| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.07.2007, 10:01 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики В политическом курсе США по отношению к России действительно есть враждебность. Но если быть до конца объективным, то и в Кремле не упоминается Америка в вечерних молитвах. Но я не про это. А об отношении народов друг к другу, русского и американского. Я когда приехал в США, то знал, что я здесь любого порву за Россию. Но потом быстро убедился, что у американцев нет никакой ненависти к русским. Причём это искренно и совсем независимо от политического курса Пентагона. А в России к американцам относятся с пренебрежением именно из-за политики. Американец для русского народа это "америкос", урод долбанный.(это одно из самых безобидных определений). Но вообще-то, откровенно говоря, я не хотел бы эту тему развивать. Только без обиды. Просто я сам был в России месяц назад, и многое, что сам увидел (да и сам раньше знал). Также видел, как наши себя ведут в Америке или на Западе, и как относятся к другим народам. Мне даже иногда было очень не ловко за наших. Последний раз редактировалось Musiqum, 24.07.2007 в 10:03. | | | 11.08.2007, 00:07 | #2 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Цитата: Сообщение от Борис Солнцев В политическом курсе США по отношению к России действительно есть враждебность. Но если быть до конца объективным, то и в Кремле не упоминается Америка в вечерних молитвах. Но я не про это. А об отношении народов друг к другу, русского и американского. Я когда приехал в США, то знал, что я здесь любого порву за Россию. Но потом быстро убедился, что у американцев нет никакой ненависти к русским. Причём это искренно и совсем независимо от политического курса Пентагона. А в России к американцам относятся с пренебрежением именно из-за политики. Американец для русского народа это "америкос", урод долбанный.(это одно из самых безобидных определений). Но вообще-то, откровенно говоря, я не хотел бы эту тему развивать. Только без обиды. Просто я сам был в России месяц назад, и многое, что сам увидел (да и сам раньше знал). Также видел, как наши себя ведут в Америке или на Западе, и как относятся к другим народам. Мне даже иногда было очень не ловко за наших. | Кстати. Один интересный факт. В Японии американцев назвыют "Бакагайдзин", что дословно переводится как тупой иностранец. __________________ Встретимся в вечности... | | | 11.08.2007, 20:54 | #3 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: ЦБ Евросоюза сегодня выдал коммерческим банкам кредитов на рекордную сумму. Ни много ни мало - почти на 150 миллиардов евро. Это вызвано ипотечным кризисом в США. Он заключается вот в чем. Американские банки раздали кредитов на покупку жилья на очень выгодных условиях. А простые гринго, из-за роста процентных ставок, не смогли их вернуть. Поэтому инвесторам из США, чтобы не обанкротиться, пришлось стягивать свои финансы со всего мира. Это привело к тому, что там где их было много – например, в Европе – у местных финансовых организаций возникли большие проблемы со средствами. | | | | 11.08.2007, 22:00 | #4 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Изменения Цитата: Вчера первый вице-премьер Украины, министр финансов Николай Азаров порекомендовал Нацбанку сформировать часть ЗВР в российских рублях. «Валютные резервы России превысили 450 миллиардов долларов. Мы спокойно можем держать в рублях часть своих резервов,— сказал он.— Совершенно очевидно, что России никакие дефолты не грозят». «Наращивать валютные резервы беспредельно не следует в условиях нестабильности (доллара.—Ъ). Финансировать за счет своих налогоплательщиков бумажки США, у которых государственный долг превысил 9 триллионов долларов?» — недоумевал первый вице-премьер. «Если мы при торговле с Россией не будем привязаны к рублю, то вследствие укрепления рубля к гривне это удорожит энергоносители и приведет к росту инфляции» | Последний раз редактировалось Dron.ru, 11.08.2007 в 22:02. | | | 12.08.2007, 16:41 | #5 | Рег-ция: 09.02.2007 Адрес: Минск Сообщения: 237 Благодарности: 56 Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Цитата: Сообщение от Dron.ru ЦБ Евросоюза сегодня выдал коммерческим банкам кредитов на рекордную сумму. Ни много ни мало - почти на 150 миллиардов евро. Это вызвано ипотечным кризисом в США. Поэтому инвесторам из США, чтобы не обанкротиться, пришлось стягивать свои финансы со всего мира. | Интересно.Будет ли продолжение ипотечного кризиса. Что то вроде эффекта домино. Если будет падение в цене всех фин.инструментов(акции) , нефти , металлов. То куда будут уходить выводимые из них средства? Раньше они уходили в доллар(облигации США),так как в основном торгуются в долларах. У США и так долг , который страны вроде России врядли получат. Но если страны(Япония , Китай , Россия) будут уходить из доллара то они обрушат его и потеряют большую часть своих резервов. Получается все на крючке у США?  | | | 13.08.2007, 06:35 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики ЗВЗ упомянутых вами стран диверсифицированы. Там за последние годы существенно снижена доля доллара. Доллар может рухнуть и это пойдет только на благо самим США. Остальные страны пострадают. Но вот если евро не упадет, то самим СШа придется расчитываться за поставки сырья уже в твердой валюте. За доллары их не купишь. Но в итоге, они все равно выиграют. Им есть что предложить на мировом рынке в обмен на ресурсы. __________________ Все бывает ... | | | 13.08.2007, 07:40 | #7 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Давно назрела необходимость к введению общей мировой валюты, которую невозможно подделать и объём которой ни одна из стран не может увеличить в одностороннем порядке. Золото для таких целей не подходит т.к. оно используется в промышленности и многократный рост его стоимости плохо отразится на этих отраслях. К тому же оно может быть добыто или украдено. Можно в качестве такой валюты использовать Луну  Площадь поверхности Луны не меняется со временем и может выступать в роли мировой денежной массы. Ни одна из стран не может её увеличить, она не может быть украдена, её реальная стоимость всегда будет определяться только общим состоянием мировой экономики. Отличие от доллара или золота состоит в том, что такая валюта не будет безличной цифрой, но будет реальными земельными участками Лунной поверхности со своим географическим положением, потому её "раздувание" различными рыночными механизмами, как это происходит с обычной денежной массой, будет невозможно. И страны с отрицательным торговым балансом неизбежно будут терять именно свою площадь Лунной поверхности в пользу стран с положительным торговым балансом, в результате чего такие процессы будут приводить к постепенному ослаблению национальных валют и автоматической коррекции торгового баланса за счёт постепенного удорожания импорта. | | | 13.08.2007, 07:51 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Сначала они поделят поверхность луны, а потом начнут делить и недра. Потом появится альтернативная валюта - для стабилизации резервов - площадь планеты Марс и т.д и т.п.  __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:19. |