Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2007, 14:19   #1
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Устремление к Свету

Цитата:
Сообщение от Сактапрат Посмотреть сообщение
Женщины, при всем сарказме Селена.... разве вы можете отрицать, что описанная им ситуация -- довлеющая в современном обществе? Разве вы можете отрицать, что женщина которую вопевают и женщина которая есть сейчас -- весьма отличны... даже диаметрально наверное? (Ну, и о мужчинах тоже самое...)
Разве вы забыли слова одного из Учителей, что женщина, которая может преодолеть свои искушения и этим возвысить мужчину сделает для Эволюции больше, чем может сделать любой из Архатов?
Неужели вы не задумывались над тем, ЧЕМ ИМЕННО должна являться женщина?..
Да не забыли мы слова Учителя , не забыли.....

Но пойми же, Серенька, что по МУЖЧИНЕ и женщина и по ЖЕНЩИНЕ мужчина дается.. Все примитивно просто...... Каждому по заслугам его и для роста Духа его. Пожинаешь либо радость и счастье немерянное в устремлении к Свету, если НАУЧИЛСЯ любить, или страсть бешенную с ревностью и оскалом крайняков, если пока любишь себя только и иметь хочешь всех.

Цитата:
79. Утрата человеком чувства ответственности за свое существование вызывает у него потребность поиска врага. Многие совершенно искренне считают виновными в своих бедах, несчастьях не себя, но других; кого-то, наделенного исполнительной силой зла в отношении его. Они не вмещают действие закона обратного удара по причине иллюзорного восприятия своего "я", как единственного центра Вселенной. Вопрос самосовершенствования не возникает в их сознании. И редко кто из них, обострив собственное внимание, способен увидеть свои отрицательные качества и задуматься о необходимости их исправления. Для этого необходим Высокий Пример, а также импульс и потребность следовать этому Примеру. Обвиняя в своих тяжких обстоятельствах колдунов и магов, люди наносят большой вред Божественному Плану, отравляя его. Аура и явление устремления - вот причина всех событий и явлений в жизни человека. Ударяясь о стену, человек не думает о злой воле. Тайна проклятий и воскрешений внутри самого человека. Воля - это инструмент духа. Это меч, отсекающий кривые и уродливые ветви древа роста сознания человека. Из жизней людей наберется едва ли час высоких духовных мгновений, которые подвигли их на Путь к Свету.

лилии света
вот и получается, что для каждого женщина(мужчина) будет являться тем, что требуется на данный срок. Сроки меняются, сканды - окружение соотвественно и женщины(мужчины)твоего окружения меняются или ИЗменяются...

Об этом надо думать в первую очередь( устремлении к Свету) , а не миссиям (муже)женским уделять львиную долю внимания своего.. Поговорить то мы все мастаки.

Ничего нового не сказала, все из пустого в порожнее переливаем.

пойду ка лучше трудиться
Старый 04.07.2007, 14:22   #2
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Устремление к Свету

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
...

Да не забыли мы слова Учителя , не забыли.....

Но пойми же, Серенька, что по МУЖЧИНЕ и женщина и по ЖЕНЩИНЕ мужчина дается.. Все примитивно просто...... Каждому по заслугам его и для роста Духа его. Пожинаешь либо радость и счастье немерянное в устремлении к Свету, если НАУЧИЛСЯ любить, или страсть бешенную с ревностью и оскалом крайняков, если пока любишь себя только и иметь хочешь всех.
...
вот и получается, что для каждого женщина(мужчина) будет являться тем, что требуется на данный срок. Сроки меняются, сканды - окружение соотвественно и женщины(мужчины)твоего окружения меняются или ИЗменяются...

Об этом надо думать в первую очередь( устремлении к Свету) , а не миссиям (муже)женским уделять львиную долю внимания своего.. Поговорить то мы все мастаки.

Ничего нового не сказала, все из пустого в порожнее переливаем.

пойду ка лучше трудиться
Ты наверное хотела сказать, что двое являются друг для друга тем, что им необходимо на данный момент. И наверное именно от взаимного ТРУДА зависит состоится ли их Нуклеус или нет... я верно тебя понял?
Старый 04.07.2007, 14:31   #3
Tef

По умолчанию :)

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Ты наверное хотела сказать, что двое являются друг для друга тем, что им необходимо на данный момент. я верно тебя понял?

абсолютно верно!! а разве я сказала иначе? Конечно же одно без другого не бывает, как нет и кармы личности без кармы семьи , страны, местности и т.д. Но каждый именно с себя должен начинать , а не с размышлений что другая сторона ему должна, вот в чем дело то.........
Старый 04.07.2007, 14:35   #4
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Спасибо, Селен, я воспользуюсь Вашей рекомендацией
Ирина2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2007, 14:36   #5
Kim K.

По умолчанию Ответ: :)

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Ты наверное хотела сказать, что двое являются друг для друга тем, что им необходимо на данный момент. я верно тебя понял?
абсолютно верно!! а разве я сказала иначе? Конечно же одно без другого не бывает, как нет и кармы личности без кармы семьи , страны, местности и т.д. Но каждый именно с себя должен начинать , а не с размышлений что другая сторона ему должна, вот в чем дело то.........
Ну, Теф, ты как бы говорила только про мужчину, поэтому я и уточнил. Конечно, каждый должен начинать с себя, но успеяние Нуклеуса -- только общий результат, один на двух, это то, что еще раз хотелось бы подчеркнуть
Про то же что кто-то должен... ну тут скорее не должен, а эволюционно предназначен... так, мужчина-женщине, а женщина-мужчине... что именно (он ей, а она ему), зависит от них

Последний раз редактировалось Kim K., 04.07.2007 в 14:40.
Kim K. вне форума  
Старый 04.07.2007, 14:47   #6
Tef

По умолчанию ненуклеусный нуклеус:)

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Ну, Теф, ты как бы говорила только про мужчину, поэтому я и уточнил.
Как это я говорила только про мужчину?!?!?! Да я ни в одном предложении не отдала предпочтения ни одному полу- всегда добавляла второй , как же ты читал? Вот тебе и нуклеус..
Старый 04.07.2007, 15:13   #7
Kim K.

Признаюсь, мое восприятие твоих слов сформировалось увечно, теперь вижу
Старый 04.07.2007, 17:16   #8
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

А я Джай поддерживаю в отношении Селена. Не тот случай, чтобы сюсюкаться.

Есть мужчины, которые не в состоянии воспринимать реальных женщин, и придумывают себе компенсацию в виде искусственного образа «Небесной Женщины». При этом реальных женщин тихо ненавидят, наделяя их всеми собственными грехами и проблемами. Аналогично бывает и у некоторых женщин.
Все это от недостатка опыта и ряда комплексов, полученных в детстве из-за перекосов в воспитании. В случае с мужчинами, чаще всего виновата мать, неконтролирующая свои материнские инстинкты. Получается замкнутый круг: мать, неуважаемая близкими мужчинами, выращивает сыновей, которые будут не уважать женщин. Но, конечно, немалую роль в этом процессе играют и индивидуальные накопления воплощающегося духа.
Не всегда это трагедия, не редко соответствующие субъекты очень даже самодовольно проживают свою жизнь, и окружающие не во всех случаях страдают.
Это те, кто имеет истинный и достаточный опыт гармоничного, взаимодополняющего и взаимоуважительного взаимодействия полов (начал), видят, как некоторые обедняют свою жизнь в самостном зацикливании на своем эго-пола-центризме.

А в отшельники уходят не из ненависти к людям, а наоборот. Я имею в виду духовных отшельников, а не аутистов.
Андрей Пузиков вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор