| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.06.2007, 08:42 | #1 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Мой город Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому гостиниц тут не строили практически. Было две. |  Две гостиницы ! "Золотой Рог", "Приморье", "Владивосток", "Челюскинская", "Молодёжная". Это только те, где мне приходилось жить во время сессий, и названия которых я ещё помню. | | | 22.06.2007, 08:54 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому гостиниц тут не строили практически. Было две. |  Две гостиницы ! "Золотой Рог", "Приморье", "Владивосток", "Челюскинская", "Молодёжная". Это только те, где мне приходилось жить во время сессий, и названия которых я ещё помню. | "Золотой рог" закрылась в 70-х. И больше её нет. Там теперь торговый центр.  Челюскинская была в 80-х закрыта на реконструкцию и кончили её только в середине 90-х. Сейчас это Версаль. Старое название, царских времен. Молодежная кончилась! Да и тогда она была лишь для комсомольцев-активистов, а не для туристов. Работали только два - Владивосток и Приморье. В конце 80-х построили Амурский залив. В открытый мир Владивосток вступил с этими тремя гостиницами.  Были мелкие служебные вроде Чайки (военная), Пограничная (для КГБ и ПВ), гостиница -общежитие крайкома партии. И все. Я ведь в КГБ в 80-х работал и как раз в моем отделе гостиницы обслуживали  __________________ Все бывает ... | | | 28.06.2007, 09:25 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город Лето во Владивостоке убойное. Врагу такого лета не пожелаешь. Вот уже неделю тучи скребут верхушки домов и морось. Выходишь из дома и погружаешься в воду. Волосы мокрые, вся одежда покрывается водной пылью. Неделю стиранные вещи не сохнут на балконе. Дождя нет. И солнца нет. У многих начинается незаметный депресняк. Я вот уже неделю не могу выспаться. Утром глаз не разлепить. Хотя ложусь как обычно. Сегодня понял, что мне просто не хватает солнышка! А в крае жара 35-37! Народ офигевает. Да и тут обычно так же. На Седанкинском перевале туман и морось кончаются. Где-нибудь на 26 километре солнышко может светить, тепло, сухо. Сам город имеет протяженность вдоль полуострова на 40 км. И климат тут разный. В молодсти я жил на 26-м километре. Это пригород, хотя и в черте города. Садгород называется. Утром выхожу в марлевочке и сандалях, солнышко, жарко. Еду в город. Выхожу с электрички и попадаю в холод с моросью. Через 5 минут уже синий. Однажды мне нужно было весь день мотаться по городу и я как раз попал в такую же ситуацию. Хорошо в общаге девчонки выручили. Пацанов не было никого, а одной комнате я нашел девчонок. Они мне кардиган цветной дали. И я как цыган весь день мотался. Но от холода спасли  Летом в транспорте ездить тяжко. если не жара и не устойчивый запах пота, то обязательно все мокрое и запах прелой одежды. Она не просыхает. Поэтому обычно до августа я хожу в осенней водонипроницаемой куртке. Зонты тут бесполезны. Пыль водяная просто везде висит.  Летом сюда не приезжайте! Разве что в конце августа или осенью. Это бархатный сезон.  __________________ Все бывает ... | | | 02.07.2007, 07:05 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город Сегодня Владивостоку 147 лет. Юноша совсем, по городским-то меркам. Или даже менее того. Датой отсчета считается 2 июля 1860 года. Вчера сидели с женой на бережку, смотрели на другой берег залива, практически не заселенный и обсуждали, как видимо тут здорово было 147 лет назад. Густые леса на сопках, море всякой живности, рыбы в море, реки чистые и прозрачные. В черте города несколько довольно приличных речек. Ну, приличных по местным меркам. Тут реки вообще маленькие и мелкие. Наш учитель по географии вспоминал, что ещё в 1956 году в эти речки лосось заходил. Охотой и рыбалкой вполне можно было жить. Нас учили и в школе и в вузах, что тут никогда не было больших поселений или городов. Царства Бохая и Киданей и даже Чжурчженей не имели тут города. Но в окрестностях были крепости и посты и поселения. А вот на Википедии в статье про Владивосток я с удивлением узнал, что оказывается тут был древний китайский город, название которого переводится на русский как Город Света! В музее много археологических находок, есть карты древних царств. Но нигде ни словом я не слышал упоминания о том, что тут был китайский город. Я в этом очень сильно сомневаюсь. Китайцы никогда так далеко за свою стенку не заходили. Это не их места, не их климат. Китайцы южный народ. Тут для них очень холодно. Это потом, когда они слились с маньчжурами, возможно последние тут и проживали. Во всяком случае, крупные банды хунхузов ещё в 19 веке доходили до Владивостока и даже сжигали его. Население тогда спаслось на острове Русском. Потом были русские карательные экспедиции против китайцев. Очень известный В.К. Арсеньев возглавлял некоторые из них. Об этой части его биографии обычно умалчивают историки. Как бы там ни было, но это русский город и тут до русских были только дикие леса. Трава скрывала всадника с головой. Я ещё видел такие травы. Сейчас их уже нет. Это было в 70-х. Я представляю впечатления русских моряков, которые тут высадились в солнечный день 2 июля! Как, например, вчера был. Вода морская сверкает изумрудными оттенками, чистые леса вокруг, густые, цветы, травы. Дикость неописуемая. Бухта Золотой рог великолепная, тихая, от всех ветров укрытая. Рядом несколько больших заливов, острова. Такую землю трудно не полюбить.  Курорт да и только. Эх, видать климат поменялся. Теперь тут лето пережить надо! Если бы в такую погоду прибыли, да на неделю туманчик... едва ли бы тут стали город основывать  __________________ Все бывает ... | | | 02.07.2007, 07:27 | #5 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Мой город Сереж, а ты не обращал внимание - туманы у вас во вЛадике только в самом городе или по окрестностям тоже? Потому что сейчас во многих городах это замечается - городской микроклимат, причем изменения как правило в сторону тумана , сырости и уменьшения амплитуды температур. Если бы там с самого начала были долгие туманы вряд ли там стали бы строить порт - нецелесообразно, корабли же гробиться будут | | | 02.07.2007, 08:06 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город В том то и дело, что это в самом городе. В окрестностях его обычно не бывает. Где-то в районе 11 километра начинается перевал. Долгий спуск с сопкию И уже за ним всегда сухо. Даже солнышко скорее всего сейчас там проглядывает. Я это давно заметил и выше даже об этом писал. __________________ Все бывает ... | | | 02.07.2007, 08:15 | #7 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Мой город Вот и в Москве последние годы так, особенно зимой - +0 -0 и огромная деревня Гадюкино расстилается до горизонта )))) А вспомни как рисовал Москву Кустодиев. Это был совсем другой климат - куда более континентальный. Неизбежность всего этого понятнв - это расплата за комфорт, за горячую воду, отопление, метро и т.д. И все же жаль. В городах с каждым годом все труднее дышать и грустнее думать  Красноярск тоже такой, Смеленск... Последний раз редактировалось Ирина2, 02.07.2007 в 08:17. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:41. |