| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.06.2007, 01:12 | #1 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от DEI Интересные моменты на первых 3 страницах книги Бытия: | тот кто писал Библию брал информацию из более древних источников. и намешал в одну кучу космогонию, историю создания солнечной системы и историю создания человека, а некоторые, непонятные положения, заменил на другие, доступные тогдашнему миропониманию. например написано, что сначала была создана Земля, а только потом Солнце (светило дневное) и Луна (светило ночное), но сейчас то мы знаем, что Солнце не просто лампочка, а Луна светит отраженным светом Солнца, и звезды это такие же солнца как и наше, и многие из них уже даже не существуют, и многие появились гораздо раньше нашей звезды. и вообще словами свет и тьма в разных местах обозначаются разные понятия. наши уши слышат звуковые волны, наши глаза видят волны того что мы называем видимым светом (очень маленький участок), но звуковые и световые волны одинаковы по своему строению, все отличие только в частоте, т.е. сколько волн вмещается на одном отрезке. (x-лучи это рентген) считается что красный свет теплее синего, но на самом деле все наоборот. __________________ пусть миру будет хорошо! Последний раз редактировалось Артем Квашнин, 30.06.2007 в 01:15. | | | 30.06.2007, 19:03 | #2 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от Артем Квашнин тот кто писал Библию брал информацию из более древних источников. и намешал в одну кучу космогонию, историю создания солнечной системы и историю создания человека, а некоторые, непонятные положения, заменил на другие, доступные тогдашнему миропониманию. например написано, что сначала была создана Земля, а только потом Солнце (светило дневное) и Луна (светило ночное), но сейчас то мы знаем, что Солнце не просто лампочка, а Луна светит отраженным светом Солнца, и звезды это такие же солнца как и наше, и многие из них уже даже не существуют, и многие появились гораздо раньше нашей звезды. | Фиксация светил на четвёртый библейский день, думаю, может означать, что это было время когда окончательно утвердились орбиты планет солнечной системы и вращение Земли вокруг своей оси. Возможно, до этого всё ещё было не стабильно... И это взгляд с Земли, ещё горячей и не плотной. "14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю," Думаю, что это как раз тот случай, когда по другому трудно было сказать. Или сам писавший так понял, или переписчик не мог представить что это означает и написал своё видение или дело в переводчике. Потому, конечно, нужно искать тот источник, который послужил для написания Ветхого Завета. Однако, похоже он был уже утерян во времена Христа. Цитата: Сообщение от Артем Квашнин и вообще словами свет и тьма в разных местах обозначаются разные понятия. наши уши слышат звуковые волны, наши глаза видят волны того что мы называем видимым светом (очень маленький участок), но звуковые и световые волны одинаковы по своему строению, все отличие только в частоте, т.е. сколько волн вмещается на одном отрезке. (x-лучи это рентген) считается что красный свет теплее синего, но на самом деле все наоборот. | Я думаю, что это несколько другая тема. В Библии свет и тьма имеют похоже другой контекст, не цветовой. Вот оттенки бело чёрной градации - это другое дело. Как даёт понять Учение, даже из тёмного скорей можно дождаться пользы, чем от серого. А Ваш рисунок можно сопоставить с самим видимым миром - это область видимого света, а всё стальное - не видимое, зато обладающее скрытой силой. Звук, свет, цвет, запах - это проявления Невидимого мира. Там они утончённые и могли бы помогать в оздоровлении человека, если бы были найдены необходимые вибрации, гармонизирующие человека, как дополнительные методы. | | | 01.07.2007, 16:39 | #3 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Артем Квашнин и вообще словами свет и тьма в разных местах обозначаются разные понятия. наши уши слышат звуковые волны, наши глаза видят волны того что мы называем видимым светом (очень маленький участок), но звуковые и световые волны одинаковы по своему строению, все отличие только в частоте, т.е. сколько волн вмещается на одном отрезке. (x-лучи это рентген) считается что красный свет теплее синего, но на самом деле все наоборот. | Я думаю, что это несколько другая тема. В Библии свет и тьма имеют похоже другой контекст, не цветовой. Вот оттенки бело чёрной градации - это другое дело. Как даёт понять Учение, даже из тёмного скорей можно дождаться пользы, чем от серого. А Ваш рисунок можно сопоставить с самим видимым миром - это область видимого света, а всё стальное - не видимое, зато обладающее скрытой силой. Звук, свет, цвет, запах - это проявления Невидимого мира. Там они утончённые и могли бы помогать в оздоровлении человека, если бы были найдены необходимые вибрации, гармонизирующие человека, как дополнительные методы. | вы не поняли, это схема не цветовой растяжки. это схема регистрируемых человеком длин волн, там указаны длины волн и их энергетика повторяю, цвет - это видимый физическому глазу спектр волн, звук - это слышимый физическому уху спектр волн. на схеме показаны и утонченные волны невидимых (как раз тех) излучений - х-лучи и гамма-лучи. все излучения и слышимые, и видимые, и чувствуемые, и даже невидимые одинаковы по строению, но разные по частоте (жесткости). вот здесь http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3890&page=2 фотографии одного космического объекта в Х-лучах (рентген), видимых лучах, инфракрасных лучах и радиоволнах. так что под термином свет может быть и невидимое (допустим микроволны) излучение. __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 03.07.2007, 14:28 | #4 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от Артем Квашнин вы не поняли, это схема не цветовой растяжки. это схема регистрируемых человеком длин волн, там указаны длины волн и их энергетика повторяю, цвет - это видимый физическому глазу спектр волн, звук - это слышимый физическому уху спектр волн. на схеме показаны и утонченные волны невидимых (как раз тех) излучений - х-лучи и гамма-лучи. все излучения и слышимые, и видимые, и чувствуемые, и даже невидимые одинаковы по строению, но разные по частоте (жесткости). вот здесь http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3890&page=2 фотографии одного космического объекта в Х-лучах (рентген), видимых лучах, инфракрасных лучах и радиоволнах. так что под термином свет может быть и невидимое (допустим микроволны) излучение. | Артём, я думаю, что в основном поняла, что Вы имели ввиду. Я же писала: Цитата: Сообщение от Вера Тевс А Ваш рисунок можно сопоставить с самим видимым миром - это область видимого света, а всё стальное - не видимое, зато обладающее скрытой силой | Я ещё понимаю так, что человек в потенциале может сам воспринимать (когда-то будет) все виды излучений-вибраций, потому что многие животные уже могут. Человек же должен уметь воспринимать всё, что все животные вместе (дельфины, летучие мыши, кошки, собаки...) Похоже, низкие частоты возбуждают страх, а высокие, наоборот - чувство радости. В определённые моменты человек может слышать не земные звуки. Я к примеру, ещё до своих огненных успехов, периодически слышала радиоволны...а кто-то видит, как рентген. Всё это только подтверждает, что человек создан по Образу и Подобию Божьему, а значит обладает всеми Творческими Силами, которые присущи и Высшим Созданиям. | | | 04.07.2007, 02:07 | #5 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Артем Квашнин вы не поняли, это схема не цветовой растяжки. это схема регистрируемых человеком длин волн, там указаны длины волн и их энергетика повторяю, цвет - это видимый физическому глазу спектр волн, звук - это слышимый физическому уху спектр волн. на схеме показаны и утонченные волны невидимых (как раз тех) излучений - х-лучи и гамма-лучи. все излучения и слышимые, и видимые, и чувствуемые, и даже невидимые одинаковы по строению, но разные по частоте (жесткости). вот здесь http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3890&page=2 фотографии одного космического объекта в Х-лучах (рентген), видимых лучах, инфракрасных лучах и радиоволнах. так что под термином свет может быть и невидимое (допустим микроволны) излучение. | Артём, я думаю, что в основном поняла, что Вы имели ввиду. Я же писала: Цитата: Сообщение от Вера Тевс А Ваш рисунок можно сопоставить с самим видимым миром - это область видимого света, а всё стальное - не видимое, зато обладающее скрытой силой | Я ещё понимаю так, что человек в потенциале может сам воспринимать (когда-то будет) все виды излучений-вибраций, потому что многие животные уже могут. Человек же должен уметь воспринимать всё, что все животные вместе (дельфины, летучие мыши, кошки, собаки...) Похоже, низкие частоты возбуждают страх, а высокие, наоборот - чувство радости. В определённые моменты человек может слышать не земные звуки. Я к примеру, ещё до своих огненных успехов, периодически слышала радиоволны...а кто-то видит, как рентген. Всё это только подтверждает, что человек создан по Образу и Подобию Божьему, а значит обладает всеми Творческими Силами, которые присущи и Высшим Созданиям. | даже наши тела это тоже собрание оченьоченьнизкочастотных волн. но любая информация не обладает волновой характеристикой, а скорее цифровой чтоли __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 04.07.2007, 02:17 | #6 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) По поводу радиоволн...я не специалист, может это были и не радиоволны, а другие подобные. Это была не информация, а просто звуки - какой-то вибрирующий свист. Я их просто слушаю и пытаюсь с чем-то сопоставить. | | | 04.07.2007, 02:34 | #7 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от Вера Тевс Похоже, низкие частоты возбуждают страх, а высокие, наоборот - чувство радости. | это слишком линейно. например сочетание частот и очень низких и средних и высоких создает полную картину звукового образа. вот когда стоишь на берегу моря в штормовую погоду и волны бьются о берег, нет чувства страха, но масса воды генерирует и супербасы на частотах которые человек "слышит" только телом. определенные высокие частоты могут вызвать раздражение, а опреденные низкие вызвать успокоение, все конечно зависит от приемника. но не существует волн поотдельности, они одновременны. творчество в том чтобы сгармонизировать различные колебания\вибрации. все это делает Сознание. __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 04.07.2007, 18:03 | #8 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от Артем Квашнин Цитата: Сообщение от Вера Тевс Похоже, низкие частоты возбуждают страх, а высокие, наоборот - чувство радости. | это слишком линейно. например сочетание частот и очень низких и средних и высоких создает полную картину звукового образа. вот когда стоишь на берегу моря в штормовую погоду и волны бьются о берег, нет чувства страха, но масса воды генерирует и супербасы на частотах которые человек "слышит" только телом. определенные высокие частоты могут вызвать раздражение, а опреденные низкие вызвать успокоение, все конечно зависит от приемника. но не существует волн поотдельности, они одновременны. творчество в том чтобы сгармонизировать различные колебания\вибрации. все это делает Сознание. | Я согласна с Вами, что это слишко простое суждение. Конечно, гармония включает в себя всевозможной высоты звуки. И то, что Вы пишите, с этим я полностью могу согласиться. Как Чюрлёнис мог видеть музыку и слышать картины, цвет - для творческого человека трудно определить границы восприятия и его художественной обработки. Но это о слышимой физическим ухом палитре звуков, а из тех, которые человек не слышит? Вы же сами предоставили раскладку, по которой человек видит и слышит только маленькую часть звуковых и цветовых волн, а остальные? Какое воздействие они производят на человека? Я не знаю, как классифицировать тот пульсирующий свист, который я слышу иногда и который другие не слышат...но многие всё таки, наверное, просто не обращают внимание. Ведь говорят: "В ушах звенит". У меня он очень пронзительный и создаётся впечатление, что его должны все слышать, но не слышат. Кажется, что слышно что-то вроде Азбуки Морзе, но более утончённо..., как какой-то ультразвук. Он по качеству нейтральный. Так же мне представляется существование неких неслышимых ухом звуковых вибраций, наводящих на человека чувство паники или страха. Мне это было известно из некоторых источников, да и несколько раз я сама это испытала - это возникающее на ровном месте чувство присутствия кого-то или чего-то жутко опасного рядом. При чём, избавиться от этого можно было исключительно путём самой устремлённой молитвы (сердечного устремления), что тоже является определённой частоты свет-звук-слово. Быстрее, если мысль + огонь (луч) сердца. Но бывает и наплывающая волна Благодати. Это я понимаю, как тоже определённой частоты некие волны. Такие излучения, конечно, человек воспринимает своей аурой-телом. Но церковь по этому вопросу, пожалуй, не даст никаких разъяснений. | | | 04.07.2007, 21:22 | #9 | Рег-ция: 22.03.2006 Адрес: москва Сообщения: 174 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Цитата: Сообщение от Вера Тевс Я согласна с Вами, что это слишко простое суждение. Конечно, гармония включает в себя всевозможной высоты звуки. И то, что Вы пишите, с этим я полностью могу согласиться. Как Чюрлёнис мог видеть музыку и слышать картины, цвет - для творческого человека трудно определить границы восприятия и его художественной обработки. Но это о слышимой физическим ухом палитре звуков, а из тех, которые человек не слышит? Вы же сами предоставили раскладку, по которой человек видит и слышит только маленькую часть звуковых и цветовых волн, а остальные? Какое воздействие они производят на человека? Я не знаю, как классифицировать тот пульсирующий свист, который я слышу иногда и который другие не слышат...но многие всё таки, наверное, просто не обращают внимание. Ведь говорят: "В ушах звенит". У меня он очень пронзительный и создаётся впечатление, что его должны все слышать, но не слышат. Кажется, что слышно что-то вроде Азбуки Морзе, но более утончённо..., как какой-то ультразвук. Он по качеству нейтральный. Так же мне представляется существование неких неслышимых ухом звуковых вибраций, наводящих на человека чувство паники или страха. Мне это было известно из некоторых источников, да и несколько раз я сама это испытала - это возникающее на ровном месте чувство присутствия кого-то или чего-то жутко опасного рядом. При чём, избавиться от этого можно было исключительно путём самой устремлённой молитвы (сердечного устремления), что тоже является определённой частоты свет-звук-слово. Быстрее, если мысль + огонь (луч) сердца. Но бывает и наплывающая волна Благодати. Это я понимаю, как тоже определённой частоты некие волны. Такие излучения, конечно, человек воспринимает своей аурой-телом. Но церковь по этому вопросу, пожалуй, не даст никаких разъяснений. | по моему страх связан больше с химическими и биохимическими излучениями, в основном с запахами. а звенящая тишина в более полной тишине становится еще и басящей, к свисту примешиваются еще и субгармоники, и становится еще громче.  по моим наблюдениям люди, в основном, испытывают дискомфорт от такого ambient sound. это все к тому опять что свет он разный, и там где тьма для глаза, для прибора свет. еще я подумал, что человеческие глаза были специально подстроены под видимый свет, потому солнце, луна и звезды появились как бы позже чем Свет. __________________ пусть миру будет хорошо! | | | 07.07.2007, 02:33 | #10 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Экзотеризм Библии (на какие вопросы нет "воцерковленных" ответов) Если посмотреть в латинский перевод Библии – Вульгату, то увидим, что слово lucifer( в ед. числе )встречается 2 раза в ВЗ . Итак: Книга Иова Вульгата Цитата: 11:17 et quasi meridianus fulgor consurget tibi ad vesperam et cum te consumptum putaveris orieris ut lucifer. | Синодальный перевод Цитата: 11:17 И яснее полдня пойдет жизнь твоя; просветлеешь, как утро. | Здесь lucifer,видимо, символ счастливой жизни. Книга пророка Исаии Вульгата Цитата: 14:12 quomodo cecidisti de caelo lucifer qui mane oriebaris corruisti in terram qui vulnerabas gentes. | Синодальный перевод Цитата: 14:12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. | Это пророчество о падении царя Вавилона . И, возможно, он иронически назван Исаией «сыном зари».Т.е. царь Вавилона не Сын Зари, а «сын зари». __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) Последний раз редактировалось Скинфакси, 07.07.2007 в 02:34. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:13. |