Цитата:
Сообщение от Smile @rT Практически во всех подобных легендах, пророчествах и т.д. упоминается приход лжепророка и лжеучения. Вопрос мой может покажется знающим совсем наивным, но все же, подскажите: было ли уже такое учение и если да то какое? Если же - нет, то какое из современных учений можно считать таковым (лжеучением). Сатанизм или что-то вроде этого думаю не стоит предполагать, так как лжеучение должно выдавать себя изначально за учение Света, но таковым на самом деле не быть. То есть не являться изначально радикально темным. |
Помнится, что речь шла о лжепророк
ах и лжеучени
ях. И их было уже достаточно, проявившихся именно в последние десятилетия. Перечислять их нет смысла - их много, только могу сказать, что отличие их от истинного и единого Учения, прежде всего в том, что каждое из них обявляет себя единственным путём, единственно верным в отличие от всех других и довольно непримеримо относится к остальным учениям. Однако в каждом из них можно встретить много полезного, как в анастасиевцах, к примеру.
Учение, которое нам дано - Огненная Йога - это Учение Живой Этики, которое является просто...естественной всекосмической Мудростью, применимой для Земли в её сегодняшнем состоянии. Её этический аспект.
Нам недопустимо сузить и ограничить наше Учение до буквы записанного слова; постоянно нам встречаются в книгах Учения слова о том, что оно дано не в законченой фразе, а в развитии, в налаживании связей с Тонким Миром а не только в устремлении к Огненому, в налаживании отношений и объединении на основе Единой мудрости всех течений и земных религий. Основой для этого является очищение религий от догм и нахождение общих, ключевых моментов, свойственных каждой из них.
Что касается сегодняших сект-учений, то они являются снисхождениями Откровений Тонкого Мира, потому и правда их относительная. Их называют лжеучениями. Агни Йога со временем поможет им освободиться от сложностей и разобщения с тем чтобы многие из них впели свою ленту в общий восходящий Луч. Для этого нужно учиться любить мир и человека в нём, быть терпимым к невежеству и активно противостоять злу.