![]() |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Цитата:
Вопросом "существования Бога" я начал задаваться довольно рано. Мои родственники по материнской линии принадлежали к известной старообрядческой общине. Но со временем мои духовные поиски собрали довольно много фактов (именно фактов, которые я наблюдал собственными глазами), которые не вписывались в официальную церковную доктрину. В частности, мне посчастливилось наблюдать "чудеса" восточной медицины, дистанционное воздействие, феномены индийской йоги и т.д. А главное - моя нравственность не позволяла мне считать, что миллиарды людей обречены на вечные муки только потому, что им не посчастливилось родиться в нужной стране и принять "неправильную" религию. В этот период ко мне "случайно" попали в руки книги Агни Йоги. И в них я нашел ответы на многие свои вопросы. А после - новое знание позволило мне более глубоко изучать и православие, и другие религии. Вот так у меня появился тот кредит доверия, о котором писал Вам Эльдар. Позже этот доверительный взгляд помог мне на личном опыте убеждаться в правоте того, что написано в Агни Йоге. И помогает и по сей день. Так, что многое зависит от доброй "установки" и желания реально приблизиться к Истине. |
Как понять "не вписывались в церковную доктрину"? И что конкретно? Чудеса восточной медицины (я их кстати сильно не наблюдал, хотя знакомые лечились)? Чем они не вписываются в церковную доктрину? А миллиарды людей...давайте не будем мучить нашу совесть чужими грехами, я думаю у всех предостаточно своих. И давайте отвечать за свой Личный выбор, а не за невезение кого-то, где-то не там родится. Мне вот попала в руки Библия, я там тоже ответы нашел. И причем практиически на все вопросы. Да, кстати, после моего осознания влзможности полетов, я летать смогу, или только буду думать, что могу летать? |
Цитата:
Цитата:
То, что Вы для себя в Библии нашли ответы на все вопросы - это, я считаю, совершенно естественной вещью. У нас с Вами разные духовные пути. Главное, что никто не начинал "бить себя в грудь" и говорить, что мое мировоззрение "самое правильное". Такое поведение - это скорее манифестация самости и гордыни, нежели показатель духовного продвижения. |
Растреляют ;-( и его предупреждали. ;-) А "не вписывались" и "не находил" - разные вещи, но я думаю вы просто не там искали. |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера А кто такой Нил Сорский? опять Будда Гаутама перевоплотился? |
Цитата:
--------------------------------------- Вы не против, если я отделю наш диалог в отдельную ветку? Мы явно уже на вписываемся в формат заявленной темы. Мешаем остальным. |
Хочу попросить Вас придерживаться некоторой культуры диалога. Я бы не хотел тратить время на борьбу с провокациями и хамством. |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Давайте в другую, так в другую. Можно в "споры с ортодоксами" зайти. Извиняюсь, если резко выразился. Я не провокатор, мне просто интересно. |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Смотрите, ведь в учениях русских святых нигде нет ничего такого, чему бы учили Рерихи. Реинкарнация, путешествие души по планетам и проч. как вы пытаетесь это совместить? |
Цитата:
|
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Они вписывались в формат Агни Йоги? Иоан Кронштадский говорил что нибудь о перевоплащении? Гитлера и Сталина объединяет любовь к своим странам. Но не верно же говорить что они учили одному и тому же? |
А какие моменты учений святых не вписываются в формат церкви? |
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Чем они вписывались? Тем что это совершенно не совпадает по сути? А Кронштадский кстати активно поносил еретика Л. Толстого. Или по вашему он так маскировался под "православного"? |
|
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Это социальщина, давайте про учение. |
2. Как быть с теми, кто родился и умер там, где о Христе не слышали на протяжении сотен лет? 3. Что значит невезение, кто его устраивает? 4. В каких христианских традициях возможно спасение, а в каких нет и почему? 5. Что делать с жизнью на других планетах в сотнях кубических мегапарсек пространства? Они все попадут в ад? 6. Что важнее, свое личное спасение или помощь другим? Цитата:
Цитата:
|
Ответ: О выборе духовного пути Александр83, здесь Вы писали: Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера 1. Как быть с теми, кто родился до пришествия Христа? я думаю без нас решат. 2. Как быть с теми, кто родился и умер там, где о Христе не слышали на протяжении сотен лет? я думаю без нас решат. 3. Что значит невезение, кто его устраивает? что значит везение и кто устраевает Его. 4. В каких христианских традициях возможно спасение, а в каких нет и почему? ;-) 5. Что делать с жизнью на других планетах в сотнях кубических мегапарсек пространства? Они все попадут в ад? вы в это верите? чем потверждено? (я думаю без нас решат). 6. Что важнее, свое личное спасение или помощь другим? Личное. Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи. Цитата:
Библию. Это слова Бога. Некоторые христианские Святые подымались в воздух. Они летали по другим планетам? |
Ответ: О выборе духовного пути Цитата:
В данном случае вы приводите словесную воду ни о чем. |
Цитата:
Так же и по отношению к другим людям, -- очень важно видеть в них их высшую природу, ибо нашими мыслями о человеке мы подпитываем соответствующие качества(или свойства) этого человека(да и свои тоже, как следствие). Еще одну цитату для Вас нашёл. Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: О выборе духовного пути Опять вода((((( А я надеялся на предметный разговор. |
Ответ: О выборе духовного пути [/quote] Так вы разобрались с их соотношением, или еще не совсем?;)[/quote] В их соотношении в чем? Вы верите, но утверждаете, что знаете. А так же говорите что ваша вера основана на знаниях. Но вместо четких и понятных вещей льете словесную воду ни о чём((((( |
|
|
Ответ: О выборе духовного пути Так я и не пытаюсь доказать что Христос Бог, я в это верю. А Вы говорите, что Мы знаем, что другие планеты заселены и можно по ним путешествовать и проч... Если бы говорили "Мы верим, что человек может духом путешествовать по сокровенным недрам мегапространства" Да, сколь угодно, но ведь говорят, что знают... |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера А что лично спасение подразумевает: "После меня хоть потоп"? Или нет? Вот к вам заглянул, значит до вас не пофиг. Но бегать пьяным по улицам с криками "Покайтесь публично", точно не буду. В чем и понимаю, что личная молитва на ночь важнее обличения чужих заблуждений. ;-) |
|
Каяться никто не призывал. Побойтесь Бога. Личная молитва намного важней обличения чужих заблуждений. Эта истина. Вы правы. Но кто же пришел на этот форум обличать чужие заблуждения? |
Ответ: О выборе духовного пути Александр83, Что для Вас знание? Как определяете знание? Что для вас значат слова "я знаю"? Цитата:
|
Тем самым вы признаете возможность и других внешне несколько различных путей к спасению. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
... контактерский бред бредом и остается каким бы Учением он ни прикрывался. |
Некоторые штрихи. Первым на Руси стал практиковать «Умное делание», что соответствует практике Мантра-йоги. А по смерти завещал кинуть тело в степи – на съедение зверям, что соответствует тибетскому обычаю. |
А посути, известная фраза «без нас решат» - это признак реального бегства от ответственности. Не желание мыслить и решать самостоятельно. |
|
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Я обличаю????????? Я говорю - "Вы говорите, что Знаете. Покажите пожалуйста ваши Знания (не веру). А вы в ответ мне продолжаете лить одно и тоже? Я что утверждал тут где-то что вы заблуждаетесь? А забота о мириадах душ.... Христос не говорил ведь: Вы обязаны спасти всех! Он говорил: Следуй за мной. Библия - разумеется творение людей, но как Творение - Бога. Я разумеется в это просто верю, а не знаю. А знание - это то, что можно проверить опытным путем. А вера - то что проверить затруднительно ;-) |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера А бег от ответственности за живших до Христа...... Вот вы можете проявить заботу обо всех кому сейчас, вот в данный момент плохо??????? Я нет(((((( А вы видимо можете раз переживаете за недоживших и прочих. Кстати вам должно быть известно официальное мнение церкви по этому поводу: Судить язычников (не знавшим Христа) будут по тому, до какой степени они жили по совести и Своему закону (присягу даже не праведную надо соблюдать коли дал, потому и сказано "не клянитесь"). |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера [quote] Цитата:
Вот нашел кусочек текста http://grani.agni-age.net/articles3/yurkevich.htm На самом деле можно и Евангелие почитать, кажется у Иоанна ((Иоанн, 15:13))есть что-то типа ~"Нет большей любви, чем положить душу за други своя". "Откровение даёт нам заповедь:возлюбиши искренняго твоего яко самъ себе (Мф. 22, 39), и далее:больше сея любве никто же имать, да кто душу свою положитъ за други своя (Ин. 15, 13). Ближнего мы должны любить, как любим самих себя. Христианин должен признавать в ближнем самого себя и принимать участие в его несчастиях и страданиях с тою внутренностию, с какою он испытывает эти несчастия и страдания в себе самом. Понятно, какая душевная способность может переносить нас в это энергическое состояние чистой и действительной любви. Посему справедливо сказать, что во всяком действии любви христианин полагает душу свою за други своя: нужды ближнего, страдания и несчастия падают на любящее сердце с такою тяжестью, как если бы они касались непосредственно его самого, а не чужого сердца. Конечно, так кипит эта жизнь в своём источнике, а с дальнейшим движением в мир явлений она принимает определённые формы, каковы: справедливость, честность, свободная верность слову и договору, великодушие и благородство, решимость на пожертвования, предпочтения блага общего счастью личному и т.под." Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера А что вы вкладываете в понятие "други"? Всех масаев, кришнаитов или близких вам? |
Чем не угодили масаи и кришнаиты? |
|
|
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Разве? Ну со стороны может так и есть((( Вот вы чего не едите в Индию как мать Тереза? Мне чего-то ближе Иоан Кронштадский, который мусульманам помогал, но Толстого сильно ругал, и никуда ехать никого не призывал. И за Россию переживал сильнее чем за индейцев майя. |
|
|
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Духовником Н.К.? А докажите ;-) |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера У, вы уже и к истине подбираетесь? Нет верна формула спасись Сам, и вокруг тебя.... Давайте еще заповеди поправим. Анекдот. Дума приняла в качестве закона 10 заповедей и 390 поправок к ним. ;-) |
Иоанн Кронштадтский и Н.К.Рерих жили в одном месте, и оба величины человеческого значения, жили в одно время. Могли ли они встртится? Поищите доказательства или опровержение сами (если есть конечно желание к тому). Это будет гораздо ценнее, чем мои попытки доказательств. |
|
Ответ: О выборе духовного пути Что есть милосердие? Милосердие есть любить врагов, благословлять проклинающих, добро творить ненавидящим, творящим нам напасть, изгоняющим нас, защищать гонимых и проч. Святой праведный Иоанн Кронштадтский, Слово 557 |
Так что себялюбию Он учил. А что И. Кронштадский в Индии жил? Рерих на сколь я помню там умер и много позже Иоана. А падения в конце жизни, увы, бывали. А по поводу того что Иоан Кронштадский был духовником Н.К. Рериха в последнии годы своей жизни - вы врёте. И еще как Вы объединяете Первую заповедь: Я Господь Бог твой... да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. С многобожием? и вот это: Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -- но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Или будда тоже бог? На пару с Люцифером? |
|
Ответ: О выборе духовного пути Александр83, Вы долго рассуждали о том, что НЕ нужно делать, если хочешь быть христианином. Скажите теперь пожалуйста, что по Вашему мнению НУЖНО делать, чтобы следовать заветам Христа? Вот опишите, как должен жить человек, чтоб Вы назвали его христианином? Начните с самого главного, Ок? и ниже по ниспадающей, угу? |
- "Кого должен любить черт?" - "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!" Помнится мне, мультфильм есть такой замечательный.:) Цитата:
Н.К.Рерих, годы жизни 1874 - 1947, Иоанн Кронштадтский годы жизни 1829 - 1908 "Ищите, да обрящете." Цитата:
Цитата:
Дело в том, что у нас с Вами разная терминология. Говорим слово одно, но понимает под ним смысл разный. Есть Бог, есть боги. Наверно логично было бы, если говорим об Едином, Вемогущем, Отце - писать с большой буквы - Бог. А все остальные - боги, суть младшие помощники Бога. Все верно говорит Библия - Отец наш Небесный, Бог у нас один. Также и Иисус Христос один, сын Отца Небесного. Не знаю другого. Цитата:
В свете вышесказанного, Вы уж сами сделайте вывод. ;) |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Господа, вас много я один. Давайте поменьше вопросов? Я на все ответить не успею. Я спрашивал: И. Крондштадский был духовником Рериха до конца своей жизни? И кто сказал, что вообще был? Потрудитесь доказать - иначе я говорю что вы врете. Слова помните: Но наш Бог из которого всё? Так что версия что Бого ВЗ - бог израильского племени, а не Бог, не соответствует действительноси. |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера По поводу: Люби - чихай. Как можно любить кого-то как себя, если себя не любишь? Не, я понял, что тут явно не христиане, но зачем выдавать Рерихов за христиан? Ну сатанисты они и Бог с ними, вон у нас их сколько развелось. Дак нет говорят - они истенные христиане, но они при этом постулируют совершенно антихристианские идеи. |
Это так интересно – бросать булыжники в воду. Брызги во все стороны летят. И от каждой потом круги расходятся. Найдется много желающих поглядеть на это зрелище… Кого-то водой окатит :) тоже прикольно Желаю всем повеселится, отдохнуть и сильно не перенапрягаться :) |
Да и "любовь к себе" может быть разной. Может быть любовь маньяка, а может - любовь как к одному из "творений Божьих". Цитата:
|
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Вы поведение маньяка называете любовью? Ну я вообще-то про Любовь говорю. А не про Дом-2. А насчет провокаций...Владимир утверждение что Люцифер настоящий бог земли, помоему иначе как сатанизмом не назовешь, а утверждение что существует мириады миров (вы их видели????) и Богу нет времени следитьза Землей вообщем-то говорит о невсемогуществе Бога, и что смысла в личной молитве Ему нет смысла, как можно отвлекать Бога на себя? Что прямо противоречит Библии, а как мы знаем сатаниз понятие христианское, и назвать сатанизмом то что по Библии таковым и является не вижу ни чего зазщорного. например древние греки вообще бы не поня ли о чем тут речь идет, по их понятиям богов много - всем старайся угодить, но по христианскому учению - Бог один, и служить надо только ему. А если призывают служить (уважать) еще кому-то, то....извините по другому не могу. |
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку -- домашние его. " Помоему ясно видно, что личное спасение важнее. |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Александр, меня удивляет, что Вы стремитесь доказывать чью-то неправоту, при этом не желая рассказать что же по вашему есть правильное. Из этого можно сделать вывод, что в желании самоутвердиться за счет других (в споре) вы обращаетесь к обличению, в то время, как Христос, говорил об увещевании. Привести ВАм слова про то, как Он заповедывал поступать "если же согрешит против тебя брат твой", или Вы их сами вспомните? Или слова Апостола про то, что "если потребуют отчета о верованни ВАшем" -- ВАм напомнить, или они все-таки свежи в памяти? Давайте еще раз почитаем вопрос, о котором я говорю: http://forum.roerich.info/showpost.p...6&postcount=53 |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Не, я просто пытаюсь понять, как народ совмещает Христа с теософией приявном их противоречии. Мне вот тут сказали: Я тоже православная и теософию дескать понимаю. Я вот и сморю, как притиворечия пытаются связать. И что выходит. Еще есть слова, как поступать если в каком городе не слушают увещиваний. Помните? |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Десять заповедей помните? Им следовать и почитать только Христа. Думаю достаточно. |
По моему мнению, забота лишь о личном спасении и не желание думать о спасении других - это яркое проявление эгоизма, что анти-христиански по сути. |
Цитата:
Цитата:
В то же время - §20. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам". И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я. ("Еванг. от Иоанна", гл.XIV, ст. 1,2,3.) |
Он звучал так Цитата:
И тк вы полагаете это условие в одно из самых важных для спасения души, я прошу привести подтверждения из слов Христа о том, в чем именно должно выражаться почитание Его, т.е. Христа. Ведь не мог Христос не описать подробно через что именно унаследует спасение тот человек, который следует Его (Христа) Путем. |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера И еще -- прошу объяснить, как Вы понимаете слова Христа: Цитата:
|
"не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. " Цитата:
Ломоносов доказывал существование атмосферы научно, а не откровениями,а что бы его обвиняли в сатанизме не помню. Цитата:
Цитата:
Где тут про мириады планет и миров? Любит ли себя маньяк? Думаю нет, видел как алкоголики плачут, что не могут бросить пить. Понимают, что не могут, и не навидят себя за это и продолжают пить. Маньяки думаю из этой же оперы. Цитата:
" ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. " "Письма Махатм" Христос кажется подписывал? "Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", -- не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", -- не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; " "бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий" Раз "Письма" Христос подписал, но Он до этого сказал, что явится в конце времен, а конца времен пока нет. Значит не Он являлся Рерихам, а кто?.... "ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет". Из этих слов я думаю вы делаете вывод, что Христос , вообще, элобная личность? Цитата:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; 17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; 18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. 19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. 20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. 21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. 23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. " "соблюдать всё, что Я повелел вам" Понятно изложил? |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Нет, изложили очень туманно, избегая всякой конкретики. Вы привели цитаты, как я просил, но не привели своих пояснения, как я просил. Я же вроде РУССКИМ языком у Вас спрашиваю Цитата:
Кроме того, вы не ответили на это вот: Цитата:
|
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Приведите мне ситуацию, и я скажу как в ней должен себя вести человек считающий себя христианином. По поводу меча: Если кто не может отринуть близких если те не принимают Христа, значит он сам не принимает Христа. А если он принимает Христа, значит он откажется от близких (если те не принимают Христа). В этом и заключается разделение, (как отсечение мечом). Важнее принять Христа, чем сохранить близость с ...близкими. (пардон за тавтологию). |
Вы прикалываетесь или серьезно? Почитайте правила жизни православного :-) Это же разговор ни о чем в очередной раз. |
А разговор о практике, а не о теории Служения Христу... для вас это и на самом деле "разговор ни о чем"? :) Или все-таки вы сможете описать как сами понимаете, и как сами делаете? (примеры только приветствуются... впрочем, если хотите оставить "втайне", пусть будет) |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Ну вот пытаюсь людям объяснить, что бы ежа с ужом не скрещивали. Кроме колючей проволки все равно ничего не будет. Личных примеров тоже не будет, потому как я ими не особо горжусь. Цитата:
Цитата:
Полжалуй что оставлю в тайне :-) Притчу о двух пустынниках знаете? Разные поступки можно оценить одинаково. Поэтому на ту или иную ситуацию можно поразному, но правильно, отреагировать. |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Значит, свое понимание служения Христу вы даже рассказать не хотите, а понимания других людей при этом пытаетесь обличать как неверные. Т.е. -- ты делаешь неверно, но как верно я тебе не расскажу. Приведу только цитат, и думай сам. А когда снова будешь делать, то я снова скажу, что ты делаешь неверно, но как верно не расскажу, но приведу цитат, и думай сам. А когда снова будешь делать, то я снова скажу, что ты делаешь неверно ..... ))) Интересная у вас вера, Александр. Одно делать умеет -- говорить другим, что они что-то делают неверно))) Да только вы забыли, что светильню заповедано на видное место ставить... ...а если кто прятать ее решает, то вопрос уже так звучит -- светильня ли это? |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Вы снова ерничать начинаете? Я не считаю себя в праве давать указания, как следует жить другим. Здесь (на данном форуме) я просто хотел убедится, что выбор присутствующими теософии был если и не осознанным, то добровольным. И в том что теософия = сатанизм. Или вы думаете я вам поверю, что вы будете поступать как я вам скажу? Увы, вы сами знаете что нет. Грустно, что не глупые и думающие люди были обмануты красивой оболочкой, и думая что ищут Христа уходят от него..... |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Александр, я не просил у вас дать указаний, вы извращаете мои слова, причем умышленно. Я просил вас описать, в как именно по вашему должно в действии происходить почитание Христа. Но вы либо не хотите этого делать (по этому признаку легитимен вопрос про светилюню) либо вообще не знаете, как описать своими словами, в чем в действии по вашему мнению должно выражаться почитание Христа и следование Его заповеди. Чем больше я с вами общаюсь, тем больше склоняюсь ко второй версии. |
Бог с вами, даже не думал. А конкретно почитание Христа... За этим не последует вопрос, а соблюдаете ли вы сами, что сказали? Лично для меня важна молитва Ему, и надежда, что Он не оставит меня не смотря на мои грехи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: О выборе духовного пути Для меня, наверное, да... Не буду утвеждать, что я примерный православный... |
Ответ: О выборе духовного пути Т.е. если молиться Христу и надеяться на спасение, а в перерыве между молитвами воровать, прелюбодействовать (ну и еще 8 пунктов), то вы все равно будете считать такого человека христианином? |
Ответ: О выборе духовного пути Вы думаете, что человек моляшийся Христу, как Богу способен на такое? "Бог знает сердца ваши" Думаю все зависит от цели, для чего делается. Ведь: "Нет любви выше, чем душу положить...." И "приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители." |
Ответ: О выборе духовного пути Александр, каждый, кто молится Христу больше не не подвержен греху? Не злится на близких, не раздражается, безропотно принимает несчастия, когда они приходят к нему? Для этого достаточно просто помолиться Христу, а потом сказать себе :"Мне же прилеплятися к Богу благо есть?" Я вас правильно понял? |
Ответ: О выборе духовного пути Почему? Ведь он и молится, что бы Бог простил его. И видел, что помыслы его направлены к Богу. |
Вот подумала, а может ли быть молитва о прощении грехов молитвой, если мы будем поступать все так же как прежде? Наверное нет. И где эти критерии по которым можно понять, что наши помыслы направлены в молитве именно к Богу, а не просто это желание, что бы нам якобы были прощены без глубокого истинного раскаяния наши ошибки? Вот писала думала так, как писала, теперь думаю еще несколько по-другому, подумала, что все равно молясь человек, не познавший Бога, все равно себя приближает к нему, но все равно ключевым моментом, хотим того или нет, являются наши дела, поступки, то ли в усладу себе-любимым, то ли на Благо всего. |
Просит "Прости мя грешного за гордыню мою" вопрос -- надо ли челвоеку самому пытаться смирить гордыню? Просит: "Прости мя слабого что глаз мой на чужое завидует" вопрос -- надо ли человеку самому пытаться смирить зависть? Просит: "Прости мя грешного, что к другим людям черств душой" вопрос -- надо ли человеку самому учиться быть человечнее по отношению к другим? Цитата:
|
Ответ: О выборе духовного пути По поводу есть ли такой человек реально - незнаю, но думаю что нет. Цитата:
Радонежский отправляя Пересвета и Осляблю на брань посылал их грешить? Ведь сказано: НЕ убий! Или нет? Молится тоже можно себе в усладу (я помолился вот какой молодец), а можно.... и разумеется менятся тоже необходимо. |
Ответ: О выборе духовного пути А. т.е. можем немного подкорректировать облик Христианина, который выше у вас получился не совсем достаточно описанный (вроде как мы оба на этом сошлись). 1. необходимость осознания собственных слабостей, которые мешают быть "рядом с Отцом" 2. необходимость искренного, сердечного, непоказного взывания к Богу с мольбой о вразумлении, как же эти слабости побороть. 3. необходимость ежедневной и ежесекундной борьбы со своими низшими проявлениями, и наоборот, взращивание, лелеяние в себе всего того, что "истинно от Бога" Как по мне, то такая картина истинного Христианина более полная. А как по вам? Б. Цитата:
|
Ответ: О выборе духовного пути Александр, я специаьно поделил ответ на А. и Б., чтоб было удобнее на него отвечать))) А. разговор о достаточных признаках поступков и мыслей чтоб вы лично сказали, что человек является христианином. Я лично ваш ответ не понял Цитата:
...решайте Б. Как же определить, является ли греховное действие греховным или негреховным, применительно к конкретной ситуации? |
Цитата:
|
Ответ: О выборе духовного пути Итак, Христианин это человек, который обрел такие черты: 1. необходимость осознания собственных слабостей, которые мешают быть "рядом с Отцом" 2. необходимость искренного, сердечного, непоказного взывания к Богу с мс просьбой дать сил и разумения, что бы эти слабости победить, и к ним не возвращаться. 3. необходимость ежедневной и ежесекундной борьбы со своими низшими проявлениями, и наоборот, взращивание, лелеяние в себе всего того, что "истинно от Бога" КАк теперь? Цитата:
|
На мой взгляд плохо. Если завоевывали. Но такого сильно не помню. А в первый пункт внести всех христиан сложно. Т.к. людей и манер поведения слишком много. Но для краткости соглашусь. |
Цитата:
Я слушаю ваши дополнения |
Цитата:
Чти Бога и поступай по заветам Его. Разговор ни о чем, зачем он вам? Я тут роман писать не хочу, что бы все расписать. |
Александр, спрашиваю ВАс еще раз: Разговор о ПРАКТИКЕ а не о теории почитания Христа для вас что, действительно разговор ни о чем? Хорошо подумайте, прежде чем ответить, потому что если ВАм хочется лишь сыпать цитатами и уличать всех окружающих в греховности, то я вам не помощник. Если же вам хочется поговорить про Христа, про любовь и милосердие, про то, как НА ПРАКТИКЕ пытаться чтить Его Святой Подвиг, и ДЕЙСТВЕННЫМ (а не цитатным) почитанием пытаться приблизиться к НЕму, я готов продолжить эту беседу. |
Ответ: О выборе духовного пути Хорошо распишу. Только можно позднее? Увы, опять ухожу( |
Ответ: О выборе духовного пути Сактапрат, я долго думал над вашим вопросом и понял, почему я нехочу описывать правильное поведение христианина. Потому что мне бы пришлось описывать собственные поступки, мысли и решения, но это настолько моя личная и можно сказать интимная часть бытия, что мне не хочется выставлять ее на всеобщее обозрение. Может, когда стану духовно окрепшим, решусь. А возмись я строить гипотетическую картину "вообще" она была бы настолько искуственная, что я бы, сказал лживая. А вот как стоит поступать христианину в той или иной конкретной ситуации, я бы с вами охотно обсудил. |
По поводу доказательств. Для меня эти доказательсвта есть. Но для себя Вы должны добыть их сами, ибо любое доказательство, в свете нежеления воспринимать информацию, поступающую от моей грешной личности, для Вас будет сомнительным. Верить или нет, несомненно право Ваше. Разве что не торопитесь с обвинениями во лжи. Цитата:
|
Ответ: О выборе духовного пути Хорошо, что вы не успели еще ответить, Александр. Наверное я был слишком резок и даже груб по отношению к вам... возможно, вы такого отношения с моей стороны и не заслужили. Я прошу модератора удалить мой флейм и личный выпад против Александра, т.е. весь мой предыдущий пост. Александр, если вы все еще желаете общаться, мы можем попробовать продолжить... может и действительно ненадо сразу к обобщению приходить, может разбор именно конкретных моментов принесет больше пользы нашему общему с вами делу. |
|
Цитата:
|
Поведение может быть не правильным, а вот христианин.... В ветках обязательно отвечу, пока некогда просто. |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Вдумайтесь, пожалуйста еще раз в те ваши слова, приведенные в цитате. Цитата:
|
|
|
Цитата:
Почему? |
|
|
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Не очень понял к чему тут про молоток, но сто лучше гвози забивать - согласен. Я имел ввиду, что я незнаю мотивов поступков других христиан, а если я начну описывать свое поведение, свои мысли, доводы и проч., то это будет для меня вторжение в мою слишком личную жизнь. |
не исключено, что Н.К. Рерих ел живых детей, пусть никто этого не видел. Но ведь он ел, и рядом с ним бывали дети? Ваша логика? |
|
Здесь разница в степени соответствия истине. Как Вы полагаете, какое ближе к истине? То, что народовольцы были крещеными православными, так это факт. И без предположений о каннибализме. |
Христос учил быть терпимее друг к другу и учить любовью и собственным примером. Как вы относитесь к тому, чтоб быть терпимым по отношению к другому человеку? |
Цитата:
|
|
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера 8Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.(Ин15) ... Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Мф) ... 34 Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как Я вас полюбил, так и вы любите друг друга.(Ин 13) ... ТАК КТО ЖЕ МОЙ БЛИЖНИЙ??? Цитата:
|
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Сактапрат, согласен. Но вот я расцениваю свои действия как любовь к вам, ведь по моему разумению вы заблуждаетесь, а я вам желаю только добра. А то что Н.К. ел детей я не верю. надеюсь ;-) |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Здравствуйте Александр83, В свою очередь и я думаю, что вы заблуждаетесь, что Сактапрат заблуждается :-D Заблуждаюсь ли я или нет? :-) Как думаете? |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера я думаю: вы заблуждаетесь тоже ;-) Анекдот: Один раввин совсеми соглашал, что бы ему не говорили. Жена ему говорит: - Ты не прав, что соглашаешься со всеми. - Да, Сара, ты тоже права. |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Александр83, Цитата:
Но заблуждаетесь ли вы, что Сактапрат заблуждается ? |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Вы заблуждаетесь, что вы заблуждаетесь, Что заблуждается Сактапрат, что заблуждаюсь я. Но я заблуждаюсь, что я заблуждаюсь, что заблуждается Сактапрат. |
Или это такой извилистый и сложный путь - "щоб тягше было продвигатьси"? |
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера Он - спросил, я сказал. Вы можете спросить что нибудь другое))) |
И еще -из истории известно, сколько зла творилось якобы от имени Христа, взять ту же инквизицию. ... |
Цитата:
|
Ответ: Ближайшие миры, куда направлять сознание - Юпитер и Венера А может, и многое из того, что вы понимаете по-своему, люди, которые говорили, совсем не то имели ввиду... ...вы понимаете, что я имею ввиду? |
Ответ: О выборе духовного пути Здесь в разговоре, Александр, мы подошли к точке, где важно отметить одну небольшу деталь. А именно то, что противостояние в нашей беседе, теософии и христианства, весьма условно. Теософию выражают теософы - люди, так и христианство (и православие в том числе) есть то, что представляют из себя его последователи. В каждом Учении есть фокус, источник Божественной Мудрости и Любви. И только этот источник с полным правом, в полном смысле этого слова, может считаться истинным теософом, или истинным христианином. Все остальные: пророки, апостолы и обычные люди, считающие себя христинанами или теософами, или агни-йогами - всего лишь последователи того или иного Учения, пытающиеся идти к своему фокусу (в лучшем случае, а то и не думают о таком стремлении). Посему совершенно не важно кем себя считает человек - мусульманином или православным. Если крещен по рождению, крест на груди и все считают кого-то православным - и это не важно. Важно именно то, как успешен этот человек на пути следования к Единому. Ибо, "Не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи! — войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего, что на небесах». И только так. "Пока имеете свет, веруйте в свет, чтобы стать вам сынами света. Это сказал Иисус, и уйдя скрылся от них." Но это лишь только начало пути, осознание себя в начальной точке пути. Этого также мало, и не пойдет в зачет на последнем суде. Ибо "царствие Божие силой берется". Важно иметь в себе терпение, равновесие, сердечность, мудрость, самоотверженность - чтобы иметь в себе силы следовать на пути к Богу. Стать сынами Света - стать Светом. И менно важно иметь в себе Свет - "Кто говорит что он во свете, а ненавидит брата свеого, тот еще во тьме". Солнце потому и Солнце что отдает себя, жертвует собой, и являет собой Свет. Потому если кто скажет: "Спасен буду, ибо крещен и верю во Христа" - глубоко заблуждается. Быть может статься так, что спасен будет тот, кто и не слышал ни о Христе, не о Будде и не о Блаватской, но искренне и всей сущностью своей исполняет, живет Законом Божьим. Кем бы он ни был, какое образование или положение не имел, но именно он ближе всех истинно к Богу и спасен будет дарованием вечной Жизни. |
Цитата:
Цитата:
|
Другой в напряжении все своей жизни помогает ближнему, как может. Труд и пот. Даже если и не слышал о Христе. Неужели, Александр, Бог любит ленивых? |
|
|
Ответ: О выборе духовного пути "Если язычник не знает Евангелия и живет по-язычески - он, как говорит апостол Павел, будет судим лишь по закону своей совести; на Последнем Суде к нему будут приложены те мерки, справедливость которых он сам признавал для себя." Кураев Вы, наверное про Христа слышали? "Но если язычнику проповедано Евангелие, а он держится за свои прежние предрассудки - его судьба может быть иной. Языческие религии до Христа - это частичный свет, в котором уловим отблеск Логоса. После того, как Слово само пришло к людям - язычество стало уже беспримесным мраком." Кураев |
ps. Ради Бога, прошу без Кураева - истинного сатаны в рясе. |
Ответ: О выборе духовного пути Все видимое и явно надуманное противоречие происходит в этой беседе от упрямого нежелания Александра озвучить, что же именно он считает христианским поведением. Если бы Александр все-же сумел найти достаточно терпимости и мира, чтобы рассказать о поведении христианина, он был бы удивлен некоторыми фактами, и указаниями из других религий... и если бы потом нашел в себе достаточно человеколюбия, то сумел бы признать, что не каждый спасется, кто кричит в церквях "Верую, Христосе", и не каждый будет осужден, кто шепчет: "Будда, я твой" Александр, Вы знаете, что пришли сюда не в попытке спасения нас, и вот теперь, когда столько слов позади, я хочу спросить Вас: Вы верите в то, что все, что вы делаете тут, в конечном итоге хоть немного приблизит Вас ко Христу? И со всей тоской, которая есть во мне прошу: ответьте мне хоть на этот вопрос.Если же вы всеже решите проигнорировать и этот стон моей души, пусть будет как вы хотите... |
Ответ: О выборе духовного пути Проблема Александра отражена в его эпиграфе: «Когда я один хожу по земле, почему-то все время тянет оглянуться.» Он просто не знает что идёт спиной вперёд глядя назад, а очень хочется обернуться и посмотреть вперёд. Отсюда и противоречия. И чем больше он будет оглядываются вперёд, тем больше у него будет появляться противоречий, рождение Духа происходит в муках. Я сам вышел из христианства. Надоели старые дырявые мехи, когда Дух Святой молодое вино разливает. Цитата:
|
Ответ: О выборе духовного пути Александр может нужно поставить вопрос не что разьединяет ортодоксальное Христьянство и А.Й. а что соединяет? |
Надеюсь....просто я смотрю: правда ли, то что говорят о вас. Вижу, что правда, и утверждаюсь в мысли что выбор я свой сделал правильно. Приближает ли меня это ко Христу? Ну и вспоминаю, некоторые подзабытые положения христианства. Цитата:
А вообще вопрос не ко мне, но я надеюсь, что такой спасен будет. Цитата:
Цитата:
Что-то да. Но если рассматривать систему в целом - это разные построения. А как говорил Христос - Кто не с нами, тот .... |
Ответ: О выборе духовного пути Чтож, Александр, прощайте. Как на камнях растут цветы, так и ваше каменное сердце когда-нибудь расцветет. Я в это верю. И тогда из двух похожих фраз Христа, переданных нам Евангелиями, Вам станет ближе не эта: "А как говорил Христос - Кто не с нами, тот ...." а эта: "Кто не против вас, тот с вами" И вы забудете лицемерие, и не надо будет отвечать лишь на "выгодные" вопросы, а те, которые невыгодны, игнорировать, потому что на каждый вопрос будет ответ, и каждый новый ответ будет прекрасным цветком на вашем сердце... и в терниях птицы вьют гнезда... главное не изгнать |
|
|
Выбор духовного пути совершается не один раз навсегда, а каждый раз, когда вообще совершается выбор. Выбор пути - это практически выбор действия, а не идеологической платформы. Так и стараюсь определять друзей: по сродству поступков (во всех смыслах), а не формальных убеждений. Можно назвать это "тактической дружбой", расчетом, но это оправдывает себя, когда речь идет о любых целенаправленных взаимоотношениях между людьми. В каком-то смысле все равно, сколько процентов в человеке христианина, рериховца, алкоголика, демократа, мастера спорта, семьянина, фашиста и т.д. Вся сумма его знаний, опыта и желаний непостижима, но она приводит к конкретным действиям, которые вполне различимы (именно сегодня, когда никто ничего не стыдится и может проявлять себя как вздумается). С другой стороны, не всем надо идти в одной связке. Непонимание не обязано заканчиваться ссорой - в этом суть культуры общения. Неспособность к такому подходу всегда губит любые сообщества. На продуктивность и созидание значительно больше способны те, кто считает: "Кто не против нас, тот с нами". |
|
Что-то да. Но если рассматривать систему в целом - это разные построения. А как говорил Христос - Кто не с нами, тот ....[/quote] Неужели если человек другой веры то к нему нужно относиться как к прокажонному.?Но если все так просто в христьянстве,то почу столько разных течений,правослвие,католики.протестанты,и около 100 разных сект.И сама история христьянства неоднозначна,противоречива.? |
|
Ответ: О выборе духовного пути Христос говорил: кто не против нас, тот уже с нами. Честно говоря не понятно зачем спорить с ортодоксами. В Учении четко сказано, что есть сердца погасшие в которые стучаться не нужно. И Христос говорил: не мечите бисер перед ... Неужели нет ценных практических дел для применения своей психической энергии и проведения более длинной линии. Проблемы с воображением? Обращайтесь к нам в АИСТ подскажем, поможем развить |
Это какие? Цитата:
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому" Мф. 10 14 Цитата:
Цитата:
Цитата:
К антихристианам - да. (масонам, теософам, сатанистам и проч.) Назовите религию в которой бы не было сект, толков, течений? Это зависит от социума. И лидера. Или теософы все одинаковые? |
Ответ: О выборе духовного пути Алексадндр, приведите пож. ссылку на свой ответ на этот вот вопрос: За что Бог наказал Адама и Еву, если поедая яблоко, они не знали, что есть добро а что есть зло? Они не понимали, делают ли хорошо или делают ли плохо. ? |
Думаю, что бы плоды разговора не канули в Лету, было бы целесообразным собрать все эти вопросы вместе. В виде единого списка. Ведь Александр – наверняка не последний гость подобного типа. |
Ответ: О выборе духовного пути Владимир, мне кажется, идея очень хорошая. Я не стал сейчас выкладывать все вопросы, чтоб привести все к предельной ясности, а в данном случае это возможно лишь по схеме "1 вопрос за раз". А вообще, постараюсь собрать вместе заданные А-ру83 вопросы, на которые не прозвучало никакого ответа. |
или "Вопросы по .." |
Ответ: О выборе духовного пути Вопросов задать можно много. Исходя из христианского личностного представления Триединства только по одному отрывку: Цитата:
2. Почему Господь сказал " Я ныне родил Тебя" только после распятия, а не при фактическом рождении? 3. Явно видно, что некто Мелхиседек был чином выше Христа, до его распятия. Если Господь и Христос одна личность, то как мог Мелхиседек быть чином выше Господа? Вопросы для людей попроще: 4. Если Господь личность, то где Он находится? 5. Если рай конкретное место, то где оно находится? 6. Где находятся и чем занимаются души умерших до суда Божьего? Какое чистилище они могут проходить, если суда ещё не было? А если они пройдут чистилище, то кого тогда будут судить, чистых? |
Ответ: О выборе духовного пути Тема по вопросам открыта. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4310 Начинаю просматривать эту тему (о духовном пути) и переносить вопросы)) |
Цитата:
|
Ответ: О выборе духовного пути "только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть" Быт. Спросите Еву, знала она, что такое "не ешьте", или нет ;-) По моему прекрасно знала. Но, но, но...... Цитата:
"Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго" Мф. 1 20 Помоему Бог говорил что Он Отец Христа еще до рождения. Цитата:
" И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. " Мф. 3 16 Это до распятия ведь было? Цитата:
Откуда это ясно видно? Если некий Мелхиседек установи чин, почему он выше Христа? Или Иоан крестивший Христа выше Христа? "Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду." |
Опишите механизм такого понимания. Чтоб вы поняли, что я от вас хочу, я опишу механизм действия понимания закона ПРИ знании что есть хорошо, а что плохо: не делай этого, потому что это плохо. Если будешь делать плохое, вырастешь плохим и Бог тебя накажет, потому что Бог наказывает плохих людей Теперь я слушаю вас |
|
|
Цитата:
|
Ответ: О выборе духовного пути Слжно с вами. То лезут в глубь, то не видят что на поверхности. Бог Сам Себе присвоил чин. Только Он присвоил его Себе в Своей земной жизни!!!! Что тут не обычного? Ни где не сказано что кто то выше Христа (включая Мелхиседека) но не однократно подчеркивается что Христос выше всех. ро наказание Евы и Адама. "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни." За что там Адама наказали? |
Ответ: О выборе духовного пути adonis, ты понимаешь что ты твердишь одно по одному?????? Бог сразу признал, что Он Отец Христа. Еще ДО рождения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ принимается и вопрос снимается Цитата:
|
Во первых, Змий сказал правду и Адам стал как «один из Нас». Вопрос первый: Кем стал Адам? Из кого "из Нас"? Во вторых так и нет ответа на вопрос: За что наказали Адама? Можно ли наказывать не обладающего понимание за ослушание? Понятие того «Что можно», а «что нельзя» и есть РАЗУМ. Если, например, черепаха ползёт и видя яму падает в неё, не понимая что туда нельзя ползти, мы скажем: «вот дура». А если обладает зачатком понятия о том что это плохо и свернёт, мы скажем «о умная черепашка». Обладать различением что дурно, а что полезно и есть обладание Разумом. Чем мы на этой Земле и созданные из её праха занимаемся уже миллионы лет. Так вопрос о правомерности наказании Адама, если он не обладал понятием дурно ли или хорошо ли он поступает, пока БЕЗ ОТВЕТА. 3) С какой целью Бог вообще посадил древо и создал Змия? Исходим из того, что Бог обладает понятием добра и зла и всё им создано сознательно |
Ответ: О выборе духовного пути Адонис, первый и третьий вопрос правомерны и нормальны, но второй уже отвечен. Бог не наказывал Адама; то, что А и Е были изгнаны из Рая есть лишь мера предосторожности против того, чтоб они не вкусили плода "вечной жизни". |
|
Ответ: О выборе духовного пути Было два дерева, Адонис. С одного съели плод, с другого не успели. Изгнание -- не наказание за то, что съели плод с первого дерева |
Ответ: О выборе духовного пути А может быть ответ на вопрос: Цитата:
Цитата:
|
А я вам привел цитату, что Ева понимала, что НАРУШАЕТ слова Бога. И заповедь они нарушили. Но не говорил, что их изгнали за "это". Цитата:
Цитата:
Цитата:
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы." Насколько я понимаю творчески Бог тоже развивался - не сделал же все в раз. Только вот вы пытаетесь понять (вернее думаете, что поняли) замысел Бога, не обладая возможностью понять гораздо более прозаические вещи. Цитата:
Правильно - Троица. Если не можете это принять - ту4т помочь ни чем не могу, но помним: "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога". Не густо богов. И: "В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." Цитата:
Теософия может на это ответить? |
Ответ: О выборе духовного пути Так, господа. Проверьте-ка меня: Вначале было СЛОВО – некая великая мыслеформа, которой ещё предстоит воплотиться, быть произнесённой, родиться… СЛОВО было у БОГА – произнести, родить это мог только БОГ. И СЛОВО было БОГ - БОГ , который сначала творит сам себя. А вот все последующие СЛОВА о начале мира в Библии до СЛОВА Свет родились из БОГА раньше, чем СВЕТ. И, по Библии, только после этого проявляется СЛОВО ХОРОШО. Хорошо – нам досталось из скифского языка, это полный синоним славянского слова Добро. Итак, первым СЛОВО ДОБРО произносит-рождает всё тот же БОГ. Больше пока некому. А вот кто, по Библии, первым произносит СЛОВО Зло, Плохо, возможно, ещё один синоним – Грех? Подскажите. Что-то подзабыла… |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Электроны (стукаясь друг о друга): АА?? Информация: Я говорю хорош давить друг друга почем зря. Электроны (хором, стукаясь друг о друга): Кто тута??? Информация: Вот балбесы (достает провод), лезьте сюда. Электроны (хором, стукаясь друг о друга, кидаются к проводу): Я первый. нет я. Грррра! Гррры! Жжжждань!! Бддддыщщщщ!!! (рвут провод на части) Информация: Здоровые, однако, балбесы (чешет виртуальный затылок) Попробуем провод потолще (роется в виртуальных карманах) вот (электронам) а ну!... братцы! все ко мне! маршмарш! (электроны кидаются к проводу, толкаясь на ходу) Электроны (повышаясь в частоте): Вввооооууууууиииииииииииип!!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
только взглянуть на это надо не в первом круге внимания, а в четвертом. |
Ответ: О выборе духовного пути дальше о дереве познания добра и зла.... СЛОВО ЗЛО первым рождает тоже БОГ. И он не скрывает этого слова от человека, он же первым и говорит человеку о возможности ДОБРА и ЗЛА. Чего же не позволяет он коснуться человеку? Какого дерева? Если читать Библию дальше, то мы увидим, что Бог рождает СЛОВА, а человек нет. Ему только позволено Богом НАРЕКАТЬ – давать свои имена уже сотворённому. Но сам человек не может принимать никаких решений, т. к. не знает, что такое хорошо и что такое плохо. А вот когда человек прикоснулся к древу познания, у него, я так думаю, появилось новое качество. Человек получил возможность рождать СЛОВА, как сам БОГ. Он получил возможность создавать свои мыслеформы, ОТЛИЧНЫЕ ОТ МЫСЛЕФОРМ БОГА! И добро и зло в понимании человека отличалось от ДОБРА И ЗЛА БОГА. Например, Бог создал людей нагими и ничего страшного в этом не видел. А человек увидел в этом плохое (зло) и устыдился. Устыдился замысла Божьего! Человек стал рождать много ненужного Богу: ненужные мысли, ненужные поступки. И пришла смерть – карма. И теперь мы как боги. Но не как БОГ! Вот как мне это увиделось в Библии. |
Ответ: О выборе духовного пути мы с Вами, Артём, возможно, где-то рядом мыслим. просто я гуманитарий. |
Ответ: О выборе духовного пути но информация человека существенно отличается от той информации, которую первоначально вкладывает в негоБог. т.к. у человека теперь есть своё МНЕНИЕ о ней. |
потому что Беспредельность |
Ответ: О выборе духовного пути Ты пишешь: «Для того и человек». Понимаешь, видимо, изначально всё-таки не для того. Не для того, чтоб информацию искажать, а потом её в искажённом виде дальше пускать. И , видимо, колесо кармы будет крутиться до тех пор, пока мы не научимся мыслить единообразно с Богом или пока нас не ликвидируют как помеху. Или я чего-то в твоих взглядах не понимаю. Тогда объясняй. Только попроще. А то у меня с физикой напряжёнка. |
Цитата:
А если смотреть в пятом круге? "Пендальф, ты чего видишь? Что ложки нет, да?" |
|
Вы другим пообъесняйте, что подрузамевалось по словами: Вы дети Бога. А то их слишком прямо понимают. |
|
|
|
человек в физическом теле это как шахтер в забое откалывает уголь. а без физического тела это как те кто топит этим углем печку, но если он кончится, то он не сможет пойти и нарубить еще угля. вот хороший пример с известным высказыванием Микеланджело. "Я просто беру камень и отсекаю лишнее." Человек (Сознание) появляется при соединении Духа (информации) и Материи (энергии). так получается бессмертная Троица, Человек создан свободным творцом, и если он пойдет по пути разрушения, то силы разрушения в конце концов разрушат его, если он пойдет по пути созидания, то он будет вечным, поскольку в созидании нет разрушения. |
|
Ответ: О выборе духовного пути О том, что человек перерабатывает и воплощает информацию Космоса, я знала. Но думаю, здесь не всё однозначно. Редкий человек делает это в точном соответствии с высшим планом. Человек обладает способностью самостоятельно рождать информацию. План при этом будет другой. |
За всех не надо бы. А то Венеру Люцефером обьявили не так давно. (когда уже знали что Земля круглая, а Солнце большое) |
ничего не понял из того что вы написали:? вас специально учили так писать? туман какой-тоБиблия была составлена раньше, чем Цитата:
|
план будет такой, какой будет. высший план нелинейный. откуда нам знать точный план? он есть вообще? потому что Беспредельность |
Ответ: О выборе духовного пути кто сказал, что не может? а откуда та масса гадости вокруг? |
Не особо научно, и хуже плоской Земли))) |
Ответ: О выборе духовного пути ЛЮЦЕФЕР (Лат.) Планета Венера как яркая "Утренняя Звезда". До Мильтона Люцифер никогда не было именем Дьявола. Как раз наоборот, так как в "Откровении" (XVI, 22) христианскому Спасителю вложены в уста слова о себе: "Я есмь... яркая утренняя звезда", или Люцифер. Это имя носил один из ранних римских пап, а в четвертом веке даже существовала христианская секта, члены которой назывались люциферианами. УКАЗАТЕЛЬ (ТЕОСОФСКИХ) ПОНЯТИЙ К "ТАЙНОЙ ДОКТРИНЕ" ТЕОСОФСКИЙ СЛОВАРЬ Составлен Дж. Мидом Перевод с английского А.П. Хейдока Перевод осуществлен по изданиям (Е.П. Блаватской): 1. H.P. Blavatsky. The Secret Doctrine. Ind. to vots. 1 and 2. London ets., Theosophical publ., 1895. 2. H.P. Blavatsky. The Theosophical glossary. London, 1892. |
|
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. " |
4.142. ..Разрушение называем созиданием, если существует сознание о будущем. 14.215. Только расширенное сознание поймет, где различие между созиданием и разрушением. 6.388....Все разрушающие энергии обладают созиданием при целесообразном применении. |
Александр, где тут доказательство, что до Мильтона слово "Люцифер" было синонимом Князя тьмы? |
молоток и зубило впиваются в камень, и разрушают его, но в итоге получается скульптура или кирпич для стены дома. |
А этот? "Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer («светоносный»), использовавшееся для обозначения «утренней звезды», а представление о том, что, подобно царю Вавилона, низвергнутому с высот земной славы, и сатана некогда был низвергнут с высот славы небесной (Лк 10:18; Откр 12:9), привело к тому, что имя Люцифер было перенесено на сатану. Это отождествление подкреплялось также замечанием апостола Павла о сатане, который приходит как «ангел света» (2 Кор 11:14)." |
Александр, вы привели определенный довод. Я спрашвиаю Вас именно по этому определенному доводу. А Вы отвечаете совсем не о том. Вы ответьте сначала про свой довод, а потом выскажите земечания к другому доводу, если они у вас есть, причем желательно эти замечания всеже пронумеровать и выделить что именно вам не понятно и почему вы счтиаете, что сказанное не есть верно (доказательства). А на мой вопрос, вы всеже ответьте, я вроде как четко спросил у ВАс, где доказательство что... ну и далее по тексту http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=195 |
Ответ: О выборе духовного пути Сейчас разбираемся, что к чему, я просто показал когда Люцифер отнесли к сатане. Где-то в IV веке. |
Ответ: О выборе духовного пути Хорошо, тогда получается, что изначально термин "Люцифер" означал нечто другое, так ведь? (не-сатану) Ваши источники могут сказать, что именно? |
я неправильно понял... |
Но в целом, Денница с сатаной стала отождествляться еще в Ветхом Завете, то есть изначально сатана, был светлым, но был повержен за гордыню и стал князем тьмы. А слова Христа можно понять, что Он звезда светлая и утренняя, ведь сатана может приходить под видом: "14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." А в целом пытаюсь узнать, в оригинале в обоих случаях употребляется именно Венера или есть ньюансы. Посмтрим ;-) сцылка |
Ответ: О выборе духовного пути Я склоняюсь больше ко второму озвученному вами варианту, что именно Христос изначально есть Люцифер, т.е. свет утренней Звезды, а сат. начали так называть потому что он принимает облик Ангела Света. Что же до образа падшего Ангела, то в ВЗавете наиболее полно он отражается (в т.ч. и имхо) в образе царя Тирского (особенно в Иезек.26-28 ). |
За эту свою фразу я извиняюсь, в последующем постараюсь фразами не кидаться, а говорить проверенные вещи. |
|
перемещать можно при помощи денег. гадость не создается - покупается у тех кто может создавать, но не знает. |
Цитата:
Цитата:
|
2 Петра Вульгата Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Апокалипсе же lucifer непосредственно не упоминается: Откровение святого Иоанна Богослова (Апокалипсис) Вульгата Цитата:
Цитата:
Цитата:
lucifer = stella splendida et matutina ? |
Ответ: О выборе духовного пути Скинфакси, низкий поклон! )) Не могли бы вы перенести свое сообщение (если сочтете это возможным) в "Экзотеризм Библии"? Думаю, было бы хорошо продолжить эту ветку идей про Люцифера. Есть идеи для развития, но не хочется, чтоб потом это все потерялось. Или можем поговорить здесь, а потом перенести туда. Как решите, так и будет))) |
при продолжении можно будет отделить ветку про Люцифера.. а если уже есть такая тема, добавить туда.. вот кстати сюда можно добавить http://forum.roerich.info/showthread...oto=nextnewest |
Ответ: О выборе духовного пути Думаю, можно и туда добавить... а потом если будет найдено какое-то общее мнение, то на его основе можно будет сформировать конкр вопрос и уже его поместить в "вопросник")) В общем, Скинфакси полный карт-бланш (сам смотрел, что оно значит)))))))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:37. |