Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2007, 16:10   #1
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: О выборе духовного пути

Все видимое и явно надуманное противоречие происходит в этой беседе от упрямого нежелания Александра озвучить, что же именно он считает христианским поведением. Если бы Александр все-же сумел найти достаточно терпимости и мира, чтобы рассказать о поведении христианина, он был бы удивлен некоторыми фактами, и указаниями из других религий... и если бы потом нашел в себе достаточно человеколюбия, то сумел бы признать, что не каждый спасется, кто кричит в церквях "Верую, Христосе", и не каждый будет осужден, кто шепчет: "Будда, я твой"

Александр, Вы знаете, что пришли сюда не в попытке спасения нас, и вот теперь, когда столько слов позади, я хочу спросить Вас:
Вы верите в то, что все, что вы делаете тут, в конечном итоге хоть немного приблизит Вас ко Христу?
И со всей тоской, которая есть во мне прошу: ответьте мне хоть на этот вопрос.Если же вы всеже решите проигнорировать и этот стон моей души, пусть будет как вы хотите...

Последний раз редактировалось Dar, 21.06.2007 в 19:45. Причина: исправил ссылку
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2007, 17:45   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Проблема Александра отражена в его эпиграфе: «Когда я один хожу по земле, почему-то все время тянет оглянуться.» Он просто не знает что идёт спиной вперёд глядя назад, а очень хочется обернуться и посмотреть вперёд. Отсюда и противоречия. И чем больше он будет оглядываются вперёд, тем больше у него будет появляться противоречий, рождение Духа происходит в муках. Я сам вышел из христианства. Надоели старые дырявые мехи, когда Дух Святой молодое вино разливает.

Цитата:
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
adonis вне форума  
Старый 21.06.2007, 23:48   #3
Гермес

Рег-ция: 14.04.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Александр может нужно поставить вопрос не что разьединяет ортодоксальное Христьянство и А.Й. а что соединяет?
Гермес вне форума  
Старый 22.06.2007, 05:17   #4
Александр83

Рег-ция: 12.06.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Вы верите в то, что все, что вы делаете тут, в конечном итоге хоть немного приблизит Вас ко Христу?

Надеюсь....просто я смотрю: правда ли, то что говорят о вас. Вижу, что правда, и утверждаюсь в мысли что выбор я свой сделал правильно. Приближает ли меня это ко Христу? Ну и вспоминаю, некоторые подзабытые положения христианства.
Цитата:
Спасен ли будет труженик, живущий по Законам Божьим, не слышавший о Христе, живущий в нашу эпоху, сейчас, например?
Повторю:"Если язычник не знает Евангелия и живет по-язычески - он, как говорит апостол Павел, будет судим лишь по закону своей совести; на Последнем Суде к нему будут приложены те мерки, справедливость которых он сам признавал для себя."
А вообще вопрос не ко мне, но я надеюсь, что такой спасен будет.
Цитата:
Проблема Александра отражена в его эпиграфе: «Когда я один хожу по земле, почему-то все время тянет оглянуться.» Он просто не знает что идёт спиной вперёд глядя назад, а очень хочется обернуться и посмотреть вперёд.
Это из Сокровищ Валькирии Сергея Алексеева, а о чем она, я вам рассказывать не буду.
Цитата:
Александр может нужно поставить вопрос не что разьединяет ортодоксальное Христьянство и А.Й. а что соединяет?
Что - нибудь объединяет индейцев майя с религией древних славян?
Что-то да. Но если рассматривать систему в целом - это разные построения.
А как говорил Христос - Кто не с нами, тот ....

Последний раз редактировалось Александр83, 22.06.2007 в 05:20.
Александр83 вне форума  
Старый 22.06.2007, 11:37   #5
Kim K.

Чтож, Александр, прощайте.
Как на камнях растут цветы, так и ваше каменное сердце когда-нибудь расцветет.
Я в это верю.
И тогда из двух похожих фраз Христа, переданных нам Евангелиями, Вам станет ближе не эта: "А как говорил Христос - Кто не с нами, тот ...." а эта: "Кто не против вас, тот с вами"
И вы забудете лицемерие, и не надо будет отвечать лишь на "выгодные" вопросы, а те, которые невыгодны, игнорировать, потому что на каждый вопрос будет ответ, и каждый новый ответ будет прекрасным цветком на вашем сердце...

и в терниях птицы вьют гнезда... главное не изгнать

Последний раз редактировалось Kim K., 22.06.2007 в 11:43.
Kim K. вне форума  
Старый 24.06.2007, 07:11   #6
Александр83

Цитата:
И вы забудете лицемерие, и не надо будет отвечать лишь на "выгодные" вопросы, а те, которые невыгодны, игнорировать
Пардон, мог не заметить.
Это какие?
Цитата:
А какие методы обращения вы допускаете с теми, "кто не с нами?
"если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому" Мф. 10 14
Цитата:
И тогда из двух похожих фраз Христа, переданных нам Евангелиями, Вам станет ближе не эта: "А как говорил Христос - Кто не с нами, тот ...." а эта: "Кто не против вас, тот с вами"
Цитата:
кто не против нас, тот уже с нами. Честно говоря не понятно зачем спорить с ортодоксами. В Учении четко сказано, что есть сердца погасшие в которые стучаться не нужно. И Христос говорил: не мечите бисер перед ...
Не думаю, что Руслан Рожнов с нами.....
Цитата:
Неужели если человек другой веры то к нему нужно относиться как к прокажонному.?Но если все так просто в христьянстве,то почу столько разных течений,правослвие,католики.протестанты,и около 100 разных сект.И сама история христьянства неоднозначна,противоречива.?
А что православные к другим религиям относятся как к прокаженным?
К антихристианам - да. (масонам, теософам, сатанистам и проч.)

Назовите религию в которой бы не было сект, толков, течений? Это зависит от социума. И лидера.
Или теософы все одинаковые?
Старый 25.06.2007, 11:12   #7
Kim K.

Алексадндр, приведите пож. ссылку на свой ответ на этот вот вопрос:
За что Бог наказал Адама и Еву, если поедая яблоко, они не знали, что есть добро а что есть зло? Они не понимали, делают ли хорошо или делают ли плохо. ?
Старый 25.06.2007, 15:03   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат Посмотреть сообщение
За что Бог наказал Адама и Еву, если поедая яблоко, они не знали, что есть добро а что есть зло? Они не понимали, делают ли хорошо или делают ли плохо. ?
В последние несколько недель в темах о христианстве было задано довольно большое количество мировоззренческих вопросов, которые не нашли, сколь-либо внятного аргументированного ответа.
Думаю, что бы плоды разговора не канули в Лету, было бы целесообразным собрать все эти вопросы вместе. В виде единого списка. Ведь Александр – наверняка не последний гость подобного типа.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.06.2007 в 15:04.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 25.06.2007, 16:02   #9
Kim K.

Владимир, мне кажется, идея очень хорошая. Я не стал сейчас выкладывать все вопросы, чтоб привести все к предельной ясности, а в данном случае это возможно лишь по схеме "1 вопрос за раз".
А вообще, постараюсь собрать вместе заданные А-ру83 вопросы, на которые не прозвучало никакого ответа.
Старый 25.06.2007, 21:49   #10
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Сактапрат Посмотреть сообщение
Хе... сама нашлась
Цитата:
Они нарушили заповедь НЕ Есть яблоко! Причем тут отсутствие знания о хорошо и плохо? Не было сказано: не делайте плохого (а они дескать не знали это как, и сделали)
"только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть" Быт.
Где тут про плохо и хорошо?
Объясните, как может существовать заповедь без понимания что есть хорошо и что есть плохо? Без знания что есть хорошо и что есть плохо -- как Вы объясните причину, по которой нельзя нарушить то, что вы называете заповедью?
Старый 27.06.2007, 07:15   #11
Александр83

"только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть" Быт.
Спросите Еву, знала она, что такое "не ешьте", или нет
По моему прекрасно знала.
Но, но, но......
Цитата:
1. Если Господь родил Сына только ныне, после распятия, то значит что прежде его не было (?) и не ужели вместо Троицы была "Двоица"?

"Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго" Мф. 1 20
Помоему Бог говорил что Он Отец Христа еще до рождения.

Цитата:
2. Почему Господь сказал " Я ныне родил Тебя" только после распятия, а не при фактическом рождении?

" И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. " Мф. 3 16

Это до распятия ведь было?
Цитата:
3. Явно видно, что некто Мелхиседек был чином выше Христа, до его распятия. Если Господь и Христос одна личность, то как мог Мелхиседек быть чином выше Господа?

Откуда это ясно видно?
Если некий Мелхиседек установи чин, почему он выше Христа? Или Иоан крестивший Христа выше Христа?
"Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду."

Старый 22.06.2007, 11:41   #12
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр83 Посмотреть сообщение
А как говорил Христос - Кто не с нами, тот ....
А какие методы обращения вы допускаете с теми, "кто не с нами?
Michael вне форума  
Старый 23.06.2007, 00:41   #13
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр83 Посмотреть сообщение
Надеюсь....просто я смотрю: правда ли, то что говорят о вас. Вижу, что правда, и утверждаюсь в мысли что выбор я свой сделал правильно.
Вы гордитесь тем, что споры здесь никак не поколебали Вашу веру?Неужели Вы допускали хоть на миг обратное?
Старый 23.06.2007, 21:55   #14
Гермес

Рег-ция: 14.04.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Что - нибудь объединяет индейцев майя с религией древних славян?
Что-то да. Но если рассматривать систему в целом - это разные построения.
А как говорил Христос - Кто не с нами, тот ....[/quote]

Неужели если человек другой веры то к нему нужно относиться как к прокажонному.?Но если все так просто в христьянстве,то почу столько разных течений,правослвие,католики.протестанты,и около 100 разных сект.И сама история христьянства неоднозначна,противоречива.?
Гермес вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство