| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.05.2007, 09:22 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ! (Начало Практики) Что важнее всего? Цитата: Сообщение от NelDa В наше время, господа, любой дурак цитату найдет. | К сожалению ждал дураков, ждал, а тема шла дальше, развивалась, а дураки всё не появлялись... И никто человеку, спрашивающему об Ай и начинающему её познавать не сказал о том, что же само Учение отвечает на его вопросы. Был рад выступить в роли такого дурака, который будет полезен и даст самое необходимое  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.05.2007, 10:38 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ! (Начало Практики) Что важнее всего? Цитата: Сообщение от Кайвасату … И никто человеку, спрашивающему об Ай и начинающему её познавать не сказал о том, что же само Учение отвечает на его вопросы. | Очень правильная мысль. Я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда многие вопросы и непонимания относительно Агни Йоги связаны с тем, что вопрошающие просто не знакомы с самими текстами Агни Йоги или знакомы поверхностно, когда-то «пробежались» и т.п. А ведь, в принципе, большинство вопросов для начинающих там освещены. | | | 29.05.2007, 10:58 | #3 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: ! (Начало Практики) Что важнее всего? Вот видите сами, им нужно придти и посудачить, поболтать, и отстоять свою самость - основы и первоисточники не усвоены ими, а сами приходят поучать... 303. Урусвати знает, что основы бытия должны выражаться в каждом действии человека. Мало лишь читать об основах, мало рассуждать о них, они должны настолько войти в жизнь человека, чтобы не упоминая о них, можно было бы жить по ним. Для этого нужно распознавать различные слои мысли. Как существует три мира, так имеется три слоя мысли. Человек может мыслить одновременно в трех слоях. Он может иметь земное мышление, под который пройдет тонкая мысль, и где-то в глубине засияет искра огненная. Может быть, эти три слоя совпадут, и тогда получится сильное воздействие. Но обычно люди найдут раздел в своем сознании. Земное мышление может создавать как бы привлекательные идеи, но тонкое мышление может осудить их, зная их истинное происхождение. Огненная искра может иногда и вовсе не вспыхнуть. Можно наблюдать, как человек одновременно может подпасть трем различным побуждениям, какая же сила получится при таком разногласии? Можно вспомнить старинную сказку, когда в одном человеке совместились и ангел и демон. Оба шептали свои наставления. Но искра огненная была зажжена, и только тогда демон оставил человека. Очень поучительно наблюдать, как сменяются мысли трех слоев. Не нужно думать, что земная мысль непременно будет хуже тонкой. Можно рассказать, как нередко земная мысль влекла людей к достойным действиям, но тонкая змеилась по пути давно изжитому. Конечно^ огненная мысль будет всегда безупречной, но необходимо, чтобы она могла возгореться. Мы следим за наслоениями мысли и радуемся, когда три слоя могут быть в единении. Не забудем, что три слоя лишь являются обновленными делениями. В сущности таких делений гораздо больше, но будем иметь в виду три основы, чтобы не усложнить наблюдений. Мыслитель настаивал ученикам, чтобы они строго следили за собой в единении мышления. Мыслитель называл такое единение музыкой. (Надземное). Если гармоничную музыку вы не можете создать, то зачем производить хаос и какафонию... Не этого хочет Учитель, он хочет гармоничного Единения и Светлых Шагов и Бережного Отношения к Друг к Другу, но если вы пришли локтями поталкаться, то грош вам цена! ЗАЖГИ ИСКРУ ДОБРА! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 29.05.2007, 11:25 | #4 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: ! (Начало Практики) Что важнее всего? Хорошо, вы сами себя выдали, но болтать языком все умеют, а вот работать и сложенно продвигаться вперёд, слагая ступени мощно и Светом наполняя свою чашу и Щит держа впереди не все могут, общая концентрированная мысль во Благо и во имя Будущего важна, иначе опять грош вам цена, вы же не хотите чтоб вас назвали болтающими невеждами, вам важнее поболтать ни о чём?! В пустую время потратить или столкнуться лбом об лоб, козлики на мосту радужном, тогда ваш путь другой, ибо наш путь в дружном единении и для нас Семья Света и Община не просто слова, ибо мы идём в одну сторону Света! Задумайся путник куда идёшь, зачем и для чего ты пришёл сюда, если просто побренчать, позвенеть, или всё-таки зажечь Искру, помочь другим или потушить и поталкаться! Скажем прямо! Зачем?! Он нам сказал ну усмитесь, ну разодитесь, ну на разойдись я сразу согласился и разошёлся и расходился! Ха Высоцкий, что же вам важнее?! Слогать гору света или ... сами скажите... __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! Последний раз редактировалось Георгий Радуга, 29.05.2007 в 11:33. Причина: + | | | 29.05.2007, 11:36 | #5 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: ! (Начало Практики) Что важнее всего? Ноэль, Цитата: Сонастроенность предполагает включение в какой-то общий прект. Пусть мне сперва покажут договор этого проекта, настоящий договор, а не прекраснодушные призывы для дураков-бессеребреников, а потом я решу, стОит ли мне к нему подключаться. И какие, в случае чего, я буду иметь права - юридические, авторские, защитит ли меня в случае чего суд и так далее. Под маской Учения, как ни странно, масса темных дел сейчас творится. | Тогда странно для меня то, что Вы сюда приходите. Может для Вас важно многое другое, от того все и так. Цитата: Таня, я просто высказываю свое мнение в свойственной мне манере (уже давно понять, что это всего лишь манера ведения разговора, я и в жизни такая, меня не переделаешь). | Ноэль, манеры можно и нужно менять, хотя это не легко. У меня есть знакомые, которым хочется, что бы все кругом были другие, но сами так же говорят, что их не переделать, что они такие, какие они есть. Жаль если суть многих людей такова. __________________ Постигая—оправдай! | | | 29.05.2007, 11:41 | #6 | Рег-ция: 28.05.2007 Сообщения: 19 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: ! (Начало Практики) Что важнее всего? Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Тогда странно для меня то, что Вы сюда приходите. Может для Вас важно многое другое, от того все и так. | Что тут странного? Прихожу - и все. Ухожу, если захочу. Я ведь здесь не привязана, в конце концов. Не надо приписывать этому какую-то СТРАШНУЮ и ТЕМНУЮ цель. Я не только сюда хожу. Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Ноэль, манеры можно и нужно менять, хотя это не легко. У меня есть знакомые, которым хочется, что бы все кругом были другие, но сами так же говорят, что их не переделать, что они такие, какие они есть. Жаль если суть многих людей такова. | Все люди таковы. Если Вы заметили, я в основном начинаю злиться, когда вместо обмена мнениями начинается навязчивая пропаганда, особенно обращенная лично ко мне. В спокойных условиях я общаюсь спокойно. | | | 29.05.2007, 12:11 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ! (Начало Практики) Что важнее всего? Цитата: Сообщение от NelDa Прихожу - и все. Ухожу, если захочу. | на этом форуме это традиционная и популярная игра.. называется "натирание полов".. 4.069....Удаляется самомнением и приближается самолюбием. Эта знаменитая внутренняя работа напоминает чад фитиля. Умение скрывать истинную причину марша взад и вперед может натереть пол, но пузыри на подошвах потребуют болезненного прокола. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.05.2007, 12:16 | #8 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: ! (Начало Практики) Что важнее всего? Цитата: Сообщение от NelDa Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Тогда странно для меня то, что Вы сюда приходите. Может для Вас важно многое другое, от того все и так. | Что тут странного? Прихожу - и все. Ухожу, если захочу. Я ведь здесь не привязана, в конце концов. Не надо приписывать этому какую-то СТРАШНУЮ и ТЕМНУЮ цель. Я не только сюда хожу. | Ноэль, конечно не привязаны никуда, но есть такое понятие, как ЭТИКА, и я понимаю, что каждый ее соблюдает в меру своих возможностей, в меру своего же желания быть этичным. Но ведь можно же стремиться быть лучше, чище, быть преданнее Высоким Идеалам, и не равняться на обыденно-праздные взаимоотношения. Цитата: Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Ноэль, манеры можно и нужно менять, хотя это не легко. У меня есть знакомые, которым хочется, что бы все кругом были другие, но сами так же говорят, что их не переделать, что они такие, какие они есть. Жаль если суть многих людей такова. | Все люди таковы. Если Вы заметили, я в основном начинаю злиться, когда вместо обмена мнениями начинается навязчивая пропаганда, особенно обращенная лично ко мне. В спокойных условиях я общаюсь спокойно. | Ноэль в мире очень много очень хороших людей  , стоит только приглядеться. А вот злиться, раздражаться--это самое последнее дело. Неужели нет более прекрасных качеств которыми эти низменные для человека чувства можно заменить? И спокойные условия вряд ли будут сопутствовать нам всем сейчас, поэтому важно научиться не допускать в себе негативных проявлений где бы то ни было. Света Вам  ! __________________ Постигая—оправдай! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:51. |