| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.06.2007, 11:04 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город Земляки, значит! Эк, куда наших то расшвыряло!  Уссурийск сейчас торговый центр. Через него вся китайская торговля идет. Он побогател. а лет 9 назад ... Половина предприятий стояла. После кризиса 98 года он резко пошел в рост. Да и почти все города в крае так же. Международная торговля процветает. Спасибо китайцам. Выручили, можно сказать. Хотя с тайгой... Ваш папа бы сильно удивился. Повырубали ведь все за эти годы. Тайга ушла на север, в труднодоступные районы. Теперь туда вгрызаются. Лес ведь - валюта! Никак порядок навести не могут. И Владивосток не то что за 20 лет, а за последние 10 изменился очень сильно. Смогу только прибавилось  Лишь сильные ветар спасают. Их пока ничто не меняет. __________________ Все бывает ... | | | 18.06.2007, 21:17 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Мой город http://www.tozak.org.ua/index_rus.html Володя с Наташей уже сделали фото нашего села, а то пока я соберусь, еще год пройдет, как минимум. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 19.06.2007, 09:20 | #3 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Мой город Цитата: Сообщение от ninniku Земляки, значит! Эк, куда наших то расшвыряло!  | Цитата: Хотя с тайгой... Ваш папа бы сильно удивился. | Мои родные и сейчас живут в Уссурийске. Их ни чем не удивишь.  | | | 19.06.2007, 09:27 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город Ну, тогда понятно! Я когда в 1984 году заселился в город, а до этого жил в пригороде - под чудесным названием Сад-город, то мой дом находился на окраине леса. Там и сейчас лес. Только вот в 80-х мы ходили в лес и собирали прямо возле дома лимонник, калину, папоротник. Теперь там нет ничего. А ещё раньше в Сад-городе мужики из нашего дома ходили на море за корюшкой. Ловили её сетями по пояс в воде. Одевали химзащиту и заходили с бреднем. Косяки шли прямо вдоль берега. Эта серебристая, пахнущая морем и свежими огурцами рыбка, высыпалась из сетей в большие жестяные ванны, а потом на решетках сушилась на балконах. Возле дома лимонника уже не было, ещё в 70-х там все повыбрали, а вот дикий виноград рос в изобилии. А манчжурские орехи помните?  Пробовали? __________________ Все бывает ... | | | 19.06.2007, 10:12 | #5 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Мой город Недозрелым манжурским орехом мы в пионерском лагере губы красили.  А корюшку, кажется, никогда не разрешали сетями ловить? Папа ловил всегда на удочку, а потом на балконе развешивал. Впрочем, я её не любила. Отец никогда лишнего не брал. Даже ландыши приносил - штук пять, не больше, только чтобы в квартире пахло. А пригород Владивосток был сказочно хорош, что-то тропическое в нём было. Я часто бывала в пионерском лагере, на Океанской. Последний раз редактировалось Lutis, 19.06.2007 в 10:14. | | | 19.06.2007, 10:29 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город Пригород тогда был диким совсем. Заросли багульника, рощи манчжурского бархата (ореха). Дикий виноград, лимонник. Мы на Океанской следы рыси часто видели. Не, наши - все военные были! Они себе позволяли корюшку ловить бреднями. Но это в 70-е. А орех я пробовал. Его расколоть можно было только кувалдой. А самого ореха там было с гулькин нос, он почти весь после удара в пыль превращался. И я корюшку не любил и сейчас не ем. Но наблюдать за сотнями серебрянных рыбок в корытах было очень любопытно. Наконец увидел красивую фотку Владивостока, сделанную летом с воздуха над Спортивной Гаванью. Но мне не разрешили ей воспользоваться. АФФТАРСКИЕ ПРАВА! Мне тоже пригород Владивостока показался тропиками после наших северных лесов. Хвойные леса в Тверской области были прозрачными, без подлеска. А тут джунгли! Огромные пауки с паутинами по несколько метров в диаметре. Я такого раньше не видел. Продраться через такой лес было всегда трудно, если учесть огромное количество видов колючих кустарников, лианы винограда и лимонника. И КЛЕЩИ! Я о них не слышал. Зато теперь вон вся Россия страдает. но не было же их раньше ни в Сибири ни в европейской части. Энцефалитные клещи были только у нас и на юге Хабаровского края. На Камчатке их до сих пор нет. А сейчас видимо расселились. Тогда ходили слухи, что этих клещей энцефалитом заразили японцы и забросили сюда во время войны. а теперь они размножились. Не знаю, правда или нет. Но сейчас они уже в черте города. В прошлом году они нас с женой буквально выгнали из ботанического сада. Лес стал опасным уже и во Владивостоке. Раньше этого не было. Первого клеща я с себя снял где-то уже в возрасте 30 лет. До этого по лесам таскался и ни разу не видел. __________________ Все бывает ... | | | 19.06.2007, 10:42 | #7 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Мой город Я не помню точно, но кажется манчжурский орех просто до конца не вызревает в Приморье. Цитата: Сообщение от ninniku И КЛЕЩИ! Я о них не слышал. Зато теперь вон вся Россия страдает. | Ну почему только Россия, в Германии многие весной делают прививку против клещей. Я тоже раньше делала, а потом перестала. Нам в школе рассказывали, что во время ледникового периода, когда ледник спустился вниз, он не захватил Приморье, потому там и сохранилась тропическая растительность. | | | 19.06.2007, 10:51 | #8 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Мой город Цитата: Сообщение от ninniku Первого клеща я с себя снял где-то уже в возрасте 30 лет. До этого по лесам таскался и ни разу не видел. | Это Вам просто везло. Сколько себя помню, после леса по паре клещей из себя вытаскивала. | | | 19.06.2007, 10:58 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Мой город Но в пригороде Владивостока их не было, как не было и на островах. Но теперь и на островах появились. Мы каждый год в школе с 7 класса участвовали в спортивном ориентировании и никто не оберегался от клещей. Их там не было. Может и попадались изредка, но я таких случаев не помню. Первого клеща увидел как раз под Уссурийском. Но возможно их тогда травили. Ходят слухи об этом. Очаг выявлялся и травили. А сейчас денег нету. __________________ Все бывает ... | | | 19.06.2007, 13:04 | #10 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku И КЛЕЩИ! Я о них не слышал. Зато теперь вон вся Россия страдает. но не было же их раньше ни в Сибири ни в европейской части. Но сейчас они уже в черте города. В прошлом году они нас с женой буквально выгнали из ботанического сада. Лес стал опасным уже и во Владивостоке. Раньше этого не было. | Похоже природа решила обезопасить себя от человека. | | | 19.06.2007, 13:07 | #11 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Мой город Цитата: Сообщение от Dron.ru Похоже природа решила обезопасить себя от человека. | Похоже, что у неё это пока плохо получется. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:44. |