| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.06.2007, 21:22 | #221 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 22 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная женщина Alua>Любые философские извращения в вопросе о "земной женщине" вне известного опыта, научного, - схоластика. Ирина2>Будьте любезны, уточните пожалуйста каким именно известным научным опытом подтверждено что: Alua>если материальная природа каузальной оболочки, её принадлежность определённому Лучу из семи, остаётся постоянной на всю серию человеческих воплощений на этой Земле, то материальная природа смертных оболочек регулярно меняется от воплощения к воплощению и принадлежит одной из семи возможных. ================== Справедливое замечание. Но ответ на него есть. Не знаю, удовлетворит он вас или нет. Это знание, объективное, - собственность Адептов, Посвящённых, которое они любезно предоставили изучающим теософию в качестве рабочей гипотезы. Поэтому у обременённого соответствующими проблемами человека, мужчины или женщины, всегда есть выбор между сомнительным и сомнительным. Также у него есть выбор истолковывать эти сомнения в рамках принятых к действию философских воззрений; и когда он делает это для себя и следует собственному пониманию действием - он учится, проверяет. Когда он истолковывает это для других, то этим разумное сомнение меняет качество и направленность становясь обыкновенной проповедью, учительством - за что и отвечает рано или поздно, если был не прав, - "по числу читателей", как это нам известно из одного учения. Я помню о своей ответственности. Alua | | | 29.06.2007, 21:23 | #222 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от ninniku Более глубокого философского заблуждения, чем тот, что тут некоторые представляют трудно найти. Господа, ... даулисты (?) | Поясните пожалуйста, ninniku, что за даулисты такие? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 29.06.2007 в 21:26. | | | 29.06.2007, 21:25 | #223 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Земная женщина Какая-то часть вопросов перекочевала сюда из соседней дуальности вселенной. Наверное, если есть желание и дальше обсуждать их, правильнее было бы делать это там. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 29.06.2007, 21:26 | #224 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от adonis Есть Принцип Полярности, где чётко сформулировано что есть противоположности и есть отдельно Принцип Пола. | adonis, Вы уже говорили об этом в теме про дуальность Вселенной. Я тогда Вам ответил: Цитата: Сообщение от Дмитрий777 не вижу разницы между этим: Цитата: Сообщение от adonis Есть Принцип Полярности, который говорит, что всё двойственно, всё имеет полюса. Всё имеет свой антипод, свою противоположность. | и этим: Цитата: Сообщение от adonis есть Принцип Пола: Пол – во всём, всё имеет свой мужской и женский принцип. Пол проявляется на всех планах. | Вы сами видите?  Если да, то буду благодарен за пояснения. | Мне ничего не остается как только повторить свой ответ. Если уж быть более точным, несмотря на то, что оба эти принципа имеют общую природу, различие конечно же есть, но в контексте обсуждаемых вопросов оно несущественно. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 29.06.2007, 22:21 | #225 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от adonis Есть Принцип Полярности, где чётко сформулировано что есть противоположности и есть отдельно Принцип Пола. | adonis, Вы уже говорили об этом в теме про дуальность Вселенной. Я тогда Вам ответил: Цитата: Сообщение от Дмитрий777 не вижу разницы между этим: Цитата: Сообщение от adonis Есть Принцип Полярности, который говорит, что всё двойственно, всё имеет полюса. Всё имеет свой антипод, свою противоположность. | и этим: Цитата: Сообщение от adonis есть Принцип Пола: Пол – во всём, всё имеет свой мужской и женский принцип. Пол проявляется на всех планах. | Вы сами видите?  Если да, то буду благодарен за пояснения. | Мне ничего не остается как только повторить свой ответ. Если уж быть более точным, несмотря на то, что оба эти принципа имеют общую природу, различие конечно же есть, но в контексте обсуждаемых вопросов оно несущественно. | Существенно понимание сути вопроса. Разделение или рождение ещё не значит, что вещи стали противоположны друг другу. Если разрезать яблоко пополам, то две половинки не будут друг другу противоположностями. Мать не противоположна сыну. Образно говоря, противоположностью Христу будет Сатана, а у вас получается что противоположностью Христу будет Дева Мария. Понятие Принципа Противоположностей помогает объяснить многие парадоксы. Всё имеет свой антипод, свою противоположность. Противоположности идентичны по природе, но различны в степени. Например, добро и зло будут противоположностями, при этом будет Добро Муж. и Добро Жен. – Зло М и Зло Ж. Пол же друг другу не противоположен. Если гипотетически применить сатанинскую теорию противоположности полов, то получиться что один пол выше другого по степени. Что мужчина выше женщины или наоборот. Этот бардак с противоположностью М и Ж поддерживается сознательно уже тысячелетия и пора с ним завязывать путём путём просвещения, для начала не повторять друг другу эти глупости. Тему Вэла не хочу поддерживать принципиально. Последний раз редактировалось adonis, 29.06.2007 в 22:35. | | | 29.06.2007, 23:19 | #226 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от adonis Если разрезать яблоко пополам, то две половинки не будут друг другу противоположностями. | Что в таком случае будет противоположностями каждой из половинок разрезанного яблока? Цитата: Сообщение от adonis Противоположности идентичны по природе, но различны в степени. Пол же друг другу не противоположен. Если гипотетически применить сатанинскую теорию противоположности полов, то получиться что один пол выше другого по степени. Что мужчина выше женщины или наоборот | Множество преобразуется в пару максимальных (в данном отношении) противоположностей. Так и в нашем споре, чтобы легче добраться до истины, множество противоречий преобразуем в пару максимальных. И в итоге получается. На основании следующего утверждения из Кибаллиона: Цитата: Противоположности идентичны по природе, но различны в степени. | Вы делаете вывод о том, что противоположности должны быть неравноправны (одна выше-ниже другой). А пол друг другу не противоположен, потому как оба пола равноправны. Я правильно понял? Модераторам: тема данной дискуссии слабо сочетается с заявленной, поэтому может быть правильнее было бы отделить ее и назвать, например, «Принципы Пола и Противоположностей в Кибаллионе». Спасибо. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 29.06.2007 в 23:22. | | | 30.06.2007, 03:15 | #227 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Dron.ru Если помыслить нечто, а затем помыслить нечто противоположное этому, то у этих двух явлений уже будет что-то общее - наблюдатель и его мысль.  Следовательно они уже не будут противоположностями и наблюдатель автоматически становится связующей материей, общей для этих "противоположностей", по которой будет распространяться взаимодействие. Получаем, что противоположности не могут существовать в одной вселенной и наблюдатель не может не взаимодействовать с объектом наблюдения, а следовательно не может быть сам противоположностью чему-то. | Браво, Дрон! Но ты одно не учел. Противоположность явление относительное. Если просто взять палку и сказать, что её концы противоположны друг другу, а потом взять и сломать её, то они уже не будут таковыми. У каждого из концов появится другая противоположность.  Определение противоположностей требует обязательной системы координат и точки отсчета. Любовь и ненависть противоположны друг другу как состояния чувств лишь на шкале этих самых чувств, берущих начало в равнодушии. Равнодушие это потенциал, который может развиться либо в любовь, либо в ненависть. На самом деле найти противоположности не так и легко. Всегда нужна шкала и точка отсчета. Мужчина и женщина - это разные состояния или формы существования одного и того же - ЧЕЛОВЕКА. Таким образом, человека можно рассматривать как потенциал, который может по шкале координат развиться либо в мужчину либо в женщину. Тогда мужчины и женщины будут противоположностями. По отношению к точке отсчета. Сами по себе никакие противоположности не существуют, если нет единой системы координат и точки отсчета. Так вот мне и интересно, какая система координат применяется теми, кто утверждает что мужчина и женщина являются противоположностями. И какая у этой системы координат точка отсчета? АЛУА - Вы упустили огромную категорию людей, которые вовсе не повреждены и не являют отклонений в физическом плане - это люди, который за счет развития духовности устраняют все признаки пола в своем существовании. Остаются лишь внешние - половые органы, которые не используются по прямому назначению - для размножения. Я имею ввиду монахов и моанхинь, духовных подвижников всех эпох. __________________ Все бывает ... | | | 30.06.2007, 03:58 | #228 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Земная женщина Alua Я ни в коей мере не подвергаю сомнению Вашу честность и добросовестность при передаче каких-либо сведений. Я лишь хочу подчеркнуть, что при описании или доказательствах наличия какого-либо процесса гораздо целесообразнее даавть все компоненты этого процесса (объекты, условия и т.д.) в рамках одной и той же системы. И если мы рвссматриваем сам процесс с точки зрения теософии , то и главный объект тоже надо определять в этих терминах, а не в терминах и определениях современных естественных наук.Иначе система доказательств не будет состыковываться | | | 30.06.2007, 05:22 | #229 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Земная женщина Системы координат разные.  __________________ Все бывает ... | | | 30.06.2007, 05:23 | #230 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ninniku Более глубокого философского заблуждения, чем тот, что тут некоторые представляют трудно найти. Господа, ... даулисты (?) | Поясните пожалуйста, ninniku, что за даулисты такие? | Прошу не путать с даунами! Это очепятка.  __________________ Все бывает ... | | | 30.06.2007, 06:00 | #231 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Земная женщина Приятно смотреть на единое целое. | | | 30.06.2007, 08:17 | #232 | Рег-ция: 27.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 16 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная женщина Почитал эту тему… как все безумно сложно! Такие запредельные сложности для темы о земной женщине! А так хочется понять хоть что-то, чтобы идти по жизни успешнее! Поэтому, пожалуйста, проясните мне, кто такая земная женщина? Это просто земная женщина, или земная женщина на Пути Йоги Огня? Видимо, все-таки второе, учитывая, на каком форуме мы находимся. Смысл темы вижу в том, что стандарты жизни последовательницы АЙ должны быть гораздо строже, хотя она и не может еще поступать как Архати. Она живет в нашем современном обществе, открыта всем его влияниям, имеет определенную карму и качества, и в этих условиях происходит ее восхождение. Архати же - это женщина, победившая себя. Подразумевается, что если она и вступает в сексуальные отношения, то практически исключительно для продолжения рода. Хотя на самом деле Архати может поступать как угодно, в свободе разрешается вседозволение. Но это уже небесная женщина, а что же делать земным? Принцип вседозволенности Архатов совершенно неприменим к обычным людям, значит, нужно вырабатывать какие-то рабочие стандарты этики. Иначе, если декларируются высокие стандарты поведения, а реальное поведение иное, люди становятся лицемерами. Из хода дискуссии так и не смог понять, что ее участники считают приемлемым, а что неприемлемым на достигнутой ступени. | | | 30.06.2007, 08:53 | #233 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Racento Почитал эту тему… как все безумно сложно! Такие запредельные сложности для темы о земной женщине! А так хочется понять хоть что-то, чтобы идти по жизни успешнее! Поэтому, пожалуйста, проясните мне, кто такая земная женщина? | ЧЕЛОВЕК, со всеми человеческими заморочками, достоинствами и недостатками. Будущая БОГИНЯ! Такая же, как мужчина.  Только вот верить ей нельзя!, как говорит моя жена  __________________ Все бывает ... | | | 30.06.2007, 09:00 | #234 | Рег-ция: 27.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 16 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Racento Почитал эту тему… как все безумно сложно! Такие запредельные сложности для темы о земной женщине! А так хочется понять хоть что-то, чтобы идти по жизни успешнее! Поэтому, пожалуйста, проясните мне, кто такая земная женщина? | ЧЕЛОВЕК, со всеми человеческими заморочками, достоинствами и недостатками. Будущая БОГИНЯ! Такая же, как мужчина.  Только вот верить ей нельзя!, как говорит моя жена  | Есть еще и такое определение, правда, только для обладающих чувством юмора: " Женщина - это слабое и хилое существо, от которого невозможно спастись... " | | | 30.06.2007, 09:09 | #235 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Земная женщина Я иногда использую определение "земная женщина" или "земной мужчина", но как раз для того, чтобы подчеркнуть их схожесть в восприятии мира. Оно практически одинаково. Главной особенностью такого восприятия является стремление к земному счастью и благополучию. Весь мир оценивается через призму этого устремления. Иногда они даже усваивают что-то из трансцедентных вещей, если это обеспечивает им земное благополучие. Например, понятие кармы тоже вошло в их словарь, потому что карма для них это справедливое наказание всяким гадам, которые лично им портят жизнь и нервы, нарушают благополучие. Сами они их одолеть не могут, поэтому уповают на карму. Естественно, что у врагов она должна быть обязательно плохая. А вот если врагам везет и все у них получается, тогда земные мужчины и женщины впадают в депрессию и утверждают, что никакой кармы нет и Бога нет, а потому все дозволено. В этом смысле, в противоположность "земной женщине", я употребляю другое понятие - Женщина, которая для меня воплощает всю мудрость и земную и надземную. Пусть в потенциале, пусть вспышками, но если я вижу проявления такой мудрости, то считаю, что столкнулся с Женщиной. Соответственно с мужиками также. Но там, где просвечивает мудрость, там различия в поле для меня отступают. К Женщине у меня нет даже полового интереса. Он никак не проявляется. Разве что очень постараться.  __________________ Все бывает ... | | | 30.06.2007, 10:16 | #236 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Так и в нашем споре, чтобы легче добраться до истины, множество противоречий преобразуем в пару максимальных. И в итоге получается. На основании следующего утверждения из Кибаллиона: Цитата: Противоположности идентичны по природе, но различны в степени. | Вы делаете вывод о том, что противоположности должны быть неравноправны (одна выше-ниже другой). А пол друг другу не противоположен, потому как оба пола равноправны. Я правильно понял? Модераторам: тема данной дискуссии слабо сочетается с заявленной, поэтому может быть правильнее было бы отделить ее и назвать, например, «Принципы Пола и Противоположностей в Кибаллионе». Спасибо. | Вы всё поняли абсолютно правильно. Только это не я делаю вывод, а это Два из Семи великих закона. Принцип пола существует во всём, даже в Боге и не зависит от нашего сознания о нём, мужчина и женщина это только частный случай этого РАВЕНСТВА, которым обладает любая противоположность. Их нельзя смешивать в пару максимальных, как не смешивается длинное и холодное. Они существуют изначально и одновременно, если хотите - квадро. | | | 30.06.2007, 10:39 | #237 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от ninniku Определение противоположностей требует обязательной системы координат и точки отсчета. Любовь и ненависть противоположны друг другу как состояния чувств лишь на шкале этих самых чувств, берущих начало в равнодушии. Равнодушие это потенциал, который может развиться либо в любовь, либо в ненависть. На самом деле найти противоположности не так и легко. Всегда нужна шкала и точка отсчета. ..... Сами по себе никакие противоположности не существуют, если нет единой системы координат и точки отсчета. | Пара противоположностей это дуга маятника между полюсами. Вы вводите между полюсами третье понятие – равнодушие, что есть просто отсутствие движения. Пары противоположностей относительны, так и сказано – отличаются степенью. Поясню. Возьмём дугу противоположностей Любовь(А) –Ненависть(Я), между ними будет бесчисленное количество промежуточных состояний: Б, В, Г,Д,Е,..., где «Д» будет Любовью для Е, Ж,З и всего ниже лежащего, но эта же «Д» будет Ненавистью для Г,В,Б,А. И каждая точка обладает обоими полами. Движение от степени к степени и есть эволюция. Равнодушие – это отсутствие движения в любой точке. Движение и трансформация возможна только между полюсами одного состояния. Так трусость будет трансформироваться в храбрость, жадность в щедрость в пределах конкретной дуги. Равнодушие или отсутствие движения возможно на любой дуге, будь то верность - предательство или любая другая пара, поэтому равнодушие не есть какой то отдельный элемент и не может принадлежать ни одной паре. Общей системой координат является пара Браман - Парабраман, в частном случае только проявленный Браман. Последний раз редактировалось adonis, 30.06.2007 в 10:46. | | | 30.06.2007, 10:49 | #238 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от Alua Эта тема о земной женщине, напоминаю, а не о небесной Деве. Поэтому вопросы типа: "А какие признаки ПОЛа главные для определения принадлежности к вашей философской ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ?" имеют однозначный ответ и подтверждены современной наукой. Любые философские извращения в вопросе о "земной женщине" вне известного опыта, научного, - схоластика. | Ошибаетесь, как всегда. Земная женщина есть отражение "Женщины небесной", пусть даже только в идеальном варианте. Но к этому следует устремляться и идеал с каждым воплощением будет приближаться. Именно в руках земных женщин восхождение всего человечества. И не прав тот, кто кричит :"ты пала, вставай же!", и тут же :" ты же всего только земная, а не небесная- знай свое место!".  | | | 30.06.2007, 10:54 | #239 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Земная женщина Цитата: Сообщение от adonis Тему Вэла не хочу поддерживать принципиально. | Адонис, пиши про свои претензии к Вэлу ему в ЛС. Никому не интересно, что ты хочешь или не хочешь "принципиально".  | | | 30.06.2007, 11:00 | #240 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Земная женщина Э, Адонис, сдается мне тут немного разные системы координат. Я лишь говорил о шкале чувств. В горизонтали, так сказать. Здесь именно равнодушие будет противоположностью любому их напряжению. Любовь и Ненависть по накалу не противоположности. Они соизмеримы, потому и переход из одного в другое возможен. Тут вы правы. Но...Вариант - Любовь, потом равнодушие, а потом ненависть - вряд ли. Вот равнодушие, потом любовь, а потом ненависть - это традиционно. На каждой шкале должен быть 0 (ноль). Может ли вы себе представить противоположности, не связанные ничем? Никакой осью? Я правда тут очень далеко зайду. Если же говорить о движении вертикальном, от степени к степени, что вы пытаетесь применить, тогда мы совсем в другой системе координат. И там противоположностью равнодушию будет РАВНОВЕСИЕ, как наивысшее состояние напряжения, очищенное от крайностей. Это состояние будет на этом уровне точкой отсчета. Все будет измеряться уже относительно равновесия. Если его нет, то состояние, не важно любовь или ненависть, будет противоположным ему, хотя и с разным знаком. имхо. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |