| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.07.2007, 00:41 | #161 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Я бы Вам Софья добавил из Святого Письма - «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное», — так Господь начал Свою первую проповедь, которую мы называем Нагорной проповедью http://www.cityofgod.org/library/rea...sed_low_spirit | | | 25.07.2007, 00:55 | #162 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Софья <...> Это крайне интересная тема, так же для меня. С одной поправкой: люди со времен Блаватской и ЕИР совсем не изменились. Один большой умница-теософ, с любовью относящийся и к ЖЭ, сказал мне с горечью: "странно видеть, что теософы ни капли не изменились со времен Ледбидера и Безант". А он знает, о чем говорит: ни у кого я не видела такого глубокого знания и понимания ТД, как у него. А это одно уже является признаком большой духовной интуиции и любви к Истине. <...> | знаю я этого умницу с его "горечью", Софья, см. здесь: http://www.chelas.org/forums.php?m=posts&p=9928#9928 мы с ним тоже очень так полюбовно разговариваем время от времени и, в частности, в последние несколько суток. Привет astral! Мне он говорит примерно так: Мне кажется уже поздно и Бхикшу[Мл, прим. Вэл] вам не чем не сможет помочь. Сопротивляетесь уже не вы а шамары через вас. А есть ли тут смысл бодаться с шамарами и их извращенной логикой? Короче, он меня приговорил от имени Бхикшу. Но в теософии он слабак, а умница видимо в чём-то другом.  | Ну ты хоть про кого-нибудь здесь еще не сказал какой-нибудь гадости, а? Астрал сюда не заглядывает, а потому не хочу с тобой говорить о человеке в таком пренебрежительном ключе, да еще и в его отсутствие. Мысли он свои сам выражать умеет, без участия Бхикшу. Стало быть, с ним о них и разговаривай. С фактами в руках. Бейся, как мужчина, а не как слабак - за спиной. | | | 25.07.2007, 01:14 | #163 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О "Наставниках" Цитата: Сообщение от Софья <...> Ну ты хоть про кого-нибудь здесь еще не сказал какой-нибудь гадости, а? Астрал сюда не заглядывает, а потому не хочу с тобой говорить о человеке в таком пренебрежительном ключе, да еще и в его отсутствие. Мысли он свои сам выражать умеет, без участия Бхикшу. Стало быть, с ним о них и разговаривай. С фактами в руках. Бейся, как мужчина, а не как слабак - за спиной. | Астрал сюда заглядывает: Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от astral Цитата: Сообщение от Вэл Таким образом<...> :-) | Вэл, Причина и Корень это не Абсолют<...> | О! astral, здравствуйте. <...> В чём преимущество говорения об Абсолюте, astral, так это в том, что о нём можно говорить всё что угодно без какой-либо практической пользы в такой же степени, в какой и без какого-либо практического вреда. Но в этом пустом обмене мнениями между нами есть один немаловажный нюанс, astral, - вы говорите пустое с точки зрения того, что поняли из ТД ЕПБ, а я говорю пустое с трёх точек зрения. Но поскольку мы говорим о пустом, то количество точек зрения не имеет никакого веса. Вы согласны? :-) | а если сказать корректнее, то скорее преследует меня, как будто я ему что-то задолжал. Такое бывает от ущемлённости. :-) | | | 25.07.2007, 01:17 | #164 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от vetall2000 | Спасибо, Веталл! Замечательное наставление. И очень актуальное. Я давно уже заметила у Вас способность чувствовать состояние собеседника. В любом случае, у Вас есть удивительное сердечное чутье, которое, при наличии правильного понимания Учения, может развиться в духовную интуицию. Дерзайте, Веталл, и Царствие Божие распахнет перед Вами свои врата. Мне очень нравятся вот эти слова в проповеди, характеризующие причину появления Мл на форуме и возникновение нашей группы, ее экспериментальную часть: Цитата: Итак, в первую очередь человек должен пережить коренной переворот, радикальную перемену в духовной области. Он должен родиться свыше, как Христос сказал Никодиму. И когда это произойдет, тогда все остальное станет на свои места. Почему все попытки изменить человека и изменить общество оказались безуспешными? Причина проста и очевидна: всеми человеческими идеологиями невозможно очистить воду, если сам источник остается испорченным и загрязненным. Нужен новый, свежий, чистый источник. Иисус Христос именно для этого и пришел, чтобы указать на новый источник. Он начинает не с второстепенного, а с главного — с самого источника. Если источник чист, то и вода в нем будет чистой. В «блаженных», которыми начинает Свою Нагорную проповедь Иисус, Он показывает, какой должна быть вода нового, чистого источника. Все эти «блаженны», которые провозглашает Христос, характеризуют истинных детей Божиих. Здесь наш Господь не описывает характер, который возможно выработать при помощи собственных усилий и стараний. Нет, перед нами картина возрожденного человека, человека, рожденного свыше. Притом, здесь не описаны какие-то исключительные верующие, нет. Это характеристика тех, кто познал Христа и принял Его своим личным Спасителем. Блаженным во Христе чуждо то, что свойственно греховной натуре человека. Никто по своей природе, своими плотскими, физическими усилиями не в состоянии сделать себя таковым. «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа, есть дух», — говорит Христос. Эта характеристика, дорогие друзья, ясно указывает на основное отличие истинного христианина от того, кто только таков по наружности, но кто не пережил рождения свыше. | Последний раз редактировалось Софья, 25.07.2007 в 01:21. | | | 25.07.2007, 01:27 | #165 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Я давно уже заметила у Вас .... | Спасибо и Вам, Софья! Вы тоже сказали для меня что-то важное. | | | 25.07.2007, 01:31 | #166 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? И заходите сюда почаще! | | | 25.07.2007, 02:07 | #167 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Санджна О каких предательствах вы говорите? Просто диву даешься, что такие бывают мнения.. Как такое вам вообще могло прийти в голову и в голову ли вообще? | Цитата: Мало кто знает, что Николай II был поклонником живописи Рериха (особенно ему нравились полотна на исторические темы). И уж почти никто не знает, что именно с Николаем II художник поделился своей идеей Международного пакта о защите культурных ценностей во время военных действий и получил обещание всемерно содействовать этому проекту. К сожалению, начавшаяся война с Германией не позволила осуществиться задуманному. В Лондоне, где Рерих обосновался в 1919 году, он примкнул к воинственно антисоветскому крылу русской эмиграции. В печати появляются его статьи, клеймящие "банду Ленина-Троцкого" как злейших врагов российской государственности и российской культуры. | Валентин Сидоров. "Рерих и Ленин". 1 стр., последний абзац: http://lib.rin.ru/doc/i/50269p.html + нек. дополнения. Ныне информация о покупке Николаем II для царскосельского дворца картины "Заморские гости" общеизвестна, а также общеизвестен факт поддержки Пакта Рериха о защите культурных ценностей Николаем II в 1915 году, планам к-го помешали осуществиться политические катаклизмы. Уже бы мог привести с десяток ссылок по этому поводу в Ин-те. И много инфы от нас здесь скрывалось. Люботным документом являются письма НКР Елене Рерих с немецкого курорта Бад Ноэнар 1908 и 1911 гг, опубликованные сайтом "ЖЭ в Германии": Цитата: 28.06.1911. 9 ч.30 мин. Любушка моя милая. .......Биржа-то наша плоха. Муличка всё о бирже толкует. Хотя я нахожу, что наши бумаги держатся всё-таки не худо. Но конечно, если идёт всё ещё на понижение, то они и не могут подыматься. Другие гораздо больше упали. У меня такое убеждение, что очень худо наши предприятия не кончатся. Как у Тебя? Хотя вчера я видел всю ночь во сне Николая II, который был со мною ужасно любезен...... | http://lebendige-ethik.net/3-Letters_NKR_Neuenahr.html И, кстати, по этим письмам видно, что отношения НКР и ЕИР - наитеплейшие и наирадужные, эталон для примера всем супружеским парам. Что за чушь, что они ссорились, а Махатмы их мирили? __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 25.07.2007 в 02:09. | | | 25.07.2007, 02:54 | #168 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Маленький лев | Спасибо. С Вашим форум я обязательно подробно ознакомлюсь. Пока же первые впечатления. Ситуация прибл. понятна. Вы собираетесь идти по пути Рериховского университета. Но пока лишь ин-товский шум. Где-то в разделе "РД", в теме "АЙ в Харькове" я сообщал о Рериховском университете им. Сковороды. Люди без многообещающих лозунгов, даже не выходя в Ин-т, собрали неплохой преподавательский состав, дают ознакомительные с АЙ и ЖЭ этикой лекции, реализуют эзотерическую лит-ру, занимаются иным бизнесом, набирают слушателей и т.п. И без излишней трескотни. Вы уповаете на Интернет. Это тупиковый путь. Ну станете Вы и Ваши соратники интернетовскими червями-софистами, скрывающими даже свои настоящие имена. Таковых и на этом форуме предостаточно - Интернет лишь ради собственной победы в споре. Я уже собирался сказать, что, за Вами, возможно, будущее Рериховского движения. Старшее поколение отойдёт на тонкий план лет через 20 - 25 полностью. Кто за ними? И кому быть лидером, как ни тем, кто уже в свои 32 года проявляет яркие задатки?Но наткнулся на какие-то аттестационные комиссии и представил, как за столом восседающий Маленький Лев будет принимать мудрые решения, кто достоин, а кто не достоин попасть в число избранных Агнийогов. Тоталитаризмом мы сыты по горло. Не с этого нужно начинать: Цитата: Основные правила таковы. 1.Хозяин дома - Нараяма, остальные - приглашённые к труду. | К какому конкретно? Цитата: И как в каждом серьёзном деле должен быть Старший так и Нараяма старший здесь. 2.Вместо споров - вопросы к Нараяме как к мировому судье. | Да, тексты аккуратно скомпилированы, но опять же, в виртуале. Время покажет жизнеспособность этой общины - какой вид деятельности они изберут, хватит ли терпения общинникам постоянно подчиняться мудрым указам Нараямы (а его когти, как следует из аватары, бывают и весьма остры) и что будет в этой общине считаться общим благом (здесь мы этого вопросы так и не разрешили)?? Довольно бойко было поставлено на поток и контактёрство: Цитата: Следует различать 2 большие группы видов контактов. 1-я группа - когда приёмник пассивен. Это - контактёрство и инспирация. Контактёрством можно считать все виды автоматического письма, спиритизм, "диктовки" и т.д. Сообщения, полученные т.о., можно считать различными вариантами представлений самого приёмника... | Вот и хорошо! Был человек просто неудачником с маленькой зарплатой и низким социальным положением, а теперь, в общине Нараямы станет контактёром, связующим звеном между Иерархией и этим миром.  __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 25.07.2007 в 03:01. | | | 25.07.2007, 05:43 | #169 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от ninniku Я же говорю, опять все пойдет по ... надцатому кругу. По неспособности распознавать опять будут требовать доказательств и сводить все к биографии или личности и т.д. и т.п. Все это уже было сделано и биографические сведения от МЛ здесь изобилуют. Не ленитесь, Владимир, читать старые ветки, раз так интересно. | Да, обсуждение пошло по "надцатому" кругу, но именно мои конкретные вопросы он игнорирует. | Честно говоря, и я бы не стал отвечать на ваши вопросы. Вы слишком упираетесь в вопросы биографии, забывая, что некоторые святые были разбойниками и повесами. Человеку свойственно меняться. А ваш выпад в отношени ЛВШ - простое недомыслие. Владимир, зачем вам внешняя биография? Внутренняя биография у каждого человека на внешнюю не похожа и она может быть совсем иной, чем то, что видим. Как-то одна юная леди тут написала: Если мне ставят мои мысли двухмесячной давности в упрек, то это НЕ КО МНЕ! Я уже другая. Может не дословно, но точно по смыслу. И она права, я считаю. Воспринимать человека можно через призму своей интуиции. я бы сказал нужно. И меня, кстати, тоже раздражают в этой теме мелочные придирки вроде биографии, или там фамильярности по отношению к Владыке или неправильное понимание фокуса в сравнении с линзой. Фигня это все. Неужели на этом основании нужно строить свое отношение? Других критериев нету что ли? Единственный здравомыслящий человек тут - Абрикос, да и тот то ли кот, то ли кошка. К таким явлениям как МЛ надо учиться относиться с юмором. Сколько их было? А сколько будет? Определиться нужно со своим отношением к Братству и Учителю и стоять на нем. Да и интуицию не дурно бы потренировать. Кстати, господа спорящие, меня тут на мысль кое-кто натолкнул. Следя за постами Мл, вполне можно усвоить элементы Игры Великого Дракона. Играющий Дракон тут во всю развлекается. Он достигнет своей цели.... Через время. Вот Вэл дал ему 3 года... Можно подождать.  __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 25.07.2007 в 05:44. | | | 25.07.2007, 09:29 | #170 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Маленький лев голословно и бездоказательно обвиняют во всех смертных грехах почему такие милые и добрые чтецы АЙ становятся безумными и кровожадными, когда видят ник МЛ  | Может быть не "безумными и кровожадными", а пытающимися (кажется, безуспешно) спасти заблудшую (?) душу? Обвинение? Может, помощь? | | | 25.07.2007, 09:53 | #171 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Скорее терпение.... Даже если он и тот, кем себя считает, ему не достает простого понимания - он лишний среди тех, с кем пытается общаться тут в таком агрессивном тоне. Но и терпение имеет предел, особенно у безумных и кровожадных. __________________ Все бывает ... | | | 25.07.2007, 09:55 | #172 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Софья О тоталитарных сектах я, как уже сказала, с удовольствием поговорю с Вами в отдельно открытой для этого теме, к которой смогу присоединиться не раньше, чем через неделю. | Договорились. Через неделю – пишите мне, и я открою тему, где мы поговорим о психологии тоталитарных организаций, а за одно сможем поговорить о том, как Учитель наставляет распространять Учение и привлекать сотрудников. | | | 25.07.2007, 10:05 | #173 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Маленький лев голословно и бездоказательно обвиняют во всех смертных грехах почему такие милые и добрые чтецы АЙ становятся безумными и кровожадными, когда видят ник МЛ  | Может аватарка не нравится  | | | 25.07.2007, 10:13 | #174 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от ninniku Скорее терпение.... Даже если он и тот, кем себя считает, ему не достает простого понимания - он лишний среди тех, с кем пытается общаться тут в таком агрессивном тоне. Но и терпение имеет предел, особенно у безумных и кровожадных. | Понимание наверно уже приходит. Может, потому и неуютно стало МЛ на форуме? Но уйти нельзя (или не можется). Нельзя или не можется? | | | 25.07.2007, 10:26 | #175 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Этот вопрос ему задавали в марте, потом в апреле. И потом ещё пару раз, если память не отшибло. А ответа так и не получили  __________________ Все бывает ... | | | 25.07.2007, 10:30 | #176 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "Фокус"? А зачем уходить? Конечно же не секрет, что: 1.существует группа "приближенных к администрации" форумчан, на глупости которых администрация не обращает внимания, потому что они - свои. 2.Так же не секрет,что, придя сюда "с открытым забралом" я сперва сильно ранился от глупости, тупости и открытого хамства так называемых рериховцев. 3.Так же не секрет, что эти времена борьбы закалили меня, нарастив толщу кожуры, делая неспособным воспринимать уколы иначе, как с юмором А потому - ежели кому-то не нравится читать мои посты, делайте, как я - просто ставьте на ник галочку игнор и мои сообщения не будут появляться на ваших мониторах Изначально владельцы форума предполагали, что это будет место встречи друзей, где будут обсуждаться вопросы, связанные с АЙ - для лучшего её понимания. Этим я и занимаюсь - с теми, кто желает это со мной обсуждать. Резюме: Не нравится - не читайте. | | | 25.07.2007, 10:37 | #177 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от СиМ Может аватарка не нравится  | Аватарка не случайна. Юная душа. Отсюда агрессия, нетерпимость, часто озлобленность…., непонимание (или нежелание понять). Может быть, и ошибаюсь. | | | 25.07.2007, 10:39 | #178 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ... Цитата: Сообщение от Софья Джай, не обижайтесь. | Спасибо, Софья. Я не обижаюсь на чужих людей. Только близкий может задеть, особенно близкий по духу.  | | | 25.07.2007, 10:43 | #179 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Маленький лев придя сюда я сперва сильно ранился от глупости, тупости и открытого хамства так называемых рериховцев | Или обжигались Светом этих самых "так называемых" рериховцев... | | | 25.07.2007, 10:50 | #180 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от Маленький лев придя сюда я сперва сильно ранился от глупости, тупости и открытого хамства так называемых рериховцев | Или обжигались Светом этих самых "так называемых" рериховцев... | Да, нет. Тут всего хватало и с его и с нашей строны. Несдержанности был в излишестве. Многих банили. А потом были обвинения и в колдовстве и черноте... Ну короче, как обычно в таких случаях.  __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |