| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.06.2007, 17:38 | #241 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Что на снимках? Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Истин почему нет волны от этого? | Действительно почему?  И это не смотря на значительную массу и скорость этого объекта... | Объект не создаёт волны при движении потому, что он сам является волной Фотку спёр из статьи "Фрики - морские волны-убийцы" Цитата:  (Рис.3 Фотография волны, сделанная у мыса Ольга (юг Кроноцкого п-ова, Камчатка) В.Соколовским в июне 2006 г) Недавняя фотография волны у побережья Камчатки демонстрирует, насколько неординарной может быть волна-убийца. По свидетельству фотографа, он наблюдал несколько подобных одиночных волн, которые появлялись на времена порядка десятка секунд и пробегали около 50 м. В случае с “Таганрогским заливом” (а также в некоторых других сходных описаниях) отмечался очень крутой передний склон волны с глубокой впадиной; такая асимметрия определяла особую опасность волны. Наоборот, для волны на рис.3 заметной впадины у фронта не было. Важно, что во многих описаниях волны-убийцы возникают на фоне почти спокойного моря. | Цитата: Морские описания богаты упоминаниями о волнах-убийцах (“три сестры”, “девятый вал”, “стена воды”, “дыра в море”), которые традиционно относились скорее к фольклору, нежели к реальному положению вещей. Понятно, что волны высотой с современный дом должны были приводить в ужас мореплавателей в прошлом. Несмотря на стремительный рост размеров и мощности кораблей и морских сооружений, ветровые волны продолжают быть разрушительными, приводя к серьезным повреждениям судов, гибели людей, а иногда и кораблей целиком. Так, за период 1969-1994 гг. 22 супертанкера были потеряны или существенно повреждены в Тихом и Атлантическом океанах; при этом погибло 525 человек, см. схему на рис.1. Как минимум 12 схожих случаев известны для Индийского океана около побережья Южной Африки. Географически места аварий судов коррелируют с основными судоходными путями в океане; обработка немецким аэрокосмическим центром наблюдений морской поверхности с Европейского космического спутника показывает, что наиболее интенсивные волны гуляют на больших акваториях (где разгон волн, а значит и способность ветра передавать энергию волнам, велики).  (Рис. 1. Статистика встреч супертанкеров с волнами-убийцами за 1968-1994 гг.) Аргументированно говорить о высоких волнах стало возможным, когда с помощью буев или стационарных высотомеров начали вести записи последовательных измерений смещения поверхности воды. Наиболее интересны случаи внезапного возникновения высоких волн, значительно превосходящих окружающие. Пример такой записи дан на рис.2; она сделана у побережья Геленджика в Черном море и демонстрирует максимально известное нам усиление волны по отношению к среднему уровню.  (Рис. 2. ВременнAя запись аномально высокой волны в Черном море, полученная 22 ноября 2001 г.) Волна, представленная на рис.2, не просто большая, а именно внезапно большая. Она разительно выделяется из предшествующих и следующих за ней волн по высоте и форме, хотя ее длительность остается типичной для записи. Этот факт умножает ее губительность. | | | | 29.06.2007, 13:03 | #242 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Что на фотке?  | | | 30.06.2007, 15:34 | #243 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Что на снимках? Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Фотографировали цифровиком у себя в Вальдбурге, и на одном снимке что-то вылезло непонятное:  | Обсуждалось неоднократно. Фотографирование было со вспышкой? Пылинка засветилась. Она была слишком близко к объективу, вот и вне зоны резкости, а под вспышку попала. Если же не было вспышки, так она могла просто блеснуть на солнце. Однозначно, пылинка (в крайнем случае, мелкое насекомое). | | | 01.07.2007, 00:36 | #244 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Что на снимках? Цитата: Сообщение от Elentirmo Обсуждалось неоднократно. Фотографирование было со вспышкой? Пылинка засветилась. Она была слишком близко к объективу, вот и вне зоны резкости, а под вспышку попала. Если же не было вспышки, так она могла просто блеснуть на солнце. Однозначно, пылинка (в крайнем случае, мелкое насекомое). | Вспышки не было, как не было и солнца, что хорошо видно на самом снимке. Достаточно резкие границы пятна говорят о том, что это не может быть пылинка, находящаяся не в фокусе резкости. Если бы это было на обычной (не цифровой) фотографии, я бы сказал, что это капля закрепителя, попавшая на пленку или фотобумагу. Но здесь что-то другое. Конечно, 99% вероятности того, что это какой-то дефект съемки, но объяснение дать трудно, а значит остается небольшая вероятность чего-то иного. | | | 01.07.2007, 00:44 | #245 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Что на снимках? Может покапать на этом месте? | | | 01.07.2007, 12:11 | #246 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Что на снимках? Цитата: Сообщение от Lutis Может покапать на этом месте? |
Надеетесь разбогатеть? (Шутка из "ядовитой" коллекции )
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.07.2007, 13:47 | #247 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Что на снимках? Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Lutis Может покапать на этом месте? |
Надеетесь разбогатеть? (Шутка из "ядовитой" коллекции )
| Уже давно не надеюсь.  | | | 01.07.2007, 14:14 | #248 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Что на снимках? больше всего похоже на дефект комп. обработки. Если дать увеличение в 300 раз, то становится заметно как в правой нижней четверти пикслеы "поплыли" - смазались и сдвинулись, свет на листиках и тенюшки в некоторых местах продублировались | | | 01.07.2007, 22:06 | #249 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Что на снимках? уверяю вас, что это пылинка. Видна концентрическая структура, типичная для расфокусированных пылинок. Вот недавно целую статью где-то читал (зря забыл где, надо было ссылку дать) про такие дефекты (блики, пыль, зайчики и т.д.) | | | 01.07.2007, 23:19 | #250 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Что на снимках? Фото я облегчил для Интернета. Вот фрагмент в натуральную величину:  | | | 01.07.2007, 23:24 | #251 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Что на снимках? Ну я и говорю, типичная пылинка! Поищите на этой теме мои фотографии, которые я СПЕЦИАЛЬНО сделал, чтобы показать как они, пылинки, капли, снежинки и пр. выглядят. | | | 01.07.2007, 23:31 | #252 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Что на снимках? Цитата: Сообщение от Elentirmo Ну я и говорю, типичная пылинка! Поищите на этой теме мои фотографии, которые я СПЕЦИАЛЬНО сделал, чтобы показать как они, пылинки, капли, снежинки и пр. выглядят. | См. прямо с первой страницы темы! А про эти капли вне фокуса, которые под вспышкй засвечиваются, классно прописано в предпоследних (или чуть раньше) "Аргументах и фактах", в очередном полубредовом интервью с Мулдашевым, где он лез в пещеру, а позади него на цифровик сфотографировали, и на экранчике проявились эти круги (на самом деле капли пещерного тумана), у Мулдашева истерика случилась после крика фотографа, что "эти сферы его окружили!!!". Они вылезли оттуда и наклепали очередной бред в газету про липкие сферы, обитающие в пещерах, затем что-то про шары праны, а затем даже и говорить не хочу. Такое ощущение, что берет словарь, составляет пары из слов, раскиданных по разным страницам и начинает на эти темы фантазировать. Но мы отвлеклись. В АиФе даже этот снимок приводится. Типичный снимок капель тумана и пыли, коих я поместил много. | | | 01.07.2007, 23:43 | #253 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что на снимках? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 02.07.2007, 00:19 | #254 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что на снимках? Цитата: Катастрофа НЛО в Австралии?... Владивостокский байкер Синус во время своего путешествия по Австралии совершил экскурсионный полет на маленьком самолете. При этом он случайно обнаружил странный объект, мирно лежащий посреди поля, и зафиксировал его на свою фотокамеру. По рассказам местных жителей, объект лежит на поле уже 2 года, доступ в тот район запрещен военными - их автомобили вы можете видеть рядом. На нижнем фото - просто поверхность земли с того-же самолета, в качестве доказательства подлинности снимков |  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 02.07.2007 в 00:20. | | | 02.07.2007, 16:14 | #255 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Что на снимках? Цитата: Сообщение от Dar | Недавно по телевизору показывали результат погони полицейских машин за пьяным водителем, который никак не хотел сдаваться. Картина в результате была точно такой же, а может это она и есть. | | | 02.07.2007, 16:16 | #256 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что на снимках? Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Недавно по телевизору показывали результат погони полицейских машин за пьяным водителем, который никак не хотел сдаваться. Картина в результате была точно такой же, а может это она и есть. | в коментариях к этому снимку так же сказано... что гонялись за наркоманом... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 02.07.2007, 20:24 | #257 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Что на снимках? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Недавно по телевизору показывали результат погони полицейских машин за пьяным водителем, который никак не хотел сдаваться. Картина в результате была точно такой же, а может это она и есть. | в коментариях к этому снимку так же сказано... что гонялись за наркоманом... | Ерунда! В случае погони должны быть следы двух машин практически параллельно, это явно сделано одной машиной, скорее всего была попытка закосить под "круги на полях", а когда не получилось (а получить правильный узор рукотоворно и не возможно) дали версию погони. | | | 02.07.2007, 20:35 | #258 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что на снимках? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Недавно по телевизору показывали результат погони полицейских машин за пьяным водителем, который никак не хотел сдаваться. Картина в результате была точно такой же, а может это она и есть. | в коментариях к этому снимку так же сказано... что гонялись за наркоманом... | Ерунда! В случае погони должны быть следы двух машин практически параллельно, это явно сделано одной машиной, скорее всего была попытка закосить под "круги на полях", а когда не получилось (а получить правильный узор рукотоворно и не возможно) дали версию погони. | да там вроде полицейские машины стоят... машины скорой помощи похоже.. а если там на поле высоки заросли ..например кукурузы.. то вряд ли "двойной след" останется.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 02.07.2007, 21:09 | #259 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Что на снимках? Там машина в кювете валяется, на изгороди поля. У меня сразу мысль прошла, что это пьянь какая-то развлекалась. А вот с синим "цветком", похожим на инопланетную подводную станцию из кэмероновского фильма "Бездна" мне кажется фотомонтажом. Могу ошибаться. Последний раз редактировалось Elentirmo, 02.07.2007 в 21:10. | | | 03.07.2007, 04:16 | #260 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Что на снимках? Интересно, а Гугл-мэп это место можно посмотреть из космоса? Я думаю, от спутников это не укрыть. Но что-то не было. Никто не писал в СМИ. Странно. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:32. |