| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.07.2007, 17:28 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Линия приемственности Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский «Независимо» не получится, так само понятие «пампарампаре» - идуистско-буддийское. В Агни Йоге просто нет таких вещей, которые нужно передавать таким образом. | Конечно нет каких-то техник, которые нужно передавать подобно буддизму, однако есть вещь, которую можно передавать - это опыт. Цитата: Конечно, нет такого заголовка «Исчерпывающий перечень…» | Да речь не о названии, а об исчерпываемости, достаточности. Цитата: но качества учителя описаны, на мой взгляд, довольно подробно. | Давайте тогда определим четкий перечень, в соответствии с которым о человеке можно будет сказать, что такой человек - может выступать учителем Агни-Йоги. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 31.07.2007, 17:36 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Линия приемственности Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский «Независимо» не получится, так само понятие «пампарампаре» - идуистско-буддийское. В Агни Йоге просто нет таких вещей, которые нужно передавать таким образом. | Конечно нет каких-то техник, которые нужно передавать подобно буддизму, однако есть вещь, которую можно передавать - это опыт. . | Опыт – да. И это как раз укладывается в тот образ учителя и ученика, о котором пишет А.Й. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Конечно, нет такого заголовка «Исчерпывающий перечень…» | Да речь не о названии, а об исчерпываемости, достаточности. Цитата: но качества учителя описаны, на мой взгляд, довольно подробно. | Давайте тогда определим четкий перечень, в соответствии с которым о человеке можно будет сказать, что такой человек - может выступать учителем Агни-Йоги. | Такую подборку действительно можно сделать. И она будет довольна актуальна в настоящий момент. | | | 31.07.2007, 17:45 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Линия приемственности Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Цитата: но качества учителя описаны, на мой взгляд, довольно подробно. | Давайте тогда определим четкий перечень, в соответствии с которым о человеке можно будет сказать, что такой человек - может выступать учителем Агни-Йоги. | Такую подборку действительно можно сделать. И она будет довольна актуальна в настоящий момент. | Я пытался сделать подборку про оценку учений в целом тут, но думаю, что это вполне применимо и к учителям, проповедующим учения. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 31.07.2007, 18:28 | #4 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Линия приемственности Если представим Учение и Учителя как Солнце, то луч исходящий от них будет той линией, У Луча света много интересных свойств, вспомним что свет от звезды идёт через такое большое, огромнейшее пространство и мы видим его, также проходя через прозрачную призму, лёд и воду можно получить спектор, радугу, его можно Фокусировать и отражать(зеркало) и много других свойств, линия приемственности важна, если она сейчас мало видна, то потому что нас ещё мало, и мало времени прошло, далёкое видится на расстоянии, лицом к лицу лица не увидать! Я думаю, это будет Она обязательно будет в Будущем и образуется, когда мы все вырастим и станем более опытными, и пройдёт несколько поколений, главное чтоб руки не упускали, углубляли и продолжали начатое, пусть смотрят на Неё как на линию Бирбала и серебряную нить, постепенно научаются ценить и уважать Учителей и наставников, как в Индии, да и жизни у всех пройдены разные и разные условия, разные сознания и способности, если люди(ученики) будут совершенствоваться, не останавливаясь на достигнутом, и будут улучшаться и улучшать всё вокруг, тогда звенья сами простроятся, и не нужно будет ломать голову, вы правы, что тот кто принесёт лучший опыт и сложит его и применит его то и будет Учителем, будем же расти, верить, дерзать, бережно относясь к друг к другу, слагая чудную мозаику, закладывать и растить наш сад Мории и всё у нас получится, сад зацветёт в Радости. Линия бесконечна и это прекрасно! Кончить ничто мы не можем, опять начать мы должны, и жизней бесконечных гирлянда играет, соберём на нить тот жемчуг, жемчуг исканий чудных, так же и в музыке струна натянутая, при грамотном ударе издаёт приятный звук, но нужно идти прямо к цели не шатаясь, это трудно, но как важно дойти… Дерзайте, светите, побеждайте... __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! Последний раз редактировалось Георгий Радуга, 31.07.2007 в 18:33. Причина: + | | | 31.07.2007, 21:07 | #5 | Рег-ция: 29.05.2004 Сообщения: 173 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Линия приемственности "Для Нас понятие Учителя священно.Каждый из Нас имеет Учителя,и в этой лестнице ступени без числа." Это понимание ЛИНИИ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ присуще любому истинному Учению,не только Агни Йоге и Буддизму. Линия преемственности - это один из важнейших критериев истинности Учения, без нее никакого Учения нет. Если кто-либо не на столько удачен, чтобы встретить подлинного Учителя, состоящего в линии приемтсвенности, идущей от Владык Шамбалы, то он не должени вменять это в вину Учению Агни Йоги, но лишь своему не созревшему кармическому видению. То, что учение Агни Йоги является открытым - распространенное заблуждение в среде так называемых "рериховцев" - оно открыто лишь формально, для того, чтобы люди имели бы с ним хоть какую либо связь - будь то положительная или отрицательная. Учение навсегда останется закрытым для того, кто не имеет земного Учителя, состоящего в чистой линии приемственности, идущей от Владык. Он может потратить целое воплощение на изучение книг, но без земного Учителя в этом не будет ни какого толка. Последний раз редактировалось ДУЙНХОР, 31.07.2007 в 21:14. | | | 26.05.2008, 16:15 | #6 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Линия приемственности Цитата: Сообщение от ДУЙНХОР Он может потратить целое воплощение на изучение книг, но без земного Учителя в этом не будет ни какого толка. | Не согласен. Ибо рез-тат будет, при должном устремлении и усилиях. Как можно считать бесполезным, если человек меняет своё сознание, знакомится с космическими законами,начинает работать над своей психикой в жизни, меняет картину мира и вносит в своё сознание устремление к Высшему миру??? Знаю на личном опыте. Притом, это создаст предпосылки для встречи с земным Учителем. Ведь возможность встречи с Учителем появляется тогда,когда ученик готов. А к этому тоже надо прийти=))) | | | 26.05.2008, 17:21 | #7 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Линия приемственности Цитата: Сообщение от Кайвасату Иерархия непрерывна и все состоят в определенной взаимосвязи, каждый занимает в ней своё место, даже если об этом не знает. | Вот именно!=))) Цитата: Сообщение от Кайвасату Был ли один земной учитель у Будды Шакьямуни или же он сам осилил осознание иллюзорности мира? | У него их было несколько, причем относящиеся к очень разным традициям=))) Некоторые его даже отступником потом считали=))) Цитата: Сообщение от ДУЙНХОР Елены Петровны-которая и была тем самым Земным Учителем для окружавших ее теософов-именно она и была этим звеном линии преемственности,идущей от Владык Шамбалы-пусть даже из скромности она называла себя лишь "рупором" и "слугой" - | Всё не совсем так...и дело не в скромности, а в простой честной констатации факта... Цитата: Сообщение от ДУЙНХОР У "теософов" с пониманием линии преемственности всегда были проблемы | Её не может быть в теософии вообще=) Все, эзотерически говоря, истинные христиане, буддисты и представители других линий, являются теософами=))) По сути=) Вы не совсем верно понимаете,что такое теософское общество и его цели... Цитата: Сообщение от ДУЙНХОР Теос.Движение развалилось ......но Теософское Движение как таковое-погибло. | С таким же успехом можно сказать что погибло движение АЙ=) Цитата: Сообщение от ДУЙНХОР бесконечными ИМХО-ИМХО то,ИМХО се-и никакого обучения. | А Вы думаете, кто-то скажет Вам что есть абсолютная истина=) Всё что Вам кто-то скажет - это ИМХО. Даже если это ИМХО Мории=)) Цитата: Сообщение от ДУЙНХОР Мой Учитель имел линию преемственности непосредственно от Владыки Шамбалы и при своей жизни был Его прямым учеником. | Хм...=)) Мне кажется, что прямыми учениками Владыки Шамбалы, являются только её старшие сотрудники, которые суть бодхисатвы, и вряд ли ещё воплощаются на Земле=) Я несколько сомнительно отношусь ко всем, кто заявляет о своей прямой связи с Владыкой Шамбалы=)) Именно потому,что это не суть важно. Мой земной Учитель ни о какой своей связи с Шамбалой не говорит, тем более,что это понятие довольно метафорично. И в некоторм смысле, все просветители человечества,все гуманисты, все устремлённые к Общему благу, с ней связаны...Да собственно, мне глубоко безразлично, есть у его традиции связь с гималайским братством, как оно представлено из работ Блаватской. Свет он и в Африке Свет, и "запатентовать" его не может никакое братство=))) Хотя я думаю связь есть. Учитель моего Учителя, с детства и до совершеннолетия, примерно(конкретного возраста не знаю..) был послушником и монахом в одном из тибетских монастырей. Там детей тестировали приводя в определённую зону в горах, где начиналось иное энергетическое пространство. И отмечали насколько "далеко" может зайти ребёнок в эту зону. Впрочем, что "там", Учитель не говорит=) Цитата: Сообщение от ДУЙНХОР "Не вносить надземные предпосылки" - означает прямой указ на обретение земного учителя. "Он будет тот, кто подаст лучший совет жизни" - означает, что только земной учитель и может наделить ученика наивысшим сакральным знанием - которое только и является "лучшим советом". Далее идет самая сокровенная и самая малопонимаемая часть цитаты: "Эта жизненность охватит и знание, и творчество, и Беспредельность" - что означает посвящение ученика на уровне Плотном, Тонком и Огненном - выражаясь языком Буддизма - посвящение Тела, Речи и Ума. Иными словами, речь идет о посвятителе и Коренном Гуру. Простота изложения, присущая Владыке, далеко не означает простоту содержания Его слов. | Тут Вы пожалуй правы...Хотя, опять же, это Ваше ИМХО=)) Впрочем, с которым я более-менее согласен. Любое Учение, каждый понимает в силу своей "испорченности"  )) Пошлый не тот кто сказал, а тот кто подумал (услышав)=))) | | | 01.08.2007, 13:29 | #8 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Линия приемственности Увидел что это очень важно и хочу напомнить, Немного из ТАЙНОЙ ДОКТРИНЫ том 3 стр. 454 ФИЛОСОФСКОЕ РАЗУМНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ЭТОГО УЧЕНИЯ: …Добро и зло относительны и могут усиливаться или ослабевать в зависимости от условий, которыми человек окружён. Принадлежащий к тем, кого мы называем «бесполезной частью человечества», так сказать, к светскому большинству, во многих случаях безответственен. Преступления, совершённые по Авидьи, или невежеству, влекут за собой физическую, но не моральную ответственность или Карму. Возьмите, например идиотов, детей, дикарей и людей, которые ничего лучшего не знают. Но совсем другое дело в случае человека, который связан обещанием ВЫСШЕМУ Я. Вы не можете призывать этого Божественного Свидетеля без последствий, и раз вы поставили себя под НАСТАВНИЧЕСТВО, то тем самым вы просите Сияющий Свет освещать и просвещать все тёмные углы вашего существования; сознательно вы призвали Божественную Справедливость Кармы замечать ваши побуждения, тщательно просматривать ваши действия и всё заносить на ваш счёт. Этот шаг настолько же необратим, как рождение ребёнка. Никогда больше вы не сможете заставить себя вернуться обратно в состояние Авидьи и безответственности. Даже если вы убежите на край земли, спрячетесь от людских взоров или будете искать забвения в буйстве социального вихря, тот Свет будет находить вас и ОСВЕЩАТЬ КАЖДУЮ ВАШУ мысль, слово и деяние. Всё, что Е. П. Блаватская может сделать, это послать каждому серьёзно устремлённому среди вас своё самое искреннее братское сочувствие и НАДЕЖДУ НА БЛАГОЙ результат ваших усилий. Тем не менее, НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ, НО ДЕРЗАЙТЕ, ВСЕГДА ДЕРЗАЙТЕ, ДВАДЦАТЬ НЕУДАЧ ИСПРАВИМЫ, ЕСЛИ ЗА НИМИ СЛЕДУЕТ СТОЛЬКО ЖЕ НЕСОКРУШИМЫХ УСТРЕМЛЕНИЙ ВВЫСЬ. Разве не то же бывает, когда совершается восхождение на гору? Далее знайте, что если Карма безжалостно заносит в счёт эзотерика такие плохие деяния, какие она у невежественного человека оставила бы без внимания, то всё же равносильно правильно и то, что каждое из добрых деяний, по причине его связи с Высшим Я, стократно усиливается как потенциальность добра. Наконец, всегда держите в сознании уверенность, что хотя не видите никакого Учителя около вашей кровати и не слышите уловимого шепота в ночной тишине, всё же эта СВЯТАЯ СИЛА около вас, Святой Свет светит в час духовной нужды и устремлений, и будет не вина УЧИТЕЛЕЙ или их смиренного рупора и слуги, если вследствие порочности или нравственной неустойчивости некоторые из вас отрежут себя от этих высших сил и вступят на ту наклонность, которая ведёт к Авичи. Итак, ВСЕГДА ДЕРЗАЙТЕ и ПОБЕЖДАЙТЕ!!! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 01.08.2007, 13:47 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Линия приемственности Спасибо, Георгий, за цитату. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.08.2007, 14:20 | #10 | Рег-ция: 29.05.2004 Сообщения: 173 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Линия приемственности Цитата: Сообщение от Кайвасату Спасибо, Георгий, за цитату. | Да-цитата хороша-как раз тем,что показывает,насколько сильно Е.П.Б была непонята при жизни и как драматично это отразилось на всем Теософском Обществе. Эта цитата писалась при жизни Елены Петровны-которая и была тем самым Земным Учителем для окружавших ее теософов-именно она и была этим звеном линии преемственности,идущей от Владык Шамбалы-пусть даже из скромности она называла себя лишь "рупором" и "слугой"-чего не смогли разглядеть ее так называемые последователи.Именно поэтому теософское движение развалилось.Возможно,кто то из них так же,как и Цапков,улыбаясь,думали,что Тайную доктрину можно читать "без учителей".Мы видим,к чему это привело-никакого Теософского Общества не осталось.У "теософов" с пониманием линии преемственности всегда были проблемы-потому и Агни Йогу они такой линией не признают.Результат-прозябание в невежестве и грубое искажение оккультных доктрин. Теос.Движение развалилось именно потому,что Е.П.Б. не воспринималась как земной учитель-при ее жизни у "теософов" еще был шанс понять это-и конечно же,напрямую об этом не могла писать ни она(знаете,товарищи,я и есть ваш земной учитель),ни Владыки через нее-ибо это-испытание,которое большинство теософов не прошли(впрочем,как и их современные преемники). Правда-не все так плохо-Джадж продолжил линию и затем,при содействии Вл.Иллариона появилось Учение Храма-но Теософское Движение как таковое-погибло. | | | 01.08.2007, 15:20 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Линия приемственности Цитата: Сообщение от ДУЙНХОР Эта цитата писалась при жизни Елены Петровны-которая и была тем самым Земным Учителем для окружавших ее теософов-именно она и была этим звеном линии преемственности,идущей от Владык Шамбалы-пусть даже из скромности она называла себя лишь "рупором" и "слугой"-чего не смогли разглядеть ее так называемые последователи. | C этим никто не спорит. Но в приведенной цитате под Святой Силой или Святым Светом она понимает явно не себя, так же как совершенно не обязательно стоящего рядом физического учителя. Цитата: Теос.Движение развалилось именно потому,что Е.П.Б. не воспринималась как земной учитель-при ее жизни у "теософов" еще был шанс понять это-и конечно же,напрямую об этом не могла писать ни она(знаете,товарищи,я и есть ваш земной учитель),ни Владыки через нее-ибо это-испытание,которое большинство теософов не прошли(впрочем,как и их современные преемники). | Гораздо важнее для Учителей и Блаватской было не нарушить свободу воли и не навязывать, поэтому Блаватская исполняла строгий завет Учителей о том, что даже само их существование не может быть утверждаемо в качестве догмы, не говоря уже про их безупречность. Возможно Вы правы в том, что это было своего рода чертой и испытанием для многих. Цитата: Правда-не все так плохо-Джадж продолжил линию и затем,при содействии Вл.Иллариона появилось Учение Храма-но Теософское Движение как таковое-погибло. | Ну, был ещё Олькотт. Брахман Чаттерджи, так же, насколько я знаю, был учеником К.Х. PS Если Вы так настаиваете на существовании непрерывной линии именно земных учителей Агни-Йоги, то не могли бы Вы нам её продемонстрировать вплоть до ныне существующих? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.08.2007, 16:09 | #12 | Рег-ция: 29.05.2004 Сообщения: 173 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Линия приемственности Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от ДУЙНХОР Эта цитата писалась при жизни Елены Петровны-которая и была тем самым Земным Учителем для окружавших ее теософов-именно она и была этим звеном линии преемственности,идущей от Владык Шамбалы-пусть даже из скромности она называла себя лишь "рупором" и "слугой"-чего не смогли разглядеть ее так называемые последователи. | C этим никто не спорит. Но в приведенной цитате под Святой Силой или Святым Светом она понимает явно не себя, так же как совершенно не обязательно стоящего рядом физического учителя. | Ничего удивительного.Наличие Земного Учителя не подразумевает его физического наличия рядом или что то еще в этом роде-ибо для ученика Земной Учитель есть проводник Учителя Высшего,и физический аспект Земного Учителя абсолютно не важен-то есть не важно,мужчина это или женщина,рядом он или далеко,не важно,Папа Римский ли это или сапожник,чистоплотен или грязен и т.д-сознание ученика должно воспринимать Земного Учителя как Высшее Существо,НЕОТДЕЛИМОЕ от Владыки.Это и есть Гуру Йога.И только при этом обстоятельстве такой ученик будет правильно выстраивать взаимоотенношения с Земным Гуру.То есть ученики Е.П.Б. должны были воспринимать ее не на относительном уровне,а на абсолютном-как неотделимую от Владыки,единую с Ним. Вот Вам пример из тантры-Посвящение не произойдет для Вас,если Вы,даже присутствуя на нем,не имеете чистого видения Посвятителя-То есть не воспринимаете его неотделимым от того Божества,в измерение которого входите при Посвящении.То есть факт Вашего физического присутствия на Посвящении,равно как и факт его-учителя- физического присутсвия рядом с Вами не имеет сам по себе никакого значения,если Вы не обладаете чистым видением учителя и не поддерживаете его. Только вот ни один настоящий учитель не будет бегать за Вами и просить,чтобы Вы воспринимали его так то и сяк то.Это вообще то не проблема Учителя-это Ваша проблема.Наличие способности поддерживать чистое видение учителя относится к высшим способностям ученика,необходимым для получения Посвящения.Ученик работает при посвящении(равно как и в любом другом процессе получения высочайших знаний)как и Учитель.Пассивного принятия знаний никогда не происходит,и каждый работает как ему должно со своей стороны. Посему Е.П.Б. и не имела ввиду себя физическую-со всеми своими недостатками,равно как и Учителя,много раз обсуждая ее недостатки подчеркивали, что имеют дело с внутренним человеком,а не с внешним-но их мало кто слышал. Любая истинная земная линия преемственности подразумевает неотделимость от Иерархии-а в реальности и является Иерархией. Последний раз редактировалось ДУЙНХОР, 01.08.2007 в 16:14. | | | 01.08.2007, 16:57 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Линия приемственности Цитата: Сообщение от ДУЙНХОР Ничего удивительного.Наличие Земного Учителя не подразумевает его физического наличия рядом или что то еще в этом роде-ибо для ученика Земной Учитель есть проводник Учителя Высшего,и физический аспект Земного Учителя абсолютно не важен-то есть не важно,мужчина это или женщина,рядом он или далеко,не важно | По большому счету можно согласиться, но проблема-то в основном и возникает в следующем: скажем есть земной учитель, он незримо пребывает с тобой, но ты, даже если об этом и догадываешься, то не имеешь никакой возможности общаться, задавать вопросы и получать ответы, что сводит на нет такую связь. В чем в таком случае разница для ученика наличия земного учителя, о котором он ничего не знает и с которым не может общаться, от отсутствия такового. Ну если оставить некую незримую помощь, а говорить именно про отношениея учитель-ученик, про процесс обучения, то в чем тогда разница? Знание своего физического учителя кстати может нести ряд полезностей. Это и возможность запечатлеть его образ для практики, это и возможность пребывания в близи его ауры, которая производит воздействие на ученика... Цитата: Папа Римский ли это или сапожник,чистоплотен или грязен и т.д-сознание ученика должно воспринимать Земного Учителя как Высшее Существо,НЕОТДЕЛИМОЕ от Владыки.Это и есть Гуру Йога.И только при этом обстоятельстве такой ученик будет правильно выстраивать взаимоотенношения с Земным Гуру.То есть ученики Е.П.Б. должны были воспринимать ее не на относительном уровне,а на абсолютном-как неотделимую от Владыки,единую с Ним. | Вы верно изложили гуру-йогу, в буддизме махаяны такое же понимание учителя. Но до того, как выйти на этот уровень, нужно сначала найти этого учителя и убедиться, победив сомнения, что это не шарлатан, т.е. решить для себя, что этот человек является твоим учителем. Так же думается мне, что некое согласие на это необходимо заиметь и от учителя, ведь ни одни серьезный учитель не набирает себе безграничное количество учеников (разве что если он не Аватар). Цитата: Только вот ни один настоящий учитель не будет бегать за Вами и просить,чтобы Вы воспринимали его так то и сяк то.Это вообще то не проблема Учителя-это Ваша проблема. | Верно. Но если, как Вы пишите, физическое присутствие не важно (кстати, практически важно знать его место пербывания, об этом писали Учителя), то как же все таки решить проблему первичного отыскания учителя, физические возможности по которому могут значительно отличаться у каждого в силу естественных обстоятельств. Цитата: Посему Е.П.Б. и не имела ввиду себя физическую-со всеми своими недостатками,равно как и Учителя | Я думаю, что Е.П. имела в виду представителя Иерархии, независимо от того, имеет ли он где-то воплощенное тело или же нет. При этом, как мне кажется, она именно хотела обнадежить тех, кто не знал физического своего учителя и вообще сомневался в его наличии. Цитата: Любая истинная земная линия преемственности подразумевает неотделимость от Иерархии-а в реальности и является Иерархией. | Да, но не любая земная линия приемственности является такой же непрерывной как Иерархия. В этой связи вот ещё вопрос: должен ли учитель обладать сознательной и двусторонней связью с Братством или же не обязательно? Как ответить на этот вопрос, учитывая эти слова " Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Он будет тот, кто подаст лучший совет жизни"? Если привлечь 12 ступеней Агни-Йоги, то на какой степени человек может выступать учителем? Или всё же это не имеет значения, если использовать подход, изложенный в вышеприведенной цитате?.. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.08.2007, 16:26 | #14 | Рег-ция: 29.05.2004 Сообщения: 173 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Линия приемственности Цитата: Сообщение от Кайвасату Если Вы так настаиваете на существовании непрерывной линии именно земных учителей Агни-Йоги, то не могли бы Вы нам её продемонстрировать вплоть до ныне существующих? | Нет,не мог бы.Не потому что ее нет,а потому что не знаю Вас лично и соответственно не имею к Вам достаточного доверия,чтобы делиться сокровенными вещами. Потому как сразу начнется перемывание костей этого человека и сравнение его с теми или иными "критериями"-а это не нужно ни мне ни ему. Своего тантрического Учителя-уже ушедшего с этого плана- я уже неоднократно упоминал-не думаю,что это имеет для Вас какую либо ценность. Последний раз редактировалось ДУЙНХОР, 01.08.2007 в 16:30. | | | 01.08.2007, 16:43 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Линия приемственности Цитата: Сообщение от ДУЙНХОР …Нет,не мог бы.Не потому что ее нет,а потому что не знаю Вас лично и соответственно не имею к Вам достаточного доверия,чтобы делиться сокровенными вещами. | Т.е., Вы считаете, что о связях с Махатмами «не кричат на базаре»? Цитата: Сообщение от ДУЙНХОР …Потому как сразу начнется перемывание костей этого человека и сравнение его с теми или иными "критериями"-а это не нужно ни мне ни ему. | Я правильно понял, что Вы знаете конкретного человека, связанного напрямую с Братством? Цитата: Сообщение от ДУЙНХОР Своего тантрического Учителя-уже ушедшего с этого плана- я уже неоднократно упоминал-не думаю,что это имеет для Вас какую либо ценность. | Здесь не совсем понятно. Ваш Учитель имел линию преемственности именно Агни Йоги, идущей от Е.И.? | | | 01.08.2007, 17:10 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Линия приемственности Цитата: Сообщение от ДУЙНХОР Нет,не мог бы.Не потому что ее нет,а потому что не знаю Вас лично и соответственно не имею к Вам достаточного доверия,чтобы делиться сокровенными вещами. | В таком случае Вы должны понимать, что другие имеют полное основание не верить Вам на слово, и за неимением и других подтверждений, складывать противоположную точку зрения. Что же касается меня, то, если бы Вы меня об этом попросили, то я бы не только не оценивал конкретные личности, но и не растпространял бы их список; своему слову я верен. Цитата: Своего тантрического Учителя-уже ушедшего с этого плана- я уже неоднократно упоминал-не думаю,что это имеет для Вас какую либо ценность. | Мне эти Ваши записа не встречались. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 01.08.2007, 15:33 | #17 | Рег-ция: 29.05.2004 Сообщения: 173 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Линия приемственности Цитата: Сообщение от Георгий Радуга Увидел что это очень важно и хочу напомнить, Немного из ТАЙНОЙ ДОКТРИНЫ том 3 стр. 454 ФИЛОСОФСКОЕ РАЗУМНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ЭТОГО УЧЕНИЯ: | В таком случае и Вам было бы полезно напомнить,что приведенная Вами цитата взята не из "3 тома Тайной Доктрины",а из наставлений ученикам из эзотерической секции теософского общества.То есть Вы привели не книжное знание,а конкретные НАСТАВЛЕНИЯ конкретного человека конкретным людям.Оно НЕ является частью корпуса Тайной Доктрины.Подразумевалось,что все члены этой секции ПРИЗНАЮТ Е.П.Б. звеном линии преемственности,даже если именно в такой форме это там не звучит.Короче говоря-пример неверный,но при этом подтверждает тезис о наличии линии преемственности и земного учителя,а не опровергает его. Последний раз редактировалось ДУЙНХОР, 01.08.2007 в 15:34. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:09. |