Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2007, 13:27   #321
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сактапрат Посмотреть сообщение
Ха... так чтож ты так берешь и клеймишь мужской тупостью то, что вполне может быть у Селена болью? Чтож не сказала -- вот то-то и то-то, Селен, по моему ты верно гвооришь, а тут вот перегибаешь?
Где потерялось то, для чего ты открыла тему?
Сакта, боль, она чувствуется. Здесь на форуме присутствуют и мужчины и женщины боль которых сильно ощущается. Но это не значит, что болью нужно размахивать как дубинкой над головами всех подряд. Я уважаю тех, кто терпит и преодолевает. А те, кто "идут в атаку" за "свою боль" должны задуматься о том, что кто-то рядом тоже может страдать, а может и поболее их-обиженых.

Ответ адекватен? Где я перегибаю?
Ответ неадекватен с точки зрения миссии Женщины в Новой Эпохе, и ты это понимаешь...
Хотя с точки зрения "я" он совершенно нормальный. В смысле, что я тоже Слена понимаю лишь отчасти...

Последний раз редактировалось Kim K., 04.07.2007 в 13:29.
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2007, 13:29   #322
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
как Djay, вечно с этой зеленой мордой да и Ирина2 божий одуванчик а надо же и её понесло.
Ира, я бы и рада была ошибиться, но - увы.

Селен, прекратите истерику и вспомните, что Вы - мужчина. Или говорите по делу, или идите к наставнику и пусть он Вам растолкует Ваше невежество.
Пока Вас будет "нести" ни на какие вразумительные диалоги можете не расчитывать. Поговорим, когда прийдете в нормальное состояние.
Djay вне форума  
Старый 04.07.2007, 13:37   #323
Djay
Banned

Цитата:
Ответ неадекватен с точки зрения миссии Женщины в Новой Эпохе, и ты это понимаешь...
Хотя с точки зрения "я" он совершенно нормальный. В смысле, что я тоже Слена понимаю лишь отчасти...
А в чем ты видишь "миссию Женщины в Новой Эпохе"? В бесконечном одевании памперсов на "нежное" мужское самолюбие? В пении псалмов (непременно ангельским голоском), в бесконечном "вдохновлении" воинствующих мачо на "высокие свершения", которые начинаются и заканчиваются в их понимании постельным вариантом? В "воспарении" над суетой, кухней, работой, детьми, мужем... (но чтобы это все, непременно содержалось, в идеальном состоянии)?

Изложи свой вариант. Мы его не имели счастья слышать. В отличии от селеновского.
Djay вне форума  
Старый 04.07.2007, 13:38   #324
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
<...>
Разве вы забыли слова одного из Учителей, что женщина, которая может преодолеть свои искушения и этим возвысить мужчину сделает для Эволюции больше, чем может сделать любой из Архатов?
<...>
:-)

Если я правильно вспомнил "слова одного из Учителей", то они таковы:
<...>
Женщины нынешней расы приближаются как раз к такому периоду в циклическом круге; и каждая женщина, которая помогает спасти мужчину от его низшего «я» тем, что отказывается уступить искушению, воздвигаемому на ее пути ее же низшей природой, и тем самым утверждает существование более высокой ступени жизни, нежели та, которую этот мужчина знал прежде, – делает для спасения расы более, чем может сделать в эту эпоху любой мужчина, как бы он ни был велик.
<...>

[Уч.Хр., ДОЧЕРЯМ МОИМ, НАСТАВЛЕНИЕ 95]

проще говоря, не очень разумно смешивать два понятия: Архата и "любого мужчину, как бы он ни был велик", Сактапрат.

глаза велики не только у страха, как оказывается.
-------------

С другой стороны я полностью согласен с Наставником Храма, - не было бы Христа, если бы некому было его родить - Марии. Не было бы Учения Христа, если бы не было кому его выносить - другой Марии. И нет такого достигшего Архата, с которым не была бы его Тара.

Вэл вне форума  
Старый 04.07.2007, 14:07   #325
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
С другой стороны я полностью согласен с Наставником Храма, - не было бы Христа, если бы некому было его родить - Марии. Не было бы Учения Христа, если бы не было кому его выносить - другой Марии. И нет такого достигшего Архата, с которым не была бы его Тара.
Ну слава богу, хоть кто-то услышал. Если не меня, то себя самого.

Все время пытаюсь как-то достучаться, с тем, что начала творят во взаимодействии.
И нет отдельно "мужского" творчества, а отдельно "женского". Ни на каких уровнях бытия.
Djay вне форума  
Старый 04.07.2007, 14:14   #326
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
вот такие факты ninniku и как бы Вы не пытались в дифирамбах в женскую сторону утопить истину факты свидетельствуют об одном и том же – есть вещи которые доступны ТОЛЬКО МУЖЧИНАМ и есть вещи которые доступны ТОЛЬКО ЖЕНЩИНАМ, хотя скорее всего всё то что доступно женщинам доступно и мужчинам, а вот обратный ход увы.
Селен, вы просто мало знаете. Оттого и выводы такие странные делаете. Что касается отшельников, то прежде они должны возненавидеть этот мир. А Женщина априори этого не может. Она его любит, украшает и за него борется. И тем не менее жинщины-отшельницы были и не мало.
А вот Странники наоборот. Они как раз мир любят. Потмоу среди женщин не мало Странниц.
Вы просто ничего не слышали о существующем движении Миролюбивая Странница. Сделайте запрос в поисковике, может найдете. Зародила его 60-летняя американка. Она оставила все и в одном спортивном костюме, без гроша в кармане отправилась путешествовать по Америке. Пешком. К тому времени, когда брошюра попала ко мне в руки, она уже несколько лет путешествовала. Без копейки денег. Все, что ей давали, она тут же отдавала нищим. У неё не мало последователей. И мужчин и женщин.
Старый 04.07.2007, 14:16   #327
Kim K.

Цитата:
Цитата:
А в чем ты видишь "миссию Женщины в Новой Эпохе"? В бесконечном одевании памперсов на "нежное" мужское самолюбие? В пении псалмов (непременно ангельским голоском), в бесконечном "вдохновлении" воинствующих мачо на "высокие свершения", которые начинаются и заканчиваются в их понимании постельным вариантом? В "воспарении" над суетой, кухней, работой, детьми, мужем... (но чтобы это все, непременно содержалось, в идеальном состоянии)?

Изложи свой вариант. Мы его не имели счастья слышать. В отличии от селеновского.
Я свой вариант уже излагал, ты его пропустила скорее всго по невнимательности. Я полагаю, что все виды деятельности будут двуначальными, и где сейчас требуется одна голова (мужскаяли, женскаяли) в будущем над проблеммой будут работать две.
Женщина станет равновеликой во всех сферах деятельности, но это не значит, что она будет хамить как мужик и ругаться как мужик. И это не значит, что она будет делать то, что недоделал мужчина. В силу обладания ярко выраженным материнским началом она будет подходить к решению вопросов в плоскости, которая мужчине недоступна, равно как мужчина будет продолжать работать в плоскости (той же сферы), которая недоступна женщине.
Будет ли женщина "одевать памперсы" на своего любимого или будет ли она вдохновлять его "мач-начало" будет зависеть от конкретной женщины в конкретной ситуации.
Но в одном я уверен -- чтоб почувствовать себя равной с мужчиной женщины не будут кричать про "мужскую тупость", даже более -- раз приходит Эпоха Женского Начала, то и спрос будет с женщин в соответствии с тем, как каждая из них свое это ЖенскоеНачало во благо Эволюции использует
Старый 04.07.2007, 14:19   #328
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Устремление к Свету

Цитата:
Женщины, при всем сарказме Селена.... разве вы можете отрицать, что описанная им ситуация -- довлеющая в современном обществе? Разве вы можете отрицать, что женщина которую вопевают и женщина которая есть сейчас -- весьма отличны... даже диаметрально наверное? (Ну, и о мужчинах тоже самое...)
Разве вы забыли слова одного из Учителей, что женщина, которая может преодолеть свои искушения и этим возвысить мужчину сделает для Эволюции больше, чем может сделать любой из Архатов?
Неужели вы не задумывались над тем, ЧЕМ ИМЕННО должна являться женщина?..
Да не забыли мы слова Учителя , не забыли.....

Но пойми же, Серенька, что по МУЖЧИНЕ и женщина и по ЖЕНЩИНЕ мужчина дается.. Все примитивно просто...... Каждому по заслугам его и для роста Духа его. Пожинаешь либо радость и счастье немерянное в устремлении к Свету, если НАУЧИЛСЯ любить, или страсть бешенную с ревностью и оскалом крайняков, если пока любишь себя только и иметь хочешь всех.

Цитата:
79. Утрата человеком чувства ответственности за свое существование вызывает у него потребность поиска врага. Многие совершенно искренне считают виновными в своих бедах, несчастьях не себя, но других; кого-то, наделенного исполнительной силой зла в отношении его. Они не вмещают действие закона обратного удара по причине иллюзорного восприятия своего "я", как единственного центра Вселенной. Вопрос самосовершенствования не возникает в их сознании. И редко кто из них, обострив собственное внимание, способен увидеть свои отрицательные качества и задуматься о необходимости их исправления. Для этого необходим Высокий Пример, а также импульс и потребность следовать этому Примеру. Обвиняя в своих тяжких обстоятельствах колдунов и магов, люди наносят большой вред Божественному Плану, отравляя его. Аура и явление устремления - вот причина всех событий и явлений в жизни человека. Ударяясь о стену, человек не думает о злой воле. Тайна проклятий и воскрешений внутри самого человека. Воля - это инструмент духа. Это меч, отсекающий кривые и уродливые ветви древа роста сознания человека. Из жизней людей наберется едва ли час высоких духовных мгновений, которые подвигли их на Путь к Свету.

лилии света
вот и получается, что для каждого женщина(мужчина) будет являться тем, что требуется на данный срок. Сроки меняются, сканды - окружение соотвественно и женщины(мужчины)твоего окружения меняются или ИЗменяются...

Об этом надо думать в первую очередь( устремлении к Свету) , а не миссиям (муже)женским уделять львиную долю внимания своего.. Поговорить то мы все мастаки.

Ничего нового не сказала, все из пустого в порожнее переливаем.

пойду ка лучше трудиться
Старый 04.07.2007, 14:19   #329
Kim K.

Цитата:
Ну слава богу, хоть кто-то услышал. Если не меня, то себя самого.

Все время пытаюсь как-то достучаться, с тем, что начала творят во взаимодействии.
И нет отдельно "мужского" творчества, а отдельно "женского". Ни на каких уровнях бытия.
Вот видишь как получается, Джей, а я ведь об этом говорил...
Старый 04.07.2007, 14:22   #330
Kim K.

По умолчанию Ответ: Устремление к Свету

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
...

Да не забыли мы слова Учителя , не забыли.....

Но пойми же, Серенька, что по МУЖЧИНЕ и женщина и по ЖЕНЩИНЕ мужчина дается.. Все примитивно просто...... Каждому по заслугам его и для роста Духа его. Пожинаешь либо радость и счастье немерянное в устремлении к Свету, если НАУЧИЛСЯ любить, или страсть бешенную с ревностью и оскалом крайняков, если пока любишь себя только и иметь хочешь всех.
...
вот и получается, что для каждого женщина(мужчина) будет являться тем, что требуется на данный срок. Сроки меняются, сканды - окружение соотвественно и женщины(мужчины)твоего окружения меняются или ИЗменяются...

Об этом надо думать в первую очередь( устремлении к Свету) , а не миссиям (муже)женским уделять львиную долю внимания своего.. Поговорить то мы все мастаки.

Ничего нового не сказала, все из пустого в порожнее переливаем.

пойду ка лучше трудиться
Ты наверное хотела сказать, что двое являются друг для друга тем, что им необходимо на данный момент. И наверное именно от взаимного ТРУДА зависит состоится ли их Нуклеус или нет... я верно тебя понял?
Старый 04.07.2007, 14:29   #331
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Ирина2 спрашивает
«То есть двигаясь по спирали вверх мы приближаемся к злу - я Вас правильно поняла?»

да нет… неправильно Вы поняли. Поскольку КПД бесед на форуме увы невелик, тем более со мной, то не могу не посоветовать Вам прочесть две книги Майкла Ньютона «Путешествие души» и «Предназначение души». Во всяком это гораздо приятное и полезное занятие чем рекламируемое Вэлом.

Ну что… пожалуй воспользуюсь советом мамы Djay и на этом на время откланяюсь.
Selen вне форума  
Старый 04.07.2007, 14:31   #332
Tef

По умолчанию :)

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Ты наверное хотела сказать, что двое являются друг для друга тем, что им необходимо на данный момент. я верно тебя понял?

абсолютно верно!! а разве я сказала иначе? Конечно же одно без другого не бывает, как нет и кармы личности без кармы семьи , страны, местности и т.д. Но каждый именно с себя должен начинать , а не с размышлений что другая сторона ему должна, вот в чем дело то.........
Старый 04.07.2007, 14:35   #333
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Спасибо, Селен, я воспользуюсь Вашей рекомендацией
Ирина2 вне форума  
Старый 04.07.2007, 14:36   #334
Kim K.

По умолчанию Ответ: :)

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Ты наверное хотела сказать, что двое являются друг для друга тем, что им необходимо на данный момент. я верно тебя понял?
абсолютно верно!! а разве я сказала иначе? Конечно же одно без другого не бывает, как нет и кармы личности без кармы семьи , страны, местности и т.д. Но каждый именно с себя должен начинать , а не с размышлений что другая сторона ему должна, вот в чем дело то.........
Ну, Теф, ты как бы говорила только про мужчину, поэтому я и уточнил. Конечно, каждый должен начинать с себя, но успеяние Нуклеуса -- только общий результат, один на двух, это то, что еще раз хотелось бы подчеркнуть
Про то же что кто-то должен... ну тут скорее не должен, а эволюционно предназначен... так, мужчина-женщине, а женщина-мужчине... что именно (он ей, а она ему), зависит от них

Последний раз редактировалось Kim K., 04.07.2007 в 14:40.
Kim K. вне форума  
Старый 04.07.2007, 14:47   #335
Tef

По умолчанию ненуклеусный нуклеус:)

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Ну, Теф, ты как бы говорила только про мужчину, поэтому я и уточнил.
Как это я говорила только про мужчину?!?!?! Да я ни в одном предложении не отдала предпочтения ни одному полу- всегда добавляла второй , как же ты читал? Вот тебе и нуклеус..
Старый 04.07.2007, 15:13   #336
Kim K.

Признаюсь, мое восприятие твоих слов сформировалось увечно, теперь вижу
Старый 04.07.2007, 17:16   #337
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

А я Джай поддерживаю в отношении Селена. Не тот случай, чтобы сюсюкаться.

Есть мужчины, которые не в состоянии воспринимать реальных женщин, и придумывают себе компенсацию в виде искусственного образа «Небесной Женщины». При этом реальных женщин тихо ненавидят, наделяя их всеми собственными грехами и проблемами. Аналогично бывает и у некоторых женщин.
Все это от недостатка опыта и ряда комплексов, полученных в детстве из-за перекосов в воспитании. В случае с мужчинами, чаще всего виновата мать, неконтролирующая свои материнские инстинкты. Получается замкнутый круг: мать, неуважаемая близкими мужчинами, выращивает сыновей, которые будут не уважать женщин. Но, конечно, немалую роль в этом процессе играют и индивидуальные накопления воплощающегося духа.
Не всегда это трагедия, не редко соответствующие субъекты очень даже самодовольно проживают свою жизнь, и окружающие не во всех случаях страдают.
Это те, кто имеет истинный и достаточный опыт гармоничного, взаимодополняющего и взаимоуважительного взаимодействия полов (начал), видят, как некоторые обедняют свою жизнь в самостном зацикливании на своем эго-пола-центризме.

А в отшельники уходят не из ненависти к людям, а наоборот. Я имею в виду духовных отшельников, а не аутистов.
Андрей Пузиков вне форума  
Старый 04.07.2007, 17:19   #338
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
<...>
в чистом виде магнетизм женщин правосторонний а мужчин левосторонний.
именно это формирует посредством чередующихся жизней две спирали в адрогине.[1]

женская природа пола призвана ПОДАВЛЯТЬ мужское начало в андрогине души. Я хочу подчеркнуть – в андрогине души ну или духа, по теософии. Что это значит?
– если мужское начало есть центробежная спираль[2], то подавление центробежности в спирали превращает спираль в круг, а круг есть символ хождения по кругу и повторения самое себя, что называется законом обеспечения постоянства среды, т.е. гомеостазом.[3]

Мужская природа пола призвана УСИЛИВАТЬ мужские центробежные тенденции в андрогине души.[4]

А это значит что изначально души представляют из себя цельный круг и именно поэтому изначально в эмбрионе появляется женщина и чтобы стал мужчина нужно сделать что-то дополнительное. Но тогда значит что мы можем обретать только мужскую спиральность и никогда не можем получить обратную т.е. центростремительную, т.е. мы можем ходить по женскому кругу не совершенствуясь и не эволюционируя, но никогда не сможем пойти вниз по нисходящей спирали куда-то в животную форму. Только не надо сюда нести цитату из ПМ где сказано обратное.[5]

Кстати, зло чаще всего совершаться мужчинами, т.е. мы делаем как бы скачек вверх по спирали, но по карме в следующей будем женщиной с круговым ходом энергий и страданиями, ибо женщины все-таки больше страдают.[6]

1. Странное утверждение, Selen. Я могу с таким же успехом сказать, что у женщины левосторонний магнетизм, а у мужчины правосторонний и ошибусь не более чем ты, ибо совершенно не ясно, что ты под этим подразумеваешь. Но ты говоришь что этот магнетизм формирует "посредством чередующихся жизней две спирали в андрогине" - следут понимать мужскую в одном случае, а женскую в другом. И тут же сам себя опровергаешь [см. 2,3,4,5], когда утверждаешь, что женской спирали как таковой нет, а в её случае есть хождение по кругу. Умница!

2. Что такое центробежная спираль трудновато понять с первого раза, но чисто геометрически это выглядит как просто спираль, расширяющаяся с каждым следующим своим витком. Если это так, то подавление центробежности превращает расширяющуюся спираль в спираль с фиксированным диаметром, но при этом спираль остаётся спиралью а не закольцовывается. :-)

3. Гомеостазом в таком представлении можно назвать всё что угодно, - кольцо, центробежную спираль, обыкновенную спираль, плоскость, прямую линию да и кривую, короче всё то, что имеет хотябы один фиксированный параметр, константу, удерживающий систему в некоторых известных границах, придавая ей устойчивость в какой-либо системе координат - не буду углубляться в эту тему, ибо это требует не только способностей к абстрактному мышлению, но многого другого. :-)

4. и 5. А это результат логического вывода из предыдущих ложных предпосылок, которые наконец должны были подвести к заключительному необыкновенному выводу см.6

6. Сам себя вознёс, сам себя обвинил и сам же себе воздал по заслугам. Другими словами, если этот мир и совершенствуется, то только и исключительно благодаря мужчинам, только они способны совершать скачки, расплачиваясь за это будущим женским воплощением.

кошмар

Вэл вне форума  
Старый 04.07.2007, 17:57   #339
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
6. Сам себя вознёс, сам себя обвинил и сам же себе воздал по заслугам. Другими словами, если этот мир и совершенствуется, то только и исключительно благодаря мужчинам, только они способны совершать скачки, расплачиваясь за это будущим женским воплощением.

кошмар

Вот что получается - не только женщины "кошмар", но и мужчины тоже... Это к тому, что никто никого не лучше.

Последний раз редактировалось Djay, 04.07.2007 в 18:00.
Djay вне форума  
Старый 04.07.2007, 19:58   #340
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

о… приятно глазу… спасибо Вэл хоть за кое-какие да мысли.

Кстати, признаюсь что мутновато выглядит то моё на что ты дал комментарий. Надо бы сюда как-то вклеить круги понимания (это по АЙ), плюс закон цикла и закон ритма, плюс моё понимание процесса образования спирали (кстати, спираль есть следствие синтеза двух принципиально отличных автономных движений – чисто кругового и чисто ритмического, но это конечно, имхо)… э… что там еще плюс… ну да ладно пока пусть так.

Вэл, ё к л м н , тебе ли так жаждущему в своё время дневников ЕИР не знать что «в чистом виде магнетизм женщин правосторонний а мужчин левосторонний» эти направления даны там. Вот имею цитату, но нифига не дам. Ищите сами, если дневники ЕИР для вас авторитет, а для меня кстати авторитет первый, правда надо сказать я имею слабость сам варить своё философское варево в чем есть свои минусы конечно но и плюсы зато есть.
Вообще-то ты Вэл умница, таки заметил противоречие. Признаться я тут (во всем посте) смешал два куска написанных в разные дни которые мне также виделись разными с разных сторон, но вот сегодня что-то там туманное блеснуло третье вроде как объединяющее, но так и осталось туманным.

Твоя версия «подавление центробежности превращает расширяющуюся спираль в спираль с фиксированным диаметром, но при этом спираль остаётся спиралью а не закольцовывается» представляется мне интересной. Принимается.

Гомеостаз… хм… тоже вылез как-то одним боком, плавником блеснул и скрылся…

А пункт 6 в твоей редакции мне понравился.

Короче, Вэл, вяликий дзякуй за внимание.
Selen вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор