и убедить или успокоить. Что не есть истинный покой внутренний, а лишь его иллюзия. Что и выявляется во время таких ситуаций как наблюдаемая. Ибо, знающий свою правоту никогда не станет ее защишать. Не слова доказывают. И не признание цель. Пути же "самовозвышения", в связи с другими обьектами (персонами) осуществимы по разному. Самые характерно выраженные и привычные: - очернение другой персоны (существа) дабы показать что ты к нему не относишься. Ошибочно считать, что "раз я визжу темноту значит я счетлее", типа... "с моей колдокольни виднее ибо она выше"...и т.п. - осветление другой персоны (существа) коприкосновение с которой мы имеем. По принципу - "раз я кого-то воспринимаю светлым и способено это распознать, значит и я из тех же"....или еще более заманчиво - "раз я притянулся к опознанной мною светлой персоне, значит и я несу тот же потенциал", типа - "пожать руку "великому" человеку", а еще больше - "этот человек во мне нуждается, а значит, я есть кое-что не малое"....чем светлее оцененна персона тем пагубней или "пагубней" (диапазон возможностей бескраен) ее власть над добровольно "прилепившимся" оценителем. Оба случая есть не что иное как рабство. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 09.08.2007, 12:41 | #177 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры -- (?) Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Сактапрат Если бы Тамерлан вел себя как Иисус, то не дожил бы до 20-летия | Это не совсем правильное утверждение. Магомет действовал среди не менее диких арабских племен, чем Тамерлан. | Подтвердите. Чтобы "уравнять" социальные среды (  не-четверги) Магомета и Тамерлана, приведите примеры базы мудрости кочевых племен, в которые пришел Тамерлан которая (база) была бы соизмерима с базой восточной мудрости, доставшейся в наследие Магомету. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 09.08.2007 в 12:47. | | | 09.08.2007, 12:56 | #178 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры -- (?) Цитата: Сообщение от Сактапрат Подтвердите. Чтобы "уравнять" социальные среды (  не-четверги) Магомета и Тамерлана, приведите примеры базы мудрости кочевых племен, в которые пришел Тамерлан которая (база) была бы соизмерима с базой восточной мудрости, доставшейся в наследие Магомету. | Ну у меня сейчас нет готовых цитат. Просто я где-то читал об этом. А именно, что доисламские арабские племена были весьма дикими и далекими от цивилизации. Ислам же сплотил их в единую нацию. Я думаю, что это вполне должно соответствовать монгольским кочевым племенам, как впрочем и другим кочевникам. Известно, что цивилизация обычно развивается среди оседлых, городских народов. Христианство в этом смысле имело гораздо более подготовленную почву, так как развивалось восновном среди культурных греков и римлян. | | | 09.08.2007, 13:02 | #179 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Кризис Кстати о птичках, Наполеон действовал на фоне весьма цивилизованной и культурной Европы 19 века. Почему бы ему на основании Вашей логики не было бы начать проповедь любви и мира? Ан нет, войной занимался... | | | 09.08.2007, 13:04 | #180 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Кризис И Гитлер кстати тоже, как и Александр Македонский. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |